Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ПоЛитПром:: - Лохотрон...

Лохотрон...

Автор: Практолог
   [ принято к публикации 10:22  31-10-2003 | | Просмотров: 1216]
Очередной лохотрон затеяло наше доблестное правительство.
Размах нехуйовый, на всю страну.
Блять када уже у нас чота будет работать в стране как надо.

Сегодня получил на почте заказное письмо из пенсийонава фонду.
Там прописано, что в 2002 году я отслюнявил в пенсионный фонд 9400руб.
Придлагаецца такжа рапарядицца частью этих денх по своиму усматрению и вверить их в надежные руки владельцев управляющей компании, которая, по благому замыслу, влОжит их в сепервыгодные дела и буду я в старости жить на ниибацца ахуйеные дивиденты от этих вложений и попивать коньячок, сидя у камина и накрывшись клетчатым пледом из шерсти аффстралийскай афцы а не приторговывать в метро крмиксами за 5% от валового доходу.
Когда все это обнародовали, в том числе и списки управляющих компаний, выигравших тендер на получение полномочий распоряжаться пенсионными накоплениями пока еще работающих граждан, то в мою больную голову закралась мысля, нещщадно дробившая остатки серава вещества о том, что это всего навсего очередной МММ.
Список компаний, получивших право на управление накопительными пенсионными средствами был очень пестрый и состоял в основном из инвестиционных контор, никому до селе не известных не только в мировой системе инвестирования средст, но и даже в Рассейской.
Даты создания данных компаний могли сказать только о том, что были они наспех зарегистрированы с одной лишь только целью, собрать ка можно быстрее и как можно больше денех, типа вложить из в самими-же созданные структуры, структуры эти обанкротить и объявить о несосотоятельности вкладов, а говоря по проще просто проебанных средствах Вашей и моей будущей пенсии.
Шумиха нешуточная поднялась в прессе и по TV.
Куда вложить, кому доверить.
По моему убеждению, куда не вложи, все равно наебут.
И даже государство, (если кто не может сориентироваться с вложениями, то по истечении определенного времени все невложенные в частные управляющие компании остаются в ведении государства), не дает никаких гарантий безбедной или хотябы не голодной старости.
С государством тоже уже случались неоднократно некие оказии, когда оно опрокинуло практически все население Рассеи. Люди, копившие свои трудовые копейки, в один миг лишились всех накоплений. Если на эти накопления ничего не успел прикупить, а размер их соответствовал стоимости отечественного автомобиля, то теперь мог купить на эти деньги только пару ботинок.
Очередной лохотрон глобальных масштабов затеяло наше правительство. В очередной раз принято решение обуть добропорядочных граждан на их пенсионные накопления, т.к. инвестировать свои сбережения в экономику страны никто чота не хочет, а предпочитает держать " нажитое непосильным трудом" ((с)Иван Васильевич меняет профессию) дома под подушкой.
АХУЕТЬ!


Теги:





0


Комментарии

#0 12:50  31-10-2003ХуйЛиНах    
Ну, ептыть, я весь список не видел, но знаю, что кроме тех компаний, которые ты описал, есть пара-тройка известных не только в "Рассейской" (с), но и в "мировой системе инвестирования средств"(с). Я лично в одну из них и отдаю. И это мое твердое имхо! =)
#1 13:09  31-10-2003fan-тэст    
2Автор

Вапще то идея вложения денег в инвестиционные фонды неплоха, это нормальная мировая практика, да и среди компаний есть ряд заслуживающих доверия имён. НО! В нашем государстве правила игры меняются очень уж часто, поэтому сильно сомневаюсь в успехе сего начинания. Слишком любят у нас отбирать и делить...(с)шариков.

#2 13:46  31-10-2003ХуйЛиНах    
2 fan-тэст


В данном случае по-моему жопа с обеих сторон, т.к. в случае невыбора тобой сторонней УК деньги будут отходить в госведение. А, государство у нас тоже является поченым лохотроном, хе

#3 15:21  31-10-2003Славянка    
если никуда не переводить средства, то по идее они должны лежать в государственном ПФ и каждый год переиндексироваться в соответствии с инфляцией.Что впринципе было бы честно (более ли менее), но главное то , что похериться они не должны в любом случае, а если перекидывать их во всякие инвестиционные фонды, то... все ж это большой риск их потерять насовсем. Лучше выждать годик, посмотреть, какие из фондов зарекомендуют себя в этом деле. а перекинуть и в следующем году предложат
#4 18:20  31-10-2003Fart Shitson    
--Какой умный ты ни будь--

Всё равно ведь наебуть...

