Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Человек - передвижник

Человек - передвижник

Автор: Саня Обломофф
   [ принято к публикации 16:39  08-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1297]
В одном из своих высеров я уже как- то вкратце упоминал об этом человеке, человеке – передвижнике, ветеране беспесды ниибического труда, несправедливо не вписанным на старницы Большой Савецкой Энциклопедии, и поэтому сегодня я хотел бы полнее раскрыть тёмные, загадочные стороны его передвижнеческой деятельности, ибо не поведать об этом, считаю преступлением.

Говорят, что мозг Стаханова был устроен по аналогии с мозгом птицы, а именно, дятла. Отсюда и его остервенелое влечение к долблению, и соотвецтвенно к добыванию угля, хотя антрацит для него имел второстепенное значение. КОКС!!! Вот к чему он стремился! Добывая кокс, он не знал устали. « Коксу, давай коксу!» слышалось из глубин угольных шахт, где Стаханов с двух рук хуярил отбойными молотками породу, иногда по шестнадцать часов в сутки. Страшные были времена, напряженные, но сейчас не об этом…

Я лежал в больнице в травматологическом отделении с переломом голеностопа. Как- то под вечер в палату поступил новоприбывший. Новоприбывший – дедушка, Григорий Алексеевич, 1936 года рождения, поступил на излечение с отмороженными китсями рук. Кисти отморозил двигая девятиэтажку. Двигал он её усердно, но, сука, без знания дела. В 24- градусный мороз он, старый склеротик, забыл надеть рукавицы, что по его мнению являецца грубейшим нарушением техники безопасности при передвижении девятиэтажных домов в зимнее время вручную. «Вот если б четырёхэтажную хрущевку, или пятиэтажную панельную брежневку» - убивался он, - « оно бы можно было б и без рукавиц, а тут бля небоскрёб, я ж их никогда до этого не двигал.» На мой вопрос - зачем ему понадобилось двигать дом, и зачем вообще двигать дома – он ехидно отмалчивался, но пригрозил, что если я и впредь буду выспрашивать про специфику его деятельности, то он ночью поменяет местами травматологию с онкологией, и проснусь я с утра не с переломом ноги, а с диагнозом «злокачественная опухоль всего организма», а для усиления эффекта моего умопомрачения передвинет еще и морг поближе к окнам. Такая перемена мест меня не радовала, пришлось сделать вид, что я испугался, и отнестись к его словам, якобы, серьёзно. Да к тому же в палате были только я и он.

Отнестись к его словам более серьёзно мне пришлось утром, когда в больнице случился переполох. Со второго этажа пропало отделение реанимации, а вместе с ней и реанимируемые. Это, если как ножом вырезать кусок из середины торта. Больница в целом осталась невредима, но на месте, где было отделение зияла пустота. Все процедуры в этот день были отменены. Всех ходячих и не нуждающихся в скорейшей операции отпустили по домам. По больнице поползли слухи о происках коммунистов в преддверии президентских выборов. Врачи и медсёстры зашкерились в кабинетах. В коридорах появились люди в черном. Зияющую пустоту в стене закрыли наспех сшитыми вместе обосанными матрацами…

Дедушка мирно спал в палате на соседней кровати, и поэтому обратицца к кому- либо с обсуждением этого вопроса не посоветовавшись с ним, честно говоря, было страшно. В памяти всплыли вчерашние угрозы об онкологии. Пришлось, набравшись терпения, ждать его пробуждения. Его, как и меня домой не выгнали, да и вообще о нас забыли. С самого утра в нашу палату не заглянула ни одна живая душа. Проснулся дедушка ближе к вечеру.
- Это ваша работа? – боясь обратиться к нему на «ты», спросил я.
- Какая работа? – смотря на свои кисти, ответил он вопросом на вопрос. Врать он явно не умел.
- Где реанимация? – я старался своему голосу придать больше уверенности.
- Поверил значит мне? Эт правильно – расплывшись в улыбке, дед показал черные, как уголь зубы.- Не люблю когда не верят.

Далее передвижник помрачнел, полез в тумбочку, достал из неё старую замусоленную фотографию и показал мне. С фотографии на меня смотрел глубокий старик в смирительной рубашке. « Здесь он за неделю до смерти» - пояснил он. Как оказалось, это был его отец, закончивший свои дни в психиатрической лечебнице. Отец, по словам деда, был героем социалистического труда, уважаемым человеком, и то, что он закончил жизнь в психушке, во всём виноваты врачи. А реанимационное отделение – это не первая его месть медицинскому здравоохранению, на его счету более двадцати передвинутых в неизвестность психиатрических диспансеров, шесть лечебно- трудовых профилакториев, и если бы не его отмороженные кисти, то не только реанимация сегодня ночью, а вообще вся больница была бы передвинута. На мой вопрос, как он это делает, передвижник отвернулся к стенке, укрылся с головой одеялом, сказал, что утро вечера мудренее, и захрапел…

Уснуть у меня быстро не получилось. Где –то до часу ночи я лежал и тупо смотрел в потолок. Выпитый феназепам абсолютно не действовал, пришлось прибегнуть к ампуле промедола, купленной мной за некую сумму у врача – анестезиолога. Укол сделал внутримышечно в бедро и уже через полчаса забылся липким наркотическим бредом.

