Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Холодильник.

Холодильник.

Автор: доктор "Морг"
   [ принято к публикации 02:44  22-02-2008 | Х | Просмотров: 349]
Свинец, нет олово. Освенцим. Подо мной летают «крылатые», и тихо поют. Иногда, я слышу голоса, они призывают меня к себе. Мама запретила мне их слушать, но за долгое время они стали моими лучшими друзьями. Ночью они всегда приходят к моей кровати и поют мне песню. Про полёты, про небо, про ветер, про закаты и восходы. Это единственные существа, которые меня понимают. Так было с самого детства, когда я совсем был ещё крохой. Тогда я не понимал к чему это всё и просто их слушал.
Вчера мама съела двадцать таблеток демидрола. Только потому, что на больше не хватило денег. Вообще нет денег! Я время от времени забываю, что нужно есть, даже если бы помнил всё равно нечего. Из холодильника воняет тухлятиной. Я вспомнил, что я на прошлой неделе засунул в морозильник Барсика, которого перед этим накачал валерьянкой. А сейчас, у нас вырубили свет, за не уплату, и он видно начал таить и разлагаться. Я зашаркал к морозильнику, но открывать не хотелось. Я подтащил холодильник к окну, и начал думать как вытащить этого урода, решил открыть большое окно и просто вытрясти из морозилки Барсика, я перегнул холодильник через окно тут я поскальзываюсь на чём то неопределенном, и холодильник обрушивается с 11 этажа, ударяясь и отскакивая от пятого этажа прямо на лупоглазый Мерседес.
- Да неплохо, летел как бомба, надо книгу написать: «Искусство бомбометания холодильников». ( Я всю свою жизнь думал сделать, что ни будь великое, что бы оставить потомкам, но в итоге всё идёт к тому, что я просто «никто».) Мам меня пару лет не будет нужно съездить кое куда.
- Куда ты поедешь, у тебя нет ни копейки?!
- Туда куда я поеду, деньги не нужны…

Он позвонил по хорошо известному телефону 0 2, и чётко продиктовал адрес.

- Я Дмитрий Молодцов 75 года рождения, выкинул из своего окна холодильник на крышу автомобиля моего соседа, гражданина Поплавского, за что готов принять все меры наказания. Пожалуйста, приезжайте для разбирательства.
- Вы что с ума сошли там, это серьёзно?!
- Вполне.
Послышались короткие гудки, и я положил трубку, взял сигарету и вышел на балкон. Внизу суетился народ и разглядывал машину, буквально 5 минут назад она блестящая стояла у подъезда. И вдруг ба бах и её уже нет. Хозяин ещё не подошёл, видно ничего не услышал. Так сильно проломило машину, что даже сигнализация почти не работала только что то тихо попискивало. Я бросил бычок, пошёл, лёг на кровать. Не прошло и пяти минут, как по комнате раздавался мой храп…

Он шёл по красной площади и рассматривал храмы и памятники архитектуры, все как один с ним здоровались и жали ему руку, и все говорили, сейчас это будет, сейчас это будет. И вдруг все взоры обратились к самому большому храму, но вместо гулкого, и красивого колокольного динь дон, я услышал жалкий писк, потом ещё один, потом ещё…

Дзинь, дзинь в дверь звонили я небрежно натянул толстый халат на совершенно обнажённое тело и двинулся к двери, стук участился. Я посмотрел в глазок, там стоял мой сосед с двумя анбалами.

- Вам кого?
- Тебя. Давай вылезай поговорим с тобой!
- У меня абсолютно нет настроения, давай поговорим следующий раз или поговори с кем ни будь другим.
- Ты меня ещё и посылаешь, сопляк?! Я тебя посажу!
- Я сам могу сесть!
Я отошёл от глазка и пошёл на кухню делать чай, я всегда очень любил чай, он был можно сказать моим спасением, в те долгие ночи, когда я не мог заснуть.

Грязный заблёванный пол со следами побоев, стены, пропитанные не цензурщинной и брызгами крови и слюней. Рядом со мной сидел получеловек с неопределённым местом жительства и жутко вонял. Дышать уже было невозможно, но я сел к нему поближе и попытался разглядеть его лицо. Лицо очень хорошо прятали ниспадающие сальные волосы, маленькие серые глазки выглядывали из-за огромных бровей. И могучая чёрная борода с крошками и кусками глины.

- Скажите, молодой человек, почему вы меня с таким интересом рассматриваете?

- Понимаете, я, ну я, не специально вернее… извините, пожалуйста.
- Собственно говоря, мне вас не за что извинять, вы мне ничего плохого не сделали, просто за мной никто, за последнее время так упорно не наблюдал.
- Мне просто стало интересно как вы…
- Ну, продолжайте?
- …
- Докатился до такой жизни?
- Ну.
- Это очень просто, я просто ушёл из дома и ходил по свету, это просто был мой выбор, так что меня всё вполне устраивает… Когда то я то же был молодой…(Вдруг задумчиво, произнёс, мой вонючий сосед по камере)
- А за что вы сюда попали?
- За то, что я такой грязный, без паспорта и без денег, и вообще без документов. А вы собственно за что?
- Я выкинул из окна холодильник на машину моего соседа.
- Ну ты даёшь! С какого этажа?
- С одиннадцатого хе хе.
- Ты не обижайся, но такого отморозка, я в своей уже довольно большой жизни встречаю первый раз!!!
- Я не обижаюсь.
Тут зашла женщина в форме и попросила меня выйти, он попрощался и ушёл, только потом вспомнил, что даже не узнал, как его зовут.

