Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - The Huynya

The Huynya

Автор: ВАХА СО СРЕДНЕФОНТАНСКОЙ
   [ принято к публикации 16:19  09-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 491]
На прошедшей неделе я таки осилил свежеизданный покетбук пейсателя (скорее аффтора) Сергея Минаева ТНЕ ТЁЛКИ. Поверхностные обзоры книжицы уже были на ресурсе, я же попытаюсь детальнее проанализировать данный высер.

Что будет лажа я конечно предугадывал, но не до такой же степени. Содержание 533х страниц можно спокойно уместить в одно (!!!!) предложение: Я типа сделал сниф чистейшего первого, запил «Dewars», потом почистил зубы «Lacalut» и все такое. Количество упоминаний этих брендов переходит все разумные пределы, проплаченная реклама очевидна. Фразы-сорняки «типа» и «все такое» присутствуют сплошь и рядом, что свидетельствует о слабом филологическом багаже аффтара. Рефрен «все такое» преподносится как «or something» Баттхеда в русском переводе, но смотрится все равно колхозно. Если использовать слэнг мультебланов в написании, то интересней смотрелось бы «боньоньоньоньо» Бивиса как звуковое сопровождение эрекции.

Заёбывает до рвоты навязчивый пиар аффелированных лиц – «КАЧ» и Илиаса Меркури.
Кому интересна очередная говнороковая группа-однодневка? Если следовать тренду, то следовало написать про Стигмату, Оригами и прочее какофоническое эмоубожество! Миркин обязательно должен был пару раз кромсануть вены розовым ножиком и подрочить на плакат с Биллом Каулицем! Кто такой Илиас Меркури? Посол Албании в РФ? Родственник Фредди Меркури – такой же спидозный пидормот? Мне лично глубоко фиолетово с оттенком охрового что он там награфоманил! Качественная музыка/литература не нуждается в рекламе - в наше время никто не глушит волны сарафанного радио…

Косяков по тексту как торговок семочкой на Привозе. Нефтяной олигарх не стыкуется с названием «Трансбетон». Или он строительный олигарх, или «Трансойл». Проскальзывают элементарные потери букв вроде «дру к друга». Со знанией музыкальной матчасти проблемы на лицо. «Come my lady» поет группа Crazy Town, но не Linkin Park, а данный сэмпл впервые прозвучал у Red Hot Chili Peppers на альбоме Mothers Milk в песне Pretty Little Ditty. Я не знаю группу «Smaskin Pumpkins», Билли Корган всегда был фронтменом «Smashing Pumpkins». Почему-то герои всех книг Минаева поносят Ростов-папу. Разве это самый провинциальный городишко? Вряд ли, скорей всего аффтара там пару раз гопстанули «правильные пацаны». Я уверен, что данную книгу проверяли не раз всевозможные редакторы. Халтура издателей видна невооруженным глазом.

Тираж в 300 000 экземпляров ужасает – это ж сколько дурачья на Руси! Самые восторженные отзывы ТНЕ ТЁЛКИ получат от инфантильных студенток-первокурсниц московских гуманитарных вузов, приехавших в столицу из Орехово-Хуево и мелкой горсти сетевых графоманов с идиотскими никами аля «Полосатое говно». О вторичности материала, подражанию Бегбедеру даже и говорить не буду. Общий уровень книги – чуть выше среднекорзинного.

Отмазки «про тенденции в мировой литературе», « контркультурный слог» не канают. Не зря Быков, Гаврилов и прочие критики обливают помоями Минаева с Багировым при первом удобном случае. Орфография, синтаксис, пунктуация стали теперь моветоном. Ошибки Минаева – это не контркультурность, а вопиющая безграмотность.
К творчеству Минаева эпитет «современная российская проза» не применим. «Конъюнктурная беллетристическая хуйня» - наиболее емкое определение.
Амиго и Сфинкс – Бивис и Баттхед отечественной контркультуры. Предсказуемые, несмешные, нудноватые. Вряд-ли я буду в дальнейшем читать их опусы вроде ТНЕ ТЁЛКИ.

Искренне ваш,

Вахтанг Одессамамавич Среднефонтанский


Теги:





1


Комментарии

#0 17:59  09-02-2008Лев Рыжков    
Поясняю логику размещения в рубрике. Причина: непроходимая тупость автора. Какой на хуй "покетбук"? Ты вообще, блять, знаешь, что это такое? Это - карманная книга (не путать, блять, с биллиардом). А у С. Минаева - книжка большая, хуй в карман влезет.

