Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Посвящение подруге.

Посвящение подруге.

Автор: Линуар
   [ принято к публикации 23:25  18-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 914]
Почему человек так устроен, что постоянно кому-то завидует? В детской песочнице мы завидуем Маше или Коле, что у них больше игрушек. В школе Тане или Ване, что они пользуются большей популярностью у сверстников. В 70-е и 80-е это соперничество было усугублено наличием у некоторых детей импортной одежды или школьных принадлежностей. Появись ребёнок в чешском или немецком галстуке уже повод для ревности. А если, не дай бог, с китайским ультраяркой расцветки рюкзаком!? Так это внимание на пол года обеспечено. В юношестве завидуем тем, кто более удачлив в любви. В зрелости более успешным сослуживцам. А в старости тем, кто менее болен или больше обеспечен вниманием детей и внуков.
Кому я завидовала в детском саду, не помню. Но чувство это присутствовало точно.
В школе была подружка закадычная - предмет для душевной тоски. Она маленькая аккуратненькая. Все мальчишки за ней бегали. А я худющая, высоченная. Когда рядом на переменке ходили, ну точно Гулливер с лилипутом. Только смеялись надо мной, а её боготворили. И, конечно же, когда весь класс начал играть в трёх мушкетёров, ей досталась роль Констанции, а мне – кардинала Ришелье. Ну, где справедливость?
Мамы наши дружили, значит при закрытых распродажах детской одежды нам, чаше всего, доставался одинаковый прикид. Только на ней костюмчик сидел как влитой, а я выглядела чучелом. Но самое главное: у неё были и мама и папа. А я только с мамой.
Но однажды моё злорадство всё-таки торжествовало. Она не поступила в институт с первого раза. Я, правда, тоже. Она пошла работать в банк. И первая из нашей компании поехала отдыхать за границу и купила машину. А потом ещё и замуж выскочила.
Жизнь пошла своим чередом и развела наши пути дорожки. Я пахала по этой жизни, как негр на плантациях. Заработала и на новую машину, и на квартиру. И семью завела, дай бог каждому. Тут встречаю я свою подружку в магазине. Сама-то расфуфыренная в норке, в замше. А она скромно блёкло. Спрашиваю как жизнь. Жалуется, что машина сыпется, с родителями квартиру делят, зарплата неудовлетворяет. Мне так стыдно стало за свою многолетнюю зависть. А она, в довершении, и говорит, что всегда хотела на меня быть похожей. Такой же высокой, худой и целеустремлённой. А главное, что бы жить вдвоём с матерью и не слышать постоянных размолвок родителей.
Наверное, надо завидовать. Только так чтобы тянуться за предметом зависти, перерастая его и ставя новые цели. Достигая вершин, не оглядываться, идти вперёд. И пускай наши обиды на друзей-подружек остаются где-то на полустанках памяти, а бронепоезд жизни подбирает новых знакомых и новые душевные волнения.


Теги:





-1


Комментарии

#0 00:29  19-02-2008elkart    
Нуар -- тёмная сторона души.
#1 00:56  19-02-2008Илья Волгов    
Блядь, падруге и посвищая, нам-то хули с этой параши станеццо.
#2 03:05  19-02-2008ЛентаМёбиуса    
"ей досталась роль Констанции, а мне – кардинала Ришелье. Ну, где справедливость?" - Кнонстанция в третей серии здохла, а Ришылье еще пожил...


а, да, кстати, тегст ниачом, тема ебли с норкой нираскрыта..

Блиа, это зачем тутачки?
#4 11:45  19-02-2008Чёрный Кот    
жизнина таг. зависть-грех.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...