Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Повезло?!

Повезло?!

Автор: Магадан
   [ принято к публикации 14:19  11-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 485]
Повезло!?
Я очень люблю кабаки. Не знаю, почему. Я всегда рад зайти в приличное заведение, выпить коньяка или пива, пообедать или покурить над чашечкой кофе. Мне кажется, что именно в барах и пабах есть жизнь. Там я чувствую, что живу. Я угощаю незнакомых девушек и угрюмых парней, смеюсь с близкими друзьями, плачу в одиночестве и сигаретном тумане.
Нас было трое. Пока я пил первый бокал пива, мы были единственными посетителями в подвальном кабачке у метро. Кстати, это достаточно приятно чувствовать себя единственным : у женщины, на дороге, в кабаке. Но это ощущение посещает нас очень редко, ведь люди никогда не поделят мир поровну. Мы весело смеялись, вспоминая, прошедшие праздники, мы скрещали бокалы, желая, друг – другу любви и улыбки. Ничто не предвещало бурю.
Я заказывал третий бокал пива. Девушка, которая была со мной, не отставала и с довольным видом поставила на стол пустой бокал с порядковым номером «Два». Мой лучший друг, человек огромной силы воли, перешел на апельсиновый сок с яблочным пирогом. За соседним столиком появилась компания, симметричная нашей. Парень с девушкой и еще один парень. Я знал их всех, ведь мы росли вместе в спальном и неблагополучном районе, просто наши линии жизни шли параллельно и никогда не пересекались. С такими людьми здороваешься кивком головы. Официант им принес бокал коньяка, бокал пива и бокал мартини. Вечер у всех шел полным ходом. Мы вспоминали бывших одноклассников и гадали о их настоящем и будущем. Говорили о том, что все достало, а это только середина зимы. Строили планы на лето, и втайне каждый надеялся влюбиться.
Я всегда сижу лицом к входу. Это привычка известна людям, стремящимся все контролировать. Люблю видеть лица, фигуры и одежды входящих. В тот раз я сидел спиной к входу и лишь когда подвыпивший посетитель поравнялся со мной я смог его разглядеть. Такой же, как и все. На вид – лет 45, пропитая рожа и мятая одежда. Смерив меня взглядом, незнакомец направился к соседнему столу, напевая себе под нос что- то из Высоцкого. Я не обращал на него внимания. Продолжал разговор о своем и пил пиво. После короткого разговора с ребятами за соседним столиком прозвучала роковая фраза:
- Мужик, иди отсюда, не напрягай, по-хорошему.
Незнакмый мужчина затушил сигарету в пепельницу на столе. Окинул взглядом всех присутствовавших. Развернулся к выходу и вышел. Я был спокоен и уверен что ситуация исчерпана. Отвык я от городского беспредела. Я спокойно курил и доказывал другу, что Семин ничего не изменит в « Динамо» Киев. Он утверждал обратное, и как раз в этот момент я услышал хриплый мужской голос с невероятной злобой за своей спиной:
- Ты крутой, щас посмотрим, какой ты нах крутой.
Мужик в грязной и мятой кожанке снова прошел мимо меня. В его правой руке я узнал знакомый предмет. Пистолет Макарова, откуда он у какого-то алкаша? Пошатываясь, мужик навел ствол ПМ на парня, который имел смелость его послать подальше. Совместил целик с мушкой и спустил курок. Выстрела не последовало. Осечка, или он забыл снять с предохранителя. Парень выскочил из-за стола, в завязавшемся ближнем бою один выстрел ушел в пол, срикошетив от мрамора отбил кусок люстры. Через секунду бойни ствол уже смотрел в мою сторону. Расслабленные алкоголем, никотином и житейским бредом тело и мозг даже не успели среагировать. Неизвестный нажал на спусковой крючок. Выстрел обжег левую руку в районе бицепса, она тут же ослабла отказалась меня слушать. К драке подключился официант, и вдвоем они пытались обезоружить и скрутить обезумившего алкоголика, жаждущего крови. Все происходило слишком быстро. Я был в это время как в тумане. Был где-то далеко, в безопасности. Левый рукав белого свитера становился красно-черным, «Венозная кровь, опасно!» - подумал я. Доза адреналина взорвала мой мозг. В завязавшейся драке мужик выронил ствол и тот полетел под диван. Я встал и в момент когда парень пытался его нокаутировать размашистым боковым ударом, а официант кричал бармену, чтоб тот вызывал милицию нанес удар пепельницей алкашу в голову. Один удар. Второй. Третий. Он упал на колени, потом завалился на бок. Кровь заливала его голову и шею. В глазах у всех был шок. Я бросил пепельницу на пол и сел на диван. Глаза моей подруги заливали слезы, но она плакала тихо, как плачут во время войны. Я чувствовал, как падает артериальное давление, как липкая и горячая кровь вырывается на свободу из венозной бесконечности. Эти минуты тянулись так долго.
В машине скорой помощи всегда страшно. Я знал, что в кабаке сейчас шерстят менты. Допрашивают свидетелей, ищут ПМ, составляют протокол и тихо радуются, что стрельба закончилась раньше, чем они приехали. Никто не хочет пули, когда дома ждут дети.
В голове шумело, я старался расслабиться и успокоиться, но не получалось. Я вспоминал, как полюбил девушку, которая любила играть на пианино. Сейчас я корил себя за то, что тогда отпустил ее в жизнь. Знать бы хотя бы как она сейчас и где. Я думал, что мне жутко не повезло, ведь на мой век не выпало никакой истории. Я вообще ничего не успел. Я так долго жил, и жил абсолютно неправильно. Мне не пришлось воевать, сидеть в тюрьме, выносить на руках младенцев из горящих домов, участвовать в революциях. Я мог бы отдавать кровь больным детям Африки, здороваться за руку с прокаженными, сделать кругосветное путешествие и написать роман. Зачем было бежать от себя, пить и курить, так много работать и так мало видеться с родителями? Кстати, как там мама? Я должен был сделать сына, придумать лекарство от СПИДа, научиться играть на гитаре, бороться с озоновыми дырами и торговлей людьми. Я так много врал, ошибался и терял близких. Я делал все неправильно. Тело бил озноб, Ия даже не почувствовал, как иголка вошла в вену на локтевом сгибе уцелевшей руки. Я все еще судорожно искал смысл жизни, когда заметил, что мысли мои расплываются и улетают. Понял, что теряю над собой контроль. Плыву куда-то. Проваливаюсь в какой-то нереальный бездонный сон .Последнее, что я тогда услышал и запомнил, были слова бородатого доктора, теребившего в руках фонендоскоп:
- Здоровый ты парень, еще поживешь!
За закрытыми веками было тепло и спокойно. За закрытыми веками я был добрый и беспечный. За закрытыми веками машина скорой везла меня к новой жизни. За закрытыми веками я снова гулял в парке с отцом и любимым лабрадором. За закрытыми веками я улыбался…….


