Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Одиночество

Одиночество

Автор: Леся
   [ принято к публикации 11:01  11-02-2008 | Х | Просмотров: 1437]
За окном мелькали голые, посаженные в строгий ряд, деревья и бесконечные, укрытые белым снегом поля. Маленькая девочка вопросительно смотрела по сторонам и хлопала своими огромными ресницами. Она не любила длительных поездок.
- Скоро приедем, дочь...Скоро.
Сашка волновалась, сердце беспощадно ныло: она давно не была в этих краях. Вот показались до боли знакомые дома, оранжевая как апельсин остановка и безумно красивая ива у дороги. Кругом не было ни деревца, а она выстояла, выдержала, выжила. Александра восхищалась ивой, до тех пор, пока не подошла к дереву ближе. В душе наростала жгучая тоска, а лохматая ива грустью смотрела в Сашкины глаза: она была не одна. Два дерева настолько искуссно сраслись друг с другом, что на расстоянии нескольких шагов казались одним целым. Александра задыхалась от разочарования: Все ясно...Поэтому и выжила.
...Вечер прошел как обычно: бабушкины пирожки, жаркая баня, сладкое пиво после соленого сыра. Сашка погружалась в сон, когда в комнате раздался непонятный стук. Он периодически повторялся и доносился с улицы. Александра подошла к окну. Прямо на нее летел снежный ком. Он глухо стукнулся о стекло и рассыпался на мелкие части. Там, за окном, в сугробе стояла одинокая мужская фигура. Это был Димка. Она не видела его целых пять лет после того случая...
...Димка напрашивался к Сашке в гости. Она подумала: Дома сестренка, так что наврятли он что-нибудь выкинет.
- Ладно, заходи. Напою тебя крепким чаем, а то вид какой-то жалкий.
Димка довольный, как слон, пошел на кухню. Александра щедро намазывала масло на отрезанные куски батона. Дмитрий долго смотрел на нее, а потом вдруг сказал:
- Саш, давай повенчаемся. Говорят, венчанные люди на том свете встречаются. Хочется хотя бы там с тобой рядышком побыть.
Сашка выронила нож, отодвинула в сторону бутерброды, опустила глаза. А потом посмотрела на Димку грустно и молчаливо.
- Ладно...Проехали. Считай, что пошутил. Я в туалет.
- Хорошо.
Димка долго не возвращался. Александра смотрела в одну точку. Сердце заколотилось, ее начало трясти: со стола пропал нож, тот самый, которым несколько минут назад она размазывала масло по бутербродам.
- Димка!!!
Сашка ринулась к двери, била по ней ладонями...
- Димка! Открой! Слышишь?! Открой!
За дверью было тихо. Испуганная сестренка выбежала в коридор.
- Что случилось?!
- Димка!!!
Откуда у Сашки взялись силы - не знаю. Она дернула дверь на себя. Внутренний замок сломался и со звоном упал на кафель.
На полу сидел Димка. Он судорожно ширкал ножом по венам. Нож был настолько тупым, что оставлял послае себя лишь кровавые царапины.
- Ах ты скотина!
Сашка была в истерике.
- Придурок ненормальный!
Александра выхватила нож и отшвырнула его в сторону. За шкирку она вытащила Димку из туалета. Сашка беспорядочно била его кулаками. Димка был безучастным. Он даже не сопротивлялся, только изредка вяло укрывался от ее ударов. Она выталкала его в подъезд и захлопнула дверь.
- Идиот! Чтобы я не видела тебя больше! Пошел вон отсуда!
Димка пришел в себя. Он стукнул кулаком в дверь.
- Ты моя, поняла!...Моя! Если кто подойдет к тебе ближе чем на метр - я его грохну! Придушу собственными руками!
Его слова звонким эхом носились в пустом подъезде.
...Димка так и не женился, хотя подружек менял часто. Наверное, когда Сашка умрет, он будет целовать землю с ее могилы. Только как и прежде он ей будет не нужен, потому что никогда она не испытывала к нему даже сотой доли того, что чувствовала к Валентину.
...Сашка вернулась в кровать под теплое мягкое одеяло. Там, за окном, в сугробе еще долго стояла одинокая мужская фигура.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:47  11-02-200852-й Квартал    
аа
#1 11:47  11-02-200852-й Квартал    
аааааа,бляяя!!!!!!...я валяюсссс!!!!!!!
#2 11:48  11-02-2008fudjin    
Нормально.Тема вообщем забитая,но каждая новая интерпертация старой темы-это уже чота новое.Да,и то,что рассказ не длинный-тоже хорошо.
#3 11:52  11-02-2008Голоdная kома    
не раскрыта тема реактивного перехода психики героя от состояния "довольного слона" в суицидальный "безучастный" ступор.
#4 11:56  11-02-2008Саша Штирлиц    
Чота я теряйусь: кто из нихЪ Выродок?...
#5 11:58  11-02-2008Голоdная kома    
СШ

