Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

ÀâòîÏðîì:: - Ïàäåíèå

Ïàäåíèå

Àâòîð: Èîàíí Ïûõîâ
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 14:09  31-10-2003 | | Ïðîñìîòðîâ: 1600]
- Ñëîâíî äîáèâàåìûé áûê íà êîððèäå, îí ìå÷åòñÿ ïî êóõíå, ðàçìàçûâàÿ êðîâü ïî îáîÿì;
- åãî ãëàçà – â ìîìåíò, êîãäà îí óæå âöåïèëñÿ â ïåðèëà íà áàëêîíå;
- òðóï, ðàçâàëèâøåéñÿ ïåðåä ïîäúåçäîì â íååñòåñòâåííîé ïîçå, êîòîðóþ ïðèíèìàåò òîëüêî ìåðòâîå òåëî - êîãäà íîãè ñîãíóòû â êîëåíÿõ è ïîêîÿòñÿ íà çåìëå. Áàøêó ïîëíîñòüþ ðàçíåñëî îò óäàðà î êëóìáó, ñìåøàííûå ñ êðîâüþ ìîçãè çàñðàëè ãàçîí, ïðåâðàòèâ åãî â çåëåíî-áîðäîâîå ìåññèâî.

È ñíîâà êóõíÿ, êðîâü, ãëàçà...

Áëÿòü, ÷òî çà õóéíÿ?...

Æàðà. Ïûëü. Ïàðàëëåëüíî ñ ìîèì «Øåâðîëå-êàïðèñ» ïðèñòðîèëñÿ ÌÀÇ è ñìåðäèò âîíþ÷èì äûìîì ïðÿìî ìíå â îòêðûòîå îêíî. ß ÷óòü âïåðåä – è îí òîæå. Ïèäàðàñ, áëÿòü. Îêíî íå çàêðîåøü, è òàê óæå îõóåë îò æàðû. Ïåðåñòðîèòüñÿ â äðóãîé ðÿä? Íå, íàõ, íåò íèêàêèõ ñèë. Ñòîþ â ïðîáêå óæå âòîðîé ÷àñ. È ñ êàæäîé ìèíóòîé âñå áîëüøå íåíàâèæó ýòîò ñìåðäÿùèé ÌÀÇ, «çàêèïåâøåãî» äåäà íà «Òàâðèè», ÷èíîâíèêîâ, îòâå÷àþùèõ çà ñòðîèòåëüñòâî äîðîã, ãàèøíèêîâ, êîòîðûå âìåñòî òîãî, ÷òîáû ðàçðóëèâàòü ïðîáêè, ïðÿ÷óòñÿ ñ ðàäàðîì â êóñòàõ. Äà è âîîáùå ñâîþ õàòó, êîòîðàÿ äàëåêî îò îôèñà, çàåáàâøóþ ðàáîòó, äà è â÷åðàøíþþ òåëêó, êîòîðàÿ òàê õóåâî ñîñàëà, äà åùå óòðîì íå ñîáðàëà âîëîñû ñ ðàêîâèíû.

Ñàìîå ñòðàøíîå â ïðîáêàõ – íå òî, ÷òî çàåáûâàåò «ñöåïëåíèå-ïåðåäà÷à-íåéòðàëü-òîðìîç» (ó ìåíÿ òåïåðü âîîáùå àâòîìàò è ìíå ïîõ), à íåèçâåñòíîñòü. Âîò áûë áû òàêîé èíôîðìàöèîííûé ïîðòàë, ïåðåäàþùèé íà ìàáèëó ñìñ: îðèåíòèðîâî÷íîå âðåìÿ â ïðîáêå – 40 ìèíóò - è çàåáèñü, âêëþ÷èë ìóçû÷êó, ðàññëàáèëñÿ. À òàê – ñòîèøü, òî÷íåå, äðî÷èøü, è íåèçâåñòíî, êîãäà âñå ýòî êîí÷èòñÿ. Äóìàåøü, âîò-âîò, - à íèõóÿ.

«Õèò-FM” çàåáàë, «Åâðîïà ïëþñ» è ïîäàâíî, âûêëþ÷àþ ðàäèî âîîáùå. Îò âíåçàïíîé òèøèíû çâîí â óøàõ. Æàðà è ïûëü. Ñëåâà ïî-ïðåæíåìó ñìåðäèò ÌÀÇ, åãî òàðàõòåíèå ñòàëî áîëåå ÷åòêèì, âïåðåäè íàñèëóåò ñòàðòåð «êîïåéêà». Ïíóòü ÷î ëü â çàä, ìîæåò, ñ òîëêà÷à çàâåäåòñÿ? Åñëè ìàøèíà íåèñïðàâíà, êàêîãî õóÿ íà äîðîãó âûåçæàòü?!

Ïðîáêè â ýòîì ìåñòå ñëó÷àþòñÿ äîâîëüíî ÷àñòî. È ìîãó ïîêëÿñòüñÿ, ÷òî âèíîâíèêè çàòîðà – íà ìîñòó, â ñàìîì óçêîì ìåñòå, ãäå íå îáúåõàòü. Ñîâåòñêèé àâòîìîáèëü ñî ñòàðûì ïèäàðàñîì âíóòðè ïîèìåë â ïîïó èíîìàðêó. ß ïîíèìàþ, åñëè àâàðèÿ ñëó÷èëàñü íà ñêîëüçêîé äîðîãå èëè ïüÿíûé ìóäàê âûëåòåë íà âñòðå÷êó. Íî ñåãîäíÿ òåïëî, ñóõî, è ñïîêîéíî. Ïî÷åìó óåáêè íà ñîâåòñêèõ ìàøèíàõ íå äîãîíÿþò, ÷òî ó èíîìàðîê òîðìîçà ëó÷øå è íóæíî äåðæàòü äèñòàíöèþ?! Ïî÷åìó îáãîíÿþùàÿ ìàøèíà òàê çàäåâàåò èõ ñàìîëþáèå, ÷òî, âìåñòî òîãî, ÷òîáû ïðèòîðìîçèòü è ïðîïóñòèòü, îíè íàîáîðîò ïðèáàâëÿþò õîä?! Áàíêèðû ÷òî ëü âñå, ÷òî êàæäàÿ ñåêóíäà íà ñ÷åòó?  êóðèëêàõ ìû ïîñòîÿííî ìàòåðèì ïðîáêè, íî íè÷åãî íå â ñèëàõ ñäåëàòü ñ óáîãèìè ìóäàêàìè, èç-çà êîòîðûõ 90% àâàðèé.

