Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Девятый

Девятый

Автор: Chiko
   [ принято к публикации 21:24  05-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 402]
Девятый.

- Давай, давай, полтора часа до футбола осталось. Жена уже к подруге свалила, так что затаривайся пивком и ко мне, и рыбу не забудь! – скороговоркой пробубнил мне в трубку Серёга.
- Добро, жди, скоро буду.

До Серёги добираться пять минут даже если ползком бежать, так что особо не напрягаясь и не спеша я собрался и потопал за покупками. Благо, вечер был тёплым, настроение умеренным, или каким оно там ещё бывает… в общем ничего не предвещало беды.
Через пять минут я уже стоял в очереди в кассу, обнимая большой пакет с пивом и разглядывая симпатичную попу в соседней очереди. Знатная такая. Ещё меня немного развлёк странный бомжевидный дедуган, в руках он держал две бутылки водки и десять вешалок. На этикетке красовалась надпись - «купи девять, и десятая в подарок». Ну зачем ему вешалки? Так и представил себе картину как он приходит к корешам и заявляет «Зырьте ребзя водку купил ещё и вешалку замутил одну». Ладно, что мне до них, я сейчас футбол смотреть буду с пивом.

До Серёгиного дома я дотопал быстро и без приключений, взбежал по ступенькам, вызвал лифт, стою жду. Мне, на девятый. Громко хлопнула входная дверь, смотрю, а там мамочка молоденькая с коляской поднимается, вся напряглась - коляску огромную толкает. Ну я помог, в лифт их усадил а сам не поместился, ничего, подожду минутку, зато дело доброе сделал в кои то веки. Мамаша громко выгрузилась на одном из верхних этажей и лифт начал спускаться за мной. Именно в этот момент дверь снова громко хлопнула.
- Есть тут кто? – услышал я кряхтящий старческий голос.
- Нету, – честно ответил я.
- Ой, милок, помоги бабушке сумочку поднять.
За спиной открылись двери лифта. Поставил пиво на пол и наслаждаясь каждым шагом пошел за бабушкой. Лифт закрылся и был снова кем-то вызван. Подошел к бабушке, а она ручонками к лицу моему потянулась, даже увернутся не успел, до того неожиданно всё произошло. Не бойся, говорит, вижу просто плохо, мало ли вдруг ты вор, или насильник какой, вон их сколько развелось. Пощупала меня своими пальцами, вручила мне сумку, подними говорит на верх, а по ступенькам я уже сама. Ну не пиздец?

Подошел к лифту, нажал на кнопку, снова жду. Чтобы там внизу не произошло, теперь с места не сдвинусь. Все хорошо, но теперь не двигался лифт, отчётливо было слышно, как где-то на верхних этажах веселились дети. Ну что ты будешь делать? Пешком?
Глубоко вздохнул и потопал, но недалеко, не доходя несколько ступенек до второго этажа, я встретил маленькую девочку. Она сидела на ступеньках и точила перочинный ножик, этот процесс сопровождался яростным, истерическим плачем.

- Девочка, чего ты плачешь? – поинтересовался я.
На ступени шумно ляпнула огромная детская зелёная сопля. Молчит.
- Девочка как тебя зовут? – не унимался я.
- Ада! – прошептала девочка и взглянула на меня своими чистыми детскими глазками, которые так неуютно примостились на её страшном личике. Жуткое зрелище.
- Исчадие? – захохотал я, - у тебя родители видимо наркоманы, это ж надо было придумать. Вот уж воистину как уёбище ты назовёшь, таким оно и вырастит. – Какая же ты страшная девочка.
В ответ девочка перестала плакать и вытерла рукавом своей розовой кофточки с броской надписью на пузе «ЗАЙКА». Неправильный подход, я точно знаю, что правильно сия надпись должна звучать «ЗАЙКАБЛЯТЬ и ниибёт». Второй рукой, которая сжимала ножик, она сделала красноречивый жест, проведя ей вдоль горла.
Йобнуть ботинком в лоб и спустить в мусоропровод, метнул приказ мой мозг. Эта маленькая чертовка видимо тоже уловила сигнал и с каким-то потусторонним смехом заскочила в квартиру. Ада блять. Нет, ну что-то ж побудил так ребёнка назвать.