ясен хуй - Выродок это ива! Написано же: срослась друг с другом, дендромутация, - вырождение.

#6 12:01  11-02-2008Саша Штирлиц    
А, я грешным деломЪ на младшую сестрёнку подумал...
#7 12:02  11-02-2008tarantula    
...Сашка вернулась под кровать
#8 12:05  11-02-2008Француский самагонщик    
Кажецца, дело проясняецца. Это Димка замочил там всех, в общаге. Тока не ясно, кто такой Валентин и жрёт ли он также землю с могилы. Леся, почаще публикуй, а то персонажей дохуя, при больших перерывах читатель забывает кто есть кто.

зы. Тема ебли лохматых ив раскрыта.

#9 12:06  11-02-2008Вечный Студент    
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

это пиздец

#10 12:07  11-02-2008    
а я на дочь и Валентина.
#11 12:08  11-02-2008Голоdная kома    
Может, выродок всё-таки Димка? - целовать и жрать землю с могилы - это клиническая геофагия. Минералов не хватает. Ублюдок, хуле.
#12 12:09  11-02-2008Вечный Студент    
у меня нарОстает жгучая тоска от таких текстов

ггггггггггг

#13 12:09  11-02-2008Саша Штирлиц    
Хана зЪ ДнюхойЪ, кстати...
#14 12:14  11-02-2008Голоdная kома    
"Нож был настолько тупым, что оставлял послае(!) себя лишь кровавые царапины. - Ах ты скотина!"

сама дура:

-Может, жили б складноо?

-Жаааль что в доме не натоочены ножыы! (напеваю)

#15 12:15  11-02-2008X    
О божеш ты мой
#16 12:16  11-02-2008Голоdная kома    
сделайте FINALITY бруталити за флудилити!
#17 12:17  11-02-2008Француский самагонщик    
Сами вы выродки блеа. Димке жиров не хватает. Ясно же сказано: он увидел, как щедро Саша намазывает масло на куски батона, и сразу предложил повенчацца. А она сразу бутерброды в сторону отодвинула. Неспроста это.

Тагшта прекратите йорничадь. Тут дело серьезное.

А если у вас чешуцца руки, то чешите в другом месте! (с) Черномырдин

Лучше масло по бутербродам размазывайте.

#18 12:19  11-02-2008Вечный Студент    
ёбните иво штоле
#19 12:20  11-02-2008tarantula    
Все-таки, не оставляет ощущение, что пишет матерый автор, еврей, сценарист фильмов типа "Девчата" или сериала "Громовы".
#20 12:25  11-02-2008Голоdная kома    
"Она выталкала его в подъезд и захлопнула дверь. - Пошел вон отсуда!"

трёхмерный подъезд, там ещё Суд расположен, ага.

#21 12:34  11-02-2008Bdd    
И в сортир Димка попёрся, так и не сожрав те самые пресловутые бутерброды, так щедро измазанные маслом...

Я думаю, что Димка просто поблевать туда пошёл. А нож с собой прихватил просто так, на всякий случай. Да и вообще он походу ещё тупее Сашки. Только Валентин здесь ситуёвину разрулить может, если чё...

Главное достоинство текста - лаконичность. Краткость - сестра этого.. как там его?..

