Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Как Арлекин к штурману Эштерхази ездил

Как Арлекин к штурману Эштерхази ездил

Автор: Арлекин
   [ принято к публикации 09:26  16-02-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 895]
День первый

Будильник начал орать в шесть утра, неестественно грубо прерывая наши смутные сны. Хмурые и не выспавшиеся, мы быстро забросили на кишку пару ништяков, закинули сумки на плечи и погнали на вокзал. Сели на поезд.
В М* ехали скучно и ничего интересного не случилось - только жопы одеревенели. В М* взяли билет на электричку до О* - это место, где обитает Ленка. Хотели сразу купить билет из О* до М**, но чувиха за стеклом грубо послала нас на хуй, сказав, что это типа не в её юрисдикции... Мы забили. У нас был где-то час - мы посвятили его поискам взбитых сливок для Кравцова, который дико по ним соскучился в своём колхозе. Сливок нигде не нашли. К нам подошёл какой-то забулдыга и стал клянчить бабло на "автобус, к брату поехать". Дескать сегодня же день города М* и надо по этому поводу основательно ёбнуть, а братан его на семь лет старше, уже на пенсии... Короче, мы дали ему лаве и таким образом поздравили город с дээром. Ожидая на перроне электричку, подсчитали финансы и в ужасе обнаружили, что денег хватает только на переезды - и то с натяжкой, - а на всякие там тусычи и мелкие разводы капитально не хватает...
Сели в поезд слегка опущенные. Ехали, разглядывая челов, которые прут из М* в свои перди. Два мучительных часа нас доконали. В электричках нельзя курить, мы ехали спиной вперёд - в общем всё не супер. О* находятся в м**ской области - это так далеко от нас, что там всё по-другому. Ваще. Другой край страны, другая природа. Другой цвет зелени. Деревья выше, шире, гуще. Несмотря на то, что осень будто осталась дома и было ясное небо и жаркое солнышко, там казалось как-то темнее.
Прибыли к Ленке где-то в три часа дня, выжатые и уставшие. Она встретила нас и повела по городку. Мелкий такой городишко. Мы с Солнцем разоделись: свитера, пальто и пиджак, а ленка гуляла в маечке и босоножках. И реально там было жарко! Пока дошли до её дома, взмокли и спарились. Я думал, что это деревня, но мне показали площадь Ленина - это было как укор. Ленка живёт на последнем этаже пятиэтажки, какие обычно стоят в посёлках гортипа. Ждёт, когда будут готовы все документы, и она наконец свалит к своему любимому в Израиль. У неё дома полистали свадебный альбом. Её муж - чистый еврей по имени Вадик, а она на этих фотках выглядела невьебенно сексуально. Потом она нас кормила. Мы ели ДРУГИЕ макароны, ДРУГУЮ сметану и сырки и ДРУГИЕ ништяки к чаю. Она навалила нам полные тарелки, мы в таких объёмах уже давно не хавали, так что после трапезы и я и Солнце откинулись на спинки и издали сытое "ЭЭЭЭээээ-э-э-э..." Через пару часов подтянулись Ленкины предки: обычная мама и дико ржачный папаша, бывший мусор. Он был под градусом и постоянно нас смешил. Он отвёз нас на вокзал, пьяно вертя баранку, и мы в последнюю минуту успели взять билеты на дизель до М** и запрыгнуть в него.
У Ленки мы хорошо отдохнули и первый час в дороге листали газеты. Я читал анекдоты, Солнце разгадывала японский кроссворд (у неё получился страус-мутант в манере ленивых кубистов - перл восьмибитной графики). Потом мы снова стали скучать и быстро устали. До поры до времени наш вагон был почти пустым, мы ехали с комфортом.
Примерно на середине пути к М**, поезд забили вонючие грязные хмыри. На всех лицах - явные признаки вырождения и неграмотности. Это Жёлтая Стрела в аду, где ты окажешься, если будешь плохо учиться... Одна дебилка в вагоне час кряду верещала рингтонами с записями известнейших шлягеров современнного шансона и всякой хуйни, типа масяниных призывов снять трубку и проч. Сначала я и не понял, что это - галимый шлак просто раздавался. Потом я сообразил обернуться и увидел это. У этого были тёмные волосы и молодое женское лицо. Она взбесила почти сразу. Захотелось подойти и ебануть её коленом в голову, после чего раскрыть форточку и выбросить чёртов мобильник на рельсы. Вместо этого я встал, сел напротив неё, чем сразу привлёк её внимание. Достал свой телефон и стал листать на нём свои тоны. А надо знать, какой пронзительный и дебильный звук моей полифонии. Она наверное была слегка в ахуе, что какой-то странно одетый клоун так по-детски пытается понтоваться перед ней своим хуёвым телефоном. И через пару минут её стал раздражать резкий звук, а я продолжал с отстранённым видом листать тоны, иногда я не мог сдержать улыбку, но всегда боролся с искушением посмотреть на её лицо. Бедная дурочка. Вагон был забит колхозниками, каких я в жизни своей ещё не видел. В Б* живут просто элитарные интеллигенты по сравнению с теми, кто обитает между М* и М**...
