Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Приезд Путина или отмена алмазной революции

Приезд Путина или отмена алмазной революции

Автор: САМкА БОГомола
   [ принято к публикации 10:28  26-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 2055]
Если после написания этого эпоса мое расчлененное тело найдут замурованным в стене Мавзолея, знайте, я не могла молчать, мне претит бессовестная ложь СМИ ... Онли спешл фо Литпром, который в течение этих 3 дней научил меня, девочку , боящуюся сказать жопа, материться, я расскажу вам, что происходит, когда выключаются камеры.
Якутск наводнился слухами - едет президент. У народа бурный восторг, у чиновников изжога, бессонница и диарея...
Еще в школе, видя “выходы в народ” первого лица, я думала, как здорово, черт побери, что доярка из Урюпинска может запросто сказать Путину: «Почему нам так дерьмово живется, товарищ главнокомандующий?” или какая-нибудь девочка подарит аппликацию “Зимний вечер в Гаграх”, пенсионер, ветеран Куликовской битвы, похлопает по плечу и сухо выдаст: «Не уходите - вы наше все!”.
Дико это будоражило мой мозг, я испытывала гордость за своего президента, восхищаясь его бесстрашием...
Не каждый сдюжит при такой популярности подходить к людям ближе, чем на 10 метров, эмоции наверно чертовски схожи с моими, когда я, перевесившись через перила, в зоопарке Орто-Дойду, ласково гладила по влажному носу рысь, на мое счастье откормленную до отвала...
Я не президент и от большого количества незнакомых людей оргазма не испытываю, если учесть факт, что по данным Всемирной организации здравоохранения в России 80% народа страдают психическими заболеваниями разного характера... В солярий хожу с “Черемухой” и противотанковыми минами ( видимо тоже причисляюсь в 80%).
СССР распался, с соседями дружить - моветон, живешь годами в одном доме и выясняется - сосед снизу, Поликарп Сигизмундович Рыкин, ветеран Великой Отечественной вовсе не староста по подъезду, а разведенный гомосексуалист, зоонекропедофил, по совместительству - шпион Никарагуанской разведки - Нюргун Абдулмуталипович Иванов, вилы ему в бочину! Осторожность превыше всего- до салона красоты короткими перебежками ...Знааю я все про масонский заговор, про истребление могучего русского народа, хоть и еврейка, а ФСБшные примочки еще в яслях выучила как “отче наш”, ночью разбуди - расскажу как взять в “разработку” ( не в рот)... Ко всему готовая, ежели подойдет на улице мачо и произведет отвлекающий маневр, пробормотав: «Дозвольте полюбопытствовать номер телефона...” ударю в пах и воткну в спину гарпун, гаркнув: «Секреты родины не продаю, знай наших, факин Пентагон!”
К чему я это? Да к тому, чтоб вы осознали степень моего восхищения бесстрашием президента. Только представьте - жмет он какому-нибудь ассенизатору руку, желает там увеличения надоев, удвоение ВВП, счастья в личной жизни, конфеты дарит и вдруг, бомж из-за угла с топором хвать и... нету Владимира Владимировича... Работка гадская, это не целующихся ментов за госсчет на бьеннале отправлять и бюджет по карманам тырить. Предатели, учителя-маньяки и организованные банд формирования из оголтелых пенсионеров на каждом шагу.
Якутск город по столичным меркам крохотный (триста тысяч населения), народ приездами мегазвезд балованный, только за лето прилетали – Клара Новикова, Буйнов и Фабрика, но президент родной державы завсегда все конкуренции. Поднялась суета, газетчики накаляли обстановку и мутили воду, запуская противоречивые статьи - приедет, не приедет, пошлет, к сердцу прижмет.
Аргументация была в обеих версиях железобетонная... С одной стороны - не был же никогда, а край богатейший, золото, алмазы, вся таблица Менделеева на улице валяется, лучшие Кутюрье мира покупают шкурки дохлых зверьков для шуб ценой от ста тысяч евро, а с другой стороны - что тут делать в -55, под Рождество, когда у жены день рождения.
Дискуссии были жаркими, даже устроили тотализатор. Из простых людей мало кто понимал, что поездка эта стратегическая, сродни операции ”Буря в пустыне”.
Хуже всего себя чувствовало правительство (в Якутии оно свое, ага) Для несведущих краткая справка - во всех нормальных регионах есть губернаторы, в Якутии – президент, двухпалатный парламент с огромным аппаратом, полтора десятка министерств, ведомств (а народа менее, чем в московском районе), На площадях стоят памятники дружбе “России и Якутии” (это как памятник дружбе Флориды и Америки), английский язык вписан в конституцию в качестве государственного и еще много веселых особенностей.
В московских газетах Штырова кокетливо именовали “глава региона”, зато в местных писали - ПРЕЗИДЕНТ Саха Якутии ожидает приезда первого лица! Меня всегда удивляло до безумия, зачем показывать жопу директору зоопарка, если он в любой момент может не только подойти и отобрать миску с едой, но ебнуть тебе этой миской и после такой воспитательной беседы перевести шимпанзе в клетку к диким медведям.
Наверно, после энного количества зеленой резаной бумаги с изображением американского президента, мозг перестает функционировать и в черепной коробке начинает властвовать неуемная бабенка - Жадость.
Единственное, что сдерживало поток фекалий на голову ВВП – ожидание решения сложнейшей ситуации с Алроса. В двух словах это крупнейшая в Российской Федерации компания, занимающаяся разведкой, добычей, обработкой и реализацией алмазов Объем производства составляет почти 100% всех алмазов, добываемых в России.. У российского правительства в АЛРОСЕ- 37% , все остальное принадлежат якутскому правительству Короче говоря, Алроса это мега гигант ( 80% бюджета республики), способный иметь анальные сношения с мировой алмазной монополией De Beers, но из-за фееричного менеджмента (по результатам налоговой проверки за последние три года компания не доплатила в казну около одного миллиарда долларов) еле дышала.