- Встать, суд идёт!
Я продолжаю сидеть на своём месте, не шелохнувшись. У меня на голове красный ирокез и я сижу, высунув язык.
- Подсудимый, встаньте и подойдите ко мне.
- Какой смысл? Если хотите меня осудить, судите, я уже во всём сознался, зачем же мне мозги ебать?
- Что за непочтение к суду!!!
- Мне плевать, лучше бы вы вымолись, по вашим глазам видно, что ты погряз во взятках.
Меня схватила пара ублюдков форме, и начали оттеснять к выходу.
- Всех вас в жопу, гады!!!
Больше я ничего не помню, видно меня ударили по голове, и я отключился. Проснулся, в какой то грязной конуре, на полу, жутко хотел пить.
- Воды дайте, суки!!!
Я принялся барабанить по двери. Но это было бесполезно, никто так и не пришёл. Я сел, и начел плакать, не знаю от чего, просто так, мне неожиданно стало очень грустно, но раскисать было нельзя. Я взял себя в руки.

После всякой мути и заполнения разных бланков меня всё-таки привезли в тюрьму. Окружение, ничего не могу сказать одни интеллектуалы и интеллигенты. Лысые, с «быковскими» чертами лица, и с глупыми татуировками типа «родина мать зовёт». Я залез на мою койку и протянул ноги. Не в смысле «протянул» а просто протянул, ну вы поняли! Пришло тут же явное понимания того, что желудок требует, какой либо пищи. Пока я в камере один, что странно, меня обещали засунуть в самую зловонную дыру. Я начел петь или можно сказать орать во всю глотку:
- Чёрный ворон, чёрный ворон…
- Чё орешь гнусавый засранец!?
Так я познакомился с отцом, вернее тогда я не знал, что отец он мне. Так что так я познакомился с «Рылом», надо же и такие клички бывают. Я бы не захотел быть «Рылом». Ну и вот, я замолчал.
- Ты чего помер там?
Ответить мне было нечего, и я молчал, не хотел разговаривать, но придумал глупую шутку!
- Я с незнакомцами, тем более теми, которых не вижу, не разговариваю!
- …Ты псих или как?
Я решил молчать. Сосед пару раз пытался со мной заговорить, задавал нелепые вопросы, шутил, но я сохранял партизанскую выдержку, и вскоре заснул. В общем, мужик мне понравился, весёлый такой.
На удивление снились очень хорошие цветные сны. Один из них я даже запомнил, он вроде о детстве моём был, когда мы с мамой во двор выходили гулять, а я играл с лопаткой и представлял, что я строитель. Ма, тогда ещё весёлая была, не грустила, потом вспомнил, как первый раз в церковь пошёл, как всё мне там красивым показалось, но в тоже время будто «на показ», я тогда маму спросил зачем люди иконам молятся и у них, что то просят ведь Бог один на небесах. А мама сказала: «молчи, ты ещё слишком мал для таких вещей». Я решил больше не спрашивать и подождать, когда я подрасту «для таких вещей». Вообще мама на многие мои вопросы отвечала именно так, и тогда я начал считать, что детство это самый неудачный момент в жизни, когда ты ещё не докуда не дорос: не до кнопки лифта, не до разговоров о Боге.
Чего я не понял из всего моего сна так это одного, как можно во сне вспоминать детство, но на эту метаморфозу особого внимания не обратил. Разбудил меня противный голос, который крикнул в окошко «НА ЖРАТЬ»! Это бескультурье меня ничуть не смутило, я с удовольствием взял тарелку с «бодягой» (по другому нынешнюю стряпню было назвать довольно сложно), кусок чёрного хлеба и в два счёта всё «заточил». Желудок тут же отозвался приятным урчанием. Почёсывая пузо улёгся опять. Чем плоха жизнь в тюрьме, лежишь себе… Но тут всё и обломалось.
- Встать! Лицом к стене! Быстрее сука!
Чем «мусора», отличались от прочего сброда, мне осознать было сложно, такое же быдло, только в серой форме с погонами. Но после понял, что отличались. Они были хуже того сброда, который здесь помещался на временное хранение, хотя и на безвременное тоже.
Я следовал по коридору в наручниках, изучая стены и лица, сверлящие меня своими нездорово агрессивными глазками.
Вскоре я узнал, что место где я сидел был обычный распределитель. Меня перевели в большую камеру на 10 коек. И мне досталось самая «хорошая» рядом с «парашей». В принципе мне было не привыкать, в пионерском отряде, куда меня отправляли в детстве, тоже была напротив туалета, так что я не особо расстроился по этому поводу. Расстроился я больше из-за того, какое узколобое окружение мне было предоставлено. И я понял конец. Хорошо, что с меня ещё сбрили ирокез, то я прямо тогда пидором бы заделался. Я не буду рассказывать о том, как я познакомился с общим бытом и понятием, также не буду рассказывать о побоях и прочей нечисти и унижениях, которые мне пришлось пережить, как человеку, который первый раз попал на зону. Могу сказать только одно, это было не совсем приятно. Начну сразу с того, что я просидел там уже год и все потихоньку начали привыкать к моим выкидонам, от меня отстали чему я в частности благодарен «Рылу», которого на тот момент уже не стало. Умер от воспаления лёгких, да и старикан уже он был.
И так прошёл год моего заключения, меня с почками отправили в лепрозорий, где я и пролежал пол года. Тем временем, размышляя о смысле жизни, и о том как неожиданно бывает всё в жизни человека, вроде был себе, а потом бац и не стало. Снова, вспоминал юность, вспомнил первую мою девочку, которая даже мне абсолютно не нравилась, но которую я затащил на койку, вспомнил как долго, она говорила «может не надо», и как я всё с большей настырностью, говорил, что «надо». Лежала как бревно! И каким то странным, затуманенным взглядом смотрела на меня, будто изучала. Тогда мне было не по себе, мне казалось, что она видит меня на сквозь, мою похоть, то что мне на неё наплевать. И я пытался убедить себя, что, только сейчас понимаю, как я её люблю. После секса на меня накатывалось отвращение, к этому телу, которое смотрело на меня настолько влюбленными глазами. Я ненавидел себя. Я ненавидел её. Я хотел, что бы она исчезла навсегда из моей жизни. И так продолжалось с каждой. После я начел задаваться тем вопросом, с кем же мне будет окончательно хорошо с начала и до конца, но на него я не знал ответа. А может, просто не хотел знать.
Меня отправили обратно в камеру, но оказалось, что мне не долго и там осталось быть. Я нарвался на вора в законе, толкнул его и ещё, что-то. И вскоре меня убили. Так я и закончил мою странную жизнь, которая не ознаменовала абсолютно ничего, кроме грязи и каких то воспоминаний Странно, а я так мечтал быть строителем…


