Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Nevermore

Nevermore

Автор: Андрей "АК86" Киселефф
   [ принято к публикации 11:15  17-02-2008 | Х | Просмотров: 1134]
Nevermore – никогда больше.
Словарь английского языка.

Ещё свежи в памяти моей эти горестные воспоминания. Уж много лет минуло с той поры. Неимоверное количество событий, людей, мыслей, впечатлений отчаянным хороводом пронеслось мимо. Многое постепенно улеглось и забылось, но эта боль всё ещё терзает и терзает мою измученную душу.
Случилось это давно. Так давно, что казалось и вовсе не происходило. Стояла тихая новогодняя ночь. Уже отхлопали петарды. Президент в телевизоре поздравил «дарагих рассеян» с новым, тысяча девятьсот каким-то годом. Отгрохотали куранты, отыграл гимн. Старые звёзды эстрады (хотя в те времена ещё не слишком старые) натряслись своими телесами на волнах телеэфира голубого огонька. И вся страна потихоньку угомонилась, утихла и забылась похмельным сном в разнообразных, порой нелепых, позах. А я стоял у окна, слегка освещённый мерцанием ёлочной гирлянды и раскачивающимся на улице, одиноким фонарём. Тихо падал снег…
Он появился из-за угла соседнего дома. Всё тот же потёртый красный кафтан до пят, тот же ледяной посох, та же длинная борода, тот же мешок на плече (с криво пришитой зелёными нитками заплатой). Как я его ждал! Мы не виделись целый год. Интересно, что в этот раз он приготовил для меня? Но что это? Куда же он? Он прошел мимо моего дома. Может, он просто слишком старенький. Может, он просто забыл? Я громко закричал и замахал руками. Но он сделал вид, что меня не слышит. Только, перед тем, как окончательно растаять в ночной тьме, остановился на секунду и, не оборачиваясь, виновато пожал плечами.
Я был поражен. Катившиеся ручьём слёзы, обжигали мне щёки, всё тело моё сотрясалось от каких-то внутренних спазмов. Я плакал. Я не знал, что мне делать. Броситься за ним вдогонку самому? Разбудить родителей? Или лучше позвонить в милицию? «Алё! (всхлипывания) Алё! Милиция! Помогите! (всхлипывания) Дедушка мороз! Он ушел! Он! (всхлипывания) Он никогда больше! (всхлипывания) НЕПРИДЁТ! (плачь во весь голос)…»
Короткие гудки… Он никогда больше не придёт… Nevermore…
Всё течёт, всё меняется, всё уходит. И подобно всем остальным вещам в этом мире, заканчиваются и сказки, оберегавшие нас своим волшебством от многих невзгод с самого рождения. Но они не умирают. Они живут. Живут в стране вечного детства. Все там когда-то останавливаются, проезжая по этой жизни на поезде времени. К сожалению, остановка эта, длится совершенно не долго. Поезд, не успев замереть у полустанка, уже вновь начинает набирать обороты. И ты, очарованный, увлёкшийся нюханием цветов на станционной клумбе, в крайний момент успеваешь опомниться и заскочить на подножку последнего вагона... Стремительно проносятся за окном пейзажи этой страны. Тёмный лес с Михаилом Потапычем, серым волком, и хитрой лисой. Землянка у самого синего моря, и старуха здесь же, с разбитым корытом. А там, высоко в горах, ледяной замок снежной королевы… Не замечаешь даже, как всё это постепенно уходит. Но кое-что остаётся. Это ничто иное, как кусочек той волшебной страны, украденный и спрятанный тобой от таможенного контроля глубоко-глубоко в сердце. Частица добра и сказки. Частица детства, которая, украдкой будет согревать твою душу всю оставшуюся жизнь…
апрель 2006


Теги:





-2


Комментарии

#0 12:26  17-02-2008Розка    
ДА! и Колобка - сожрали! и трех поросят! а родителей Бэмби - пристрелили, в упор, там куски мяса по кустам болтались! а паровозик из Ромашково потерял работу за регулярные опоздания и спился! ты понял? сдохни теперь, гнида! со всем бредом, что ты мог еще написать! потому что это уже не лечится!

*ну, вроде отпустило*

#1 12:27  17-02-2008Григорий Залупа    
Хуйня?
#2 12:45  17-02-2008Pharmacelka    
Это засирание мозга, извините за резкость.

или мудовые рыдания...

#3 13:10  17-02-2008Докторъ Ливсин    
"Хуйня?"..

А что -разве нет?

#4 13:11  17-02-2008Докторъ Ливсин    
Розка

ууууууууыыыыыыыыыыыыыыыыыы

бугога

#5 23:00  17-02-2008гадцкий Папа    
хател канкретна,бля высказаца..

но Роска уже фсио сказала..

гыыыыыы


Роска злая ведьма...

#7 23:32  17-02-2008Почтальён Печкин    
бедный бедный мальчег. А веть тем дедом Морозом был я. Поломал рэбенку жысть, старый ирод, гыгы. чёта блять вспомнил мешог с зопладкой зилёненькай нах.. снигурко, сцукко, криво прихуйачила, было дело.. всио бухло дорогой к ипеням ростерял *грустит*
#8 23:40  17-02-2008угу    
Розка! Так, но мягше..Nevermore это уже литературный штамп. Ассоциацья, бля! Там же "Боченок.." Там же "Ворон.." Европейская Готика, ниспиздеть...Не нужно трогать анналы( не путать с анальным сексом) - и все будет нехуево...угу
#9 23:51  17-02-2008Розка    
нене. я уже добрая.

графомания и графомания. пусть её.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....