Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Счастье

Счастье

Автор: Aefron
   [ принято к публикации 01:19  01-03-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 438]
Первое, что она увидела, проснувшись, было квадратом окна, в котором ватной пеленой застыла серость: без оттенков, без вариаций, трепещущая завеса непроницаемого дождя. Первое, что она ощутила, была привычная радость пробуждения, незапятнанная еще никакими впечатлениями, оценками, мыслями. Обостренное чувство «здесь и сейчас». Смех бытия, не заглушенный грохотом все быстрее наваливающегося дня. День дразнил неизвестностью.
Еще не вполне отделив себя от сна, она рассматривала серость неба, фантазируя, какой облик могло бы принять счастье, если бы стало осязаемым, видимым. Все тревоги, желания, волнения еще лежали за порогом сознания, и можно было наслаждаться осенью, ворвавшейся тусклым светом в полумрак комнаты. Она знала, сегодня должно случится что – то необъяснимое, не называемое, и при мысли об этом возникали ассоциации с чертой, порогом, началом чего – то нового, иного. Дождь отстукивал по козырьку свою странную, понятную лишь ему музыку. Шелестя по мокрому асфальту, где-то далеко проезжали машины. Там, далеко, шли люди, погруженные в свои цели, либо вовсе без цели, меся осеннюю грязь под ногами. Ей стало интересно – действительно ли это так, или это лишь иллюзия, и кроме этой серости за окном ничего нет. Она подошла к нему, но там было все как всегда и никуда не исчезло, впрочем, если бы там ничего не оказалось, разве могло бы это удивить? Разве может удивлять то, чего нет? Она стояла и думала, что гораздо поразительней, неизменность каждого дня. Неужели в мире так мало фантазии?
Рассуждая в подобном ключе, она вдруг ощутила – и она до сегодняшнего утра была плененной этой фата-морганой. Пространство расширило свои рамки, и ветер свободы подхватил на своих легких крыльях. Ей нечего было больше делать здесь, и она отправилась на улицу, ведь сегодня должно было что-то случиться.
Аромат увядания растекся в воздухе, упавшие листья гнили на черной земле. Она смеялась и танцевала босыми ногами в лужах. Прохожие либо этого не видели, либо делали вид, что не видят человека в ночной рубашке, распевающего что – то непонятное под дождем в конце октября.
Она не знала куда идет, а было ли это важно? Ведь теперь можно было пойти куда угодно, социальность отступила. А как видит мир такой человек, и можно ли продолжать считать его «человеком», никто не знает. Она шла то прямо, то, меняя направление, пока не начало смеркаться, слегка устав, села на скамейку. Поверх облезшей краски выступало незатейливое творчество неизвестных авторов, хотя нет, кто-то явно поставил свое имя и запечатлел, что именно он был здесь. Но какое дело до имен у кого нет ни имени, ни названия?
Она почувствовала рядом чье-то присутствие и обернулась – рядом, выцарапывая когтем какие – то иероглифы по дереву скамейки и ехидно ухмыляясь, сидело счастье. Счастье отвлеклось от своего занятия, которое, казалось, неподдельно его увлекало и спросило:
- Так и собираешься разгуливать в неглиже?
- А какая разница, все равно – ответила она, бросив веселый взгляд на одно из проявлений безмолвного Иного.
- Дорога может привести куда угодно, но не отказываться же из-за мелочного страха пройти по ней…
Через минуту скамейка опустела, ее лишь украшали непонятные письмена, мгновение, и они погасли в пелене наступающих сумерек.


Теги:





1


Комментарии

#0 11:39  01-03-2008Диоптрий    
Рубрика сама та..
#1 22:50  01-03-2008Colonel    
Через минуту скамейка опустела, ее лишь украшали коряво нацарапанные иероглифы:

ХУЙ ПЕСДА ДМБ2007


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:57  10-12-2016
: [28] [Графомания]
Я выброшен морем избытка угрюмо бурлящим, голубо-зеленого цвета
Просящим мольбы, остановки среди переливов и тусклого, лунного света
и солнца лучей – золотистых, слепящих наш взор.
От лжи и усталости нынче грядущего века.
Пытаясь укрыть и упрятать весь пафос, позор
от боли и страха, что заперты вглубь человека....
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....