Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Чужая жизнь

Чужая жизнь

Автор: Oxi
   [ принято к публикации 21:30  06-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 492]
О том, что он начал жить вместо неё, она поняла не сразу...
Они познакомились в сети. В один из выходных, она подключила себе высокоскоростной интернет, от одного из провайдеров и уже вечером залезла в чат локальной сетки с одной единственной фразой "Мне скучно". Он откликнулся через 20 секунд сообщением "Развею твою скуку в два счета, стучись" и дальше был указан номер его аськи. Она не преминула воспользоваться приглашением и, еще спустя 20 секунд, вбивала указанный номер в поисковую строчку квипа. Они проболтали пять часов с редкими перерывами на "покурить" и "попить кофе". Болтали обо всем, без умолка, и у нее возникло ощущение, что она знает его уже тыщу лет. Его звали Юрой.

Общение с ним в сети набирало обороты: в аське они общались и в рабочее время, и вечером, они писали друг другу трогательные письма на корпоративные ящики и засыпали комментариями блоги друг друга. Она уже не представляла ни дня без подобной переписки, а однажды, во время одной из бесед, взяла и написала номер своего телефона. Через 10 минут он перезвонил, через полтора часа они сидели на набережной, обнявшись, и болтали босыми ногами в воде, а еще через восемь часов она проснулась в своей постели, но на его плече.
Говорят, что людям, имеющим схожие интересы, проще достигнуть взаимопонимания. А у них ничего общего не было. Более того, из них двоих, хоть какие-то интересы и увлечения были только у нее. А он работал. И все. Поэтому, как правило, их разговоры сводились к тому, что она расказывала ему, как она с друзьями встречалась в выходные, как она каталась на аттракционах с подругой в прошлый четверг, как она замечательно съездила в Москву на концерт какой-то звезды. А еще она каталась на велосипеде, ходила в походы, играла в волейбол и занималась плаванием. А он работал. Однажды в один из таких разговоров она неожиданно замолчала: она поняла, что последние 40 минут она слышит только свой голос, который звенящим эхом отражается от окон и стен... После этого она заявила, что берет на себя ответственность научить его жить...
Она начала вытаскивать его на концерты, в кино и на выставки. По несколько часов в неделю она отсматривала кино- и театральные афиши, дабы не пропустить чего-нибудь интересного, что шло в свободное от его работы время. И тащила его туда. После того, как на третьем или четвертом концерте, он, стоя в центре клуба, начал пританцовывать и вслух подпевать, она улыбнулась. Лед тронулся... Она начала знакомить его со своими друзьями, и теперь они уже часто собирались в кино и на концерты большой и шумной толпой. теперь, если ее куда-то звали, то непременно добавляли "И Юрку бери непременно, как же мы без него".
Она научила его жить, но при этом сама разучилась улыбаться. Она как будто бы отдавала ему всю свою жизненную энергию. А еще через месяц она поняла, что период романтической влюбленности в Юру у нее внезапно закончился. Она проснулась однажды и поняла, что не может больше находиться с рядом с ним, что в его присутствии она словно задыхается. И предложила ему перестать встречаться.
Первый шок у нее случился спустя пару недель. В кинотеатре шел в прокате фильм с ее любимым актером, и она после работы решила непременно сходить в кино. Каково же было ее удивление, когда в фойе кинотеатра она наткнулась на компанию из пяти ее друзей и Юры. Практически потеряв дар речи, она подошла к ним с каким-то глупым приветствием и замерла, вопросительно глядя на компанию. Друзья, кстати, были удивлены не меньше, лишь Юра выглядел невозмутимо. Выяснилось, что общие встречи большой и шумной компанией и походы в кино и театры продолжались, как и прежде. Но без нее. В компании не знали, что она рассталась с Юрой и продолжали по-прежнему приглашать его, добавляя, что ждут их вместе, на что он, как правило, отвечал, что она заболела или уехала в командировку.
По субботам в 8 утра она ходила в бассейн. Она любила это время, т.к. в бассейне никого, кроме нее не бывало, и целый час все дорожки были в ее распоряжении. Вот и 12-го она снова пошла в бассейн. Отплавав полчаса, она решила посидеть на бортике, чтобы отдышаться и чуть не утонула, когда выходя из воды, увидела, что кто-то протягивает ей руку, чтобы помочь выбраться. Это был он. Увидеть его, сову по жизненному укладу, в восемь утра субботы да еще и в бассейне, находящемся за 10 км от его дома - это было ударом для нее. Он улыбнувшись, объяснил ей, что решил учиться у нее и тоже занялся плаванием. Через неделю встреча в бассейне повторилась. Еще через неделю она подарила свой абонемент подруге.
Спустя еще полмесяца, она столкнулась с ним на дворцовой во время сбора велосипедистов, готовящихся ехать кататься на ночную "покатушку" по городу. Он был на велосипеде, и, улыбаясь, рассказал ей, что решил последовать ее примеру и купить себе байк. Через 20 минут она уже ехала домой, зарекаясь, что больше никогда не поедет на ночные. Прошло еще какое-то время. Она тихо его ненавидела, а он вступил в пейнтбольный клуб, в котором она играла, записался в фитнес-клуб, куда она по четвергам ходила на волейбольные тренировки, пошел на курсы испанского языка, на которых занималась она, зафрендил весь ее френд-лист в livejournal, а в реале общался исключительно с ее друзьями....
Его стало слишком много вокруг нее, она начала задыхаться. Где бы она не была, она всегда находилась в состоянии нервного ожидания, что сейчас вот из-за угла выйдет он со своей неизменной улыбкой... А потом была жуткая депрессия... Месяца два. Она бросила работу, перестала общаться с друзьями и не выходила из дома, пока однажды, не выдержав, не набрала его номер со словами "Я хочу жить своей жизнью. Оставь меня..."