В М** приехали в девять вечера. Сил не было вообще. Мы ожидали, что это будет дыра - ведь в город даже нельзя нормально доехать из столицы. Я вспомнил, как слушал когда-то в младенчестве сборку рэпака. У всех регионов какая-то своя фиха, но м**ский рэп - это пиздец. Мрачно и тёмно. В общем от города мы ничего хорошего не ждали. Мы вошли в вокзал, чтобы облегчиться. Сортир сами найти не смогли и Солнце подошла к местным ментам. Ещё никогда и нигде я не слышал, чтобы гвозди говорили так ласково, вежливо и деликатно. Эти ребята хотели нам помочь - все одинаковые как близнецы. Они говорили тихо, очень мягко, в их голосах напрочь отсутствовали модуляции. М**ский говор моментально влюбил нас в себя.
Следующим потрясением был общественный сортир. Рядом со мной очень тихо и скромно, словно боясь побеспокоить, какал уродливый юноша с лицом в струпьях. Он подтёрся одним маленьким клочком бумаги.
Мы поторчали в районе вокзала ещё пару минут и подтянулся Кравцов со своей девушкой Леной. Она оказалась такой, как я предполагал - простушка на шпильке. Они водили нас по ночному М**. Было холодно. Город очень красивый. Помесь В*, Б** и М*. Просторные улицы, куча злачных мест, пивная через каждые пять метров. Местный тычкарь - ул. Ленинская, круто хотя бы тем, что молодёжь (молодые тусовщики, некоторые интересные с первого взгляда - и никаких понтов) рассеяна по улице на всей длине. Пока идёшь - везде какие-то большие тусы. Площадь звёзд с памятником звездочёту, из телескопа которого светит прожектор в ночное небо, дающий пососать "М*". У клуба "Ф*" вообще целый букет прожекторов, которые шарят по тяжёлому ночному небу. По контингенту - примерно удобоваримо. Клуб "Метро"... Люди в М** - либо прикольные челы - либо страшные бандюки, - и у всех одинаково приятные голоса. Кравцов всё время рвался показать нам какие-нибудь так любимые им церкви, костёлы, храмы и монастыри... и показывал. Свернуть с Ленинской в сторону - широкие улицы. Зайти в какую-нибудь арку - а там не в просторно, чисто и ухоженно, не хуже чем с фасада, словом.
Над одной из арок - красивая вывеска "Тульский дворик". Мы туда заглянули. В час ночи куча челов катается на качельках и карусельках, как будто так и надо...
Куча заведений города носит название "Метро" - от известного клуба до газеты, продуктовых магазов и шмоточных бутиков. Как будто в компенсацию несуществующего политена - не добрали ещё до 10 миллионов.
На одной из площадей - памятник женщины, с развевающимися лохмотьями, прикрывающими неприличные места, а рядом - лавсановый завод. Поэтому в народе памятник зовут "Бегущая с лавсаном".
Д* красивый, но мы его не увидели в темноте.
Пока искали какой-то бабский монастырь, я постоянно спрашивал у м**ан и м**анок, как до него добраться. Подкатил к какому-то печальному чуваку и спросил. Он разлил своё пиво, вздохнул, встал и сказал: ну пойдём, покажу... взял с лавки рулон самоклейки и повёл нас. Я в двух словах разогнал ему про нашу движуху. Потом у нас случился глубокомысленный диалог. - А ты, я так смотрю, художник... - Ну... да, есть такое, - не стал спрыгивать я. - А ты, я смотрю, тоже. - Ну да.
Потом поразгоняли как трудно заработать свободному художнику. Я кивнул на его рулон самоклейки. - Я так понимаю, ты наружной рекламой занят. - А ты прошаренный, я смотрю.
Потёрли ещё о чём-то. Он подвёл нас к монастырю - к нему нужно было долго спускаться по решётчатой лестнице глубоко в темноту. Внизу он и красовался, монастырь. Чел сказал, что все здания на этой улице 19 века постройки, а монастырь где-то 16. в нём одно время тусили НКВДшники. Из монастыря есть секретный ход под Д*, но про это мало кто знает, так, гипотезы всякие. У чувака был чисто московский говор.
После монастыря мы вышли на остановку и стали ждать тралик. Какой-то бедный уёбок с разбитым рылом попросил у меня сигу. Я стал её доставать, а он добавил: и подкури пожалуйста, а то мне всё ебало разбили...
В траликах ходят кондукторы. Я спросил у кондуктора, какой в М** праздник (по ночному городу сновали толпы с шариками), а она подумала, что я издеваюсь.
Мы вернулись обратно к ж/д вокзалу и нас забрал какой-то кореш и повёз в колхоз в часе быстрой езды от М**. Девушка Кравцова ныла всю нашу прогулку, что она не может больше ходить на шпильке, все ноги в мозолях и т.д.
В полвторого ночи приехали к Кравцову. Он живёт в коттедже с ещё четырьмя ребятами. Коттедж напоминает жилище Тайлера Дёрена. Мы быстро похвали, поиграли с кошкой Ниндзя и её сыном Баксом. Эти коты постоянно пиздились друг с другом и шипели. У Ниндзи рожа старой суки с пакетом бутылок, а у Бакса - смазливого хулигана из-за которого гибнут девичьи сердца. Дом заполнен мухами-камикадзе, которые пикировали нам на лица с потолка при любой возможности.
Нам с Солнцем отвели козырную комнату с полуторной кроватью и комом. На коме, помимо прочего - 4 гига порева... Мы уснули примерно в четыре утра под монотонное гудение ступней.