#22 12:40  11-02-2008Голоdная kома    
"сладкое пиво после солёного сыра" - да она ниибацо гурманша: рафинад сыплет в пиво, в соли обваливает сыр. А с гостями потом суицид случается. Где ж собака зарыта?..
#23 13:01  11-02-2008Евгений Харьков    
пока читал потерял 8 минут жизненого времени..

а почему она его не заставила еще за собой убрать????

#24 13:51  11-02-2008vector    
сраслись друг с другом...
#25 14:56  11-02-2008Кысь    
Нет, читать никто не умеет. А автор предельно четко все раскладывает: Димка пошол выкидывать сестрёнку, увидав, как Сашка масло не экономит. Лишний рот - удар по желудку, это всем понятно. И написано, вот же: "Дома сестренка, так что наврятли он что-нибудь выкинет" - тайные надежды Сашки, мол, ножык дома останется, а вот сестренка... нех мешать, карочи.

И про деревья - тонко как! Первая строка - про ГОЛЫЕ деревья. Это неспроста - голые, мелькают, да еще посаженные (!) в строгий! Туточка не забалуешь! Вон, даже ракита - и та... Мощное произведение, как, впрочем, все нетленки этого автора.

#26 15:28  11-02-2008Леся    
Спасибо ребята. Я вас всех все равно люблю (с).

Штирлиц - тебе скороговорка, ты только не переставай ей следовать: Сашка Штирлиц всех зарифмует, перерифмует, вырифмует!

#27 19:51  11-02-2008Безенчук и сыновья    
"За окном мелькали голые...". дальшэ четать ужэ не смок. ыыыыыыыыы....
#28 22:02  11-02-2008Дымыч    
Птихонька влюбляюсь в Лесю. (красивая наверна,а?)
#29 22:03  11-02-2008Элизабет    
Одна тётяздесь сказала, что литпром - это стёб. Порой кажется, что это даунизм.
#30 23:02  11-02-2008Докторъ Ливсин    
мой любимый афтыр на ресурсе.....

"За окном мелькали ГОЛЫЕ, посаженные(!) в строгий(!) ряд, деревья и бесконечные(!), укрытые(!) белым снегом поля. Маленькая девочка вопросительно смотрела по сторонам и ХЛОПАЛА своими огромными РЕСНИЦАМИ"(с) -просто супер..

зы интересно, какие методики применяли её врачи, чтобы научить страдающую олигофренией девочку набирать на компе тегзды и засылать их на ЛП?

#31 23:04  11-02-2008Француский самагонщик    
Лизбет. Обоснуйте, если не трудно
#32 23:08  11-02-2008Почтальён Печкин    
помоиму, фсё дело в радиации.
#33 23:08  11-02-2008Француский самагонщик    
Докторъ Ливсин

Я вынужден вступицца за авторшу. Леся хорошая. Искренняя. Практически беззащитная. Такого человека каждый может обидеть. А не надо. Вот не надо. Как честный человек, ты должен извиницца перед Лесей.

#34 23:11  11-02-2008Почтальён Печкин    
лысые деревья. оранжэвая останофка с одним выжэфшым деревом-мутантом. Карочи, россказ про про послецтвия Чернобыльской катастрофы иле завод по производцтву химикатофф неподалёку. патаму и Димка такой мудаг.

кароче, фсех жалко, ёбн.

#35 23:12  11-02-2008jah    
тьху бля
#36 23:15  11-02-2008Докторъ Ливсин    
Леся хорошая?

Не, ну я извиняюсь....

#37 23:18  11-02-2008jah    
афтар наточите ножи нимедленна.
#38 01:13  12-02-2008lenta    
старьё жуткое, ничо нового и интереснова..лучшеб герой в конце абасцал героиню, а потом разбил голову об унитаз...как все уныло чото
#39 01:28  12-02-2008репаха    
я согласен с элизабет. аффтар дятел. после таких мудаков читать боле ничего не хоцца. ебните козла
#40 01:40  12-02-2008Француский самагонщик    
lenta

Ваше предложение содержит массу нового и интереснова.. штап герой в конце абасцал героиню... ога, это страсть как ново и интересно.