Теги:





0


Комментарии

#0 15:00  11-02-2008Иван Гилие    
Всё таки повезло
#1 15:05  11-02-2008Арлекин    
«Венозная кровь, опасно!» - чувак, это же самая неопасная кровь! она несётся, такая отработанная, по направлению к печени, и всё. вот артериальная, которая в сердце бежит, вот её лучше не терять.

а вобще прикольно. "наивно. супер." - читал такую книжку?

#2 15:11  11-02-2008HЕФЕРТИТИ    
Очень простой текст.

А вот многозначительная фраза:"Но это ощущение посещает нас очень редко, ведь люди никогда не поделят мир поровну."(c) совершенно не уместна ибо выбивается из общей стилистики.

#3 15:35  11-02-2008HЕФЕРТИТИ    
"мы скрещали бокалы"(c) - это как, вы что ими фехтовали?

Или это искусственное размножение: скрещали,скрещали пока не запищали.

#4 21:46  11-02-2008Магадан    
Эрленда Лу читал.не вижу сходств. еще замечания?
#5 08:09  12-02-2008Protest    
Так се...на троичку..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:07  05-12-2016
: [102] [Было дело]
Где-то над нами всеми
Ржут прекрасные лошади.
В гривы вплетая сено,
Клевер взметая порошей.

Там, где на каждой ветке
В оптике лунной росы
Видно, как в строгой размете
Тикают наши часы.

Там, где озера краше
Там, где нет края небес....
11:14  29-11-2016
: [27] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....
Так, с кондачка, и по старой гиббонской традиции прямо в приемник.

Сейчас многие рассуждают о повсеместной потере дуъовности, особенно среди молодежи. Будто бы была она у них, у многих. Так рассуждают велиречиво. Даже сам патриарх Кирилл...

Я вот тоже захотел....
Я как обычно взял вина к обеду,
решил отпить глоток за гаражами,
а похмеляющийся рядом горожанин,
неторопливую завёл со мной беседу.

Мой собеседник был совсем не глуп,
ведь за его плечами "восьмилетка."
Он разбирался в винных этикетках,
имел "Cartier" и из металла зуб....