Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Четыре короля

Четыре короля

Автор: Шева
   [ принято к публикации 19:36  07-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 248]
…Серый, Серый, - ты огурчики попробуй! Как по мне, так лучшей закуски под водку, чем нежинские огурчики, трудно сыскать!
Ну что? Согласен? То-то!
…Одним словом, забежали мы в вагон. Разделись, покидали вещи под полки и, сам понимаешь, - автоматом в голове выкристаллизовалась единственно возможная после такой гонки на вокзал мысль, - «это надо отметить!».
Компанию по походу в вагон-ресторан мне составил Игорек, - молодой еще парень, - начальник нашего отдела доставки.
Пока добрались до вагона-ресторана, а он оказался аж через семь или даже восемь вагонов, поезд тронулся.
К нашему удивлению, мы оказались не первыми. На одном из столиков, - ближайшем к буфетной стойке, то есть довольно выгодно расположенном, уже стояла бутылка красного шампанского и какие-то салатики. Но самого человека не было. Мы сели рядом, - за столик напротив, но через проход.
Взяли, ясное дело, водочки, по паре бутербродов.
Выпили по первой.
Хорошо…!
Сели мы напротив друг друга, - что бы было удобней разговаривать, причем получилось, что Игорь сидел лицом к буфетной стойке, а я спиной.
И тут, Серега, именно с моей стороны открывается из тамбура дверь в вагон и заходит эта девчонка.
Честно скажу тебе: слово «охуеть!» слабо отражает увиденное. Выше среднего роста, то есть, сам понимаешь, - выше меня минимум на полголовы, не красавица, но очень симпатичная, при этом такое лицо… Ты же знаешь, иногда по одному взгляду можно все понять!
Короче, - охеренно блядское лицо! Но это цветочки! Слушай, как она была одета: высокие сапоги-ботфорты бордового цвета на высоченной шпильке, очень короткая юбочка, едва прикрывавшая то самое место, прозрачная гипюровая блузка с глубоким декольте, открывающем грудь выдающихся форм. И все это при обалденно стройных и красивых ногах!
И вот эта деваха проходит по проходу между столиками и садится за стол с шампанским! И больше за ее столом никого нет, и я тут же врубаюсь, что бутылку шампанского, - целую бутылку шампанского она взяла только себе!
«Ни хера себя!», - думаю.
Смотрю, - не с такой отвисшей челюстью как я, но тоже прибалдевший, бросает косяки в ее сторону Игорек.
Мы тут же решили выпить по второй.
Закусывая, я буквально физически чувствовал, как вроде кто-то выворачивает мне шею, заставляя повернуть голову направо. Сопротивлялся я недолго, и исподтишка начал посматривать в ее сторону.
Шампанское у нее было открыто, и сев за стол, она налила себе две трети бокала, отпила сразу где-то половину, ковырнула пару раз салатик, а затем лихо опрокинула в себя остатки в бокале.
Я мгновенно разлил нам с Игорем по третьей, затем подорвался к столу этой девчонки и со словами «я не могу допустить, чтобы такая девушка сама себе наливала, позвольте за вами поухаживать!» наполнил ее бокал. Затем вернулся за наш столик.
Она мило улыбнулась, давая понять, что оценила жест, подняла бокал, и полуобернувшись к нам, подняла его вверх, - «Дескать, - так в чем дело? Давайте выпьем!».
Чувствуя, что это только начало возможного приключения, я нагнулся к Игорю и тихо спросил его: «Игорек! У тебя деньги еще есть?». «Да есть еще немного», - ответил тот. «Бери быстро еще водки!», - прошептал я ему.
Водку принесли нам быстро. Я тут же ее разлил, а затем, встав из-за нашего столика, уже на правах знакомого добавил шампанского в ее бокал.
Ей-богу, не помню, что я при этом молол, но уже через двадцать секунд мы с Игорем сидели за ее столиком, перетащив на него и нашу водку, и остатки наших салатиков.
Алла, - так, оказалось, звали девчонку, сначала тоже начала нам жаловаться на то, что из-за этих клятых пробок едва не опоздала на поезд, хотя и выехала заранее. Мы в свою очередь рассказали, как чудом, с языками на плечах вбежали в свой вагон.