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:56  22-02-2008Kambodja    
с одной стороны, неплохо. С другой - говно, канешна...
#1 13:02  22-02-2008Лютый ОКБА    
во-во, сначала, прочитав пару строк, подумал-хуйня какая, и уже было потянулся мышкой к крестику, но что то меня остановило, и я дочитал до конца, и вот теперь я не знаю, рад я этому или нет...
#2 13:03  22-02-2008Лютый ОКБА    
Шы пусть скажет, ФС там, понимающие короче.
#3 13:16  22-02-2008Девочка-скандал    
трешная и угарная жизнь в палате номер шесть детцкого сада. имхо.
#4 13:18  22-02-2008Вечный Студент    
Барсика жалко пиздец
#5 13:22  22-02-2008Вечный Студент    
KNUТ

косяков слишком много

#6 13:23  22-02-2008Чёрный Кот    
Йобнул кота-просрал карму(Ц)
#7 21:20  22-02-2008Colonel    
двойственные ощущения. написано вроде хорошо. настроение передано.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:03  03-12-2016
: [0] [Графомания]
Я не знаю зачем писать
Я не знаю зачем печалиться
На судьбе фиолет печать
И беда с бедой не кончается

Я бы в морду тебе и разнюнился
Я в подъезде бы пил и молчал
Я бы вспомнил как трахались юными
И как старый скрипел причал....
09:03  03-12-2016
: [0] [Графомания]
Преждевременно… Пью новогодней не ставшую чачу.
Молча, с грустью. А как ожидалось что с тостами «за».
Знаю, ты б не хотела, сестра, но поверь, я не плачу –
Мрак и ветер в душе, а при ветре слезятся глаза.

Ты уходом живильной воды богу капнула в чашу....
21:54  02-12-2016
: [5] [Графомания]
смотри, это цветок
у него есть погост
его греет солнце
у него есть любовь
но он как и я
чувствует, что одинок.

он привык
он не обращает внимания
он приник
и ждет часа расставания.

его бросят в песок
его труп кинут в вазу
как заразу
такой и мой
прок....
09:45  02-12-2016
: [23] [Графомания]
Я открываю тихо дверь,
Смотрю в колодец темноты,
И вижу множество потерь,
Обиды, бывшие мечты.
Любви погибшей силуэт,
И тех, ушедших навсегда,
На чьих могилах много лет
Растёт шальная лебеда.
Пои меня, моя печаль,
Всё то, что в памяти храню-
Возможно, жизни вертикаль,
Стрела, летящая к нулю....
14:17  30-11-2016
: [9] [Графомания]
РОЖДЕСТВО

— Так, посмотрим, что у меня из еды? — почесал затылок Петя, открывая холодильник. Там было не густо: половина палки колбасы, несколько ломтиков сыра на тарелке, да два апельсина — остатки вчерашнего пиршества. «Гляди-ка! Даже шампанское осталось!...