Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Счастье

Счастье

Автор: Aefron
   [ принято к публикации 01:19  01-03-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 461]
Первое, что она увидела, проснувшись, было квадратом окна, в котором ватной пеленой застыла серость: без оттенков, без вариаций, трепещущая завеса непроницаемого дождя. Первое, что она ощутила, была привычная радость пробуждения, незапятнанная еще никакими впечатлениями, оценками, мыслями. Обостренное чувство «здесь и сейчас». Смех бытия, не заглушенный грохотом все быстрее наваливающегося дня. День дразнил неизвестностью.
Еще не вполне отделив себя от сна, она рассматривала серость неба, фантазируя, какой облик могло бы принять счастье, если бы стало осязаемым, видимым. Все тревоги, желания, волнения еще лежали за порогом сознания, и можно было наслаждаться осенью, ворвавшейся тусклым светом в полумрак комнаты. Она знала, сегодня должно случится что – то необъяснимое, не называемое, и при мысли об этом возникали ассоциации с чертой, порогом, началом чего – то нового, иного. Дождь отстукивал по козырьку свою странную, понятную лишь ему музыку. Шелестя по мокрому асфальту, где-то далеко проезжали машины. Там, далеко, шли люди, погруженные в свои цели, либо вовсе без цели, меся осеннюю грязь под ногами. Ей стало интересно – действительно ли это так, или это лишь иллюзия, и кроме этой серости за окном ничего нет. Она подошла к нему, но там было все как всегда и никуда не исчезло, впрочем, если бы там ничего не оказалось, разве могло бы это удивить? Разве может удивлять то, чего нет? Она стояла и думала, что гораздо поразительней, неизменность каждого дня. Неужели в мире так мало фантазии?
Рассуждая в подобном ключе, она вдруг ощутила – и она до сегодняшнего утра была плененной этой фата-морганой. Пространство расширило свои рамки, и ветер свободы подхватил на своих легких крыльях. Ей нечего было больше делать здесь, и она отправилась на улицу, ведь сегодня должно было что-то случиться.
Аромат увядания растекся в воздухе, упавшие листья гнили на черной земле. Она смеялась и танцевала босыми ногами в лужах. Прохожие либо этого не видели, либо делали вид, что не видят человека в ночной рубашке, распевающего что – то непонятное под дождем в конце октября.
Она не знала куда идет, а было ли это важно? Ведь теперь можно было пойти куда угодно, социальность отступила. А как видит мир такой человек, и можно ли продолжать считать его «человеком», никто не знает. Она шла то прямо, то, меняя направление, пока не начало смеркаться, слегка устав, села на скамейку. Поверх облезшей краски выступало незатейливое творчество неизвестных авторов, хотя нет, кто-то явно поставил свое имя и запечатлел, что именно он был здесь. Но какое дело до имен у кого нет ни имени, ни названия?
Она почувствовала рядом чье-то присутствие и обернулась – рядом, выцарапывая когтем какие – то иероглифы по дереву скамейки и ехидно ухмыляясь, сидело счастье. Счастье отвлеклось от своего занятия, которое, казалось, неподдельно его увлекало и спросило:
- Так и собираешься разгуливать в неглиже?
- А какая разница, все равно – ответила она, бросив веселый взгляд на одно из проявлений безмолвного Иного.
- Дорога может привести куда угодно, но не отказываться же из-за мелочного страха пройти по ней…
Через минуту скамейка опустела, ее лишь украшали непонятные письмена, мгновение, и они погасли в пелене наступающих сумерек.


Теги:





1


Комментарии

#0 11:39  01-03-2008Диоптрий    
Рубрика сама та..
#1 22:50  01-03-2008Colonel    
Через минуту скамейка опустела, ее лишь украшали коряво нацарапанные иероглифы:

ХУЙ ПЕСДА ДМБ2007


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:58  16-01-2017
: [11] [Графомания]
За горячей тройкой сани
Несутся по льду реки.
Проживают тут славяне.
На удаль они легки.

Дребезжит железом кровель
И колет глаза пурга,
И следы пролитой крови
Скрывают зимы снега,

И на вечера картинке,
Как делал он много раз,
Шарлатан-художник цинком
Сугроб забелил для нас....
21:52  15-01-2017
: [37] [Графомания]
Запоздалая весна.

Давай смотреть на вещи проще.
Наивность юности прошла.
Нам, может, жизнь откроет больше,
Чем запоздалая весна.
Тех вёсен - что, как не бывало...
Те вёсны были не для нас.
Но сердце  в них не забывало
Печаль и серость твоих глаз....
19:27  15-01-2017
: [38] [Графомания]
Лессировки осени

Заброшен летний тамбурин -
В свинце дождей весёлый Август.
И эпитафией над ним :
Ты "мене мене текел фарес " -

Мурлыкнул камышовый кот -
Сентябрь на сангинных лапах,
Богат, как Крез, кутила, мот,
И бонвиван, но слышен запах:

Октябрь в саване костров....
14:33  15-01-2017
: [13] [Графомания]
Мост почему-то казался очень длинным. Таким он казался ей отсюда, где кончался свет, оставленных позади городских огней и начинался обитель сумрака. Быть может, это сновидение исказило привычные очертания? Нет, Она точно помнила, как вышла из дома, прикупила со скидкой бутылочку коллекционного виски в переходе....
20:59  13-01-2017
: [17] [Графомания]
думки
I feel I'm knocking on heaven's door... ( Bob Dylan) *
ага, вчера летал во сне...
и эйфория по весне,
и молодняк не скажет: "дед"
при встрече. И шучу в ответ,

и расскажу про "юзерпик",
олбанский подучив язык....