Аудиторы галантно спросили - что стряслось с баблом и где все подтверждающие бумаги? В "АЛРОСА" отсутствие документов объясняли исчерпывающе - “давностью поставок” и заверяли, что в действиях компании криминала нет, наверняка недостачу в один миллиард долларов отправили как гуманитарную помощь женщинам Намибии... Руководство компании заверило, что, несмотря на проблемы, компания стабильна и кризиса управления нет!Такого кризиса не видел белый свет - пиздец уж близится, а кризиса все нет! Для наглядности - вам отдают огромный новый прибыльный винный завод, всячески вас субсидируют, практически не берут налоги, окружающее вас население сплошь алкаши и, не считая второго завода на Северном полюсе, вы - МОНОПОЛИСТ! Через десять лет к вам приезжают и спрашивают: «Нууу, как успехи?”, а в ответ слышно: «Убытки, хуль там!”
Якутское правительство понимало, федерализация не за горами, ибо ничто на земле не проходит бесследно. Все поняли, в этом лесу в войну и немцев больше играть не получится, едет лесник... Но за алмазы решили биться хитро - наспех был создан Народный фронта «Якутия-АЛРОСА», возглавляемый Иваном Шамаевым. В столицу республики приехали делегации из восьми улусов ( районов) и начали проводить бесконечные митинги на площадях с транспарантами - «Нет добыче алмазов для олигархов в ущерб здоровью народА Республики Саха!», “Народ саха дороже алмазов!”, «Москва - руки прочь от народного достояния!”, “воткнем путинскую «вертикаль власти» туда, где ей самое место”, “Якуты, объеденяйтесь!”, поддержку пикетчикам оказало якутское отделение объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова. Если бы не – 55, страшно подумать какое количество народа заразилось бы этой фашистской холерой и горлопанило совместно с провокаторами. Каждый раз, проезжая мимо таких митингов, я закипала от злости... Ведь понимали с чем и играют, народ падкий на такие лозунги, тошно смотреть, как дети ветеранов Великой Отечественной Войны продолжили дело Гитлера, это не так беззлобно, если вспомнить, что Адольф начинал с выступления в пивнушках... За несколько недель число сторонников выросло с пяти да сорока процентов, цифра была серьезная, митинги усиленно транслировали по телевидению, радио было просто невозможно слушать , сплошная агитка .Расчет был прост - приедет Путин и разъяренный якутский народ устроит “революцию сосулек”.
Чтоб соблюсти правила приличия и вести себя как цивилизованные люди, решили готовиться к приему по высшему разряду, так в дипломатии принято - перед тем, как затеять войну, нужно всенепременно подписать пакт о ненападении!
И понеслась... расчистили снежные завалы, на улицах появились ледовые фигуры с подсветкой (наверно, на вопрос Путина - где 1 миллиард долларов, вашу мать? губернатор важно указывал перстом на крашенную замерзшую воду) Хотели закрыть уродливые, обветшалые, деревянные бараки заборами, не успели! Никаких каникул и отдыха, спецслужбы тщательно осматривали абсолютно все здания столицы - школУ, театР, больницУ, спорткомплекс, санэпиднадзор стоял на ушах - изучали состав продуктов, делали пробы водопроводной воды, хлоркой протирали сугробы.
Приготовления велись тщательнейшим образом по всем фронтам, напряжение висело в воздухе, 5 января даже умер от сердечного приступа директор правительственного гостиничного комплекса «Тыгын Дархан».
Программа была определена: совещание в Доме правительства (читай развешивание люлей), концерт, обозначенный в местных газетах как выступление мастеров культуры РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и РЕСПУБЛИКИ ЯКУТИЯ (дескать, выступали актеры Вашингтонского и Американского театров), затем - посещение Национального музея и визит в храм!
Простой человек думает, что президент катается почем зря везде и наобум заходит то в пельменную, то на завод, то в стрип бар, но нет, подвергать первое лицо государства опасности права не имеет никто, посему случайные лобызания старушек и имровизы отметаются сразу!
По всем дорогам, где планировался проезд президента, несли дежурство сотрудники милиции в штатском, через каждые 10 метров, через каждые 30 метров стоял авто патруль, на крышах домов лежали снайперы, даже снег боялся идти без документов!
Незапланированный визит в театр (как о нем писали московские газеты) готовился тщательнее всего, еще в конце декабря в театре прибыл вице-президент Акимов, руководство театра предоставило полные списки от сантехников до директора, напротив каждой фамилии было указано, кто и где будет находиться на момент визита. Судимость автоматически вычеркивала человека из заветного списка, выбрали место и ряд, предупредив, что президент должен сидеть в окружении школьников, в театре была выставлена охрана.
Ночью пятого января в VIP-зал аэропорта прибыли члены правительства, в кафе из ресторана привезли роскошные блюда. Рассуждали так - выйдет Владимир Владимирович, уставший после шести часового полета, захочется ему перекусить чебуреком, кофе попить, поболтать за жизнь с официантками, а ему блины с красной икрой, гусь, жаренный с яблоками, пирог с гуайявой, сукияки, дзойсуй без риса, логично же! В час ночи прилетел первый самолет - часть правительственной делегации и два бронированных «Мерседеса» с водителями... А, выкусили? А вы думали, он с термосом и палаткой катается по миру ... Хотели прислать еще броненосец, подводную лодку, ракетно-космический комплекс "Циклон" и храм Христа спасителя, но Путин строго сказал - без понтов!
