Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - J. Polok о сочувствии и осуждении

J. Polok о сочувствии и осуждении

Автор: 10_kg_cocainos
   [ принято к публикации 18:20  24-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1007]
«Боль душевная намного страшнее физической. Муки потерпевшего по незнанию, мешаются с ощущением недоделанности. И слезами умываясь после очередного преступления против тебя, естественный вопрос возникает: а имеешь ли ты право прощать вновь? Пьян или трезв ты, напуган ли, или же наоборот смел как лев, имеешь ли ты право прощать того, кто, наложив кучу на закон не только общегражданский, но и божий, внутренний закон каждого, идет на сознательное преступление?
Разве ограбленный человек не заслуживает сострадания? Разве, одурманенный проституткой, и оставленный без копейки в кармане, не имеет право на наше сочувствие? Разве пробитая голова невинного человека не повод для осуждения преступника?
Легко все бросить на весы, и разделить весь мир на сочувствие и осуждение.
И часто я слышу о сострадании к грабителям и убийцам. О гуманности. О любви вселенской к каждой твари божьей. В независимости, убил он или нет. И часто же слышу о ненависти и осуждении к людям ограбленным, напившихся до безумия и попавших под нож убожества, которое убивает скорее из страха.
Эти демагогические инсинуации претят моему пониманию этого мира.
Легко всё бросить на весы. С одной стороны бродячая собака не виновата, что стала бродячей. С другой же стороны я не хочу подвергать ни себя, ни своих близких нападению этой собаки, будь то по бешенству или от голода. Змея, которая заползла в твой дом, не знает что она у тебя дома, но ты безжалостно давишь её каблуком. Потому что это твой дом. Всё просто. Я сочувствую себе и своим близким. И людям, которые близки по духу нам. И те, которые попадают в ситуации аналогичные тем, в которые попадаем мы. Я осуждаю тех, кто угрожает моему здоровью и беспощадно грабит нас. Человек, осмелившийся однажды ударить меня, с целью завладеть моим кошельком, заслуживает нашего осуждения. Мне не важно, молод или стар он. Голоден ли он или просто ему нужны наркотики. Мало того, он не заслуживает нахождения в нашем обществе. Он нуждается в скорейшей изоляции. Будь то исправительное учреждение или даже лишение жизни.
Я много думал о том, почему когда мне нужны деньги я иду на работу, и боюсь потерять её. Нет не из-за того что я жадный, просто без денег я не смогу почувствовать себя свободным. Любой человек не чувствует себя свободным без денег. Но свобода, любая - будь то физическая или того пуще духовная, требует колоссальных усилий. Истинная свобода. Глубокое ощущение свободы. Глубочайшее познание свободного естества. Человек же заманивающий подвыпившего работягу в арку и жесточайше избивающий его до состояния комы, чтобы воспользоваться его деньгами, телефоном и часами, получает лишь суррогат свободы. Он жалок. Но не заслуживает жалости. Убить человека, ограбить его. Развести, кинуть, доставить страдания, оставить без денег очень просто. Любой способен на это. Но не любой способен на честный заработок в течении долгих лет. Не любой способен достичь собственной свободы.
Но достигнуть свободы мало. Её надо суметь защитить. И когда очередной поддонок ударит твоего близкого ножом, он должен испытывать страх перед возмездием здорового общества. Мы не должны прятать голову в песок и ждать пока этот же ублюдок воткнет нож тебе.
Осуждение не насилия, а насилия по отношению к тебе.
Сочувствие не любому попавшему в беду, а прежде всего себе.
Получая струю слезоточивого газа в лицо, будь готов проткнуть щеку. Получая удар кастетом в темя, бей в грудь бейсбольной битой. Угроза? Удар! Нападение? Отпор! Нож? Пистолет! Трое? Толпа!
Легко все бросить на весы. Твоя потеря мобильного телефона, ни за что не сравниться с потерей человека укравшего его у тебя, доверия общества и человеческого облика. Сломанное ребро и пара тысяч рублей, не идет в сравнение со страхом, который испытает это существо, увидев тебя вновь. И ты не имеешь право прощать. Прощая в очередной раз очередное чудовище, ты ставишь под удар своего друга, а может даже ребенка. Ни один кидала, не может кидать со сломанными руками. Слепая прошманда не подмешает тебе яду. Вор не убежит со сломанными ногами. Прощая их, ты совершаешь преступление.
Легко все бросить на весы. Убив убийцу, ты не станешь преступником. Ты всего лишь спасешь еще одного человека. Сломав руку вору, залезшему в твой карман, ты спасёшь деньги своих близких. А значит и их свободу. Ты спасаешь их от душевных страданий. Страданий потерпевшего, ограбленного, униженного преступлением.
Нет ничего более унизительного, чем ощущение себя жертвой…»
J. Polok, пациент отделения множественных травм, Центральной Городской Клиники Миннеаполиса, штат Миннесота, США.
Поступил с множественными ножевыми ранениями, переломом ребра, ключицы, ушибом головного мозга, переломом лучевой кости и вывихом тазобедренного сустава. Был найден в одном из парков Миннеаполиса с большой потерей крови. Документов и ценностей при нём не обнаружено. В правой руке был зажат нож «Викторинокс». Нападавшие так и не найдены.