Ïîäúåçæàåì ê ìîñòó. Ñ ïðèãîðêà âèæó, ÷òî ïðîáêà, êàê îáû÷íî, íà íåì. È ñ êàæäûì ìåòðîì, ñ êàæäûì îòïóñêàíèåì ïåäàëè òîðìîçà ÿ íà÷èíàþ âñå áîëüøå íåíàâèäåòü ïèäàðàñà, êîòîðûé ìàëî òîãî, ÷òî ðàçáèë êîìó-òî ìàøèíó, íî è íàïðÿã ñîòíè ëþäåé. Êòî äàë åìó òàêîå ïðàâî – ïîñòàâèòü ðàêîì âñåõ íàñ, çàñòàâèâ ïðîñòîÿòü ïî÷òè äâà ÷àñà â ïðîáêå?! È êàê îí çà ýòî ðàñïëàòèòñÿ? Øòðàôîì â ÃÀÈ? Áëÿòü, äà äâà ÷àñà ìîåãî ðàáî÷åãî âðåìåíè ñòîÿò áîëüøå, ÷åì ýòîò øòðàô! À òåïåðü óìíîæèì íà âñåõ, êòî ïðîñòîÿë â ïðîáêå – âîò ñêîëüêî îí äîëæåí çàïëàòèòü. Íî – õóé. Ýòîò ìóäàê îñòàíåòñÿ áåçíàêà...

À âîò è îí. Ëûñûé óáëþäîê ïîä 50 â ðîãîâûõ î÷êàõ, â äîïîòîïíîé ïîëîñàòîé ðóáàøêå è áðþêàõ íà ïîäòÿæêàõ, ùåëêàåò åáëîì. Ðÿäîì – âûñîêèé ìîëîäîé ïàðåíü ëåò 30 â ãàëñòóêå, âèäíî ìàíàãåð, ïèçäèò ïî ìàáèëå; ðæàâàÿ áåëàÿ «÷åòâåðêà» èìååò â ïîïó íîâåíüêèé ñèíèé «ÔîðäÔîêóñ».

...Îñòàíåòñÿ áåçíàêàçàííûì? ß ñòàâëþ ñâîé «Øåâðîëå» ïåðåä «Ôîêóñîì», âûõîæó, è ñî âñåãî ðàçìàõó õóÿ÷ó â åáàëüíèê Ëûñîìó. Îí ïàäàåò íà êàïîò.
- Ó÷ó äèñòàíöèþ ñîáëþäàòü, - ïîâîðà÷èâàþñü ÿ ê îõóåâøåìó ìàíàãåðó, ïîñëå ÷åãî íàíîøó åùå îäèí óäàð. – Äàâàé, ïðèñîåäèíÿéñÿ! Òû õîòü â ïðîáêå íå ñòîÿë, íî ãåìîððîé ïîèìååøü åùå òîò!
Ìàíàãåð âûõîäèò èç ñòóïîðà, ñåêóíäó äóìàåò, ïîñëå ÷åãî ìîë÷à íàíîñèò âÿëûé óäàð â ïîääûõ.
- À òû íå ìîë÷è. Ñêàæè: «Ó÷èñü, ñóêà, äèñòàíöèþ ñîáëþäàòü», - ÿ áüþ åùå ðàçîê, ïîñëå ÷åãî ïðèêàëûâàþñü íàä òåì, êàê ìàíàãåð ïèçäèò ëûñîãî. Ïîäóñòàë îí äîâîëüíî áûñòðî, íî, ïîõîæå, óäîâëåòâîðèëñÿ.
ß îñòàíàâëèâàþ îäíó çà äðóãîé ïðîáðàâøèåñÿ ñêâîçü ïðîáêó ìàøèíû:
- Çàñâåòè åìó â åáàëüíèê, íàó÷è ìóäàêà ñîáëþäàòü äèñòàíöèþ!
Ëþäè âîçâðàùàëèñü â ñâîè àâòî ñ ïðîñâåòëåííûìè ëèöàìè.
Ïîñëå òîãî, êàê âàëÿþùååñÿ îêîëî ðæàâîé «÷åòâåðêè» òåëî äàæå ïåðåñòàëî õðèïåòü, ÿ ñ ÷óâñòâîì âûïîëíåííîãî äîëãà ïëþõíóëñÿ â «Êàïðèñ» è ïîåõàë äàëüøå.

Íî íåïðèÿòíûé îñàäîê âñå ðàâíî îñòàëñÿ. Áëÿòü, ïðèíÿëà áû ãîñäóìà çàêîí, îáÿçûâàþùèé ìóäîõàòü âñÿêîãî, êòî ñîçäàë ïðîáêó, òàê âñå áû æèâî íîðìàëüíî åçäèòü íàó÷èëèñü, ðàçî÷åê óâèäèâ òåëî, êîòîðîå ïèææóò íîãàìè... Èíòåðåñíî, à ïî÷åìó ìíå çà ýòî âðåìÿ íèêòî íå ïîçâîíèë íà ìàáèëó? Âõîæó â îôèñ, êî ìíå î÷åðåäü, ñåêðåòóòêà ãîâîðèò, ÷òî îáçâîíèëèñü, òóò àâðàë, íåñåò êàêèå-òî áóìàãè. Íî ìíå íå äî íèõ. «Çàäîëæåííîñòü âàøåãî ëèöåâîãî ñ÷åòà ñîñòàâëÿåò (ïàóçà) îäèí äîëëàð ÑØÀ...». Åïòèòü, òàê ó ìåíÿ ìàáèëà îòðóáëåíà! Â÷åðà âå÷åðîì áûëî 6 äîëëàðîâ, äóìàþ, íèõóÿ íå óñïåâàþ, çàâòðà çàåäó çàïëà÷ó. À òóò – õóÿê, è îòðóáèëàñü ñâÿçü!