Обнаружив точку соприкосновения, выпили за то, что и ей и нам повезло. «Хотя нам повезло гораздо больше», - заметил я, - «иначе бы мы тебя не повстречали!». Алла кокетливо улыбнулась, абсолютно нормально отреагировав на мой переход на «ты».
Игорь сидел как засватанный, то есть молчал как «рыба об лед». Я, наоборот, - чего-то вдруг меня понесло, начал расхваливать его перед Аллой, делая упор, что молодой, симпатичный, умный, перспективный и тэдэ.
«Витя!», - спросила она, - «А чего вы его так расхваливаете? Нам же не жениться», - усмехнулась она, - «Тем более, что я замужем. Причем второй раз».
Я было чуть не поперхнулся, услышав эти ее слова. Игорь, - так тот вообще видно решил, что последствия продолжения этого знакомства могут быть самими непредсказуемыми, и сделав умное, вроде как озабоченное чем-то лицо, буркнул, - «Ну…я….это, - пойду, пожалуй, уже спать». Он подозвал официантку, расплатился и ушел.
«Молодой он у вас еще», - отреагировала Алла, - «да и пуганый какой-то, девушек боится».
«Может она и права», - подумал я, но Алле ответил, - «Да нет, он совершенно нормальный, просто действительно, устали мы очень».
«Вы курите?», - спросила Алла. «Нет», - отвечаю.
Ты же знаешь, Серега, мое кредо: если бы я еще и курил так, как я пью, то меня б давно, наверное, уже б и не было.
«Вы пока посидите, а я схожу в тамбур, - покурю», - сказала девчонка и модельной походкой проплыла по проходу между столиками ресторана к выходу.
Вся мужская часть ресторана сделала синхронный поворот голов в ее сторону. Один, типа араба, сидевший с другом неподалеку от нас, внимательно посмотрел на меня, ухмыльнулся, и нагнувшись через стол к своему приятелю, что-то быстро начал тому лопотать.
«Наверное, обсуждают, сколько я ей заплатил или заплачу», - лениво шевелились мысли в моей голове, - «А может, наоборот, сами прикидывают, сколько этой телке надо заплатить, чтобы взять ее?».
Я бросил в рот кусочек сыра, - «Да пошли они нах! Им то какое дело?».
Сделал серьезное лицо и хмурым ответным взглядом уперся в глазу «арабу», - пидор ты хренов!
Тот, видно, понял, о чем я думаю, - глаза отвел.
Вернулась Алла.
Выпили.
- Алла! А ты вообще куда едешь, в смысле, - до какой станции?
- До Брянска. Там у меня мама и сестренка младшая. Я им помогаю.
- А во сколько Брянск?
- В два часа ночи. Я обычно сижу в ресторане до самой станции. Прошлый раз, кстати, пока доехала, выпила сама три бутылки шампанского.
- Сколько?!
- Три. Вы же видите, - я не маленькая. Нормально!
- А кем ты, вообще, работаешь?
Алла усмехнулась, услышав мой вопрос. Но ты знаешь, улыбнулась как-то необычно, - жестко и грустно одновременно.
- Я нигде не работаю. На хера работать, если можно и так классно жить?
- То есть?
- А вот так и есть! Я живу с человеком, который намного старше меня. Он меня полностью обеспечивает. И любит.
- А ты его любишь?
- Какой «любишь?!». Можно на ты? Тебе что, - пятнадцать?! Не смеши. Давай еще по одной, да еще схожу покурю.
После того, как мы дернули, Алла взяла со стола пачку сигарет, встала, одернула юбку, которая сейчас выглядела как широкий пояс на ее бедрах, крутнула передо мною своими бедрами, и пошла в тамбур.
Я тоже расстроился, - и на хрена я полез в ту область, которая для нее такая чувствительная? Оно тебе надо?
Краем глаза я увидел, как оба «араба» встали и пошли на выход.
«Снимают, таки, суки!», - мелькнуло в голове.
Вернулась Алла и заказала сто или сто пятьдесят текилы, лимон.
Выпили. Она текилу, я - водку. Мой взгляд опять уперся в зыркающего на нас «араба».
- Слышь, Алла! А эти ребята тебя снимали?
- Какие?
- Да типа арабов, которые за тобой быстро побежали в тамбур курить.
- Витя! Да для меня этот съем - такая херня! Ты даже не представляешь!
- Что так?
- Знаешь, я еще в восемнадцать лет, когда первый раз вышла замуж, сдуру, правда, то есть «по любви», - за молодого и нищего, пожила с ним немного, - этим мужем своим, а затем посмотрела вокруг, - и поняла, - «дура, я дура!». Да этих мужиков просто надо лоховать и все!
- А лоховать в твоем понимании, - это как?