Рейс задерживался, чиновники ерзали, глава государства как красивая девушка, идущая на свидание, может позволить себе опоздать... на пару лет. Самолет приземлился в 6 утра, снайпера от счастья перестали мерзнуть на крышах... Путин быстро спустился по трапу и, наскоро поздоровавшись, сел в автомобиль. Чиновники гадали, отчего верховный главнокомандующий не влепил безешечку в белоснежную щеку каждому, то ли злой приехал , то ли одет слишком легко- осенние ботинки и куртка.
Изначально правительственная делегация зазывала дорого гостя проехаться в номера туркомплекса «Чочур Муран», куда были согнаны модели в национальных костюмах со всей республики. Якутские парламентарии прекрасно помнили как проходили приемы с Е.Б.Н. ( первого президента РФ) тот задорно опустошал графины с горячительными напитками , пел , танцевал с моделями и воинствующе бил в бубен . Путин от такой заманчивой программы отказался и все поняли, что выпивкой и камланием у костра не обойтись...
Кортеж двинулся в Дом правительства на совещание. Проезжая по городу, президент оценил подсвеченные ледовые фигурки и уродливые деревянные трущобы. Начал совещание Путин с того, что Якутия – крупнейший субъект РФ, занимает одну шестую часть! И пошла мощнейшая раздача люлей, улыбка исчезла с лица ВВП и он чеканным холодным голосом заметил: ”Здесь должны быть реализованы сразу несколько экономических мегапроектов. Мы возлагаем на край большие надежды”. В каждом слоге сквозил простой, как мычание коровы, вопрос – какого, сидя на многомиллиардных запасах алмазов, газа и золота, корча из себя ниибацо крутых хозяйственников, вы не сделали ничего и постоянно сосете деньги из федерального бюджета?! ( Якутия является дотационным краем), как вы посмели запихать людей в деревянные гнилые лачуги без отопления и проводить многомиллионные игры “Дети Азии” ? Меня мало интересует как вы будете это разруливать, мне интересует что это за нахуй?!
Обстановка накалилась, Штыров сидел с опущенной головой, как первоклашка, получивший двойку, остальные тихо сползали под стол, словно желая зарыться в окопе. Вот что значит глаголом жечь сердца людей, ну этим “папа“ (так путина именуют федералы) прямо устроил крематорий! Ему для антуража не хватало только осинового кола, серебряных пуль и чеснока. Как только доклад начал президент компании АЛРОСА Ничипорук, журналистов попросили выйти вон, ибо эти словеса были не для их хрупкой психики, всем все стало понятно …
Вправление мозгов самостийным парламентариям длилось около трех часов, в театр Путин заехал уже под конец выступления, как сказали позже на федеральном канале: « Президент незапланированно посетил национальный театр и наблюдал за выступлением акробатов, сидя рядом с простыми зрителями “. В свою очередь, простые зрители – депутаты, члены правительства, лучшие ученики городских школ, при входе в театр, предъявляли именные пригласительные, паспорта и подвергались тщательнейшему обыску.
Затем Владимир Владимирович узрел музей и отправился в Градоякутский кафедральный Преображенский собор...
Всю жизнь считала людей, стремящихся взять автограф, прикоснуться к великому человеку или мощам каким-нибудь, физически нездоровыми и ущербными, но любопытство взяло верх и я начала клянчить у отца возможность просочиться в храм и посмотреть на президента , напомню, что списки “случайных прохожих” составлялись и утверждались за неделю до...
Отец сказал: «Если соберешься за 5 минут, едем!”. Через тридцать секунд я неслась к машине на высоченных шпильках, параллельно повязывая на голову платок, до собора мы домчались за считанные минуты, дороги были пустынны и только обледеневшие постовые уныло всматривались в проезжающие авто ...Народу битком, а надо заметить – собор не крохотный сам по себе , но количество “верующих”, пожелавших с христианским смирением вознести молитву в праздник ( естественно, переодетых милиционеров, их детей, жен, бабушек и дедушек) меня убило , под ошалелые взгляды окружающих мы продефилировали в центр , это позже я узнала , что сначала из церкви всех прихожан и священнослужителей вывели , спустя полчаса людей начали запускать обратно в храм — по спискам, через рамку металлоискателя, вытряхивая сумки, отключая мобильные телефоны, вытаскивая зарядки и батарейки из фотокамер...
Ровно через 3 минуты мне стало не просто жарко, мне было нечем дышать, служба шла на якутском языке и я поняла, что Путин задерживается, правительство имело бледный вид после совещания, уныло крестилось левой рукой и отрешенно смотрело на иконы, думая о вечности? Через час я начала жалеть, что пришла в эту парилку, ненавидела платок, прилипший к волосам, каблуки, впивающиеся в пятки, шубу, которую я была готова снять с кожей , но вдруг ... Открылась дверь, и абсолютно беззвучно, как охрана Сталина, вошел президент, служба как раз достигла своего апогея и тут... все дружно повернулись в сторону Путина и громко, в лучших традициях пионерлагеря “Орленок”, хором заорали: «Здравствуйте!!!”. Дико мне стало не потому, что это было громко и неприемлемо, а потому, что вместе с правительством и кремлевским пулом, вместе генералами и бабушками, детьми и депутатами заорали священниками... Бога не боятся, а Путина бояться, подумалось мне ...
Шепотом один из чиновников сказал другому: “ Шамаев то с помощниками пытался пройти в театр с плакатом «Народный фронт » требует встречи с президентом РФ! Людей привез из улусов, пикет хотели организовать, показать этим сраным москвичам, кто тут хозяин, так менты все оцепили, даже близко не пустили , плакат порвали вот суки ,наверно,ввалили даже! » Я довольно улыбнулась- сеющий ветер, пожнет бурю.