Âûïèææèâàþ âñåõ èç êàáèíåòà è çâîíþ â ñåðâèñ. Ïÿòü ìèíóò ìíå íåñóò ïóðãó ïðî òàðèô «Ñóïåðäæèíñ». Äà åáàë ÿ â ðîò âàøó äæèíñó! ß êîíòðàêòíèê ñ ïðÿìûì íîìåðîì ñ 1996 ãîäà, ÷î, ñîâñåì îõóåëè?! Ïîòîì íà÷èíàåò èãðàòü «Õàâà íàãèëà». Íèõóÿ íå ñìåøíî. Âîîáùå. Óæå 10 ìèíóò âèøó íà ëèíèè. Áëÿòü, áîëüøå ìíå çàíÿòüñÿ íå÷åì! Íåò, äëÿ íà÷àëà ÿ äîçâîíþñü è ñïðîøó ÊÀÊÎÃÎ ÕÓß, à ïîòîì áóäó ðàçãðåáàòü äåëà, âñå ðàâíî ïèçäåö. Íàêîíåö ìåíÿ ïðåäóïðåæäàþò, ÷òî ðàçãîâîðû ñî ñïåöèàëèñòîì ñëóæáû ñåðâèñà çàïèñûâàþòñÿ, è ÿ ñëûøó ïðèÿòíûé ãîëîñ.

- Äåâóøêà, çäðàâñòâóéòå, â÷åðà ïîçäíî âå÷åðîì ó ìåíÿ áûëî 6 äîëëàðîâ. À óòðîì îòêëþ÷èëñÿ òåëåôîí.
- Îäíó ìèíóòî÷êó, ñåé÷àñ ïðîâåðèì. Íàçîâèòå âàø íîìåð è íà êîãî îôîðìëåí òåëåôîí.
Íà÷èíàåò èãðàòü «Ñèðåíåâûé òóìàí».  òåìó, íî âñå ðàâíî íèõóÿ íå ñìåøíî.
- Ó âàñ ñïèñàíû ðàçãîâîðû çà äâà äíÿ. Ó íàñ âèñåë ñåðâåð, ïîýòîìó èíôîðìàöèÿ ïðèøëà ñ îïîçäàíèåì.
- Çàìå÷àòåëüíî. Òîëüêî ïðè ÷åì çäåñü âàø ñåðâåð è ïî÷åìó ÿ èç-çà íåãî îñòàëñÿ áåç ñâÿçè? ß âàø êëèåíò ñ 1996 ãîäà, è èìåþ ìîðàëüíîå ïðàâî íà òî, ÷òîáû ìîé òåëåôîí ðàáîòàë äàæå ñ ìèíóñîì 10 äîëëàðîâ. Âîîáùå-òî â ìîåé ôèðìå êëèåíòû äàæå ñ ãîäîâîé èñòîðèåé îòíîøåíèé íà îñîáîì ñ÷åòó.
- Íè÷åì âàì íå ìîãó ïîìî÷ü...
- Íåò, ìîæåòå. Äàâàéòå ñ÷åò äåòàëüíî ïðîâåðÿòü. Ïî âûõîäíûì ÿ ìàáèëîé ïî÷òè íå ïîëüçóþñü, è 7 äîëëàðîâ íèêàê íå ìîã óãîâîðèòü.

Ìû íà÷èíàåì âñå àêêóðàòíî ñ÷èòàòü, ÿ çàïèñûâàþ íà ëèñòå áóìàãè êàæäûé øàã.
- Èòàê, ðàçãîâîðû, ïëþñ àáîíåíòñêàÿ ïëàòà, èòîãî - $3,90. Äåâóøêà, ãäå ìîè 3 äîëëàðà?
È òóò ñâÿçü îáðûâàåòñÿ. Íó íå åá òâîþ ìàòü?! Ñíà÷àëà õóé çíàåò ñêîëüêî ñëóøàòü ìóçûêó, ïîòîì ñâåðÿòü êàæäûé çâîíîê è íà ñàìîì èíòåðåñíîì ìåñòå - õóÿê! ß çàêóðèâàþ ñèãàðåòó è íàáèðàþ íîìåð ñåðâèñà åùå ðàç. Çëîé, íî â òî æå âðåìÿ äîâîëüíûé, ÷òî îøèáêà íàøëàñü.
Ñèòóàöèÿ â òî÷íîñòè ïîâòîðÿåòñÿ. Íåò, âû íå ïîíÿëè, â òî÷íîñòè. Òî åñòü ñâÿçü îáðûâàåòñÿ íà ìîåì âîïðîñå ïðî 3 äîëëàðà. ß íàáèðàþ íîìåð ñåðâèñà â òðåòèé ðàç. Ýòî ñòàíîâèòñÿ âîïðîñîì ïðèíöèïà.

È âîò ÿ îêîëî îôèñà îïåðàòîðà. Ñèæó â ìàøèíå è äóìàþ: áîëüøå íå òåðÿòü âðåìåíè è áðîñèòü $50 íà ñ÷åò – èëè ðàçáèðàòüñÿ? Íåò óæ, è òàê äåíü ïðîïàë, íàäî èäòè äî êîíöà.
Ñàæóñü çà ñòîë. Çà÷åì-òî ïðîñÿò ïîêàçàòü ïàñïîðò. Ïðàâà ïî÷åìó-òî íå êàòÿò. ß äîãîíÿþ, ÷òî ýòî åùå îäíà ñòåïåíü çàùèòû: ìàñêâè÷åé, êîòîðûå òàñêàþò ñ ñîáîé ïàñïîðò, ìàëî, ìîæíî ïîñëàòü íàõóé. Âîçâðàùàòüñÿ èç-çà 3 äîëëàðîâ íèêòî íå áóäåò. Íî íàñ ïðîñòî òàê íå âîçüìåøü. Âîò, ïîæàëóéñòà, ìîé ïàñïîðò. À òåïåðü ìíå, ïîæàëóéñòà, ðàñïå÷àòêó ðàçãîâîðîâ. Âèäèòå, íå ñõîäèòñÿ?! ×åãî òðóáêó-òî êèäàòü, îøèáêè ó âñåõ áûâàþò.

