Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Ежик и Лисенок II: Друзья и северные волки.

Ежик и Лисенок II: Друзья и северные волки.

Автор: Свинкин
   [ принято к публикации 18:15  02-11-2003 | | Просмотров: 2529]
Лето выдалось жарким, почти без дождей, настоящее тёплое лето. Ёжик собирал ягоды, хворост и всякую снедь на зиму. Частенько к нему в гости, прибегал Лисёнок, они играли или гуляли вместе. Пару раз они гостили у Лисёнка и его мама кормила их всякими вкусностями, даже ночевать оставляла, но Ёжик стеснялся, и друзья ночевали на сеновале рассматривали звёзды и болтали о всякой всячине. Ёжик пытался показать Лисёнку Большую медведицу, но Лисёнок притворялся, как будто её не видит, Ёжик фыркал, тыкая лапкой в небо говоря: Ну вот же она, ну вот же большёй ковш. Лисёнок, прекрасно понимая, где большая и малая медведицы смотрел на своего друга и улыбался.
Сегодня как обычно Ёжик проснулся рано и решил набрать кедровых орешков. Только он вышел из своего домика, как неожиданно появился Лисёнок.
- Привет колючка! – крикнул он. Куда собрался?
- Привет. Хочу набрать орешков - ответил Ёжик
- Подождут твои орешки, я тебе завтра от тёти Белки корзину орехов принесу. Пойдем лучше на речку, играть в моряков у меня есть корабль – похвастал Лисёнок.
- Какой корабль? – заинтересовался Ёжик.
- Увидишь. – ответил Лисёнок.
Вот уже друзья бежали по тропинке вниз к реке. Скорее, бежал только Ёжик, Лисёнок постоянно подгонял его, а Ёжику было ужасно любопытно, Что же это за корабль появился у его друга? он торопился, один раз даже чуть не упал.
Корабль оказался стволом старой берёзы, аккуратно подпиленной снизу, все ветки тоже были отпилены, получилось бревно заострённое на конце спила.
- У бобров плотину размыло, а бревно к камышам возле земляничной поляны прибило, вот там я его и нашёл. Поплыли! –предложил Лисёнок, запрыгнув на так называемый корабль.
- Куда? – испуганно спросил Ёжик.
- Как куда?! Вниз по течению, как будто мы индейцы, а это наша пирога – ответил Лисёнок протягивая лапу своему другу.
Ёжик коё-как забрался, и друзья отправились в путешествие.
Река бежала спокойно, солнышко припекало, Ёжик уселся на нос бревна, опустил ноги в воду и щурясь смотрел то на речку, то на берег, то на своего друга.
Сначала друзья играли в моряков, потом нарвали камышей и стали играть в индейцев. Швыряли камыши, как стрелы, хохоча и веселясь. Вскоре наигрались и просто плыли по течению, всматриваясь в воду пытаясь увидеть рыб.
Вдруг внимание друзей привлёк какой-то шум доносившейся с левого берега, но из за кустарника и деревьев ничего нельзя было увидеть. Тут неожиданно на поляну из зарослей вылетел весь запыхавшийся зайчонок, чуть не свалившись в реку, заметался то в лево, то вправо, и кое-как запрыгнул на дерево стоявшее прям около берега. Практически сразу появилось трое северных волков. Они были сгорбленны, грязны и плешивы. (Северные волки периодически забредали в окрестности Лесного городка,, тогда все звери собирались вместе и давали им достойный отпор. Ещё бы один вид дяди Миши отбивал всякое желание драться у и так трусливых Северных волков. По этому северяне наведывались зимой когда медведи спят, и бывало что после них бесследно исчезало несколько зайчат.)
Волки окружили дерево с зайчонком, раскрыли пасти, жадно глотая воздух, пытались отдышаться после погони. Самый крупный волк весь в шрамах и без одного глаза, наверное, вожак попытался допрыгнуть до зайчонка, но промахнулся. Зайчонок перебрался на сук над водой, вцепился в него дрожа от страха. Одноглазый уселся под деревом и процедил сквозь зубы «Все теперь ты наш, никуда не денешься Косой. Сегодня полакомимся зайчатиной парни».
