Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - мироздание

мироздание

Автор: бон бон
   [ принято к публикации 14:31  14-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 487]
Сначала будет амеба в бульоне с приправами.
…После, под воздействием окружающей среды, и определенных законами природы обстоятельств, амеба сначала сожмется, потом растянется до разрыва и лопнет, разделившись на две одинаковые части. Только в одной останутся определенные недостатки, а в другой определенные излишества, выпуклости. Позднее под воздействием этих противоположностей они не смогут существовать друг без друга ,а только во взаимодействии.
Поэтому они постоянно будут упорствовать, пытаясь слиться воедино, с целью компенсации взаимных отличий.
Опыты не приведут к желанному эффекту, но в результате частых слитий они достигнут качественно новых изменений, точнее одного изменения: под формой появления нового организма.
Новый объект и в плохом, и в хорошем будет походить на две старые части. Как очаровательно!
Бульона не хватит надолго, приправы кончаться, а две старые части с полной ответственностью решат выжить во имя нового объекта, который так очаровательно будет похож на обоих.
Решат выжить все вместе.
Обстоятельства и действия будут безрезультатны для всех.
И поэтому первая часть скажет со слезами на глазах второй :
-Нам нужно расстаться! Ты пойдешь на север, а я на юг! Нам нужно искать новый бульон. Это нужно сделать во имя эволюции нашей общей части, которая так очаровательно похожа на нас обоих. Ее мы оставим здесь, дома, в безопасном месте.
Итак, большая и сильная часть ,та что с выпуклостями подастся на Север, а более слабая двинется на Юг в поисках нового бульона.
На Севере будет холодно, воды глубоки ,а течения сильны. Поэтому сильная половина станет мужественнее, тверже и грубее.
Ее выпуклости вскоре станут ее достоинствами, из которых пробьются рога, копыта, шерсть. Он будет бодать рогами, драть копытами, а теплая пробившаяся шерсть начнет спасать его от холода. Есть будет все что попало. А чем больше будет двигаться вперед, тем больше будет находить…Еду…

Другая половинка с впадинками и недостатками подастся на Юг.
Там будет тепло и солнечно. Половинка будет плавать в теплых водах, искать новую среду обитания.
Плыть придется долго, а от солнца ее кожица постепенно будет грубеть и темнеть. Потом она затвердеет и из нее вырастут шипы. В конце-концов найдет место в новом бульоне, изменившаяся до неузнаваемости внешне. Но внутри она останется прежней. Спасет ее только желание найти более удачное место для своего малыша ,которому она передала и оставила все свое.
Место будет хорошим. Оно просто будет предназначено для жизни новых созданий. Бульон будет очень питателен, а приправ будет в изобилии. Даже вкус бульона будет таким же, каким его запомнила она. Тогда она бросится назад, отдавая всю себя движению к дому.

Новое создание останется одно и сначала будет испытывать только страх. Но от страха оно сделается энергичным, а из его тельца вырастут хвостик и быстрые ножки.
После придет одиночество. От тоски его зубки станут острыми и многочисленными. Когда последняя еда в бульоне кончиться его одолеет сильное чувство голода.
Голод поглотит его сущность. Голод растворит все в одной единственной боли, от которой он не будет не видеть не слышать, он не будет чувствовать ничего, только голод. Он будет искать любой способ лишь бы убить эту боль. И использовать для этого все что есть: зубы лапы, хвост. Да и все немногие кто там будет будут делать то же самое.
Бульона не будет-будут только плоть и зубы.

***

-Я выполнил задачу. Нашел место для жизни и еду для всех. Настало время вернуться и привести их сюда. Встреча не за горами! -только эти мысли будут вертеться в волосатой голове Северной половины. -Нужно вернуться туда ,откуда я пришел…Нужно…Нужно…Нужно…
…Будет спотыкаться по льду, утопать в глубоком снегу, но дойдет до воды, из которой вышел. Место будет тем же. Нужно будет только нырнуть, что бы попасть к ним, к себе. Будет делать то что делал всегда, когда плавал: размахивать своими отростками.

И будет утопать в глубине. Копыта не могут быть пригодны для плаванья.
Он вздохнет больше воздуха, что бы доплыть до них. И сделает это так, как делал тысячи раз.
Вода вольется в его легкие, и он уже не сможет дышать под водой. Никогда…Упадет безжизненно на самое дно….