- Ïèøèòå çàÿâëåíèå âîò ïî òàêîìó îáðàçöó.
- Õîðîøî. À òåëåôîí-òî âêëþ÷èòå?
- Ïîëîæèòå íà ñâîé ñ÷åò äåíüãè, îí àâòîìàòè÷åñêè âêëþ÷èòñÿ ïðè ïîëîæèòåëüíîì áàëàíñå â 2 äîëëàðà.
- Äåâóøêà, âû ÷åãî, ðåõíóëèñü?! Âàøà êîìïàíèÿ ñïèçäèëà ó ìåíÿ äåíüãè, à âû ïðåäëàãàåòå ìíå äàòü âàì åùå? Âû â ñâîåì óìå?
- ß íè÷åãî íå ìîãó ïîäåëàòü, òàêîé ïîðÿäîê.
- Áëÿòü, äà âû ÷î, îõóåëè? Æèâî çîâè ìåíåäæåðà!!!
Êî ìíå ïîäõîäèò îõðàííèê:
- Ìîëîäîé ÷åëîâåê, íàïèøèòå çàÿâëåíèå è ïîêèíüòå îôèñ.
- Äà ïîøåë òû â ïèçäó!
Íó íèõóÿ ñåáå! Ó ìåíÿ ñïèçäèëè äåíüãè è åùå ïîñûëàþò íàõóé!!!

ß ñèæó â ìàøèíå. Ìåíÿ òðÿñåò. Áëÿòü, íà êàæäîé ïüÿíêå ìû ÷åøåì ÿçûêàìè íà òåìó ïèçäèëîâà ñîòîâûìè êîìïàíèÿìè íàøèõ äåíåã. Æðåì âîäêó è ìàòåðèì èõ íà ÷åì ñâåò ñòîèò. Íî íè÷åãî íå äåëàåì, ïðîñòî èñïðàâíî âíîñèì äåíüãè â êàññó. Òàê õóëè æ ìû òîãäà ïèçäèì?! Íà âîñòîêå çà âîðîâñòâî äî ñèõ ïîð îòðóáàþò ðóêó. À ìû ñïîêîéíî äàåì âîðîâàòü ñâîè äåíüãè, à ïîòîì äðóæíî îõóåâàåì.

ß îòêðûâàþ áàãàæíèê è äîñòàþ íàñîñ. Íåò, íåäîñòàòî÷íî òÿæåëûé. Äîìêðàò. Òîæå ëåãêèé. À âìåñòå – çàåáèñü. Áåðó âñå â ñàëîí, äîñòàþ èçîëåíòó è ñìàòûâàþ äîìêðàò ñ íàñîñîì. Ëþáóþñü ÷åðåç ëîáîâîå ñòåêëî íà çàëèòûé ñîëíöåì êðàñèâûé, âåñü ñòåêëÿííûé îôèñ. Êóðþ. Êóðþ åùå. Íîãà íà ïåäàëè òîðìîçà. Êóðþ. Ñâåòîôîð ïåðåêëþ÷èëñÿ, ìàøèí íåò. Âêëþ÷àþ êîðîáêó. Îòêðûâàþ äâåðü. Ðîíÿþ õóéíþ íà ïåäàëü ãàçà è âûïðûãèâàþ èç ìàøèíû.

Îõóåâøèé îò êèêäàóíà «Øåâðîëå» ïîäïðûãíóë íà áîðäþðå è ïðîòàðàíèë âèòðàæ â ïîëåòå, êðàñèâî, êàê â ãîëëèâóäñêèõ áîåâèêàõ. Îòáåãàþ è õàâàþñü çà ëàðåê. Êàê ÷óâñòâîâàë: çà çâîíîì ñòåêëà ïîñëåäîâàë ìîùíûé âçðûâ: áåíçîáàê, åïòèòü. Íàïåðåáîé çàâèçæàëè ñèãíàëèçàöèè, èç çäàíèÿ ïîâàëèë ÷åðíûé äûì. Âîò âàì ìîè 3 äîëëàðà. ß èõ ïðèêðåïèë íà áëîêíîòèê.

Çàêàçàë äâîéíîé âèñêè. Íàäî áóõíóòü, óñïîêîèòüñÿ. Èç êàôå ÿ íàáëþäàë, êàê ñóåòèëèñü ïîæàðíûå, ñêîðàÿ; ìåíòû îöåïèëè çäàíèå. Âîé ñèðåí, êðèêè ëþäåé, ñóåòà. Âñå ïðèïàëè ê îêíó. ß ñïîêîéíî êóðèë è ïèë âèñêàðü. Íàäî ïîçâîíèòü Íàñòå. Ìíå ñåé÷àñ íóæíà äîáðàÿ, ÷óòêàÿ æåíùèíà. Ìíå íóæíî ïðèéòè â ñåáÿ. Áëÿòü, òåëåôîí-òî íå ðàáîòàåò! Äà è õóé ñ íèì, ïîåäó òàê. Òà÷êè òîæå íåò. Ì-äà... Ïîéìàë ìîòîð. Âñÿê ñïîêîéíåå è óäîáíåå, ñàì áû ñåé÷àñ âåñòè âñå ðàâíî íå ñìîã.

- Îé, òû òàê ðàíî!
- Äà óæ... Äåíü íå çàäàëñÿ ñ ñàìîãî óòðà... Îòêðîé, ïîæàëóéñòà, ïèâêà, ÷òî-òî â ãîðëå ïåðåñîõëî. À ãäå ìîè òàïî÷êè?
- Ýýý...
ß ïðîøåë íà êóõíþ.
- À ýòî ÷òî çà õóé?!
- Íó... ýòî...

Çà ñòîëîì ïðèæóõàëñÿ òùåäóøíèé ÷óâàê ëåò ñîðîêà, ñî âïàëûìè ùåêàìè, æèäåíüêîé áîðîäêîé è æèðíûìè âîëîñàìè. Ìíå ïîêàçàëîñü, ÷òî ÿ åãî ãäå-òî âèäåë.