- Да тянуть с них, все что можно! Все эти сантименты, - это полная херня! Вот смотри, Витя. Мне сейчас двадцать шесть. У меня второй муж, которому, правда, хорошо за сорок, но обеспечивает меня всем «от и до!». Но кроме мужа, у меня есть еще три любовника, причем, - не с улицы! Один - помощник депутата в Госдуме, второй - из министерства, третий - крупную строительную фирму имеет.
- Ну, ты даешь! Четыре одновременно?!
- Да, даю! Причем не только им четверым, а иногда еще и первому мужу, - он все-таки самый молодой, когда захочется хорошей палки, звоню ему. Зато тем четверым я не только даю, но еще и дою, причем хорошо. Знаешь, по жизни все-таки надо смотреть вперед, - а мало ли что с тобой завтра может случиться. И дурак, кто этого не понимает. Кстати, - самое смешное, что каждый из них чувствует себя со мной королем. Королем с королевой, но никто из них не знает, что у королевы есть еще три короля!
- Действительно, охренеть можно! Слушай, а тебе все-таки …
- Что «все-таки»?
- Даже не знаю как сказать…, - ну, не стыдно, что ли, что ты их так нае… в смысле - прокидываешь?
- Ни хрена. Если бы ты видел, через что я к этому шла! Я же тебе уже говорила, - в восемнадцать мне все стало окончательно ясно, и с тех пор я забила на все эти «муси-пуси». Хочешь крепко и самостоятельно стоять на ногах, твоя философия должна быть, - всех на хер!
- Это мне напоминает, как я в газете прочел высказывание одной чиновницы. Интересная девка, в молодости была моделью, а потом каким-то образом попала в мэрию и очень быстро поднялась по служебной лестнице. Так она на вопрос корреспондента по поводу ее каких-то действий, - «А как же, дескать, общественное мнение?» красиво ответила, - «После того, когда я поняла, что общественное мнение не кормит и не одевает, оно мне глубоко безразлично!».
- Молодец, правильно тетка жизнь понимает!
- А кто же у тебя муж сейчас?
- Я же говорю, - мужичок уже в возрасте, но я тебе скажу,- в постели даст форы многим молодым. Занимается нефтяным бизнесом, часто мотается в командировки в Сибирь, ну а ты же понимаешь, - такая девушка как я, - я же не могу быть долго одна, поэтому и хватает времени еще на троих. А когда захочется чего-то необычного, то могу и сама приплатить. Вот недавно в одном клубе познакомилась с двумя студентиками, - жалко мне чего-то их стало. Повела в ресторан, покормила хорошо, ну - они и отблагодарили меня по-своему. По-моему, им понравилось!
- А тебе?
- Да, неплохо было. Знаешь, с двумя оно всегда забирает больше. Ведь когда-то нынешняя моя жизнь все равно кончится, - не век же быть молодой. А потом, - один хрен придется покупать!
- Забавно… Я перед поездом лежал в номере, - никуда не хотелось ходить, и от нечего делать смотрел телек. Шло какое-то ток-шоу. И там героиня, - молодая девчонка, которая стала «Мисс Суздаль» или «Мисс Ярославль», - точно уже не помню, взахлеб рассказывала, как она, уже став «мисс», вышла замуж за любимого парня, - перво- или второкурсника местного института, и живут они в общаге, - хотя ей предлагали интересные варианты в Москве.
- Во, - дурища! Ну прям, как я в молодости!
- Так слушай! Не в том прикол! На студии оппонентом ей посадили Таснова…
- А это кто?
- Ну, ты даешь! Это очень знаменитый режиссер-постановщик всевозможных цветастых шоу типа «Евровидение»,. Он слушал-слушал эту дивчину, а потом так интеллигентно ей и говорит: «Девушка! А я вот с вами полностью не согласен. Вы уж поверьте мне, старому ловеласу. Чем больше живешь, тем больше понимаешь, что красивая женщина, а тем более девушка, - в современном мире, - самый настоящий товар. Но не в пошлом, проституированном смысле этого слова, а товар в понимании, что все в этом мире имеет свою цену. И с вашей красотой у вас тоже есть цена, то есть, вы - как алмаз или бриллиант, достойны соответствующей вам огранки и оформления. Ну поймите, не продают нигде в мире «Мерседес» по цене «Москвича» или «Лады», а если бы кто-то так и делал, то на него бы смотрели как на дурака. Вы могли бы иметь гораздо лучшую оправу, и сами от нее отказываетесь! Это просто глупо».