Теги:





2


Комментарии

#0 21:51  24-02-2008угу    
Так и представляю блюстителей "настоящих креативов" " А нахуя написано? А что нового? Афтар - ты...и дальше по знакомым маршрутам обсера, этаких трешевых оскорблений..пиздежа,одним словом. Ну не нравицца им немотивированные самовыебоном высеры..Так вот, темка, на мой взгляд, интересная. Тем более - поднята в стране, где нет вообще никаких точек отчета. Не считать же "точкой отсчета" родную, погрязшую во внутреннем дерьме, прокуратуру. Или наглых от беспредела и хмщных от нищеты ментов?! Короче - каждый решает эту проблему сам. В этом есть что-то от Дикого Запада начала прошлого века. Но "дикий запад" прошел два века становления. Сегодня, скажем в Штатах все поставлено на свои места. Просто иногда - как в описанном случае, легше замочить на месте и избежать процедуры. Адвокатов, судов. Но не нужно путать! У нас результат в самом лучшем случае будет зависеть от бабок. Как и в любом другом случае. О чем я? О том, что кое-где проблема решена. По крайней мере ублюдок, которому захотелось убить, знает, что его положат на месте. И сделают это не боясь мести закона. Ибо закон - на стороне нормальных..угу..Срите!
#1 23:40  24-02-2008ЛентаМёбиуса    
предлагаю внести поправки в соответствующие статьи УК РФ с учотом етого тегста, штоб, если у меня сперли телефон, а я догнала и сломала вору копыта, ево посадили, а мне ничо не было..
#2 23:52  24-02-2008угу    
Лента! не поможет..Маленький дискурс. Здесь все об этом знают. Когда тебя останавливает полицейский, ты должен оставацца сидеть в тачке, положив руки на баранку. Один русский,помятуя об раболепстве ( их ваще так воспитала среда) выскочил из тачки, начал размахивать руками (мал не виноват) и мгновенно получил пулю в лоб. Полицейского оправдали. Еще одна история. Китаец с девушкой не нашли укромного места потрахацца и залезли в частный сад при доме. Хозяин вышел, услышав шум, и засадил не долго думая, из 12 калиберного Маврика. Китаец - наповал. Хозяина - оправдали.Думайте! О моральном..угу..
#3 12:28  25-02-200810_kg_cocainos    
УГУ - человек сам себя ОБЯЗАН защищать, а менты они так для поддержания общего порядка, пиздабольства и еще чего-то там...

Лента - кстати, тебя хуй посадят если ты укравшему у тебя мобильник ноги сломаешь. Реальный факт из жизни - у меня корешь подвергся нападению с целью ограбления от троих отморозов, ему подвернулся кусок стекла которым он одного убил а двух других отправил в реанимацию - так ничего оправдали!

#4 12:36  25-02-2008ЛентаМёбиуса    
10_kg_cocainos


одно дело, когда ты защищаеш свою жизнь, твой кореш подвергся нападению и защищался как мог, к тому же их было трое, а если у меня просто вырвут сумку, а я догоню ево и убью, то просто так не отмажусь я думаю..