- ...ýòî... ýòî Àëåêñàíäð Íèêîëàåâè÷, èçâåñòíûé àêòåð...
- ׸, ýòî òû ñ íèì íà ñúåìî÷íîé ïëîùàäêå ïîçíàêîìèëàñü è òàê âîñòîðæåííî î íåì ãíàëà?
- Äà! Îí ïðîñòî çàìå÷àòåëüíûé àêòåð!  äåòñòâå ÿ äàæå áûëà â íåãî âëþáëåíà! Ýòî óíèêàëüíûé ÷åëîâåê! Îí óäèâèòåëüíî äóõîâíûé! Ó íåãî òàêàÿ èíòåðåñíàÿ æèçíü!
- Ñàìîå èíòåðåñíîå â æèçíè ó íåãî âïåðåäè... Íàñòü, òû ÷î, ñîâñåì îõóåëà? Êàêîé-òî ïèäàðàñ ñèäèò â ìîåé êâàðòèðå, â ìîèõ òàïî÷êàõ, ïüåò ìîå ïèâî, à òû ìíå ïàðèøü ïðî êàêóþ-òî äóõîâíîñòü?!
- ß, ïîæàëóé, ïîéäó... – âîçíèê àêòåð.
- Ñèäåòü, ñóêà! Ðóêè, áëÿòü, îò ïèâà! Ñèäåòü ìîë÷àòü, íå ãîâîðèòü âîîáùå íè÷åãî, ïîêà ÿ ñàì íå ñïðîøó!
- Òû òàê íåîæèäàííî âðûâàåøüñÿ! - Íàñòÿ ïîøëà â àòàêó.
- Äîðîãàÿ, òû çàáûëà, ÷òî ýòî ìîÿ êâàðòèðà? Êàê ÿ çàáðàë òåáÿ èç òâîåãî ìóõîñðàíñêà, äàë ðàáîòó. Òåáå íå íóæíî îòâàëèâàòü $300 â ìåñÿö çà æèëüå. ß ïîìîãàþ òåáå âñòàòü íà íîãè, ó÷èòüñÿ â èíñòèòóòå, çàíèìàòüñÿ ëþáèìûì äåëîì è çàðàáàòûâàòü ñåáå íà æèçíü. È ÷òî ÿ âèæó?

ß ïîäõîæó ê ìîéêå è îòêðûâàþ äâåðöó. ×åñòíî ãîâîðÿ, ÿ íàäåÿëñÿ óâèäåòü ïàðó ïèâíûõ áóòûëîê. Íî â ìóñîðíîì âåäðå ïîâåðõ íèõ âèíîâàòî âàëÿëñÿ èñïîëüçîâàííûé ãàíäîí. Äà, ïîõîæå, äåíü ñîâñåì íå óäàëñÿ...

- Íàñòü, ýòî ÷òî òàêîå? Ýòî äóõîâíîñòü? Èëè åãî èíòåðåñíàÿ æèçíü? ×åëîâåê äåéñòâèòåëüíî óíèêàëüíûé... Âðîäå îáðó÷àëüíîå êîëüöî íîñèò... Ýé, êàê òåáÿ òàì, äàé òåëåôîí, ÿ òâîåé æåíå ïîçâîíþ, ïóùàé ïðèåçæàåò. Îíà ó òåáÿ íè÷åãî? Ìîæåò, âûåáó åå â æîïó?
- Íå óñòðàèâàé ñöåí! – Íàñòÿ â ïàíèêå, íî äåðæèò ñåáÿ â ðóêàõ. È ìíå ýòî íå íðàâèòñÿ. Ïîõîæå, ó íèõ âñå ñåðüåçíî. Ïîõîæå, ìåíÿ ðàçâåëè êàê ïîñëåäíåãî ëîõà. Ïîõîæå, ñåãîäíÿ ó ìåíÿ óêðàëè íå òîëüêî âðåìÿ è äåíüãè.
- ß, áëÿòü, òåáå íå àêòåð, ÷òîáû ñöåíû óñòðàèâàòü! Ñöåíó ñåé÷àñ àêòåð óñòðîèò.
- Òû öèíè÷íûé, ÷åðñòâûé, áåçäóøíûé ñóõàðü! Ó òåáÿ òîëüêî ðàáîòà íà óìå!  òåáå íåò íè êàïëè äóøè! Òû æåñòîê è áåññåðäå÷åí! Òû âñå âîïðîñû ðåøàåøü ñ ïîçèöèè ñèëû, äàæå ñåé÷àñ – òû õî÷åøü åãî èçáèòü! Òû – íè÷òîæåñòâî!
- Íàñòåíüêà, íåò ïðîáëåì, ïåðååçæàé ê íåìó. Âàì âòðîåì, äà åùå ñ äåòèøêàìè áóäåò ïðîñòî çàìå÷àòåëüíî – ðàç ÿ òàêîé ïëîõîé. ×åãî ñòîèøü? Òû íå ïîíÿëà?! Âàëè îòñþäà íàõóé! Ñëûøàëà?! Âàëè, áëÿòü, ùàñ áóäåò ìóæñêîé ðàçãîâîð. Íî íå ñ ïîçèöèè ñèëû, à ñ ïîçèöèè ïðàâäû. Ìû ïðîñòî ïîãîâîðèì (ÿ ñìîòðþ íà àêòåðà, òîò ïðÿ÷åò âçãëÿä, ñèäèò, ññóòóëèâøèñü, îïóñòèâ ðóêè è ñæàâ èõ ïîä êîëåíêàìè).
- Íå òðîæü åãî!
- Íàñòÿ, áëÿòü, òû íå ïîíÿëà?! Ïøëà íàõóé îòñåäà è çàêðûëà äâåðü! – ß âçÿë áóòûëêó â ðóêè.
Íàñòÿ ñ ðåâîì óáåæàëà â êîìíàòó.