Ёжик очень испугался, растопырил иголки, уставился на северных, он видел их впервые, помнил только как мама в детстве пугала его «Не ходи далеко Северные волки заберут» говорила она. Лисёнок прыгнул в воду, ухватился за конец бревна и поплыл к суку с зайчонком.
- Ты что делаешь? - испугался Ёжик.
- Не мешай! - коротко буркнул Лисёнок.
Увидев друзей плывущих на бревне, волки оскалили клыки и устрашающи зарычали. Одноглазый вожак подошёл вплотную к воде и сипло протявкал «Это наша добыча, а вы убирайтесь-ка по добру, по здоровому!!!»
Когда до дерева оставалось метров пять. Лисёнок опять забрался на бревно и крикнул
«Зайчонок прыгай сюда!»
Зайчонок прыгнул, но чуть-чуть не рассчитал, шлёпнулся совсем рядом обрызгав Ёжика с ног до головы. Хорошо что Лисёнок не растерялся схватил зайца за уши и резко втащил на бревно. Северные волки были ошарашены таким поворотом событий ,стояли на берегу раскрыв страшные пасти. Первым из оцепенения вышел Одноглазы, с глухим рычание бросился он в след, уплывающим друзьям. Но когда он догнал бревно и уже собрался на него влезть, Лисёнок со всей силы стукнул его лапой поносу. Одноглазый даже взвизгнул от боли и обиженный поплыл назад к берегу.
Корабль выплыл на центр реки, Лисёнок оглядел Зайчонка тот всё дрожал толи от холодной воды, толи от страха.
- Ты как? - спросил Лисёнок
- Не зззннааюю…. – запинаясь ответил заяц.
- Я Лисёнок, а он Ёжик. –представился Лисёнок.
- А я Зайчонок, мама меня называет Зайка.
- Ты где живёшь Зайка? - улыбнулся Лисёнок
- На окраине Лесного, у старой берлоге – пролепетал зайчик.
- Ты нас не бойся, мы тебе поможем – успокоил Зайчонка Лисёнок.
Когда Зайчонок прыгал на бревно, Ёжик свернулся в клубок, и только сей час, осмелился чуть-чуть высунуть мордочку из-под защиты своих иголок, инстинкт есть инстинкт.
«Не бойся герой, греби давай. Нужно быстрее доплыть вон до того старого дуба, там есть тропка прям к Лесному ведёт». – сказал Лисёнок Ёжику, прыгнул в воду и как буксир потащил бревно к нужной тропинке.
Друзья плыли по середине реки, стараясь грести изо всех сил. А Северные волки бежали за ними вдоль берега, рыча от переполняющей их злобы. Когда бревно направилось к противоположенному берегу прямо к высокому дубу, Одноглазый зарычал на своих «Давайте старые клячи быстро в воду, пустим этим наглецам кровушку. Будут знать, как чужую добычу воровать!» И погоня возобновилась с новой силой.
Друзья добрались до берега, волки уже дышали им в спину, Ёжик с Лисёнком старательно гребли и не оборачивались, но всплески и сиплое рычание раздавалось совсем рядом.
Лисёнок первым вылез на берег скомандовал Ёжику, что бы тот сел на ему на спину, Зайчонку говорить ничего было не нужно, он уже припусти по тропинке к Лесному.
Ёжик крепко держался за лисью шкуру, деревья и кусты мелькали по сторонам, только ветер свистел в его ушах. Лисёнок бежал так быстро, как только может бежать Лисёнок с Ёжиком на спине. Если бы он был один, то у северян не было бы ни единого шанса угнаться за ним, но сейчас они приближались. «Только бы успеть» думал Ёжик, а ещё хоть он и ужасно боялся, но в тоже время радовался своему другу, такому смелому, преданному и сильному. До Лесного оставалось совсем чуть-чуть лишь спустится с не большого холма, тогда северные всё-таки нагнали беглецов. Прыгнув Одноглазый вцепился в заднюю лапу Лисёнка и они покатились вниз по склону. Ёжик кувырком, слетел с лисьей спины и со всего маха стукнулся об сосновый корень, так сильно, что потерял сознания.
Очнувшись, Ёжик увидел Лисёнка, ощетинившись, прижав уши и чуть пригнувшись Лисёнок угрожающи рычал, в некоторых местах его шерсть скаталась от крови, он был весь искусан, и измотан дракой. Прям перед Лисёнком стояли Северные волки, им тоже досталось не сладко. Одноглазый ещё при падении вывихнул переднюю лапу и сейчас опирался только на три, у другого кровоточила морда, а у третьего был разорван бок.