- Согласна с этим мужиком. Да ты, наверное, уже понял, что у меня такой же подход! Кстати, чего этого мы больше не пьем?
Глянул, я, Серега, на стол, - и стало мне «не очень»: моя последняя водка кончилась, а ее графинчик с текилой тоже стоял практически пустой.
И самое херовое: я прекрасно знал, что бабок-то у меня больше нет!
Но что ты думаешь: Алла по выражению моего лица видно все поняла и говорит: «Витя! Не переживай! А давай выпьем текилки, - что-то мне еще захотелось!».
Я был уже прилично пьян и выкручиваться не захотел: «Алла! Во-первых, я уже и так хороший! А во-вторых, у меня, к сожалению, уже бабки кончились!».
Ты представляешь, а она отвечает: «Не вопрос! Я угощаю!».
Встала, еще раз сверкнув голыми ногами перед ресторанными мужиками, подошла к буфетной стойке, недолго поговорила с официанткой, и через минуту у нас на столике стоял новый графинчик с текилой и тарелка с нарезанным лимончиком.
Можешь представить мое состояние обалдевания от происходящего?
Скоро я стал уже совсем хороший, она же, смотрю, держится так, как вроде бы и не пила. Спрашиваю:
- Слушай! Где ты так научилась пить? Я уже практически «готовченко», а у тебя ни в глазу?
- Эх, Витя, видел бы ты, в каких переделках мне пришлось побывать да и что делать, прежде чем я смогла себя слепить такой, как мне нужно! Лучше выпей, а я пока пойду еще покурю.
Когда она медленно, поправляя поднявшуюся вверх юбку, выбиралась из-за стола, я не выдержал, и сказал ей фразу, целый вечер крутившуюся в голове, - «Все забываю тебе сказать, - ноги у тебя, конечно, просто потрясающие!».
Алла засмеялась, - «По поводу женских ног есть хорошее выражение, - аналог знаменитого, - «Нет некрасивых женщин, бывает мало водки!», так и относительно стройных ножек, - «Ноги то хорошие, а вот колготы - кривые!».
Скользнув, как лучом прожектора, глазами по другим «ресторанным» мужикам, наблюдавшим за этой маленькой мизансценой, покачиваясь на своих высоченных ходулях, она медленно продефилировала в сторону тамбура.
Буквально через минуту, картинно взяв со своего столика пачку сигарет, и громко смеясь, в ту же сторону прошли «арабы».
И вот тут, Серега, дал я слабину. Разозлился я.
Денег нет, уже прилично бухой - ну как я могу составить конкуренцию этим смуглым ребятам?!
Никак! То-то и оно.
Решил, - «Все! Хватит!».
Покачиваясь по ресторанному проходу, я двинулся в сторону своего вагона. Тяжело, несколько раз я пытался захлопнуть ресторанную дверь, выходящую в тамбур, затем таки захлопнул, и хотел быстро, с независимым видом, пройти через тамбур, где Алла должна была курить с «арабами». Но не выдержал, - все-таки бросил быстрый взгляд в «их» сторону.
К моему удивлению, Алла стояла одна, и лишь огненная точка ее сигареты украшала темноту тамбура.
В этот момент, громко стуча на стыках, поезд начал проезжать какую-то маленькую станцию, и я вдруг увидел отблески пролетавших мимо фонарей на ее лице!
Ты представляешь, - оно было мокрое!
Она стояла в тамбуре, - и ревела!
Я опешил. Мгновенно вся та дурь, которая была у меня в голове о ней, вылетела.
«Ты че?», - спросил я, - «тебя что, эти ребята обидели?».
А она и отвечает: «Да причем тут эти ребята? Просто не все так просто, как кажется…». Тыльной стороной правой руки я начал вытирать ее слезы, но она ответила, - «Брось! Этим не поможешь!».
Я стоял как дурак, не зная, что и делать.
«Слушай, так выходит, что все, что ты мне рассказывала, - неправда?», - спрашиваю.
«Почему?», - ответила она, - «Правда…». Затем, немного помолчав, добавила, - «Но не вся».
«Может, все-таки… пойдем ко мне?», - задал я ей дурацкий вопрос.
«Нет, Витя. Мне сейчас не до этого!», - уже улыбнулась она, - «А ты иди, - поздно уже».
И я ушел…
- Да ты что, Витек, - и вот это так ты с ней расстался?! Слушай, ну ты даешь! С такой девчонкой и так глупо расстаться!
- Ну и что? Она тоже человек.
- Дурак ты, Витька!
- Может быть…Но ты знаешь, - иногда я думаю, - а может когда-нибудь она меня тоже ненароком вспомнит? Да улыбнется… Да станет ей легче…