Áåæàòü. Ì÷àòüñÿ. Óëåïåòûâàòü.
Ïåðåä ãëàçàìè ïîñòîÿííî ñìåíÿþò äðóã äðóãà òðè êàðòèíêè, òðè ñëàéäà:

- ñëîâíî äîáèâàåìûé áûê íà êîððèäå, îí ìå÷åòñÿ ïî êóõíå, ðàçìàçûâàÿ êðîâü ïî îáîÿì;
- åãî ãëàçà – â ìîìåíò, êîãäà îí óæå âöåïèëñÿ â ïåðèëà íà áàëêîíå;
- òðóï, ðàçâàëèâøåéñÿ ïåðåä ïîäúåçäîì â íååñòåñòâåííîé ïîçå, êîòîðóþ ïðèíèìàåò òîëüêî ìåðòâîå òåëî - êîãäà íîãè ñîãíóòû â êîëåíÿõ è ïîêîÿòñÿ íà çåìëå. Áàøêó ïîëíîñòüþ ðàçíåñëî îò óäàðà î êëóìáó, ñìåøàííûå ñ êðîâüþ ìîçãè çàñðàëè ãàçîí, ïðåâðàòèâ åãî â çåëåíî-áîðäîâîå ìåññèâî.

È ñíîâà êóõíÿ, êðîâü, ãëàçà, òðóï, êóõíÿ, êðîâü, ãëàçà... Óëåïåòûâàòü. Ì÷àòüñÿ. Áåæàòü.

...Áëÿòü, íó íèõóÿ ñåáå ñîí!!! ß âñêî÷èë è ÷óòü íå ñáëåâàë. Åá òâîþ ìàòü, ãäå ÿ?! Êàêîé ñåãîäíÿ äåíü íåäåëè? Êîòîðûé ÷àñ? Óô, ñëàâà áîãó, äîìà. Ñîí áûë äî òàêîé ñòåïåíè ðåàëèñòè÷íûé, ÷òî ÿ íå ìîã ïî÷èñòèòü çóáû. Ñòîÿëà êàðòèíêà ñ òðóïîì è õîòåëîñü áëåâàòü. ß óñïîêîèë ñåáÿ òåì, ÷òî â÷åðà âèäåë ñòðàøíóþ àâàðèþ, ýòî îòïå÷àòîê îòòóäà.

Íà ïëèòå â òèøèíå øóìåë, çàêèïàÿ, êîôå. Ðàäèî âêëþ÷àòü íå õîòåëîñü. Ñëîâíî ïîêîéíèê â äîìå. ß âçÿë òðóáêó è íàáðàë íàñòèí íîìåð.
- Ïðèâåòèê, òû ÷àâî â òàêóþ ðàíü – ïîçåâûâàÿ, îòâåòèë ñîííûé ãîëîñ.
- Ëþáèìàÿ, ó òåáÿ âñå â ïîðÿäêå?
- Äà, à ÷òî? – îíà ïðîäîëæàëà çåâàòü.
- Òàê, íè÷åãî... Ñîí äóðíîé ïðèñíèëñÿ, íèêàê îòîéòè íå ìîãó... Ëàäíî, ñïè. Öåëóþ.
- Àãà.

Êîôå óáåæàòü íå óñïåë. ß íàëèë ñåáå ÷àøêó è ñòàë ðàçìûøëÿòü.
Ìîæåò, ÿ äåéñòâèòåëüíî íåâíèìàòåëåí ê íåé? Äà ïî áîëüøîìó ñ÷åòó ÿ ïîëíàÿ ñêîòèíà – åáó åùå ïàðó äóð, íå ñ÷èòàÿ ñëó÷àéíûõ. Ñ äðóãîé ñòîðîíû, æåíèòüñÿ ÿ íà íåé íå îáåùàë. Äåðæó äèñòàíöèþ, íå ïåðåâîæó â ýòó õàòó, íàäà ñíà÷àëà ïîíÿòü, ÷òî çà ÷åë. Áëèí, à åñëè äåéñòâèòåëüíî ýòîò àêòåðèøêî ñåé÷àñ ñïèò ñ íåé? Â÷åðà âå÷åðîì åå ìàáèëà áûëà íåäîñòóïíà, ýòî ÿ åå íàó÷èë âûðóáàòü òåëåôîí, êîãäà åáåøüñÿ. ß ñõâàòèë òðóáêó, íî âîâðåìÿ âçÿë ñåáÿ â ðóêè.

Ñîòîâûé, 3 äîëëàðà... Áëÿòü, äà ÿ â äåíü áîëüøå ïðîïèâàþ... À ÷óâàêà â ïðîáêå îòïèçäèëè... Ìîæåò, ó íåãî ñ ñåðäöåì ïëîõî ñòàëî, ñòàðûé óæå... Áëèí, ïñèõîç êàêîé-òî, íåðâû íå â ïèçäó. Âñå, ïîðà â îòïóñê, ñåãîäíÿ æå. Ñåé÷àñ äîåäó äî ðàáîòû, ïîøëþ êóðüåðà çà áèëåòîì â Àíòàëüþ, ðàçãðåáó äåëà è ñúåáóñü îòñþäà íàõóé íà ïàðó-òðîéêó äíåé. Ñåé÷àñ 7, âûëåòû â äâåíàäöàòü–÷àñ âðîäå åñòü... Áëÿòü, äà äàæå åñëè îíà ñåé÷àñ ñ íèì, ïîøëà íàõóé, âûïèææó èç õàòû è âñå, íàõóÿ îíà ìíå òàêàÿ íóæíà. Åáàíûé â ðîò, äà ÷åãî ÿ, áëÿòü, îïÿòü çàâåëñÿ?! Ñ ÷åãî ÿ âçÿë, ÷òî ó íèõ îòíîøåíèÿ? Âîò áëÿòü...

