Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Треугольник Пушкина 2 (истерия наших дней)

Треугольник Пушкина 2 (истерия наших дней)

Автор: Karlo Ebonutso
   [ принято к публикации 16:22  31-10-2003 | | Просмотров: 1208]
Государь Мутин вот уже два часа ворочался в постели и не мог заснуть. Государыня была далеко - благотворительно помогала мулатным детям в городе небоскребов учиться читать - и никоим образом не могла отвлечь государя от навязчивой мысли (а ведь умела). Не выдержав этой муки, государь сорвал со стола телефон и набрал заветный номер.
- Эээ, слушаю вас.
- Михаил – вы порядочный человек, к тому же обладающий государственным мышлением…
- Эээ, государь?
- …Не перебивайте. Дело очень серьезное. Вам нужно отказаться от треугольника.
- Эээ, простите от какого треугольника?
- От треугольника, что венчает ваш завод… навсегда.
- Эээ, но государь почему? Не понимаю…
- Михаил – понимать не надо – надо отказаться. Если бы я был вам равен, то просто бы купил его, но я государь и не могу пойти на это, но и мириться с этим треугольником тоже не могу… А объяснять ничего не буду. Скажу лишь, что это государственное дело исторического масштаба. Решайтесь Михаил. И помните о той ответственности, что возложена на вас мной и державой.
- Эээ, государь, но это же бренд! Акционеры не поймут такого демарша! Вы предлагаете мне…
- Михаил, у вас есть остаток ночи чтобы выбрать между величием нашей державы и вашими непонятливыми акционерами… О своем решении сообщите мне завтра до 12.00 в новостях Интертелекса.
- Эээ…
- До свидания Михаил…
2.
До 12.00 Интертелекс ничего не сообщил. Тщетно государь прохаживался напротив ЭВМ, поглядывая в сторону монитора. Вдруг в 13.00 Интертелекс сообщил, что решением совета директоров завода купца высшей гильдии Михаила Ходокова «УКОС» - эмблема завода выдвинута на международную премию «Символ настоящего дела».
- Мерзавец! – не выдержал Государь – Трус! Подлец! Я тебе покажу настоящее дело! Дустинова ко мне!!!
Государственный обличитель Дустинов, несмотря на свои внушительные размеры нрава был кроткого. И посему в кабинет государя он не вошел, а проник. Государь осмотрел чуть присевшего обличителя, удовлетворился увиденным и начал:
- Ходоков поступил очень скверно. Он поступился интересами государства. Я не потерплю чтобы какой то фигляр утирал мне нос своим мерзким треугольником (последнюю фразу Мутин почему то произнес с придыханием)! Что на него есть?
- Треугольником? Ммм, есть, но мелочевка всякая… Даже и не знаю…
- А ты придумай что-нибудь! А пока Ходокова в темницу, а в СМИ – общественный резонанс! Понял?!
- Будет исполнено!
В 20.00 Интертелекс сообщил, что купец Ходоков задержан обер-полицмейстером села Химок во время собственноручного запуска воздушного шара производившегося без уведомления властей. Государь довольно потирал руки.
3.
Довольно потирал руки и государев министр-администратор Полошин. – Купился таки яхонтовый. Ну ничего – недолго тебе осталось! Ишь как про треугольник забеспокоился. Ходокова жалко конечно – разносолы у него лучшие на Руси к столу подавались, но ничего не попишешь – положение превыше всего. Тем более что они уже так напирают….
4.
На следующее утро общественный резонанс распространился на все СМИ и уже к вечеру государь, стоя на одной из башен Красного замка, удовлетворенно потирал руки, глядя как с крыши главной конторы «УКОСА» государевы трубочисты снимают железную копию треугольника – Ходоковской эмблемы. К ночи довольный государь собрался было уже пойти опочивать, как вдруг в приемную влетел раскрасневшийся Дустинов и без надлежащего церемониала выпалил:
- Измена государь!
Мутин насторожился:
- Что еще?
- Натуральная измена. Только ответьте – вы читали «Треугольник Пушкина»?
- А откуда ты…
- Так читали???
- Ну читал.
- А кто вам это подсунул?
- Полошин. Говорил занятная вещь. Так и есть.
Обличитель повалился на колени и начал отчаянно креститься – Слава тебе господи – спасена Россия!
- Да чего с тобой?
- Государь! Ходоков не виноват! Все это наветы! Маскировка. Полошин готовил заговор! Он магистр ордена патонков! Если бы не случай – один патонок не разболтал бы по пьяни, то вы государь через месяц были бы низложены!
- А кто это такие патонки?
- А вот ознакомьтесь! – Обличитель вручил Мутину пачку свеженапечатанного отчета.
5.
Водка подходила к концу. Государь и обличитель ударили стаканами и выдохнув опрокинули.
- Так значит Полошин халдеем у них был?
- Совершенно справедливо! Ходоковым они отвлечь вас хотели. Сделали ставку на вашу въедли…, то есть доскональность. А «Треугольник Пушкина» министру-администратору некий УЗО подсунул.
- Кто он?
- Подвижник православный. Благообразный такой, с бородой. Держит приход на посаде. Речи толкает проповедальные и на дудке с балалайкой играет. Всех жечь за святую веру предлагает. Но по ходу – истинный антихрист.
- Так там целых два общества?
- Истина. Одно питерское, другое московское. Питерские пьют и кумарят больше, а московские бранятся. Съезд их через неделю намечался. Объединиться хотели и нового государя на царство посадить.
- А ежели не вышло бы?
- Поделили бы страну на Московию и Питерию. А вас бы государь… говорить страшно…
- Меры принял?
- Все под контролем! Сегодня ночью… всех подчистую.
- Управишься?
- А то! В порошок потру! А УЗО этого огнеметчика – утоплю!
- Дело говоришь! Зови Полошина.
Полошин, радосный и приветливый – вошел, отреверансился.
- Идиты! Никак гуляем?! Позвольте шаумпанскаво вам презентовать! – он выкатил из рукава игристое.
- Садись! – государь вручил министру отчет – Вслух почитай – забавно!
Полошин начал было читать, но осунулся и позеленел.
- Признаешь? – государь нахмурился.
- Признаю… - деваться министру было некуда.
- Тогда ты погиб и все вы погибли – государь принял бескомпромиссную позу, обличитель крякнул, а Полошин повалился на пол…
Когда министра-администратора унесли, Дустинов осторожно поинтересовался у государя:
- А с Ходоковым что делать?
- Пусть посидит немного… пока мои трубочисты назад ему на крышу треугольник привинтят. Питание усилить!
- Будет сделано! – обрадовался обличитель и потрусил прочь отдавать распоряжения.


Теги:





-4


Комментарии

#0 01:04  01-11-2003PR CLUB    
просто супер.
#1 13:27  01-11-2003Лавейкин    
Буугагагагагаага...
#2 10:32  03-11-2003Девочка-скандал    
Гыыыы

Стёбная вещица (довольно потирая руки)

#3 16:20  04-11-2003Пузо    
однако...
#4 17:12  09-11-2003АНУС2004    
АНУС2004
#5 09:01  06-12-2003gari    
хорошо написано, но скучновато

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...