Теги:





0


Комментарии

#0 07:19  07-02-2008Палосич    
Хуета.
#1 15:30  09-02-2008Мама Стифлера    
Вот такие росказы нашы мамы в школе в тетрадки себе переписывали, и рыдали ночями.
Пиздец.
#3 16:20  09-02-2008Барсук    
овощи атакуют.
#4 16:28  09-02-2008El Nino    
давайте я с кем-нить тожэ поменяюсь. богатым.
#5 16:32  09-02-2008tarantula    
А как так вот технически делfется, чтобы все поле было покрыто плотным ровным слоем значков. Если бы знал, я бы исользовал это прием может быть , для какой-нибудь концептуальной вещи.

Ну, конечно, с "Болотом" это не сравнить, там когда скроллил, реально укачало, началась морская болезнь. Вот, кстати, такой рябью можно было бы написать повесть про морское путешествие. Можно даже точно рассчитать, на каой минуте скроллирования читатель начнет блевать. Про горы можно было бы писать каким=нибудь холмистым или скалистым текстом, а про аэрофлот - прозрачным, с турбулентгыми вихрями такими.



К сожалению, этот конретно текст не читал, но думаю, что охуительно.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:41  20-05-2017
: [29] [Пустите даму!]
Как обычно, уеду одна.
С четверга на вещую пятницу
Нерешительна только с утра.
Да и мне это даже нравится
На осколки себя разрываю.
Как обычно, поеду одна
Искры в мятом вагоне трамвая,
Гул железных колес - тишина.
За окошком синее волны
Небо хмурится, будто мстит....
00:11  16-05-2017
: [31] [Пустите даму!]
На страницах книги отпечатки,
На запястьях тонких отпечатков нет.
Она носит черные перчатки,
Курит в день по пачке сигарет.

Ночь летит, сметая всех прохожих,
Дни идут по тихой мостовой.
Ей найти кого-нибудь похоже,
Ей свернуть бы не к себе домой....
17:53  12-05-2017
: [29] [Пустите даму!]
«В каждом мужчине спит латентное гомосексуальное начало». Где? В какой страшной книжке я вычитала эту фразу, не помню. Но пользовалась ею регулярно.
Мужчины после произнесения этой глубокомысленной сентенции вздрагивали, наполняли винные бокалы виски, и принимались зрить в себя....
11:46  12-05-2017
: [31] [Пустите даму!]
Забор разъединяет человеческую общность.
Надписи на заборе – объединяют человеческую общность.

«К сооружению не прикасаться. Под напряжением!»
Естественная надпись.
Сладкий арбуз… Грустноватое послевкусие.

Хорошие зонты делают в атмосфере туманного Альбиона....
07:09  07-05-2017
: [61] [Пустите даму!]
Когда меня спрашивают,
- как ты, у тебя всё нормально? -
хочется, ничего не говоря, сразу дать по морде лица чем-нибудь тяжелым.
И не важно, кто спросил, свой - чужой. Дурацкий, глупый вопрос. Дебильный.
Поэтому отвечаю на него первой попавшей на язык фразой – хлеб свежий купила....