Теги:





-1


Комментарии

#0 23:21  07-02-2008Прохор Шапиро    
хороший текст кстати
#1 00:15  08-02-2008Голоdная kома    
Шева, извини, но: трёп банальный псевдоморальный 13-летнего вьюноши, тьфу, времени жалко потраченного(
#2 12:37  08-02-2008Шева    
Голоdной kоме:ну, извини - вот такой я сентиментальный

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:03  08-12-2016
: [10] [Было дело]
Пашка Кукарцев уже давно зазывал меня в гости. Но я оброс жирком, обленился. Да и ехать в Сибирь мне было лень. Как представишь себе, что трое суток придется находиться в замкнутом пространстве с вахтовиками, орущими детьми и запахом свежезаваренных бич пакетов....
11:51  08-12-2016
: [7] [Было дело]
- А сейчас мы раздадим вам опросные листы с таблицей, где в пустых графах надо будет записать придуманные вами соответствующие вопросы, - сказал очкарик, - Это будет мини-тест, как вы усвоили материал. Времени на это даётся десять минут.
Тенгиз напрягся....
08:07  05-12-2016
: [107] [Было дело]
Где-то над нами всеми
Ржут прекрасные лошади.
В гривы вплетая сено,
Клевер взметая порошей.

Там, где на каждой ветке
В оптике лунной росы
Видно, как в строгой размете
Тикают наши часы.

Там, где озера краше
Там, где нет края небес....
11:14  29-11-2016
: [27] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....