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:23  26-02-2008Алекс БалудиньО    
Шухер...

Написано сочно.

#1 13:45  26-02-2008    
И действительно написано смачно!!!

По стилю - байка. Но пусть так. Прикольно и, как всегда от таких вот историй - тоскливо да гадко.


С уважением автору и всё такое...

#2 13:46  26-02-2008mileon    
ИСЧО! СЧО! на бисс! Маладец! познавательно,с улыбкой и справедливой злостью. Оч нравиццо! Про английскй правда?
#3 13:55  26-02-2008САМкА БОГомола    
лаврайтеру спасибо за рубрику)

Cool-ebaka, мерси только ВСЕ ПРАВДА ДО ЗАПЯТОЙ!!!

mileon и про английский( правда и это не самое страшное(

#4 14:14  26-02-2008    
прикольно.
#5 14:21  26-02-2008mileon    
самка, опять вернулась. Отослала приятелю(он по ту сторону баррикад, тока в Украине) Передает тебе огромнейший респект, наржался так - чуть не бзданул при Первом(точнее Надцатом, но первом для него). ПЕШЫ!
#6 14:23  26-02-2008угу    
Н-да..Спасибо смотрящим, что допустили текстик..Авторша! А папашка-та у тебя - по какому ведомству? А?..Думаю - по Тому Самому. Ну да ладно..Все это было-было-было..И "незапланированные визиты", И накачки местных уродов-чиновников,И Потемкинские деревни.."Ехали мы ехали - наконец приехали"..Правда уровень фарисейства несопоставим. Вместо демонстраций трудящихся - совместное камланье во Храме.
#7 14:23  26-02-2008Дымыч    
Ты там этта... Береги себя, карочи.

Респект.

зы: Заглядывал и к нам. Шапито ищё то.

#8 14:50  26-02-2008~aga~    
понравилось
#9 14:55  26-02-2008САМкА БОГомола    
mileon, и тваему другу огромнейший превед и мешок эспумизану) у меня на Украине роцтвенники живут)

угу, смотрящим слово то какое ..папашка у меня волшебник) ыыы ...уровень фарисейства примерно один был всегда, просто сейчас сдерживающих факторов нет никаких- ребята веселятся!Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно... вот там контр культура .

Дымыч, мерси, а к вам это куда?