Æàðà. Ïûëü. Ïàðàëëåëüíî ñ ìîèì «Øåâðîëå-êàïðèñ» ïðèñòðîèëñÿ ÌÀÇ è ñìåðäèò âîíþ÷èì äûìîì ïðÿìî ìíå â îòêðûòîå îêíî. ß ÷óòü âïåðåä – è îí òîæå. Ïèäàðàñ, áëÿòü. Îêíî íå çàêðîåøü, è òàê óæå îõóåë îò æàðû. Ïåðåñòðîèòüñÿ â äðóãîé ðÿä? Íå, íàõ, óæå íåò íèêàêèõ ñèë. Ñòîþ â ïðîáêå âòîðîé ÷àñ. Àíòàëèÿ íàêðûâàåòñÿ ìåäíûì òàçîì, íèõóÿ íå óñïåâàþ. Èëè ïîçâîíèòü Àíüêå, 9 óæå åñòü, âñå äîëæíû áûòü íà ðàáîòå, ïóñêàé êóðüåðà çà áèëåòîì ïîñûëàåò... Íå, â ïèçäó, õóé çíàåò ñêîëüêî çäåñü åùå ñòîÿòü, ìîãó íå óñïåòü, áàáêè ïðîïàäóò. Íàäî ñíà÷àëà ïðîáêó ïðîåõàòü. Áëÿòü, íó åáàíûå ïðîáêè! Êàêîãî õóÿ?! Êòî òàì, áëÿòü, íà ýòîò ðàç?!

«Õèò-FM” çàåáàë, «Åâðîïà ïëþñ» è ïîäàâíî, âûêëþ÷àþ ðàäèî âîîáùå. Îò âíåçàïíîé òèøèíû çâîí â óøàõ. Æàðà è ïûëü. Ñëåâà ïî-ïðåæíåìó ñìåðäèò ÌÀÇ, åãî òàðàõòåíèå ñòàëî áîëåå ÷åòêèì, âïåðåäè íàñèëóåò ñòàðòåð «êîïåéêà».
Ïîäúåçæàåì ê ìîñòó. Ñ ïðèãîðêà âèæó, ÷òî ïðîáêà êàê îáû÷íî íà íåì. 9:25, óñïåâàþ. Äîñòàþ ìàáèëó. «Âûçîâ íå ìîæåò áûòü óñòàíîâëåí»... Òààê, èíòåðåñíî... Ïðèñëàòü ìíå 7 ñìñ-îê «íàéäè ïîäðóãó ïî òåëåôîíó» è íè ðàçó íå ïðåäóïðåäèòü, ÷òî êîí÷èëèñü äåíüãè?!

...À âîò è àâàðèÿ. Ðæàâàÿ áåëàÿ «÷åòâåðêà» èìååò â ïîïó íîâåíüêèé ñèíèé «ÔîðäÔîêóñ».

ß ñòàâëþ ñâîé «Øåâðîëå» ïåðåä «Ôîêóñîì»...


Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 14:54  31-10-2003Õåðáà    
Êàïðèñ ðóëèò.

Äèíàìè÷íûé ðîñêàñ

#1 14:55  31-10-2003Petrov    
ïèçäàòåíüêî ïîëó÷èëîñü, òîëüêî ìðà÷íî î÷åíü, ìîæåò òû ñàäèñò-èçâðàùåíåö???
#2 15:25  31-10-2003Ñïèäè-ãîíùèê    
Áëÿ, à õîðîøî! Òåìà äàâàíèÿ ïèçäîâ ïðîáêîîáðàçóþùèì óåáàíöàì ðàñêðûòà ïîëíîñòüþ!

Äà è Íàñòü òàêèõ íàäî ïîä çàä êîëåíêîé. Äóõîâíîñòü.. ýòî íå äóõîâíîñòü, à áëÿòü åáëèâîñòü.

#3 16:58  31-10-2003Ïûñêèí Çëûäåíü    
ÌÎÙÙ !

àõóåííî ïîíðàâèëîñü !

èíòåðåñíî à â àâòîïðîì ïîïàëî òîêà èç-çà îïèñàíèÿ ïðîïêè è ðàçáèâàíèÿ øåâè ??

Êñòàòè ,èíîãäà ìîæåò òàêàÿ õóåòà ïðèñíèööà ,àõóåâàåøü.

ß òóò âî ñíå ñâîþ áëàãîâåðíóþ âìåñòå ñ òðåìÿ íåçíàêîìûìè äåâèöàìè îáëèë áåíçèíîì è ïîäæîã ,íà ãëàçàõ ó òîëïû.

Åñëè òóò åñòü íèèáàöà ÿñíîâèäÿùèå ïðîøó ðàñòîëêîâàòü.

#4 20:11  31-10-2003fan-òýñò    
Ïîíðàâèëîñü,êðåî õîðîø. Òîëüêî ìàëîâàòî ïèçäèëîâà è òðóïîâ. È òåìà åáëè íå ðàñêðûòà.

Õîòÿ ýòî ÿ ãîíþ.Âñ¸ çîåáèñü.

#5 13:19  01-11-2003Ëàâåéêèí    
"You are still lucky" (C) U-turn, Oliver Stone

Îõóåííî âîïùåì. È âïðàâäó, à ÷åãî â àâòîïðîìå-òî?

#6 15:12  01-11-2003Luzapa    
Ñ ìåíÿ õâàòèò - ÷àñòü 5-ÿ. Áëÿ, à âèòü âñå ïðàâèëüíî, ïðî ìåíÿ ïðÿì. Òîêà òàðèô ó ìåíÿ êîðïàðàòèâíûé. Âû÷åòàþò ÷å òî, à çà ÷å - õóé çíàåò.È îòïèçäèòü àêòåðà ÿ íå óñïåë, â êîìàíäèðîâêå áûë íàõ.
#7 14:02  04-11-2003Ìàéîð    
Ïîäïèñûâàþñü ïî÷òè ïîä âñåì
#8 10:06  05-11-2003Ïðàêòîëîã    
Áëÿíàõóé3, àõóéýííà, ïàíðàâèëîñü.

Áåñïåçäû àõóåííà!

Àôòàð ìàëàòîê.

À ìàëàòîê, çíà÷èò ÇÀÁÅÉ - íàø äèâèñ!

ÇÛ: Òîêà ïà÷èìó Øåâè áåç êîíäèøêè-òî?

Áåñ êàíäèøêè ëåòîì ñòðàøíàÿ ìóêà åçäèòü.

Íó åâî íàõóé òàêîé Øåâè.

Ïðàâèëüíà, ÷òî â âèòðèíó, êðàñèâà áëÿíàõóé!

#9 15:11  05-11-2003Èîàíí Ïûõîâ    
"Øåâè" áåç êîíäåðà... Çàåáàëñÿ îáúÿñíÿòü.