Утро выдалось шумным. Деда не оказалось на месте. Из шума я понял, что пропало терапевтическое отделение со всеми не выписанными больными. Пропал еще грузовой лифт из шахты и будка охранника при въезде в на территорию больницы. Продрав глаза, на тумбочке я обнаружил записку следующего содержания: «Уважаемый Александр, если тебе не надоело жить, то лучше молчи. Если скажешь про меня хоть слово, я тебя передвину на кладбище.» и подпись «Григорий Алексеевич», и еще P.S « после прочтения сжечь». Доходчиво сука, ничо не скажешь...

Записку я жечь не стал, во избежание неприятностей я её съел. Запил газированной водой, чтоб наверняка, и заел твердокапченой колбасой. Как только я устранил улику, в палату зашёл заведущий травматологическим отделением, бледный как Ленин, Ульянов Владимир Ильич ( беспесды настоящее имя ).
- Так, Обломов если не ошибаюсь? – обратился он ко мне.
- Не ошибаетесь. Я это. – ответил ему, стараясь не смотреть в глаза.
- Так, сегодня домой, даже не сегодня, а сейчас! У нас коллапс, ЧП, я ясно выражаюсь? – произнёс он.
- Ясно – куда еще ясней.
- А где Стаханов? – он посмотрел на пустующую кровать моего соседа.
- Какой Стаханов? – я немного оторопел…и тут до меня дошло… Стаханов Григорий Алексеевич – сын того самого шахтёра – Стаханова Алексея Григорьевича, у которого мозги, как у дятла… так вот откуда сегодняшние ночные крики сквозь сон – « Коксу, давай коксу!» А я думал промедол…

Ульянову я ничего не ответил и стал судорожно наспех собираться домой…


Теги:





0


Комментарии

#0 21:29  08-02-2008148han    
ахуительно
#1 00:26  09-02-2008lenta    
ойбля гыгы..пиздец поржала..подамся в передвижники пидарасов штоле?
#2 00:32  09-02-2008Дуня Распердяева    
Кровная месть - страшное дело.
И тут три нещасных камента!!! Ну да, а какже блять! Все инь-янскую с блян-динай чествуют! Да штоб они блять ежей рожали по сотне в сутки и через жопу! Обломоф, пасиба, поулыбалась. Шли сех нахуй, если не ценят!
#4 15:17  09-02-2008Шпиён    
Обломов! А тебе Ильюша О. не сродственник часом? ВАот она - наследственность! Все лежишь - то на диванах, то в больницах. Брось лежать! Вставай на лыжи - вместо рака будет грыжа!
#5 15:20  09-02-2008Саня Обломофф    
Шпиён... он однофомилец
#6 11:26  14-02-2008русSKий    
Про "кокс" - очень тонко. Про "передвину на кладбище" - тоже хорошо.
#7 18:25  14-02-2008репаха    
офигенно. распечатаю повешу в туалете, буду читать и улыбаться

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:35  07-02-2025
: [5] [Палата №6]
*записки чудовищного негодяя

Немыт, не побрит, жизнь вкосую
Исчерпан, зачухан, помят
Я слушаю радио всуе,
Звучит из динамиков Плятт

Ещё - я вас вижу, бухую
В нечистом, дорожном кафе
Сорвавшись как будто бы с хуя,
Сидите вы там подшофе

И взгляд ваш, и рот, гибкость шеи,
И ваш, с лёгким пухом, кострец,
И татуировки на теле....
12:03  04-02-2025
: [6] [Палата №6]
На стене у меня висят, фотокарточки которые я вырезаю из журнала Rolling Stone, который приобретаю вот уже 4 год. То что на стене это конечно интересно, но интересней то что за стеной. А за стеной трагедия. Там живёт несчастная женщина, с ещё более несчастной матерью, когда эта женщина находилась в нежном возрасте, она неудачно упала, да головой....


Была не была. Мал мала меньше. Чёт или нечет. Быть или не быть. Красное или черное. Жизнь или смерть. В бороду или в ребро. Одну ноль семь или две по ноль пять — все эти бесценные истины обесценены, когда на кону выбор. И судьба, не только твоя....
23:41  29-01-2025
: [4] [Палата №6]

Лампочка над столом горела как пойманная в ловушку сверхновая. За окном — мокрая вселенная, где небо липло к крышам машин раскаленным желе. Он щелкал колпачком от ручки: трижды быстро, пауза, два удара о пластик монитора. Привычка десяти лет или нервный тик полузабытого языка Морзе....
09:09  27-01-2025
: [5] [Палата №6]
дорога к храму не должна быть веселой прогулкой - так вся моя жизнь, получается, дорога к храму, судя по всему.
Итак, храм - код в подъезде, консьерж, Директор Всего поднял взгляд:
Такое дело…есть вещи, которые даже я не в силах преодолеть - физика там всякая, биология, астрономия, зато я могу сохранить в этом континиуме вашу так сказать матрицу, личность…душу, по-вашему....