*пра сибя пичально* ну где же князь мараторий?

#10 14:58  26-02-2008Иван Гилие    
Блин, вспомнил..Я учился в универе 96-ом и к нам приезжал Е.Б.Н. Наш учитель астрономии, чтоб получше рассмотреть президента, забрался с телескопом на крышу.. Его сняли снайперы. Он умер. Вот такая вот хуйня, а вы тут про единение с народом..
#11 15:01  26-02-2008mileon    
тараторию понравелось, стесняется - никак не выдумает извращенный, свой ужо фирменный обсёр. Зассыт, надеюсь, гадить на хорошем.

От юротдела тебе тоже "спасиба разгрузило" передают!

#12 15:17  26-02-2008Perdbek    
если это правда, то это полный пиздос


как на алмазах и золоте можно жить в бараках и говне? (Еси чо - вопрос риторический)

#13 15:20  26-02-2008Девочка-скандал    
я што-то не догоняю, за што тут не пускать в эфир и тем более расчленять. ни одного критичного слова о президенте рф в этом тексте нет. а на бананово-сосулечных президентов якутии редакции насрать я думаю.
#14 15:29  26-02-2008Дымыч    
К нам, етта Ростов на Дону. Ментов нагнали больше чем прохожих, быра вылизали маршруты следования(клумбы-хуюмбы фасады), но самое прикольное - один дом, обшарпаный, обтянули брезентом с нарисованным приличным фасадом и похуй на жыльцов (солнышко и воздух папизде).
#15 15:29  26-02-2008Дымыч    
К нам, етта Ростов на Дону. Ментов нагнали больше чем прохожих, быра вылизали маршруты следования(клумбы-хуюмбы фасады), но самое прикольное - один дом, обшарпаный, обтянули брезентом с нарисованным приличным фасадом и похуй на жыльцов (солнышко и воздух папизде).
#16 15:36  26-02-2008САМкА БОГомола    
Иван Гилие, правильно сделали ибо нехуй!бог знает, может препод с базукой перся на крышу, не шешнадцать лет , соображал бы! снайпер как стороживой пес без эмоций!в приезд Путина чуть не убили двух мальчишек( они прокрались в аэропорт с камерами, хотели пофотать президена)

mileon, полосно лобызаю юротдел) а маратуша такой один, он меня новым словам учит)

Perdbek это часть правды самая светлая и позитивная!

KNUT, Путина я лю и Штырова не ненавижу! вся схема была выстроена задолго да него... в 1991 когда в республику хлынули американские гранты( и английский тут же стал государственным языком ) и Е.Б.Н. гаркнул всем- берите суверенитета сколько унесете! люди за 17 лет привыкли срать на центр и тянуть одеяло на себя , национальная карта беспроигрышная, уроки Гебельса все знают.

#17 15:39  26-02-2008Bdd    
Дело прошлое, в Якутске сейчас лучше живётся, чем при советской власти. Мне тут запись свадьбы родственника привозили - бля буду, не узнал родной город.

Замечания. Не уверен, что за последние пятнадцать лет в Якутске приросло 100000 человек населения. Самих якутов во всей Якутии никогда не было больше 15%, что в лучшие времена составляло 150000 человек. Алроса жирует как в Якутии, так и в Москве.

А так, привет землякам!

#18 16:16  26-02-2008САМкА БОГомола    
Bdd ээээээээээээээээ при чем тут советская власть??? а чего кайнозойский период не вспомнили? В АЛМАЗНОЙ РЕСПУБЛИКЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТРУЩОБ ТЧК!!! про якутов- Якуты составляют приблизительно 45 % населения Якутии , а в столици их типа нет? живут по улусам? а указ первого президента Николаева и беспроцентных кредитах для жителей улусов в 1991 для принудительного переезда в столицу ( когда вымерли все деревни передохла скотина и молоко вы стал закупать в КАНАДЕЕЕЕЕ!!) ,Население города действительно 230 тыс человек, что составляет 35 % всего населения ,но я прекрасно знаю сатистику о десятках тысячь нелегалов китайцев и прочих гастарбайтеров, которая типа не ведется в регионе)

ой бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя не заводите ! я знаю всю историю республики и цифры не как обыватель от и до !!! лучше скажите что рассказ хуйня!!!и я не землячка ,у меня там папа-варяг ,москвичка я , хотя для меня понятия земляк этот тот кто живет на планете Земля ! Космополиты рулят!якутов люблю !