Òèïà òàì êîíäåð ïðîñòî íå çàïðàâëåí, èáî ãåðîÿ æàáà äóøèò òðàòèòü $80.

À øòî ëè÷íî äî ìåíÿ, òî ÿ îò êîíäåðà ïðîñòóæàþñü íàõ.

#10 07:10  17-05-2004Parallax    
êðåî õîðîøåå......òîêà ÷î â àâòîïðîìå:)))))
#11 00:45  03-03-2005Dess    
Çàåáèñü. Òàëàíò,áëÿ!!!!!!
#12 12:04  08-09-2005Øìàéñåð    
Äà, çàåáöà

ïåðèîäè÷åñêè íàäî ïðèåçæàòü äîìîé íå âîâðåìÿ è áåç ïðåäóïðåæäåíèÿ, òàê, äëÿ ïðîôèëàêòèêè

#13 12:29  08-09-2005Âåðî íèêà    
Ïðîñòî ñóïåð! Î÷åíü ïîíðàâèëîñü.Íåäàâíî ê ñòàòè òîæå çàåõàëà äîìîé íå âîâðåìÿ.Äî ñèõ ïîð â øîêå.
#14 13:24  08-09-2005Ñàíòåõíèê Ôàëëîïèé    
ß òîæå âñåõ íåíàâèæó. Èíòåðåñíûé ðîñêàç.
#15 16:31  30-09-2005Scarface    
*Ïàðàëëåëüíî ñ ìîèì «Øåâðîëå-êàïðèñ» ïðèñòðîèëñÿ ÌÀÇ è ñìåðäèò âîíþ÷èì äûìîì ïðÿìî ìíå â îòêðûòîå îêíî. ß ÷óòü âïåðåä – è îí òîæå. Ïèäàðàñ, áëÿòü. Îêíî íå çàêðîåøü, è òàê óæå îõóåë îò æàðû.*


òàì êîíäåé ïî-ëþáîìó, åñëè íå êëèìàò, äîëæåí áûòü...

îêíà â æàðó îòêðûâàòü íå òðåáà

#16 03:45  17-11-2006Áåçåí÷óê è ñûíîâüÿ    
òàêàÿ èäåÿ: â ÷åñòü äíÿ ðîæäåíèÿ àâòîðà âîññòàíîâèòü èñòîðè÷åñêóþ ñïðàâåäëèâîñòü è ïåðåëîæèòü ýòîò êðåî èç àâòîïðîìà â áîëåå ïîäõîäÿùóþ ðóáðèêó.
#17 06:27  17-11-2006ÀËÓ ÇÅÔ    
Äà, òåêñò äåéñòâèòåëüíî äîéñòîéíûé.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
07:44  11-04-2024
: [8] [ÀâòîÏðîì]
ß, áðàòöû, íå Ôåò, íå òþò÷åâ,
Íå Áðîäñêèé, íå íàøå Âñ¸
Äðóãîé íàïèñàë áû ëó÷øå,
Êîðî÷å, íó êàê Áàñ¸,

Íî ìíå âçáåðåäèëî äóøó,
Êàðòèíêà ñòîèò â ãëîçàõ
È âàì ðàññêàæó, íå ñòðóøó
Êîðÿâî, óâû è àõ…

Èòàê, ðàñêðÿ÷èë ðèôìû,
Íàõìóðèë ìîðùèí ëèöî
Ïðî áàá....
19:10  05-04-2024
: [4] [ÀâòîÏðîì]
 ïåðåïîëíåííîì îáùåñòâåííîì òðàíñïîðòå âñåãäà ÷òî-òî ìîæíî íàïóòàòü, òî ñåáå ïîäðî÷èøü, òî êîìó-òî. Çàæàëè, èçâèíèòå, ìèëîñòèâûé ãîñóäàðü. À òîò äðóãîé è íå â îáèäå. Âîçìîæíî, îí ñàì êàê ðàç ñîáèðàëñÿ, òîëüêî ðóêè çàíÿòû. Çàæàëè. À òóò ïîäìîãà ïîäîñïåëà....
21:52  02-04-2024
: [2] [ÀâòîÏðîì]
×òî çà ñêâåðíûé óäåë - ñïðàâåäëèâîñòü âåðøà
ïî êîëåíî â ðàñïàäå è òëåíå,
àðõàè÷åñêîé òîïêè ïîääåðæèâàòü æàð,
â ïëàìÿ ñìåðòè áðîñàòü ïîêîëåíüÿ.

 çàêîï÷¸ííîé íîðå ïîä îõðàíîþ ãîð,
îò óñòàëîñòè ñáèâøèñü ñî ñ÷¸òà
è ñãîðàÿ îò æàæäû, áëþñòè äîãîâîð
ïîâåëèòåëÿ ñóäåá è ÷¸ðòà....
13:30  02-04-2024
: [14] [ÀâòîÏðîì]

Ëèçàòü ÿ ëþáèë ñ äåòñòâà.

Ïåòóøêè íà ïàëî÷êå, è äðóãèå âêóñíîñòè. À çèìîé, íåïðåìåííî, æåëåçíóþ êàëèòêó. È âåäü, êàæäóþ çèìó îäíî è òîæå. Ïîäíà÷èâàþò ìåíÿ ïàöàíû âî äâîðå, ìîë, äà òû ëèçíè, íå ññû, â ýòîò ðàç íå ïðèìåðçíåøü, íå òàêîé óæ ìîðîç....
13:33  01-04-2024
: [2] [ÀâòîÏðîì]
Êàê çàêàëÿëàñü ñòàëü
Êàê çàáðîäèëà ïëîòü
Ìîðàëü îáðàòèëàñü â ïàëü
×åðñòâåë áàòîíà ëîìîòü

È ïîêðûâàëà ïûëü
Êîíñåðâèðóÿ ìèã
Îòïðàâëÿÿ â óòèëü
Ñòîïêè íåíóæíûõ êíèã

Î, ìàÿòíèê äóø ñòðîã
Åñòü â îñöèëëÿöèè òîëê
Âîò òîëüêî íå íàäî ñëë...