Малеькое преступление
Автор:

[ принято к публикации
12:45 28-02-2008 |
LoveWriter | Просмотров: 1408]
В подворотне два бродячих пса поймали кошку, что по неосторожности гуляла там сама по себе… Они схватили ее с тупой ненавистью, на которую часто срываются те, кому приходится жить на улице, и не спеша, но яростно удовлетворяли свой дикий, плотоядный инстинкт, животную страсть к уничтожению себе-не-подобных.
Меня, одиноко бредущего по вечернему городу, остановили смешавшиеся взрывным месивом вопль боли и радостно-свирепое рычание. Я взглянул в сторону этих звуков отразившихся острым, раскаленным лезвием в глухих кирпичных стенах арки двора-колодца. И увидел…
В полумраке тускло блестели самодовольным жестоким огнем свирепые собачьи глаза. Мохнатые лапы суетливо переступали на месте в победном нетерпении. Пасти заняты делом – слюна свисает, зубы зловеще выпирают из багровых десен, вонзаясь в растерзанную плоть.
Псы трепетно наслаждались тёмной сладостью мучительного умерщвления живого, теплокровного, такого же, как и они - Млекопитающего.
Иногда они молча стояли и ждали - предвкушали. Потом, орудуя каждый своей пастью, всегда вдруг, вновь и вновь принимались за прерванную ненадолго пытку.
Кошка выносливо молчала в перерывах и сдавленно непроизвольно отзывалась своими кошачьими стенаниями, когда собачьи зубы опять начинали терзать уже почти не принадлежащее ей измятое тельце.
Её реакция на нестерпимую боль доставляла мучителям явное удовольствие. Их оскал в темноте казался улыбкой… ужасной улыбкой палача…
Сильные не-люди – псы, они не убивали сразу, а смаковали, упивались процессом.
Схватить бы палку, да разогнать убийц, свидетелем удачной охоты которых, я случайно стал! Совершить поступок, спасти несчастную! Вмешаться божественным провидением в судьбы отверженных, некогда домашних, любимцев! Восстановить справедливость – освободить, издающее душераздирающий вой, маленькое живое существо!..
Оглянулся по сторонам – подходящего под описание палкообразного оружия поблизости нет. Да и прохожих – потенциальных союзников, как назло, нигде не видно - вечер, поздно уже…
Озверевшие собаки, не обращая на меня внимания, продолжали наслаждаться упоительным уничтожением своей жертвы.
Попробуй - отними у них драгоценную, изливающуюся пьянящей кровью, добычу! Пожалуй, и сам можешь оказаться атакованным, покусанным...
Я в растерянности еще раз осмотрелся кругом и, уронив в душу камень, поплёлся дальше, своей дорогой…
Я шел и успокаивал себя мыслью, что кошку, судя по всему, уже не спасти, слишком поздно попалось мне на глаза творящееся злодеяние. Слишком поздно – это хрупкое бездомное животное уже почти разорвано, ему не выжить!..
Но в голове вертится фраза из роковой песни: «Мы живучи, как кошки…».
И еще долго до меня, идущего по пустынной улице, доносится жалобный крик погибающей маленькой жизни…
Настало время принять себя таким как есть. Страшное время. Опасное время. Часы навсегда остановились на половине шестого...жуткое время.
Приняв утренние водные процедуры я пришёл на кухню. Скатерть-самобранка приготовила яичницу с колбасой и харкнула остатками сливок в кружку с растворимым кофе....
Перпетуум мобиле не удавался: закрылки провисали, алебастровые кокинайеры неожиданно прогибались, моховники шли вразнос от малейшей вибрации.
Создатель аппарата, задумчиво почесывая в паху, колол шилом ибочины, надеясь на убедительный результат....
Будись ты, не будись ты,
а с_утра
познаешь дзынь,
откроешь первый глаз,
с к-оум-натой достигнешь просветления,
скажешь лени: хватит,
и содрав матрас,
покинешь скомканный сугроб кровати.
Мягко отв@рив окно,
потом пельмени,
почуешь тёплое,
но в помутнении
из микро вынешь макро....
Отвечать просили люди Федю,
Почему начать не хочет чат,
Где обычно взрослые и дети
О своих достоинствах кричат?
Закопался в книгу сей читатель,
Когда всем довольно новостей.
Интернет забросил как предатель
Века чисто вымытых костей....
Всё кроссворды радости гадали
Как веселье встретить без вины?
Ждёт ли счастье по горизонтали
С вертикалью солнечной весны?
Мало что ли ласковых черёмух,
А в округе девочек как блох?
Иль на юг лететь уже не промах
Без мулаток будто бы подох?...