#19 16:27  26-02-2008Bdd    
Самка, чё за истерика? Я чё-то плохое тебе сказал? Видели мы и приезды Ельцина, и его общение с народом в магазине "Якутские промыслы" (бывшая Орбита). И с Пал Палычем знакомство водили, к Вашему дурацкому сведению. И нихуя хорошего там, в Якутске, никогда не было, кроме людей, да и сейчас нет. Таблица Менделеева, разве что. А если знаешь историю, так не искажай факты. С хуя там якутов-то прибавилось? Население Якутии составляло 1000000 человек, с 1985 года оттуда свалило не меньше двадцати процентов этого блять населения. Может быть, за счёт миграции процентная доля якутов возрасла в три раза? Успокойся, Самка, я тебе не враг нихуя. Читаемо вполне, но это надо пережить, чтобы понимать.
#20 16:43  26-02-2008САМкА БОГомола    
Bdd ,ггг ЭТО истерика ? вы шо с женщинаме никада не общались? Это я в великолепном раположени духа))ыыы Пал Палыч тогда был никто всравнении со своим нынешнем положением! Апетиты у чиновников были мизерные, ручные они у вас были, маленькие, неопытные!!! В Якутске хорошего до хуя!!! я от ваших шаманов и фольклора прусь и от того, что историю свою не просрали просто поклон!!!Свалиливали с 91 года русские !

повторю для слепоглухонемых в бронепоезде- у вас - ОФИЦАЛЬНАЯ статистика, как говорил гений- Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика а у меня данные каторы вам никада не пакажут, на хера народ травмировать ? вот вы человек грамотный,я вижу , скажите так ниибацо прекрасно все стало и чо народ не вернулся в родные пенаты?

#21 16:44  26-02-2008Це Рульник    
Автор нравится всё больше и больше...буду почитывать...
#22 17:03  26-02-2008Bdd    
Самка, чё надо-то? Я с тобой даже не спорю. Я говорю о тех вещах, которые лично пережил, вопреки статистике. Пал Палыч, кста, стал тем, кем стал, благодаря тому, что хорошо попил с БЕ, во время очередного приезда последнего. Был он, Пал Палыч, на тот момент мэром. Если мэр - никто, то кто тогда ты? Что касается неопытности советских чиновников в плане воровства, то здесь трудно спорить - нынешние хапают и жопой и ртом, хоть у папы-варяга спроси.

А насчёт возврата народа в родные пинаты, вопрос не ко мне. Раньше на север люди за длинным рублём ехали, да за северным стажем. А сейчас местное население доживает в тех условиях, которые есть, а варяги - это только чиновничья братва. Не вижу повода для следующих нелепых вопросов, типа "почему в Якутии хуёво?" Там всегда было хуёво. Не веришь, так у папы спроси.

#23 17:18  26-02-2008САМкА БОГомола    
Bdd ыыы... ЧЕ НАДО? ? мы мило беседуем, как интеллигентные люди, по крайней мере я)если моя интонация показалась вам агрессивной - * растерянно развожу руками*

Пал Палыч- гений ,ну это мягко сказано, перед тем как он попил ( как вы выразились)с Ельциным ,он столько сделал ходов ,чтоб Ельцин вообще доехал до Якутии - мама не горюй ,он прирожденный царедворец, с животной чуйкой я таких людей уважаю!

про "никто "... привожу свою фразу дословно- Палыч тогда был НИКТО В СРАВНЕНИИ С НЫНЕШНЕМ ПОЛОЖЕНИЕМ!!! Вы шо читаете кусками? пугаете вы меня) ггг

про воровство советских чиновников- раньше оно было не в соотношении 99% к 1% ,ибо в упомянутом вами 85 никто не смел строить дома на Рублевке и ездить на Бентли, являясь ГОСчиновником...

#24 17:26  26-02-2008Bdd    
Самка, лениво мне чё-то уже эту тему мусолить. Ты видишь то, что тебе дают увидеть, не более того. Блестать осведомлённостью о том, как и что было не надо. Кроме нас с тобой это никому не интересно. Хочешь пообщаться на любую тему, связанную с Якутией, геологией Якутии, чиновничьими выходками и якутизацией от господина Николаева? В чём проблема? Для этого есть откровения. Однако, не думаю, что это вызовет дикое оживление на Литпроме.
#25 17:40  26-02-2008САМкА БОГомола    
Bdd если вам быллоб лениво- вы б не писали) блистаю я обычно другим, ну уж никак не откровениями, да и какие вписту это откровения?

формулировка неверная- мне дают видеть то что я желаю)ыы

на счет Николаева и прочая прочая общатся не хочу! дикого оживления на ресурсе вызвать не пытаюсь, глупо это !

просто мне маникюр сделали- сижу по клавишам долблю быстрее сохнет ) бггг

спасибо за корректную , познавательную беседу было очень приятно.

