Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Посвящение подруге.

Посвящение подруге.

Автор: Линуар
   [ принято к публикации 23:25  18-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 344]
Почему человек так устроен, что постоянно кому-то завидует? В детской песочнице мы завидуем Маше или Коле, что у них больше игрушек. В школе Тане или Ване, что они пользуются большей популярностью у сверстников. В 70-е и 80-е это соперничество было усугублено наличием у некоторых детей импортной одежды или школьных принадлежностей. Появись ребёнок в чешском или немецком галстуке уже повод для ревности. А если, не дай бог, с китайским ультраяркой расцветки рюкзаком!? Так это внимание на пол года обеспечено. В юношестве завидуем тем, кто более удачлив в любви. В зрелости более успешным сослуживцам. А в старости тем, кто менее болен или больше обеспечен вниманием детей и внуков.
Кому я завидовала в детском саду, не помню. Но чувство это присутствовало точно.
В школе была подружка закадычная - предмет для душевной тоски. Она маленькая аккуратненькая. Все мальчишки за ней бегали. А я худющая, высоченная. Когда рядом на переменке ходили, ну точно Гулливер с лилипутом. Только смеялись надо мной, а её боготворили. И, конечно же, когда весь класс начал играть в трёх мушкетёров, ей досталась роль Констанции, а мне – кардинала Ришелье. Ну, где справедливость?
Мамы наши дружили, значит при закрытых распродажах детской одежды нам, чаше всего, доставался одинаковый прикид. Только на ней костюмчик сидел как влитой, а я выглядела чучелом. Но самое главное: у неё были и мама и папа. А я только с мамой.
Но однажды моё злорадство всё-таки торжествовало. Она не поступила в институт с первого раза. Я, правда, тоже. Она пошла работать в банк. И первая из нашей компании поехала отдыхать за границу и купила машину. А потом ещё и замуж выскочила.
Жизнь пошла своим чередом и развела наши пути дорожки. Я пахала по этой жизни, как негр на плантациях. Заработала и на новую машину, и на квартиру. И семью завела, дай бог каждому. Тут встречаю я свою подружку в магазине. Сама-то расфуфыренная в норке, в замше. А она скромно блёкло. Спрашиваю как жизнь. Жалуется, что машина сыпется, с родителями квартиру делят, зарплата неудовлетворяет. Мне так стыдно стало за свою многолетнюю зависть. А она, в довершении, и говорит, что всегда хотела на меня быть похожей. Такой же высокой, худой и целеустремлённой. А главное, что бы жить вдвоём с матерью и не слышать постоянных размолвок родителей.
Наверное, надо завидовать. Только так чтобы тянуться за предметом зависти, перерастая его и ставя новые цели. Достигая вершин, не оглядываться, идти вперёд. И пускай наши обиды на друзей-подружек остаются где-то на полустанках памяти, а бронепоезд жизни подбирает новых знакомых и новые душевные волнения.


Теги:





0


Комментарии

#0 00:29  19-02-2008elkart    
Нуар -- тёмная сторона души.
#1 00:56  19-02-2008Илья Волгов    
Блядь, падруге и посвищая, нам-то хули с этой параши станеццо.
#2 03:05  19-02-2008ЛентаМёбиуса    
"ей досталась роль Констанции, а мне – кардинала Ришелье. Ну, где справедливость?" - Кнонстанция в третей серии здохла, а Ришылье еще пожил...


а, да, кстати, тегст ниачом, тема ебли с норкой нираскрыта..

Блиа, это зачем тутачки?
#4 11:45  19-02-2008Чёрный Кот    
жизнина таг. зависть-грех.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:14  21-06-2017
: [1] [Графомания]
В районную администрацию пришла жалоба. Спустя полтора месяца секретарша случайно увидела её, распечатала на принтере и отнесла заместителю главы района. Заместитель не любил жалобы, он считал, что нужно работать, а не жаловаться. Каждые два–три дня он читал на эту тему лекцию кому–нибудь из подчинённых....
18:13  21-06-2017
: [9] [Графомания]
Маленький паучок
Лезет на зиккурат -
Кладбище слов - iPhone.
Сердится Тутанхамон
И паучка назад
Сверху бросает он.

Наша с тобой любовь
Музыкой входит в тело,
Капельками с небес.
Падают вновь и вновь,
Нотами строят тему....
08:31  21-06-2017
: [6] [Графомания]

сломалось что-то в моей игрушке
насквозь, пружина
прошла грудину
пробив мне спину - пройдя наружу
кровавым
пёстрым
серпантином...

но сердце бьется - я слышу рокот
всё так-же гулко
и так-же громко
теперь мы вместе — уже, без срока
одна
большая
головоломка....
никто не вечен, но ты не плачь,
до неба каменное крыльцо -
вниз по ступенькам идёт палач,
не пряча срезанное лицо.

и с каждым шагом ему трудней
шагать по стёклышкам птичьих глаз -
ещё два шага, и он в огне,
на третий шаг он один из нас....
Пачка смятая "Космоса" - в лужице
протоплазмы. Звездятся бычки.
Среднерусский парсек разутюжился,
за скафандр истёк чрез очки
трассы млечным штрихкодом. Во времени -
дырка чёрная. Хмурь кольцевых
в две полоски -
не мной ты беременна
(смайлик чахлый, контрольный - под дых)....