-Вот оно место, откуда я тогда тронулась! Он здесь! Я чувствую! Он ждет меня! - подумает она, когда вернется туда, откуда когда то тронулась.
Ее шипы и нежный панцирь взъерошатся от ожидания встречи с ним….
…Плоть ее, кровь ее.
Место будет тем же, таким же знакомым, но и таким же различным. Там будут плавать странные формы и фигуры. Бульона не будет, а вода будет ледяной. Или ей так покажется. Незнакомые странные существа будут кружить около нее и почти прикасаться к ней, но она не убежит и не испугается, потому не будет знать, что такое страх.
Она заметит странный блеск в их глазах, и не заметит, когда странные создания молниеносно рассыплются в воде и около нее никого не останется.
…Она будет ждать своего.
Какая то большая тень упадет на дно. Прямо рядом с ней. На упавшую тень накинется что-то огромное и ужасное, совсем не похожее ни на что, что она видела в своей жизни …

***

…Голод снова начнет сводить его с ума. И он устремиться туда, куда его понесут отростки и безобразно вытянутая шея, с продолговатой головой, созданной для того, чтобы убивать. Он почувствует жертву. Не будет знать какую, но мизерные серые глазки зыркнут туда, откуда донесется запах. Он увидит то, чего никогда раньше не встречал в своих водах. Что-то пестрое и большое. Он выстрелит всем телом и перед тем, как его острые зубы вопьются в мягкую черепушку панциря, он удивится. От добычи будет пахнуть чем-то далеким нежным и родным…Приятным…Добыча не испугается, не дернется и не убежит. А он так будет этого ждать! Челюсти с мелкими острыми зубами с легкостью раздробят мягкий панцирь и доберутся до нежной питательной плоти. Большими кусками проглотит он вкусное мясо и удалиться …Медленно и лениво. Ему надо будет усвоить пищу.
…Никто не посмеет ему помешать…
Он будет в своих водах…
Мелкие юркие создания поспешат к разорванным остаткам плоти…
…Они все будут у себя дома…


Теги:





0


Комментарии

#0 22:44  14-02-2008Элизабет    
супер
#1 02:11  15-02-2008Голоdная kома    
хуета
#2 09:09  15-02-2008Барсук    
хуета
#3 13:53  15-02-2008бон бон    
спасибо , Элизабет,

ГОлодной коме и БАрсуку: ох, забыла вставлять трёхэтажный вместо запятых


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:01  16-11-2017
: [7] [Было дело]
Отгуляла развратная тварь,
По притонам натешилась всласть.
По минету за каждый стопарь
Заплатила беззубая пасть.

Отплясала бухая своё
По глухим и пустынным дворам.
И теперь уже вьюга поёт,
И скребкам на работу пора.

Свежий запах продрогшей воды
На ходу будоражит мозги....
15:03  16-11-2017
: [1] [Было дело]
За окною колышутся сосни..
Ветер в ивах брынчыть шо гусляр..
За тобою я поволочу-уся
Если ты в мне раздуеш пажар...

Наум с волнением положил дедушкину музыкальную ракушку обратно на полку. Почесав кудрявую репу, в который раз оглядел мрачную старую комнату....
08:34  16-11-2017
: [4] [Было дело]
В моём шкафу пять отделений. Шкаф стоит в подвале моего дома. В подвале у меня мастерская-лаборатория. Я – художник-естествоиспытатель.

Первый оказался в нём случайно, потом я вырезал отверстия между секциями. По три отверстия в перегородке, диаметром пять сантиметров, на равном между собой расстоянии по вертикали....
09:38  08-11-2017
: [16] [Было дело]
Добрый день!
Текст ранее публиковался на япишу.нет и на моей личной странице salos.mya5.ru

Пролог
Порой случается так, что люди, находясь в одном и том же месте, живут в разном времени. Они встречались на набережной каждую пятницу. Она, выпив утренний кофе, спешила на работу....
14:46  06-11-2017
: [7] [Было дело]
Дни тянулись чередой – одинаковые, блеклые и медленные, как вагоны грузового поезда во время манёвров. Боль отступала, но уродливая маска намертво въелась в лицо, кадык утонул в складках кожи. Мозг тоже вёл свои странные игры, дурача Олега, таская его по лабиринтам мыслей, которые изматывали, угнетали, но никуда не вели....