Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - SMS

SMS

Автор: Эвелина
   [ принято к публикации 04:41  10-02-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 1116]
Kostja!crochno nado domoj pape ploxo -
десятый раз перечитывал ее сообщение. Звонить боялся. Pape ploxo и точка: история застыла, буквы мертвы. Продолжения я не хотел.
Телефон был моим единственным развлечением в электричке. Я перечитывал старые смс, которые сам не знаю, почему бережно хранил. Может, я просто сентиментальный придурок, но какая-то внутренняя сила удерживала меня, когда я хотел удалить сообщение вроде этого:

20 июн 2004
14:50 СОЛНЦЕ ТЫ ГДЕ? Я ВОЛНУЮСЬ.
Наташа Прох. ЧАЙ УЖЕ ОСТЫЛ. БУБЛИКИ ЗАХВАТИ

(С Прохоровой мы занимались сексом каждую субботу в течение трех месяцев. Пока она не нашла себе какого-то худосочного компьютерщика. Бубликами она называла презервативы. Наверное, считала, что это очень остроумно.)

или вот это:

13 янв 2004
13:43 Mozet vctretimca?y mena curpriz dla teba
КАТЯ Prixodi cegodna. Plizzzzzzzzz!!!!!!

(Я пошел к ней. Она встретила меня в лифчике с намотанной на него мишурой и в прозрачном платке на бедрах. «Сегодня у нас восточный вечер», - сказала она с энтузиазмом и, включив магнитофон, задвигала бедрами под Credo. Она кружилась, потом упала ко мне на колени и прошептала с явно отрепетированной интонацией тысяча и одна ночь. «На тысячу меня не хватит», - усмехнулся я и открыл вино…Теперь мы даже не здороваемся. Теперь Катя толстая и скучная. А может, это я дурак).

Со временем сообщения накапливались и смски проходили естественный отбор: самые оригинальные я хранил очень долго, потом появлялись другие, и я беспощадно удалял «Настю», сохраняя слащавое любовное послание от первокурсницы Лили. Это тешило мое самолюбие, я хранил их как трофеи после битвы, хотя никогда не чувствовал себя победителем. Может быть, потому что никогда не был счастлив по-настоящему.
- Я же вам говорю по-русски, понимаете?! Вот мой паспорт! Выписывайте штраф. Я оплачу его позже. Что непонятного!
- Не умничай тут!! Все тут умные! Плати сорок рублей, нашлась тут!..Мы тебе еще и штраф прибавим! Ездите без билета, еще и предъявляете, ну и наглость!..
- Женщина, не кричите. Я вам объясняю. Денег у меня сейчас нет. Я готова заплатить штраф... Вот мой паспорт. Выписывайте! Я оплачу его по месту …
- Так, ты щас умная такая вылетишь отсюда на ближайшей станции!
Коля! Крикни Ваню, пусть подойдет.
Сам не знаю, почему это сделал. Я подошел к соседнему сиденью и отсчитал толстой контролерше сорок рублей. Не люблю корчить из себя спасителя. Но на этот раз мне захотелось, чтобы все разом заткнулись. Контролерша продолжила свою работу, бормоча под нос что-то про наглость.
- А это что за таракан?
Девушка смотрела на меня так, словно я действительно был тараканом.
- Ну что смотришь? Тебя просили вмешиваться?!
- Да я….
Я был ошарашен.
- Да ладно, прощаю. Есть сигарета?..
Так я познакомился с Таней.

Она нравилась мне вся. Особенно я любил ее красивые длинные волосы и наглый, немного высокомерный взгляд. В тот день все расстояние до моей станции мы проговорили в тамбуре, скурив всю пачку. Признаться, ее манера философствовать вслух немного раздражала. Было в этом что-то фальшивое.
Как-то моя сестренка заметила ей, что неуместно цитировать Ницше, когда речь идет всего лишь о жареной картошке, на что Таня преспокойно заметила:
- Жизнь такая. "Жопа" и "Шекспир" в одном предложении.
Позднее, когда мы стали гораздо ближе, я понял, что она вполне естественна. Таня мало заботилась о реакции окружающих: с любой своей речью она обращалась прежде всего к себе.
А тогда я ехал в электричке с симпатичной, немного странноватой девушкой, которая одновременно и привлекала и отталкивала меня своей непосредственностью.
- Я еду в деревню проведать кота и маму, - сказала она и, заметив мою реакцию, улыбнулась, - да, именно в такой последовательности. Затем, подумав, добавила: «Отца у меня нет».
Она рассказала, что кота Зиги ей подарил отец за 3 месяца до своей смерти. (Интересно, почему он умер? Спросить об этом вслух я не решался).
- Я назвала его в честь Фрейда. Сначала хотела Шломо, но подумала и решила, что это будет явной антисемитской выходкой. Зиги звучит более благопристойно, правда?
Я кивнул, мало понимая, о каком Шломо она говорит.
Мы приближались к моей станции. Обменялись с Таней номерами телефонов. Я вышел.