Вдруг, волки неожиданно развернулись и опрометью бросились наутёк. Со стороны Лесного бежали звери: дядя Миша, братья Кабаны даже дедушка Барсук, все спешили на помощь.
Лисёнок повернулся к Ёжику «Ты живой?»-хрипло спросил он и повалился на бок.
На его мордочке практически не было живого места, а на шеи алело четыре глубоких раны, от волчьих клыков. Ёжик обнял друга, и заплакал.
Лисёнка унесли в Лесной, а его мама строго на строго запретила Ёжику общаться с её сыном, пригрозив ежовым супом. «Нечего тебе с Лисёнком дружить. Не можешь ты за себя постоять из-за тебя его чуть Северные волки не задрали, ещё раз с ним увижу не миновать тебе супной кастрюли»-сказала она.
Потихоньку прошёл остаток лета. Ёжик как всегда готовился к зиме, а вечерами ходил на сорочью почту, в надежде получить весточку от друга. Ёжик очень переживал за Лисёнка, за его здоровье, как он там, наверное очень на меня обиделся, думал Ёжик. Ещё Ёжик ругал себя за то что он такой неуклюжий, такой слабый, за то что он не умеет быстро бегать, и спасая его Лисёнок мог даже погибнуть. Один раз он ходил к нему в город, взял гостинцев, пришёл к его дому, только толи застеснялся, толи испугался, но так и не решился войти, постоял под окнами, оставил узелок с гостинцем на крыльце и ушел.
Потом наступила зима, а о Лисёнке ничего не было слышно. Ёжик сидел в своём домике пил чай и готовился к Новому году, который наступит уже через два дня. Тут в дверь постучали, и на пороге появился Лисёнок.
- Привет колючий, как живёшь? - спросил он.
- Хорошо – ответил Ёжик.
- Приглашаю тебя в гости, на новогодние праздники. Мама на тебя совсем не сердится, я ей всё объяснил и она послала меня за тобой – улыбнувшись, сказал Лисёнок.
- А ты сердишься? – спросил Ёжик.
- Я! На что? Нет, конечно. Ты тут совсем одичал – улыбнулся Лисёнок.
Ёжик быстренько собрался, и они отправились в путь.
Праздник прошёл весело, стол буквально ломился от сладостей, друзья водили хоровод вокруг большёй нарядной ёлки, участвовали в конкурсах и танцах. Мама Лисиха подарила Ёжику красные варюшки и такой же красный шарфик. Она извинилась за обещания сделать ежёвый суп, и сказал что она очень рада, тому что у её сына есть такой хороший друг.
На следующий день друзья с другими зверями играли в снежки. Потом решили играть в царя горы, и все гурьбой бросились на гору. Ёжик отошёл в сторонку и стал наблюдать за кучей-малой.
- Привет. Спасибо, что не бросили меня тогда - сказал не заметно подошедший Зайчонок.
- Ой. – от неожиданности испугался Ёжик. – Это ты Лисёнка благодари - смущёно ответил он.
- Ага, я знаю. Вон видишь там вдалеке длинная сосна на склоне? –спросил Зайка указывая лапкой в сторону леса.
- Да.
- Там вас северные волки настигли, ты сразу вырубился, а Лисёнок один против троих дрался, к тебе их не подпускал, пока мы не подоспели. Эх, жаль не догнали наши их тогда, а навсегда отбили бы охоту забредать на нашу территорию – тараторил Зайчишка.
Ёжик слушал, и наблюдал за Лисёнком, который гордо стоял на вершине горы, смеясь защищая “царское” место. Ёжика что-то смущало, в его друге было что-то не то, и он никак не мог понять что. Вроде Лисёнок был такой же как раньше, весёлый, озорной, душа компании, но что-то всё таки изменилось. И тут вдруг Ёжик понял что переменилось в его друге он повзрослел, повзрослел резко после случая с волками, нет он не загордился, не стал грустнее, или сильно осторожным, теперь он был серьёзным молодым лисом. Ёжик вспоминал все их былые приключения и ему стало грустно, грустно от того что теперь такого больше не будет.
День был тёплым на солнце лисья рыжая шерсть блестела и лоснилась лишь на шеи осталось четыре шрама от волчьих клыков. “Это память о нашей крепкой детской дружбе , - подумал Ёжик, и улыбнулся.