#26 17:50  26-02-2008Bdd    
Рад, что твоё чувство юмора выше чувства собственного достоинства. Это достойно уважения. Вместе с тем, увидеть то, что ты желаешь, Самка, тебе никто не даст, ибо это невозможно. Не хочу повторяться, но, не пережив всё это, трудно делать объективные выводы. Успехов тебе в твоих исследованиях. Когда-нибудь и тебе будет всё понятно.
#27 17:53  26-02-2008Шырвинтъ*    
молодец, мэм.
#28 17:58  26-02-2008САМкА БОГомола    
Bdd ,када-нить мне станет понятно, что мы все на этой планете только учителя друг для друга, не друзья, не враги, не возлюбленные , не родственники а учителя? что живем,чтобы познать и реализовать потенциал своей души? что события всегда нейтральны к нам и только мы окрашиваем их собственными субъективными эмоциями? что после смерти ничего не кончается ? )

спасибо за пожелания успехов ,моему ангелу хранителю еще долго со мной валтузиться)

Ширвинд, *пакраснела*

#29 20:55  26-02-2008БРЭНДМАХАЧ    
Не плохая фабула о проторусской хованьщине. Только за што, расчленять и замуровывать, в толк не возьму, а, аффтор? Этот твой краснобайский опус-казачёк, надо бы на первые полосы прокремлёвских газетёнок размещать. А, ты расчленять…..

З.Ы. Тебе бы аффтор с этим “возмутительным демаршем” в деревни “Большие Верши” нано-путч устраивать надо.

Хотя в целом, гут и с печатными пряниками вроде тоже в порядке. Вообщем кэжуал

#30 01:16  27-02-2008САМкА БОГомола    
БРЭНДМАХАЧ, пра расчленять и замуровывать какество конечн.

нано-путч? революцию задумывают гении, совершают — фанатики, используют — проходимцы) совершать не хочу... хотяя представила ся в ботфортах на босу ногу,стрингах военной раскраски, в бесказырке с флагом на тракторе - гламур!

#31 04:03  27-02-2008БРЭНДМАХАЧ    
-“…представила ся в ботфортах на босу ногу,стрингах военной раскраски, в бесказырке с флагом на тракторе - гламур!”


А, вокруг дрябложопые гении, брюхатые фанатики и милые с кустистыми зарослями в подмышках проходимцы, в откровенно срамных костюмах зайчиков, фетишных чулках и с коженными плетями, да и с дебильными эльфовскими улыбками из-за угла.

- Атаковать-задропировать, село “Большие Верши”. По молодетски, за Путина. Тьфу, за Медведева, тьфу блять, вообщем за весь наш руководящий нами, наш нами, тьфу – Вообщем за калоквиум, наш. Ура, господа !!!!

Ха ))) Удачи, те путчистка-суфражистка

#32 07:57  27-02-2008bitalik    
Хоть и в курсе событий, но прочитал с большим интересом. Слог, легонький такой, парящий. Маладетс короче. Пиши чащще.
#33 08:36  27-02-2008ЛентаМёбиуса    
хорошо расписала, ващет не поверила кой чему, но по каминтам выходит, што все правда
#34 08:41  27-02-2008ЛентаМёбиуса    
понравилось чото.
#35 12:22  27-02-2008САМкА БОГомола    
bitalik, лучшы меньшы, но лучшы... ггг

ЛентаМёбиуса, пра чего не поверила? я сама када первый раз туда приехала, много во что поверить не могла, но жисть она фиеричней романов аказалассс..

*задумчива так* а маратория все нет

#36 13:42  27-02-2008Спинной мозг    
Афторша права по поводу приготовлений к приемам высоких лиц. Приезжал к нам и ЕБ и ВВП - все именно так, как написано.

Путин проезжал мимо здания, где я работаю. Была команда к окнам не подходить, машины ставить пришлось за полкилометра. Про срочное латание дорог, покраску заборов и пеньков(!!!) около перрона (покрасили под цвет земли, чтоб в глаза не бросались) можно наверно и не говорить.

#37 14:25  27-02-2008угу    
Вот почитываю комменты и хуею..Все бы ничего - но вертицца очень нелицеприятный вопросик. По поводу "критики на местах". Ибо текст больше говорит не о "безобразьях в отдельно взятом регионе" - ибо любому уебену, не то, что умненькой еврейской барышне, понятно - безобразья ПОВСЕМЕСТНО, как были, так и остались - а скорее о Авторше. Вернее даже не о конкретном челе, ибо молода - а о том, кого она представляет.О ее информированности. вхожесте в местную среду. Так вот..Это ОПРИЧНИКИ. Это представители того самого Венценосного Центра, посланные железной рукой наводить "порядок" на подвластных територриях. Этакая эманация "вертикали власти"..Отсюда такое неподельное возмущенье местными князьками и такое раболепное восхищенье Самим...Нихуя не выйдет, ребятки..Хочаж время вспять вы уже повернули..

"при чем тут советская власть??? а чего кайнозойский период не вспомнили? В АЛМАЗНОЙ РЕСПУБЛИКЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТРУЩОБ ТЧК!!!

Именно это я и вспоминаю. Ибо сегодня интересы власти и народонасенея совпадают. Власть хочет четко управляемой структуры, называемой номенклатурой. А быдло хочет кнута и пряника.Причем пряника - гарантированного. А,кстати - А во всей стране, обладающей грандиозными запасами углеводородов,металлов и протчего -могут быть ТРУЩОБЫ?