продолжение следует


Теги:





1


Комментарии

#0 10:49  16-02-2008ЛентаМёбиуса    
лехко чото так прочиталось, пиши продолжение, ток надеюсь дальше какое нибудь пиздилово будет..
Ахуенски познавательно.
#2 11:20  16-02-2008Дымыч    
Жыватильная резинка.
#3 11:21  16-02-2008КОЛХОЗ    
Нисмок дахуйя букаф!
#4 11:42  16-02-2008два гостя    
я знаю одну такую кошку и ее сына...
#5 15:39  16-02-2008Colonel    
заёбывают все эти бесконечные М*, О*, М** и т.д. никак низя без этих звиздюлин?
#6 19:39  16-02-2008Арлекин    
два гостя

точно? может, и мы знакомы?

Colonel

без них нельзя по этическим причинам - чтобы не получился некультурный гон на горожан. у нас ж духовность тут...


кст, кравцов - это не штурман, не путать. до штурмана ещё ехать надо.

#7 23:36  16-02-2008Голоdная kома    
Арлекин

"..попросил у меня сигу. Я стал её доставать, а он добавил: и подкури"

блин: сиг - это рыба, ты мне моски не пудри.

Пешы ещщо.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  03-05-2024
: [2] [Было дело]
С «Суетой» я первый раз познакомился, когда дежурил с медиками на позиции. «Суета» – связист, а мы как раз дежурили с ними в одном блиндаже. Дело было в Луганской области, и дончан я тогда ещё и не встречал, а разница есть. Конечно, это лично моё мнение, но луганцы – они больше крестьяне со своей философией «моя хата с краю»....
19:59  29-04-2024
: [4] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....