Теги:





1


Комментарии

#0 10:33  03-11-2003proso    
А лисенок случайно не Девяносто Пятый?
#1 11:27  04-11-2003Свинкин    
Спасиб , опарыш ! А вообще это обкатка перед детским журналом , интересно мнение взрослякяа услышать , но нарно последний раз , тоже бля "свой формат" нах....ну и хуй с этим ...
#2 11:35  04-11-2003Спиди-гонщик    
Свинкин

Это я кинул твой крео в корзину. И знаешь, почему (в частности)?

Потому что "подарила красные варюшки".

Не надо детям такое читать, ибо не песдато написал.

Чесслово.

Андерсен рулит.

#3 12:27  04-11-2003Вылк    
Нарвался неожиданно на ЭТО...........

Сидел и думал минут пять ...в себя вернуться не мог.

Свинкин, ты просто Айболит души моей темной....Во как!

#4 02:06  06-11-2003akz    
прикольно

до последней строчки не верилось что не будет матюков =)

#5 02:22  12-11-2003proso    
Кампотс, не стоит так заламывать локти трагично. Рас в карзине, значит в этам и есть серемяжная прауда, рас Спиди туды заслал значит имеет право! Былаб моя воля я б тут вас многих в карзину запендюрил, начинающих литерастов! Ух я страшен во гневе. Пук! Ой!
#6 10:03  12-11-2003Спиди-гонщик    
КампотцЪ

Официальное предупреждение: ещё хоть раз намеренно исказишь название ресурса - пойдёшь нахуй отсюда.

Не тебе, обсосу, решать, что кидать в корзину, а что нет. Сделай свой литпром и делай на нём, что хочешь. Пришёл сюда - играй по нашим правилам. Будешь выёбываться - придётся тебе искать другой ресурс для самоутверждения.

#7 18:38  12-11-2003джм    
ПОподробнее, пожалуйста, о ваших правилах и вообще о процедуре отлучения от ресурса.

АВТОРУ: МОЛОДЕЦ!!!!!!! Странно, что это в корзине.

#8 18:41  12-11-2003джм    
2 КампотцЪ: слы, чувакъ, ну ты поэл?!!

гагага...

#9 18:48  12-11-2003Спиди-гонщик    
джм

Не в курсе темы - закрой рот. Залетит что-нибудь.

#10 19:06  12-11-2003Сергей Минаев    
джм ты на слы не бери тут никого, ты бандерша штоли?

а процедуре отлучения я тебе очень просто раскажу

user is banned the fuck out IBO TUPOY EBLAN

вот когда такая надпись появляеццо у чела при заходе на ЛитПром, щитай процедура уже закончена

#11 19:10  12-11-2003Alex    
Кто тут? Что? А!


шутим? Дэушка, попросите вашего друга - он вам расскажет за правила. Но будте аккуратны.

#12 19:15  12-11-2003джм    
Амиго, я не бандерша. Еще вопрос из зала уважаемой редколлегии: планируется ли платный доступ к ресурсу сетевой элиты в будущем? По возможности ответить без хамства.
#13 19:17  12-11-2003Сергей Минаев    
то джм

Это будет зависить от прогресси появления ебонатов здесь. Если оно зашкалит за удобоваримые на наш субъективный взгляд рамки, то придецца делать клубную систему.

Вход по результатам IQ теста

#14 19:21  12-11-2003джм    
когда субъективно - это плохо. фэйс-контроль и тэдэ.. и куча подАмиг, спбпавлов, сфинксов..

ой.. у меня надпись "user is banned the fuck out IBO TUPOY EBLAN".

НЕ ПРОШЛА.

#15 19:22  12-11-2003Сергей Минаев    
джм а ты с какой целью интересуешся? У тебя деньги(!) есть или будеш аццки хачить IQ тестера?
#16 19:24  12-11-2003krоt    
титаны КК против маленькой девушки. 3 раунд.
#17 19:25  12-11-2003Эдуард Багиров    
Сдается мне, что джм сеё тупыми шуточками сей тест пройдет наврядли...
#18 19:27  12-11-2003Сергей Минаев    
гыгыг слы как раньше в гестах говорили

"Атпиздили нагами"

#19 19:33  12-11-2003krоt    
Отпиздеть девушку ногами это очень контркультурно. Питон подтвердит
#20 19:34  12-11-2003Эдуард Багиров    
Крот, её не пиздили ногами. Её ткнули носиком туда, где ею насцано. Тебе ли не знать, как у нас на ресурсе пиздят ногами... и не тока девушек...
#21 19:43  12-11-2003Сергей Минаев    
то крот:

контркультурно ее сфотить и подресовать в фотошопе чо нить. это по питонофски

#22 19:44  12-11-2003krоt    
Эд, на самом деле это очень почетно в какой то мере даже. Пол редака не поленились ткнуть девушку носиком. Не каждый может похвастать, что ему такое внимание оказали
#23 19:47  12-11-2003Зепп    
красивый рассказ.