И чью голову он должен разбить об унитаз? Свою или героини? Или сестренки? Или, может быть, даже Валентина? Поясните, и, я уверен, авторша не разочарует всех нас в следующем выпуске "Выродков"

#41 01:52  12-02-2008Илья Волгов    
11:48 11-02-2008

Не расстраивай меня, падаван.

*

Крео отвратное говнищще. Полная паибень.

И вапще - где Кобыла??

#42 10:22  12-02-2008lenta    
ФС


скажу доступным языком, текст не понравился, так как мало экшена и все предсказуемо...чисто для меня...компрэндэ?..

#43 10:25  12-02-2008Голоdная kома    
Да. Кысь 14:56 лихо отделил зёрна от блевел!

Ключевое слово "он ВЫКИНЕТ".

Димка - уборщик, его нанял Валентин. Типа чистильщик, киллер любитель. Киллер проник в дом, увидел девушку и - бац! Любовь с первого взгляда (мы то знаем: какая там любовь, так- бунт гормонов, голимая химия; болезнь, был бы в здравом уме- не предложил бы венчаться)

*

Псих психа видит издалека - у Сашки то нашей своя болячка: помните, она иве радовалась, а когда вблизи увидела что это два дерева срослись/выжили- досадовала, замуж то пора, не выжить одной, а у ней комплекс: боязнь близких отношений!

#44 10:31  12-02-2008Голоdная kома    
Далее.

Отказала она поцыку. А он же киллер- любимую убить не смог, стресс на себя направил: аутоагрессия типа. Он же не знал, что нож тупой окажется! (мужиков то нет в доме, там всё тупое).

И выталкала она его "от суда" не зря: спасала от приговора, чтоб по этапу не пошёл.

#45 10:36  12-02-2008Голоdная kома    
А срок то Димке всё-равно дали.

На зоне "Димка так и не женился, хотя подружек менял часто". Знаем, какие там подружки -кукарекУшки..

Леся, я в восторге от твоего мастерства. В столь незатейливый текст вместить глубину, драму человечьей судьбы! Это судебная драма, господа.

#46 10:50  12-02-2008Дымыч    
Леся харошая. Пешы раман.
#47 10:58  12-02-2008    
все ясно.
#48 11:04  12-02-2008lenta    
Барсук


ты можеш хоть раз нормально откаментить, а то "все ясно" блять и мучайся, что тут ясного?..

#49 11:07  12-02-2008    
лента не нервничай.

леся талант.

#50 11:10  12-02-2008Докторъ Ливсин    
lenta

"текст не понравился, так как мало экшена и все предсказуемо"(с)

ususususus

если у человека из мозгов только костный, то ему жить легше, не жисть -а сплошной экшн

usususus

#51 11:18  12-02-2008lenta    
ойбля, я дико извиняюс перед афтором, сразу то на ник не нажала и не проскролила другие тексты в талантливых рубриках..мож, у ней чо есть хорошее, это мне не понравилось..пиздец, как я могла так жыстока ошибицо..
#52 11:23  12-02-2008Докторъ Ливсин    
lenta

кста -пра мозх -это я тибе

ususususus

#53 11:24  12-02-2008Докторъ Ливсин    
Леся - эта МЕГА талантище!!!!

во как

#54 11:32  12-02-2008lenta    
ДЛ


и чо? мне теперь всякому унылому говну отвечать штоле? ето, между прочим моветон срацо в каментах..

#55 10:56  13-02-2008Леся    
Француский самагонщик, спасибо огромное. Хорошего тебе дня.

Голоdная kома, хватит уже злиться на мой безобидный "формат". Близкие отношения у меня уже четыре года со своим мужем.

Докторъ Ливсин, ты какой-то двуличный тип. Раздвоением личности, наверное, страдаешь.

ВГ, не воняй здесь.

#56 14:06  13-02-2008bodeaux    
асилил только начало и конец. хуйня полная, но слог - заебатая пародия на паустовкага.
#57 14:09  13-02-2008bodeaux    
а, да, бля, забыл скозать, что леся - талант...

а Докторъ Ливсин с Барсуком хотят ее трахнуть в сраку.

это ж зоофулийа получаетсо. бар-сцук убей сибя. все одно - я ее пурвый натяну в дереВенском сортире (ежели у ней к ним такой интерес).


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...