***
Ой. Привет. Ты когда приехал? Холодно? Как раз на пельмени.
Мама болела. Это было слышно по ее голосу. Я взял ее за руки и почувствовал, какие они сухие. Мне стало не по себе.
- Зря тебя Маша вызвала, он очухался уже... Два дня под капельницей лежал... мы испугались. Маша давай тебе звонить. Ну вот...
Невольно осмотрел все вокруг. Когда-то мне казалось, что наш дом создает впечатление благополучия и сытости. Теперь все можно было разделить на то, что устарело и на то, что было разбито моим папашей.
Я залез в кладовую, открыл правую дверцу детского шкафчика, где я раньше хранил наклейки из китайских жвачек, и вытащил бутылку. Половину водки я вылил в снег. В бутыль добавил колодезной воды и засунул обратно в шкаф. Затем я зашел в сарай, поднял клетку с моим любимым кроликом Закой, отодвинул картонку, которая лежала под клеткой, и проделал ту же процедуру с бутылкой "Русской".
- А он постоянен
***

Это похоже на крик бешеного зверя.
Прерывистое дыхание и истошный дикий крик.
Я прижал его к стене.
Я сдавил ему горло.
Он хрипит, но все еще продолжает нести всякую чушь:
- Тебя будут калечить... я позову...
- Кого ты позовешь, сука, я блядь тебя убью! Понял, сука!!!
Я сдавил ему горло еще сильнее. Собственная брань омерзительна.
- ....уе...уебывай из этого дома!..
Я бил его, пока не увидел кровь. Чья она? Моя? Или моего отца? Впрочем, есть ли разница: это наша кровь.
Мама оттащила нас. Она кляла отца. Я ненавидел себя за то, что мне пришлось бить этого маленького, высохшего и ослабевшего старика.
Когда он изводит мать, я вскипаю. Я просто бешеный зверь.
***

Через прозрачные занавески пробивается свет.
На подоконнике под солнечным лучом сидит кот и тупо смотрит на меня. На полу валяется недочитанный Мураками. Никакое другое утро не сравнится по красоте и спокойствию с утром в деревне.
В десять я был уже на вокзале. Электричка подошла вовремя. Я сидел на неудобной деревянной скамейке и думал.
Что случилось? Почему ему вдруг стала нужна эта каждодневная попытка заглушить сознание. Почему, когда я думаю о доме, в голове возникают только разбитые чашки, поломанные телефоны, крики, угрозы и плач мамы. Как себя вести. Что делать. К чему все это приведет?
Моцарт известил меня о новом сообщении.

Читать?
ОК
23 янв 2005 10:48 Таня
Выбор
Privet. plox. novoct'. ZIGI YMER. vicox. poxoronili v korobke. prikin' .
---- -------------------------------------------------------------------------------------------------

Парам:
ответить
удалить

удалить

Вы уверены?
Да нет

Удалено
Читать след?

ОК

Я знаю, что старуху напротив раздражает, я бы сказал, возмущает, мой телефон.
Мне все равно. Город нескоро.
Я вижу, как за грязным окном электрички мелькают одинокие, замерзшие, совершенно покинутые в этой сибирской глуши деревья.


Теги:





-1


Комментарии

Угу...
#1 14:44  10-02-2008АЛУ ЗЕФ    
Неплохо...
#2 15:03  10-02-2008mileon    
да, есть такие моменты, вернно подмечено
#3 22:19  10-02-2008lenta    
хуй знает...местами чото есть..
#4 22:23  10-02-2008tarantula    
читать обязательно?
#5 22:24  10-02-2008tarantula    
Эвелиниинаа, бля
#6 23:51  10-02-2008Голоdная kома    
Ни рыба, ни мясо. СМС.
#7 00:02  11-02-2008fandorin    
понравилось !
#8 00:12  11-02-2008    
нет.
#9 00:13  11-02-2008Вечный Студент    
поебень какая-то

про долбоёба причём походу

еле асилил первые несколько абзацэв

#10 01:11  11-02-2008Colonel    
Вроде хуйня хуйней, а на самом деле очень понравилось. Какое то общее настроение что ли.
#11 01:19  11-02-2008Почтальён Печкин    
"Я вижу, как за грязным окном электрички мелькают одинокие, замерзшие, совершенно покинутые в этой сибирской глуши деревья." - фраза на 100 баллов.

жаль остальное никуда.

#12 01:20  11-02-2008Почтальён Печкин    
явственно представил картинку. мелькающие деревья... пусть город никогда не появится.. (а, автор?)
#13 21:00  11-02-2008УльТимати    
Неплохо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...