А они были,есть и,бля -будут!тчк. А если внучата Железного Феликса и дальше пойдут этой дорогой - то будет еще и большая кровища.

#38 15:37  27-02-2008САМкА БОГомола    
Спинной мозг, авторша всегдаа правааа, или как там пела Понаровская, када я еще была спермотозойдом...бггг

Зацепилась глазом ( вырожение то какое садистское епт) за слова дымоча и вспомнила как Лужков приезжал, сдвали дом ветеранов от ЕдРо (ебически красивый дом снаружи,а внутри отпления нет ыыы) а на месте где должна была быть дамба для Лены( не соседка с верхнего этажа- речка такая )высился огромедный забор ибо деньги на дамбу спиз... "оптимизировали" еще год назад)

угу, я вам безмерно благодарна за такую эмоциональную полемику( без иронии), но,местные князья за 17 лет совершенно потяряли нюх и когда губернаторов сделали назначаемыми,все стало на свои места, их просто взяли за хибот, ласково посмотрели в глаза и нежно прошептали:" Знай сво место!"

Раболепия нет ( у адекватных людей),есть понимание того,что ты либо уважаешь президента ( царя,вождя ), либо находишься по другую сторону баррикад и бъешься до конца, создавая что-то на порядок лучше... трабл всех контуженных либералов коммунистов и прочей мутотени даже не в том, что он сосут бало из кремля( зачастую этого не скрывая), а в том, что они бесплодны и малограмотны и предложить взамен не могут вообще ничего, посему и проводят марши несогласных с аншлагом в три человека! Уважать президента важно для здоровья психики, это как уважать отца и отстаивать его интересы, если страной руководит алкоголик- ебанат щипающий телок за сиськи дережирующий аркестром,пьяный в хлам танцующий и играющий на ложках, люди подсознательно ассоциируют себя с гавном, все по Горину: "Это не народ? ЭТО ХУЖЕ- ЭТО ЛУЧШИЕ ЛЮДИ ГОРОДА!" ыыы

быдло хочет кнута,это нормально, стаду всегда нужен сильный вожак ,внучата железного феликса пойдут дальше, но кровищи не будет...

#39 16:13  27-02-2008Спинной мозг    
САМкА БОГомола 15:37 27-02-2008

А вот не соглашусь, что афтор всегда прав. Прав читающий! Если читатель вменяем, но не понимает автора, то это проблема автора. Сразу оговорюсь, что я не учитываю меньшинство, которое путем долгой пытки мозга стало типа понимать что-то потустороннее.

#40 16:27  27-02-2008САМкА БОГомола    
Спинной мозг, вы знаете слова шутка, самоирония?)

правды вообще нет в чистом виде- у каждого она своя строго субъективная.

понимать что-то потустороннее можно без пытки мозга( это при условии ,что он вообще есть в наличии)гораздо сложнее (мне) понимать что говорит Буш ...

#41 16:40  27-02-2008Спинной мозг    
С Бушем как раз проблем нет - его просто не надо слушать, хе-хе.

Про шутки и иронию слышал что-то, но не могу вспомнить что и где. Наверно я слишком часто пытаю свой мозг работой, гы


Вы не обижайтесь, что я так вот прямолинейно встрял и так серьезно написал там что-то в предыдущем каменте. Это ж без злобы

#42 22:17  27-02-2008угу    
Видите, ли..хм..(не употреблю ожидаемого панибрацкого "Самка") барышня!Устраивать здесь "дискусью" на радость множественным э..обитателям я не собираюсь.И спорить,по сцути - тож.Читайте на досуге историю. Историю этой страны. Одной из многих из цивилизацьи. Вы - умная барышня! Единственно, что можно сейчас с вами сделать - это забить голову идеологической хуйней. Сыграть на темпераменте, эмоциях. Убедить, что "все будет хорошо" Это нормальная тактика. Сексуальные параллели, думаю, очевидны. На самом деле - История беспощадна. Она - повторяецца..угу
#43 23:31  27-02-2008САМкА БОГомола    
Спинной мозг, я? я никада не обижаюсь ваще! *долепила восковую куколку и воткнула иголку в пах * ггг

угу, премного благодарна за вежливость! дискуссии дрянь это факт !Историю страны знаю как отче наш!моя идеология- мое благополучие, моей семьи , близких... убедить что буит хорошо? гы история справедлива, просто если лиса, душанувшая курицу, для ее цыплят -убийца кровожадная, а для своих лисят- мама кормящая, ага... вы меня поняли)

#44 23:48  27-02-2008угу    
Понял! Еще как! Одна беда - нарастают новые волки. И они, ваккурат, душанут лису ради своих волчат. Ну и так далее..Неумолимый ход истории, знаете ли..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....