- Ага, сука попался!? – как заорёт что-то позади меня, смотрю а это бабка опять.
- Я не попался, я только что обосрался бабуля!
- Где мая сумка ворюга! – кричала бабка и била меня своими костлявыми ручонками. Мозг снова кинул комбинацию символов – ботинок плюс мусоропровод равно счастье тишина и спокойствие.
- Бабуля, я сумку твою, на первом этаже оставил, спустись посмотри.
- Ага, слетай ещё скажи, я за тобой и так уже пятнадцать минут в погоне. Идём покажешь где её оставил.
И мы медленно передвигая конечностями начали спуск. Бабуля шла туго, на каждую ступеньку уходило минуты полторы две, отпускать она меня не хотела ни в какую. Это не смотря, на то, что сумку я видел всё время, она стояла на самом видном месте.
О, лифт приехал, и из него выскочила гурьба детей и с шумом убежала на улицу, на последок громко хлопнув дверью.
Кто-то снова вызвал лифт, я услышал, как он открылся на втором этаже, закрылся и поехал в низ. Нам оставалось полторы ступеньки, когда открылась дверь лифта и из него выскочила Ада и приветливо помахала мне ручкой, взяла бабушкина сумочку, несколько раз взмахнула ей, подпрыгнула и шарахнула её об стену. В сумке что-то хрустнуло, потом зазвенело, а затем потекло и малиновым вареньем. Что меня тогда сдержало, чтоб не метнуть бабушку в ребёнка, одному богу известно. На всё это ребёнок потратил несколько секунд и запрыгнул обратно в лифт, вместе с сумкой бабушки.

- Что там происходит, что за шум? - спросила бабушка.
Что я мог ей сказать? Взглянул на часы - до футбола оставалось сорок минут. Сегодня определённо кто-то пострадает, а ведь всё так хорошо начиналось. В голове пронеслись десятки вариантов развития событий, но бабка должна была пострадать при любых раскладах. Нужно бежать.

Не успел, открылся лифт из него вышел огромный мужик и вынес девочку. Он держал её за ногу, на достаточном большом расстоянии от себя, та корчась и извиваясь продолжала играться с сумочкой – поднимала её повыше и размаха била об землю.

- Здравствуйте Марь Ванна, - не спуская глаз с девочки сказал этот здоровый.
- Ой, Алёшенька, ты представляешь, вот вора поймала, сумку мою слямзил скотина, – запричитала она и реально начала плакать, нет ну это уже слишком.
- Та не Марь Ванна, это Адочка снова балуется.
- Значит разобрались, ну я тогда пошел? – вмешался я в разговор.
И так чтоб никого не задеть и не потревожить, развернулся заторопился по ступенькам на верх. Второй этаж, третий.
- Мужик постой, погоди минутку! – за мной бежал этот здоровый с девочкой в руке. Я перешел на бег, перепрыгивая по три ступеньки. Но куда мне до его гигантских ног! Он умудрялся перепрыгивать весь пролёт сразу! Я реально начал переживать за свою жизнь, если девочку я ещё мог затолкать в мусоропровод, тот этот дядька, легко со мной такой фокус провернёт.
- Что такое!? – заорал я.
- Мужик, выручи, посиди с ребёнком две минуты, я за женой слетаю, а то сам не справлюсь. Она в соседнем подъезде у подруги. А? – и реально с такой надеждой на меня смотрит. Я на часы глянул, пятнадцать минут осталось. Перевёл взгляд на девочку, а она ножичком ко мне тянется и чёта орёт потустороннее, ужас. И висит же верх ногами, глаза кровью налились, я себе как представил ещё пять минут с ней посидеть, так даже не почувствовал как ноги сами меня подняли и потащили по ступенькам вверх. Занёс ногу для первого прыжка как раз в тот момент, когда кто-то выключил свет, ну это мне тогда так показалось.

