Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Без названия

Без названия

Автор: Pechora_Vedmin
   [ принято к публикации 17:14  24-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1539]
- Чем должен дорожить человек, если у него нет дома, семьи и денег? – спросил меня мудрец.
- Не знаю, - ответил я и сильно затянулся сигаретой, - может быть, - выпустил дым, - собой?
Мудрец внимательно посмотрел в мои глаза, затем на ладони своих рук и рассмеялся.
- Возможно ты прав, - сквозь смех цедил он, - может быть...
Сказав это, он поднялся с розового кресла и подошел к окну.
- Послушай одну историю, глупый мальчишка. Возможно, в ней ты найдешь ответ на мой вопрос.
**
Когда-то давно в Городе Теплых Ветров жил Философ Без Имени. У этого Философа не было ни дома, ни семьи, ни денег. Причем, никогда не было.
- У меня нет ничего кроме нее, - говорил он каждому встречному и пристально смотрел в глаза.
- Кого «нее»? – спрашивал встречный.
- Тебе не понять! – кричал в ответ Философ и бежал к морю.
Горожане смеялись над Философом и называли его сумасшедшим, но никто не обежал этого странного человека . Наоборот, жители старались помочь ему.
- Я хочу есть! – кричал Философ толпе на Базарной площади. Толпа в ответ бросала кусок хлеба.
- В гробу скажу вас «спасибо»! – рявкал Философ, поднимая с теплой земли хлеб. – Готовьте факелы!
Толпа смеялась – Философ бежал к морю.
- Почему именно к морю? – не выдержал я.
- Где есть море – есть песок, - ответил мудрец, - а где есть песок – всегда найдется сумасшедший, который будет выводить на нем знаки. А он любил выводить знаки.
Сначала никто не понимал его символов, но однажды...
- Ты учишь добру? – спросил Философа владелец виноградной лавки.
- Ты видишь в них добро? – ответил Философ указывая на знаки.
- Да...
- Лучше следи за своей лавкой, иначе увидишь зло...
Продавца объял доселе неизвестный ужас, и он побежал домой.
«Я просидел около моря с этим странным человеком неделю и даже не заметил этого!» - восклицал про себя продавец. Примчавшись, домой, он первым делом кинулся к своему единственному богатству – к бочке с виноградом. Какого было его удивление, когда вместо ягод он увидел красную жижицу!
- Чертовы люди! – кричал он. – Они всему виной!
Схватив нож, продавец выбежал на улицу и убил первого попавшегося человека. Он гневно резал тело прохожего, кричал на него, плевал в глаза, вновь кричал! Когда Демон Ярости перестал бить в голову, продавец увидел в убиенном своего сына. Страх и слезы упали на старика, ибо стал таковым торговец в одно мгновение.
«Что мне делать? - думал старик, обнимая окровавленное тело сына – Смерть?».
Он встал с колен, огляделся и зашел в дом.
- Всему виной ты! – кричал старик на бочку с красной жижицей. – Ты убила моего сына! Что я скажу жене?!
Он долго разговаривал с бочкой, пинал ее, плевал в красную жижу.
- Почему?! Откуда?! Для чего?!
Бочка молчала. Старик приуныл:
- Так мне и надо... Видимо, ты мой конец. Ты мой яд...
Схватит хрустальный стакан, продавец начал жадно зачерпывать жижицу и пить ее... Пить...
**
С бешеными глазами, с раскрытым ртом валялся хозяин лавки на полу своего дома.
- Ааах.... ааааааааб...
Утром пришла жена. Отвешивая пощечины продавцу, она кричала:
- Где мой сын!?
Муж сквозь сон ответил:
- Я не знаю, он ушел вчера к морю и не вернулся... И почему ты спрашиваешь... где сын... ты... должна знать это, - он открыл глаза и постарался сесть на кровать, - я неделю был с Философом у моря... Тебе лучше знать, где наш сын...
Жена начала краснеть.
- Мне кажется, или у тебя не здоровый румянец? Ты больна?
Жена отвела глаза в сторону:
- Больна – да не тобой...
- Сука! Не хочу видеть! – бесился старик. – Я ухожу к морю, чтобы сказать спасибо Философу!
Пошатываясь от головной боли, продавец брел к морю.
«Тупая баба! Не будь тебя – не было бы сына, которого я вчера убил! Не будь тебя – не было бы моей виноградной лавки, ибо только ты заставила меня заниматься этим делом! Не будь тебя – я не был бы седым! Ты вообще не заметила, что я стал седым! Ты меня не любила! Ты всему виной! Сука!».
Дойдя до бледных песков моря, старик увидел Философа. Последний горько плакал.
- Почему ты плачешь друг? – спросил продавец.
- Кто ты?
- Я владелец винной лавки, я был вчера здесь...
- Винной?
- Что? Разве... так вот оно что!
- Я потерял ее, - со скорбью в голосе произнес Философ.
- Кого ее?
- Тебе не понять!
- Друг, успокойся, я... тут... эта вода из бочки... я взял с собой немного... Выпей...
Он передал философу мраморную бутылку.
- Зачем мне это? Пей сам! Мне не поможет это, оно не вернет ее!
- Как хочешь... я выпью...
Они сидели молча. Старик отпивал из бутылки вино, Философ рисовал веточкой клена свои знаки. Каждый думал о своем и старался вспомнить прошлое.
**
Утром старик проснулся от легкого шекотания пяток. Морские волны мило омывали тело. Болела голова, ужасно хотелось пить. Он с трудом стал на ноги и устремил сонный взгляд на рассвет.
- Чудные сны снятся около моря. Снятся люди добрые и люди злые. И этот Философ, и этот напиток... И прочее...
Он посмотрел на песок. Пустая бутылка.
- Нет знаков – нет человека... И все мне приснилось... И нету смысла возвращаться...
Вдалеке показался рыбацкий кораблик. Винодел долго смотрел на него, потом схватил бутылку и побежал в море.
- ЭЙ, ПОДОЖДИТЕЕЕЕЕЕееееее-ее-ее-е....
**
- Так Философ научил людей делать вино, убивать, изменять и врать, - закончил мудрец.
- Но мораль-то не в этом? – спросил я.
- Какая мораль! – рассмеялся мудрец. – Успокойся... Возьми лучше мой бокал и найди на дне его ответ...
Я взял бокал мудреца и начал пить. Терпкое вино мгновенно ударило в мозг.
- Помнишь это: в начале было слово, и это слово было... – говорил мудрец.
- Память, - ответил я.
Так, по крайней мере, было написано на дне бокала....


Теги:





-2


Комментарии

#0 17:38  24-02-2008Pharmacelka    
Понравилось что отрывает от земли
#1 17:40  24-02-2008ося фиглярский    
Гм. Нейтрально. 0.
#2 17:42  24-02-2008ося фиглярский    
без стакана хуй догонишш
#3 20:33  24-02-2008148han    
ой бля.ну и нахуевертил.

ося прав.

с рубрикой не согласен

#4 23:49  24-02-2008ЛентаМёбиуса    
глубокофилозовское чото...про олкашей...никак вопщем..
#5 01:05  25-02-2008Pechora_Vedmin    
не, нихуя не про алкашей

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....