И н-и-ч-е-г-о с этим не поделаешь.ЛуДше зарабатывать ,пока есть что и чем,и думать самому,да хоть под матрасом доллары/евро держать...На государство надеяцца?Ну его совсем...

#5 03:17  03-11-2003костян    
На сегодня 55 управляющих кампаний имеют права работать с пенсионными накоплениями, это много. Нада затаиться и выждать хотя бы годок, працентов 80 похерятся...вместе с пенсионным баблом. Естественный атбор блиа.

ЗЫ. Кстати Савет Федерациы адобрил паправки, продлевающие до 31 марта 2004г., срок, отпущенный гражданам на выбор управляющей кампании.

#6 05:36  03-11-2003костян    
2Sergan

Раз ты работающий пинсианер, то тибе нада раз в год песать в Пинсионный фонд (по месту жительства) заяву о пирирасщете пензии. А то палучается что усе тваи атчисления идут в хуй.

#7 09:46  03-11-2003Практолог    
2Белкин

Дык и я а том-жа.

Бля, наебут пол страны апять и хуй кто атветит за эта.

Народ у нас на развод очень легкий.

Паабещают ниибаца 50% годовых и попрут как милые.

Хотя после фсяких там МММоф по телеку фсем разъяснили, что реальные проценты по вкладам не могут превышать 14 годовых. Если больше, значит это Ахтунг!, Вас хотят поиметь!

#8 09:47  03-11-2003Практолог    
2костян

А чо, типо в следующем гаду тоже будет мона сваи пенсионные сбережения куда-то вложить?

#9 10:50  03-11-2003костян    
2Практолог

Да. Мона, толька астарожна:-)

#10 12:35  04-11-2003Практолог    
Ну йопта, лепота!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:43  19-03-2024
: [31] [ПоЛитПром]
Говорят Макрон Бриджит
не Фемина, а мужик!
У нее в районе паха
небольшой стручок дрожит.
Потому Бриджит Макрон,
не она, а, сука, он.
У Бриджит заместо щели,
хуй пришит за миллион.
Потому Эммануэль.
на Россию точит дрель.
Он Бриджитову,,бедняга,
позабыть не может щель....
22:16  18-01-2024
: [91] [ПоЛитПром]

31 декабря 2023. Я мчусь по скоростной трассе залитой солнцем. Вдоль нее по обе стороны стоят деревья, усыпанные мандаринами. Яркими оранжевыми шариками они высвечивают между зелеными листьями, цветной изгородью обрамляя дорогу.
В моем заснеженном детстве, был всегда особенный день перед Новым годом, когда с работы приходила мама и у нее в руках была сетка с мандаринами....
00:31  17-12-2023
: [4] [ПоЛитПром]
Я влюбился в неё так нелепо,
Как какой-то прыщавый пацан,
Подарю, говорю, это небо!
Да и весь мировой океан!

Но ответила мне: нет, красавец,
не нужна мне вся эта ботва,
подари-ка ты лучше мне яиц,
ну, хотя бы десяточка два!

От ответа её стал я жарок!...
09:40  08-12-2023
: [28] [ПоЛитПром]


Водки много, я любуюсь,
Пробую, отлично, хороша,
В Красно&Белом я тусуюсь,
Здесь, бандеровцам моя война

Я веду борьбу незримо,
Разьебать ОУН, мечта моя
Пью, чтоб сдохла эта гнида,
До победы! Бьюсь с врагом, друзья....
Ах, война, нет тебя главней!
Чем ты только не омрачала!
С человеческим - наравне
Есть звериное в ней начало.
Отливается всем война-
Пусть не полностью,
Пусть не сразу.
Вон - еврейская сторона-
Три недели утюжит Газу.
Лик героя от палача
Отделяет такая малость....