Открываю глаза и как заору! Не ну ни ёб тваю мать! Этот антихрист маленький сидит рядом, на меня таращится, ножик точит и адски улыбается(смотрите как получается - Ада адски улыбнулась, Андрей адски обосрался, мдамс, вчера это заставило бы улыбнутся). Мы с этим исчадием сидели пристёгнутые наручниками к перилам,голова раскалывалась, свободной рукой я нащупал огромную шишку. В руках записка «изините, вернусь через 5 минут». До футбола осталось семь минут.

- Серёгааааа! – заорал я. А в ответ только ржание сидящего рядом уёбища.

А в лифте тем временем кто-то пел или орал, там трудно было разобрать. Ада, как пение услышала, напряглась сразу странно как-то и ножик мне бросила и привстала чуток и со словами «такова селяви» громко досчитала до трёх, размахнулась головой и об стеночку так бумц с размаху и орать сразу. Слезы, сопли, визг, со лба кровь течёт, она руками всё это перемешала для полноты картины. Под этот аккомпанемент открылся лифт, снова. Из лифта вышла старшая Ада, ну по любому мамочка, я смерть именно такой себе представлял, только на килограмм сто худее. Проверил на прочность перила – крепкие.

- Ада? Доченька, что с тобой? – завопила мамаша, глядя на меня, на наручники, на ножик в моих руках и расквашенный лобик дочурки. Мама, положила огромные баулы на пол, и не спуская глаз с меня открыла дверь и с подозрительной улыбкой скрылась за дверью.

- Серёгаааааа! – сука ору так, что весь дом уже должен слышать, но хер же кто откроет. – Помогитееееее! ААААА!!! – тишина.
- Иду, иду, - услышал я за дверями. Ада тем временем прыгала и смеялась, хлопала в ладоши. Предвкушала зрелище.

Мама появилась с газовым баллончиком и молотком.

- Я её не трогал!!! – кричу я, - Вы! Вы, вообще понимаете, что сейчас происходит? Я к другу пришел футбол посмотреть, отпустите меня! Психи!
А ну доченька посторонись, сейчас мама спасать тебя будет.
У меня не было выбора, я взял маленькую страшилку за горло.
- Не подходите ко мне! Или ей пиздец!

Открылся лифт. Вышел бугай.
- О, отлично, дождался, спасибо друг! – с этими словами он подошел ко мне и отстегнул наручники. Выхватил у меня девочку и вручил её мамочке. - Всё, все домой! - скомандовал он. И семейство скрылось за дверью.

Футбол начался десять минут назад. Подобрав с пола свой кулёк, я медленно побрёл снова на верх. Ещё одна ступенька и я на седьмом этаже. Поворот, и передо мной возникает уже знакомый бомжевидный дед с магазина. Он стоял со своими собутыльниками и о чём то громко дискутировал. Я как вешалки в его руках увидел обомлел. Он то меня не узнал, смотрит кто-то с бухлом на верх поднимается, свой значит. Приветливо вешалкой мне машет, улыбается, остальные бомжики тоже мне вешалками замахали. Без слов, я развернулся и пулей полетел в низ, все семь этажей были преодолены в несколько секунд.

Через пять минут я уже сидел в уютном кресле у себя дома с открытой бутылкой пива.
В гостях конечно зоебись, но откровенно говоря, я ебал!
(с)Chiko


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:26  06-12-2016
: [0] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [9] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....
08:27  04-12-2016
: [5] [Графомания]
Из цикла «Пробелы в географии»

Раньше кантошенцы жили хорошо.
И только не было у них счастья.
Счастья, даже самого захудалого, мизерного и простенького, кантошенцы никогда не видели, но точно знали, что оно есть.
Хоть и не было в Кантошено счастья, зато в самом центре села стоял огромный и стародавний масленичный столб....