Дальнейшие примеры долбоебизма. КАЧ - какой это, на хуй, рок?

И еще автор оперирует авторитетами. Вот их список:

1) Бивис;

2) Баттхед;

3) Гаврилов

4) Быков

Первых двух, несложно догадаться, автор знает непонаслышке. О двух последних что-то слышал. По мнению автора, им больше нечего делать, кроме того, как соображать, как бы облить помоями Багирова и Минаева. Они, блять, сутки напролет не спят, только об этом и думают. Ебанись, автор. Скорее об этом думает какой-нибудь мелкотравчатый, не шибко почетный хуятор с Удава.

Таким образом, обзор - гавно и бред, до почетной рубрики Критика ни в коем разе не дотягивающий.

#1 18:26  09-02-2008148han    
хм
#2 18:32  09-02-2008Илья Волгов    
ыы вахе интересно, што жэ про это дерьмо скажут на ЛП.
#3 19:18  09-02-2008Илья Волгов    
зиндан

Это не критика.

Ты просто не знаешь этого черта Ваху. Он и на удаве-то - хуйня. А на ЛП под его говно-творениями писали "ваха, не пиши больше никогда сюда. пшол нахуй, мразь".

Он просто положил это сюда шобы вызвать срач. Вот и всё.

#4 19:22  09-02-2008Безенчук и сыновья    
"детальность" анализа потрясает.


хочешь сделать качественную критику - пешы правельно. штоб у самаво недочево было доебацца. "на лицо" вместо "налицо" - не канет.


за Меркури тя ващще выебать надо.


резюмэ: хуй те афтыр "на лицо", и похуй тёlkи.

#5 19:24  09-02-2008Барсук    
русская литература в опасности.
#6 19:38  09-02-200852-й Квартал    
аффтар опуса-гавно!..Зе Тёлки-мудак!
#7 19:42  09-02-2008tarantula    
БЛяяя


в восторге. Ты, чо бля ля лупень про Бивиса и Баттхеда?


Это охуенно грамотные персонажи! Телок не считал , потому что пролистал,и понял, как новорила Чебурашка - не мое. 3000000 экземпляров - да, столько читателей. И чо ? И их еще больше. И это охуенно. Ты кого критикуешь - читателей? дА ИХ В РОТ ЕБАЛИ. и ЧО?

#8 19:50  09-02-2008Sgt.Pecker    
блять,опять этот адесский пидорёнок с удава здесь
#9 19:51  09-02-2008Sgt.Pecker    
А где танкист Юрег?
#10 09:41  10-02-2008lenta    
кста, афтор нащет ошибок прав..
#11 02:27  12-02-2008Noizz    
блендамед и ниибет. минаев исписалсо.
#12 09:02  26-02-2008ELVIS PRESLEY    
ваха неудачнег (с)говно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок


Маньяк цветовод Лизунец Апостолович Оригами
распял себя думками: Мой гений, большого предтечие -
спасёт мир, восстановление девственности муравьями,
путём щекотания сломанного - совсем без увечия.

Мерси девчонке, посаженной голой на муравейник,
слыла она брошенкой, а стала как новая лялечка -
бесспорно, открытие тянет на Нобеля премию,
с воплем фанаток: Лизуньчик, ты наш пупсик и заечка!...
11:52  08-12-2016
: [9] [Х (cenzored)]
Демиург Чантаскел, прижавшись одним ухом к подушке, пытался уснуть, воткнув палец в другое ухо; однако свистящий, тоненький голос продолжал звучать казалось внутри самой головы: "правитильство ришило поднять став..."
Вскочив с дивана, Чантаскел с наливающимися кровью глазами обвёл свою мастерскую - ничего, что могло бы издавать какие-либо звуки не было -только под потолком висела, так и незаконченная планетная система....
23:38  07-12-2016
: [5] [Х (cenzored)]
Кошка видела в окошко:
падал пух лохмато вниз
На деревья, на двуногих,
и на замшевый карниз.
Полизала, жмурясь, лапку,
шубку белую, как снег,
И зевнула сладко-сладко,
окунаясь в сонность нег....
19:25  06-12-2016
: [8] [Х (cenzored)]
...
08:00  05-12-2016
: [9] [Х (cenzored)]
Лает ветер на прохожих
белых, желтых, чернокожих,
В подворотнях остужая пыл.
Лихорадит всех до дрожи,
перекошенные рожи,
Как же этот чум людей постыл...

Нет ни дня без войн, насилья,
плачет небо от бессилья,
И снежит, снежит, снежит в душе....