нашшот остального мушкетёрства что тут устроили господа бароны я вам коротко - вот потому у вас во всей тусе одна иванафранка. на всех.

#24 19:51  12-11-2003Херба    
идиоты.

не стоит обсуждать.

#25 19:53  12-11-2003Эдуард Багиров    
Зепп, не гони. У нас ВО ВСЕЙ тусе - это не то. Это у вас там ваша туса - как семейка в бараке, тока что памперсы друг другу не меняете.

У нас несколько иначе. Мы люди приличные. И СВОИХ женщин на скотство и кк не таскаем. Другие они у нас, пойми правильно...

#26 19:55  12-11-2003Зепп    
касаемо же айкью сфинкс - замерь свой: ибать ту иванофранку
#27 19:57  12-11-2003krоt    
Зато Свинкин поимел 35 комментов
#28 19:59  12-11-2003Зепп    
иметь каменты это уже как-то по-фрейдовски
#29 20:07  12-11-2003krоt    
Зепп, про шары разного размера в лунки я вообще молчу. Дедушка Зигмунд бы разобрал это по полной, ага...
#30 20:11  12-11-2003Зепп    
йа-йа дас ист фантастиш. пока вижу что шары разного размера повернули амударью твоево отношения на другой путь. смотри за блядство исключат из комсомолу
#31 20:15  12-11-2003krоt    
Из комсомольского актива за блядство не исключают. Исключают только за проституцию. Разницу чувствуешь?
#32 20:17  12-11-2003Херба    
чё могу сказать... Лесной городок - неплохой населённый пункт по Минскому шоссе. Стоимость сотки - 3-5 тыс $....
#33 20:21  12-11-2003Зепп    
повторяешся. хотя самого себя пародировать унд повторять распространёный удел. автопостмодернизм или как то так. в одну и туже лунку - как бы сказали нашем кукольном театре гыгыгы
#34 20:26  12-11-2003krоt    
пародировать и повторять самого себя это охуенно статусно. Это значит, что рядом нет никого, на кого в этом плане стоит обращать внимание
#35 20:32  12-11-2003Зепп    
никого, никого, никого

ни меня ни тебя ни ево.

#36 20:38  12-11-2003krоt    
не кури больше сегодня, хорошо? Уже достаточно. Кстати, если завтра не увижу твою мерзкую харю, то с наступающим тебя.
#37 20:39  12-11-2003Зепп    
твой и мой

литпромой

#38 20:43  12-11-2003Зепп    
ну тогда спасибо и досвидания. осталось мне тока что тот спбпвлик говорить привет и досвидания в каментах и можно открывать кингстоны.


вот и блять спрашиваеца за каким хуем я учился в элитной физматшколе, на фтк в политехе тянул до диплома як покрышкин до линии фронта ежели какой-нить поднявшийся до манагера малого звена от грущщика мужык так же наслаждается шыревом при 6ти классах образования и наши кони двинутся в один день

#39 20:44  12-11-2003krоt    
Забавно, геста перенеслась в Свинкины коменты
#40 20:48  12-11-2003krоt    
это карма. и наказание за неуспеваемость по химии в 5 классе школы
#41 20:50  12-11-2003Зепп    
отчаянное фрондёрство хербы както хербе не к лицу. аппозияия должна быть авторизованой и талантливой как рыйчагентс зе машин. (уходит распевая вейк ап!)


россказ правда очень и очень, автор

#42 20:52  12-11-2003Сергей Минаев    
У нас тут только Зепп может быть оппозицеей ибо он из интернет мемориала.

У него грамота от меня. Прочие тужащиеся быть фрондой - banned. Скелетрон - стайл

#43 06:43  13-11-2003Sundown    
касаемо крео: мне понравилось.

касаемо комментов: не читал.

#44 10:03  13-11-2003DACHNICK    
Скаска о том што без "Корвбля" к тете Белке ходить не стоит...

Прослеживаеца подьеб именинника, из зи этого я перестаю быть повелителем цензореда...

Че тут еще контркультурного не понял, распечатаю дам троюрной сестре почитать.

#45 19:30  14-11-2003Лавейкин    
Лес. Бианки.

Ты свинкин комиксоф обсматрелся. Волки - злодеи, песец - супергерой. хепи енд. Не надо нашим детям таких сценариеф. Где бля духовность, я вас спрашиваю? Гыы

#46 01:25  03-08-2011Глокая Куздра    
Чота похожее я сегодня читала.
#47 01:29  03-08-2011Яблочный Спас    
Дочь Ректального Гитлера
пра гепарда

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [3] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...