#5 14:59  25-02-2008угу    
10 кг "Чел должен сам себя защищать" Без вопросов! И я о том же. Только при этом должны быть законы, защищающие жертву нападения, защищающие неприкосновенность часной собственности. И не только законы - но и вся система. От ментов до прокуроров и судей. В твою историю с пацаном я не верю.Вернее все, я думаю было не так просто. У моего партнера тож была история. В средине девяностых он был вполне состоятельным челом. Жил в доме, имел джип. И вот как-то ночью джип стоял за воротами, у дома и сработала сигналка. Партнер выскочил на участок и увидел двоих хуйкиных, вручняка выкатывающих джип за ворота - не смогли завести. Партнер -поднял крик - а пацанам похуй! давай-давай мал - сейчас и тебя охуярим..Тогда парень взял аппарат (полицейский помповик с дум-думами) и засадил..Хуйкины с воплями исчезли в ночи. Я приехал через полчаса и сразу изготовил ему пару фингалов, вмести мы порвали куртку, разбили пару бутылок. После этого вызвали ментов. Так вот - как потом оказалось, одному из хуйкиных он переломал пулей ду-дум ногу. Суды длились больше года. Партнера спасло от срока только мед освидетельствование по фингалам и протчему..Иначе -нихуя! Причинение увечий и срок..Думайте бля!
#6 21:47  25-02-2008мараторий    
ваще какаета погрешная выписка ис изолятора(лечебнецы)

перво-наперво мне после прочтения,а я не по пустякам дачитывайу даже самыйе скомканые и мямлеющие урывки,толи эссе,толи эпизоды текстов,как то понравилосъ всё выше изложенное,поетому текст скорее миниатюра,жосска такая никанцептуальная,поскольку пересказ всякого амбулаторнава гафна,должен быть прежде лаконичным и открывать новые горизонты в сознании читателей а не заставлять ковыряццца в митрошных ребусах автора,хотя и это поройу оправдано.


мне что то подсказывает,что автор взял где то в рунете лапать истории болезни г-на дапустем Васечкенова,закинул всйу эту мазнйу в скобке( на случай если вдруг кто то наежжять собирёцца таки,ввиду спижженава)дабавил своих пятак телег анацефалитных и заслал в приёмнек ..тхахаха,а в силу наприженнава роста криотивов и нескладной математической конструкции в админке,лаврайтер как то не просёк помыслов автора на придмет "наебать" и слил эту трагичнуйу спамерщену в "за жисть"..ну что я могу подитожить уважаемые радиослушатили-аставайтесъ с нами на волне-следующая композиция будет называется,о майн гот-неизлечимый случай будничнай реинкарнации засвербитаев-с тхахах

#7 21:59  25-02-2008Голоdная kома    
"телег анацефалитных" бга-га-га!! Ну головной мозг то у него есть полюбас, раз зарегиться смог, пароль придумать, телегу загрузить опять же в приёмник?

"Трагичнайя спамерщина".. мараторий, обожаю too.

#8 23:16  25-02-200810_kg_cocainos    
Мараторий че та ты читал не то и не тем глазом хотя он у тебя и один, за наебалово ручаюсь - нихуя текст авторский, хотя и не совсем адекватный, написан под личными так сказать впечатлениями, а впрочем мне похуй..

Кома хуй знает что даже тебе сказать, то ли спасибо за обнаружение у меня мозга то ли просто сблевать

#9 23:19  25-02-2008мараторий    
килограмовый,я что то тебе не верйу, ыт ккойто сдержанно неубедительынй, давай сканы калапса и всйу келишевальнйу на зондирование по придмету того,что это дествительно ыт в потугах высрать очереднуйу неогелистику прохуйарил своиме грабляме сейу чудовищнуйу выписку больного инцефалитнека Васечкова,.. тхахах,иначе пиздуй на кансервы гыгы
#10 23:41  25-02-2008САМкА БОГомола    
маратори, "амбулаторнава гафна", "не просёк помыслов автора на придмет "наебать"" мвахахахах кончила в истерике
#11 15:28  26-02-200810_kg_cocainos    
Мараторий можешь языком обследовать очко Васнчкина на предмет сканов, потом выложишь здесь свою беспесды важную дефикацию, а впрочем мне похуй...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....