Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Деловая хватка. 1

Деловая хватка. 1

Автор: bitalik
   [ принято к публикации 14:52  11-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 2208]
В те времена. Когда я работал в геологии. Да. Заебал уже наверно всех. Со своей геологией. Но тем не менее.

Артель одна, наняла нашу экспедицию поковырять в ее окрестностях грунт с целью выявления драгметалла. Ну и вот, отправили меня с напарником в "секретный квадрат". Напарник ковыряет трактором. Я пробы беру. Потом наоборот. Такая вот работа. Ну и попутно пьянствуем. Ежедневно. И икуток с ближайшего села щупаем. Пьем, ковыряем, щупаем.
В один из томных вечеров до того нахуевертились, что водка кончилась. Бутылок десять всего осталось. Беда. Леха грит.
- Виталя. Брат сизокрылый. Надо нам прорыватца на какой нибуть форпост цивилизации. Водки купить.
- Надо так надо, - эт я отвечаю.
- Брат ты мой!
- Иееех!

Прорываццо решено было по реке.
Так ближе. На километр. Зато встречек нету. Это актуально когда ты на тракторе. Ебнули по сотке. Еще разок. На посошок. За удачу. Стременную. За все хорошее. И похуйарили. Завели тракторишко. Буль-бульк. Двести фронтовых...

Утро встретило меня неприветливо. Неприветливо болело темя. Неприветливо пахло во рту. Общая неприветливость обстановки усиливалась тем, что Леха спал сидя на полу. Как будда. Такое решение по организации отдыха Лехи Лехой, встревожило весь мой организм, а мозг, выйдя из ждущего режима, обрушил на меня воспоминания. Вспоминалась водка. Песни. Хмельные братанья. Но главным образом вспоминалось то, что трактор наш утонул. Утонул наш трактор. Гикнулся в пучину во цвете лет. И пять метров не отъехали от береговой линии, как он пошел ко дну топориком. Стихия хуле.

Разбудил Леху. Пошли зырить утопленника. Железная попка трактора, словно печальный поплавок торчала средь разломанного льда и повествовала о скоротечности бытия. Поскольку трактор эта не та штуковина, которую можно силой мысли поднять и подрочить, решено было сообщить в "центр" о неприятности. Связались с "базой" по рации. "База" шипела и издавала радиопомехи. Сквозь треск в эфире слышались матюки и стенанья.

На следующий день прибыло подкрепление во главе с директором экспедиции. Директор хмурился и ворчал. Сутулился и жестикулировал. Потом, в приватной беседе, долго повествовал, што из-за таких асоциальных элементов как мы -страна приходит в упадок и терпит всевозможные бедствия. Общая обстановка в мире не стабильна. Солнечная активность не угоняется за лунными фазами, а в росийском балете случился застой. Но, поскольку трактор был собран из отходов консервной промышленности и на балансе предприятия не числился, то, хоть нам и должно быть ахуенно стыдно, однако же, уголовного разбора не последует и все могут быть свободы. Еще намекнул, что, мол, по приезду на "базу", неплохо бы нам уволица по собственному желанию.

А и хули. Так и сделали. Приехали и уволились. Порвали с прошлым подставив молодые лица ветрам перемен. Сначала отметили конечно. Потом подставили. Но сам факт.

В то время буйным цветом цвела коммерция. Все чото продавали. Продавали ворованное, наследованное, занятое. Перепродавали проданное, скупали оптом и поновой толкали тем, у кого купили. Даже паралитики чото там кому то продавали. Лишь мертвые тихо лежали в могилках и с грустью наблюдали за становлением российского рынка.

А мы че? Хуже? Все бля. Нахуй работать. Пусть вон дурачки работают. Ишь ты, трактор уже не утопи. Нечаянно.
Будем обогащаться. Будем яибу какие богатые. Вот тада все суко и поймут че потреряли. В лице нашем. Гандоны. Так. Чо там для обогащенья надо? Начальный капитал? Поскребли по сусекам. Имеется. Так. Дальше. Эээ...


Теги:





-3


Комментарии

#0 15:30  11-02-2008Иван Гилие    
Надо не тупить Виталик, а продать утопленный трактор.. благо на балансе не числиться
#1 15:32  11-02-2008Шизоff    
Гыыыыыы

Эт не афтар ле сидел на крыше утопленной в реке Усе гусеничной хуйни? Летом 1985-го? Ахуеть кортинго!

#2 15:39  11-02-2008Француский самагонщик    
Пазитифф! Жду чо дальше!
#3 15:39  11-02-2008Nebel    
давай продолжение хуйарь. с геологией кстате нихуя не заебал.всегда читаю с удовльствием
Паржала, спасиба блиа...
#5 15:48  11-02-2008Илья Волгов    
жэсть как всегда
#6 15:55  11-02-2008Вечный Студент    
"Железная попка трактора"

ААААААААААААААААА!!!!!!!!!

хуярь дальшэ

#7 15:57  11-02-2008Вечный Студент    
кстати насчёт таво, што трактор потом будет вытащэн из реки и продан - ужэ понятно, но сцуко с нетерпением жду продолжэния
#8 16:17  11-02-2008Sgt.Pecker    
Заебись,жду продолжения
#9 16:19  11-02-2008Француский самагонщик    
ВС, сразу видно - нет у тебя деловой хватки. Нинада вытаскивать! Нада прям в реке и продать блеа!
#10 16:28  11-02-2008Samit    
дальше где? а?
#11 16:33  11-02-2008Вечный Студент    
ФС 16:19

точно, ага

#12 16:52  11-02-2008old punker    
паржал как всегда,поздравляю с пападосом в Альманах,я за тебя сцуко голосовал,как за призидента,хуячь продолжение.
#13 16:53  11-02-2008Броненосец    
Че так мало???????
#14 17:21  11-02-2008YDD    
замечательно
#15 17:33  11-02-2008Саша Штирлиц    
Первая мысль тоже - трактор продать самовывозом...
#16 17:46  11-02-2008fan-тэст    
Люблю вспоминать про девяностые. Жить там снова не хочеццо, а повспоминать - кайф.

Пиши дальше.

#17 18:29  11-02-2008Витковский    
old punker 16:52 11-02-2008

+1

романтика, блиа...икутскайа

#18 21:26  11-02-2008С.С.Г.    
грустно

смешно, но всё равно грустно

#19 21:44  11-02-2008Дымыч    
Малавата, маэстро.
#20 11:15  12-02-2008    
еще еще. позитивчег.
#21 11:51  12-02-2008Нефиганкин    
С удовольствием читаю автора. Все тексты заипца у него, а тут блиа полухрень.

Виталя, зачем кусок запостил, давай продолжение срочно.

#22 12:20  12-02-2008МешокНоктей    
МА-ЛА-ДЕТЦ!!!
#23 12:27  12-02-2008Bdd    
Класс! Давай продолжение, геолог икуцкий!
#24 13:13  12-02-2008Шалопай Шарапов    
отлично, давай дальше!
#25 15:49  12-02-2008Щикотиллло    
Хуярь дальше. Чё-то у тебя слегонца стиль изменился. Но всё равно традиционно ахуительно!
#26 10:05  14-02-2008ГостьисСибири    
бля ща продалженье читать буду :)))

Зоибца начало !!!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....