Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Франц+Полина

Франц+Полина

Автор: СиамскиеКошкоёбы1пара
   [ принято к публикации 14:05  25-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1359]


Взвод СС мирно квартируется в белорусской деревне. Между немецким солдатом Францем и девчушкой Полиной, возникает чувство взаимной симпатии. Солдаты жрут деревенские харчи, ремонтируют всевозможную утварь хозяев, в деревне царит мир и гармония между оккупантами и селянами. Пока в один прекрасный момент не поступает приказ, сжечь деревню до тла. Что немцы, не взирая на былое гостеприимство, выполняют со свойственной им точностью и пунктуальностью. Во время операции Франц убивает, своего старшего товарища, тем самым спасая жизнь Полине, ее матери, и отсиживается в погребе во время пожара. После чего, переодевшись в православное и закосив под немого, отправляется с Полиной в леса.
В этом очень правдивом фильме про войну, достоверно показано, как белорусский народ наскитался по лесам и болотам, терпя пакости не только от от зондеркоманд, но и от своих "партизан". В результате скитаний, Полина получает штыком в район ключицы, Франц убив немецкого солдата, добывает для свое возлюбленной стрептоцид и бинты, сам сваливается в горячке и разговаривает в бреду по-немецки, в результате чего его его вычисляют селяне. Выслушав рассказ Полины, селяне прощают Франца, но 12 летний параноидальный мальчик по имени Казик, решает все таки Франца убить. Для этого у него есть обрез винтовки Мосина, из которой он в конце фильма, приводит свой замысел в исполнение. Реальные условия жизни в землянках, карательные операции СС, смерть еврейского партизана от своих же партизан, за проебанные диски от пулемета, на березах за ноги - все это вы увидите в этом тяжелом фильме, снятом по сценарию, пожалуй самого уважаемого мной белорусского писателя Алеся Адамовича.


Теги:





1


Комментарии

#0 14:33  25-02-2008ЛентаМёбиуса    
думаю, стоит посмотреть..да, посмотрю...
#1 15:07  25-02-2008mileon    
не люблю пра вайну... пережываю жутка, када рожаю всегда о войне думаю и терпю молча, как партзан. не пойду рожать не размножаясь(.
#2 16:12  25-02-2008    
мне кстати картинка по глазам рубанула сильно светом. нельзя же так.
#3 16:39  25-02-2008Noizz    
как кино то называется? судя по описанию можно посмотреть.
#4 18:26  25-02-2008СиамскиеКошкоёбы1пара    
Noizz

cлепенький совсем после праздников?

название в заголовке и на фото.

#5 20:04  25-02-2008Сабака-бaрaбака    
надо посмотреть-с

я вот была однажды в Бестской крепости.Неизгладимое впечатление осталос. Монументально. Особенно когда входишь под арку, а там выстрелы, бомбежка

#6 22:59  25-02-2008Noizz    
чота нихуя не понял, до сих пор шоли Брестскую крепость берут? выстрела бомбежка

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Мигает сонно маленький ночник,
Сменяются картинки на экране.
Мужчина, чтобы кончить, ты начни
С просмотра порно. В этой лёгкой пране

Сокрыто столько чудного для нас,
Тут и анал, и милфы, и букаккэ,
Смотри в него, не отрывая глаз,
Особенно, когда ты счастлив в браке....
12:37  14-11-2024
: [10] [Кино и театр]

- Дед, дед, а где бабушка?
- На бабушке волки в лес срать уехали,- очень серьезно ответил мне дед.

Мы стали ждать пока волки посрут и вернут нам бабушку. Ждали долго, так что я даже проголодался и уснул. А дед, воспользовавшись отсутствием свидетелей, достал заначку и выпил....
17:45  07-11-2024
: [1] [Кино и театр]
(сказка почти народная)

Посадил Дед Репку – вырыл в грядке ямку, закинул в неё навозу куречего , да и сунул в серёдку семечко с Репкой зачаточной.

И наказал ей покуль не высовываться, а дожидаться нужного часу, когда призовут по необходимости....
20:43  24-10-2024
: [3] [Кино и театр]
КУЗЬКИНА МАТЬ
(из истории идиомов)

В одном совершенно глухом посёлке на Алтае жила необычайно бесстрашная и очень любопытная Девочка. Была у неё великая страсть ко всяким страшным историям и жутким происшествиям, и ещё была у неё подружка – якутка-беженка, но никто не знал, почему она беженка и от чего убежала....
11:03  13-10-2024
: [2] [Кино и театр]
Что такое ИВНВ? Это Идеальный Взгляд На Вещи. Фильм
как раз про это. Утром наступает утро, а вечером утро.
Днём наступает вечер, а ночь наступает никогда. Вечер
в хату. Андроид Меган Фокс влюбилась в женатика
на выставке андроидов и пришла прикопать бракованную
жену с детишками....