Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Акценты жизни

Акценты жизни

Автор: IKTORN
   [ принято к публикации 02:11  17-02-2008 | Х | Просмотров: 1514]
- Держи, ось выстругав тоби саблюку, - дед стряхивает остатки опилок и протягивает мне деревянную саблю.
- Ух ты, здорово, - я тут же начинаю пробовать ее в руке, моему восторгу нет границ.
- Настоящая, казацкая, - деду, ему вообще ничего не надо, лишь бы глаза у меня горели радостью и восторгом. А когда тебе пять-шесть лет, то есть чему радоваться и есть от чего гореть глазам. Особенно когда тебя в деревню на лето привозят. В деревню, где дворик к дворику стоят, а перед ними насажены фруктовые деревья, в основном вишни почему-то, яблони с абрикосами - те во дворах, огороженных аккуратными заборами. Да что нам заборы, обносим мы с пацанами соседские сады, забавляя радушных соседей.
- Ух, сорванцы, - грозят они нам, убегающим, пальцем, но это так, приличия ради. А мы убегаем с хохотом и знаем, что все равно зла на нас никто не держит. Уговор был в деревне негласный, в садах детям все позволялось, но при условии конечно, что ветки ломать не будем. Сады то садами, а вот полей наверное мне и вовсе не забыть никогда. Огромные поля гороха зеленого, а по соседству с ними поля подсолнухов, а потом лесополоса и за ней просто поле, огромное, ничейное, сплошь усыпанное одуванчиками. Особенно поля подсолнухов и лесополосу мы уважали, подсолнухи - те нескоро еще созреют, но среди них прятаться - просто сказка, особенно с луком и стрелами самодельными, да еще и после четвертой серии "Робин Гуда".

Как быстро забываются обиды, как долго длятся дни и сколько всего интересного вокруг. Да и обид то особых нет, верю я в дружбу, знаю, что не брошу друга в беде, и твердо уверен, что тетева на луке натянутая меня не подведет. Пожалуй печаль то и то одна, что дождь пойдет, летний, проливной, да бабушка будет с крыльца меня домой звать. А я еще побегаю под дождем, покричу ей что он теплый, да все равно заходить придется. А потом, с чашкой чая горячего, из окна буду бульбы считать на огромных лужах во дворике.

***

Жизнь вытерла из воспоминаний много ненужного, расставила акценты по-своему. Давно я читал сказки Андерсена, но помню до сих пор его фразу: "Позолота сотрется - свиная кожа останется". Не забыл я ни клятв любить прекрасных дам, да много ли они стоят после двух разводов. Клятвы быть честным я тоже не забыл - я ей оправдание нашел, пожалуй, не так это сложно сделать в наше время. Друзья мне тоже здорово помогли в этой жизни, не дали клятвы о дружбе нарушить. Предали все трое. Двоим, которые продали меня, спасая свои шкуры и репутации, я отомстил. Жестоко, расчетливо и хладнокровно, отомстил и зла на них не держу никакого. Расплатился - иди дальше и не оглядывайся... На третьего же я в обиде немного, он не предал, он просто меня не послушал, а может не поверил, когда я зажимал ему рану своей футболкой и кричал, и уговаривал: "Дыши, ты только дыши!"

Сейчас, когда я смотрю на дождь за окном, я думаю просто о том, что может надо выйти на улицу, подставить лицо под его тяжёлые капли и пусть смоет он, пусть смоет все то, чем отметила меня жизнь, все то ненужное и наносное, что мешает мне, как когда-то, улыбнуться миру радостной и по-детски беззаботной улыбкой.

© IKTORN


Теги:





-4


Комментарии

#0 13:06  17-02-2008ЛентаМёбиуса    
чото хуйня, право..
#1 15:46  17-02-2008Pharmacelka    
я жизнь ему спасал слегка

А он немножко не поверил...

Но я достану мудака!

как только протрезвею!

#2 17:31  17-02-2008Элизабет    
Кратко, но довольно талантливо передано настроение-

"всё пройдет, и печаль и радость...

#3 00:11  18-02-2008IKTORN    
Pharmacelka Ыыыы! Жжешь!

Элизабет Спасибо)))

#4 00:24  18-02-2008ТОВАРИЩЩЬ МАО,эсквайер    
IKTORN

"какашка хвалит питуха

за то,

что

топчет он кукушку..."(с)

#5 00:26  18-02-2008угу    
Целка! Как бы это скромно..Одним словом, держись! Вся та хуйня, котоую на тебя грузят - она и есть ХУЙНЯ! Твои крео - твой капитал. Или хуле - они твои!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [0] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....