Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Как говорил Лао-Цзы.

Как говорил Лао-Цзы.

Автор: сидоров
   [ принято к публикации 13:29  06-03-2008 | Х | Просмотров: 318]
Серёже Симакову исполнилось сорок пять лет, и он оказался, как в песне поётся «on the road again». Красавица – армянка, правда, прожившая всю жизнь в России, которую он содержал последние пять лет, как только Серёжа оказался на мели, указала ему на дверь. Серёжа вроде пытался обращаться к её совести: мол, как же так, последние пять лет мотался по командировкам, чтобы было, на что в квартире сделать ремонт, купить хорошую мебель, шмотки, опять же – всё было бесполезно. Я, верещала она, в свои двадцать пять в секонд-хенде одеваться и на одних макаронах с кетчупом жить не собираюсь. А Сереже, если честно к такому исходу - то и не привыкать, казалось бы. У него так всю жизнь продолжалось. Бывают люди, наступающие по жизни на одни и те же грабли. Специализацией Серёжи было находить красивых женщин в тяжёлом положении, тратить на них деньги (было что тратить - по жизни зарабатывал больше ,прямо скажем, среднестатистического россиянина),вытягивать из этого сложного состояния и после получать пинок по жопе от очередной облагодетельствованной. А ведь знал придурок, что добрые дела нужно с оглядкой делать. Сомерсет Моэм же вот писал, что женщина никогда не простит мужчину, вытянувшего её из грязи (кому интересна точная цитата, поищите в романе «Луна и грош») Короче, жить Серёже было негде, денег не было, перспективы тоже.
Но тут, как лёгкая компенсация за бесцельно прожитые с красавицей армянкой годы, пришла помощь. Богатая её родственница, тоже армянка (интересно, где она была, когда Симаков буквально спасал свою Шахразаду от голодной смерти пять лет назад) подписала Серёжу на интересный, хотя и не совсем законный бизнес. Смысл его состоял в том, чтобы ездить по городам России и устраивать якобы выставки изделий из драгоценных камней. В действительности же нужно было намекать всем посетителям выставки, что экспонаты-то на самом деле можно купить и всем желающим продавать. Устроители выставки проблемы с налоговой брали на себя. Работать нужно было за процент от продаж, и вроде перспектива открывалась интересная. Правда, ехать нужно было сразу во Владивосток, но что Серёжу в родном Северозаводске держало?
Морозным солнечным днём вся бригада продавцов-экскурсоводов погрузилась с тяжеленными сумками с поделками из камней в плацкартный вагон проходящего поезда, следовавшего по маршруту «Москва-Владивосток». Через шесть суток вышли на вокзале во Владивостоке. Валил густой снег. Вышли из здания вокзала, и Серёжа понял, что, хоть и прожил он всю жизнь на севере, но что такое настоящий снегопад не знал. Ну, то есть, вот все привыкли, что выходишь на улицу в снегопад, и тебя постепенно заносит снегом. Во Владивостоке делаешь из под крыши шаг на улицу - на голове сугроб. Ну, там океан, сопки – красота. Правда, это был 1997 год, когда во Владивостоке постоянно отключали электроэнергию и отопление, и это создавало реальные неудобства. Но не про это рассказ Короче, развернули выставку актовом зале какого-то ДК, торговля пошла очень бойко. Серёжа отвлёкся от грустных мыслей, стал забывать о своей армянке, о пряном запахе её кожи. Даже стал задумываться, как бы реализовать либидо, которое очень давало о себе знать. Мужчина он не старый, спортивный, секас стал нерегулярным уже за несколько месяцев до разрыва с последней подругой. Почти неделя в поезде и уже десять дней во Владике - срок воздержания серьёзный.
И тут произошло, как вначале подумал Симаков, чудо. Он, как обычно, стоял у своего прилавка на выставке, когда к нему подошла очень эффектная девушка лет двадцати. Миниатюрная блондинка, одетая очень дорого и стильно, с точёной фигуркой, густющими волосами, огромными в пол-лица серыми глазами, безупречными чертами лица – Шерон Стоун в молодости. Чего-то она спросила, и Серёжу понесло. Он толком-то ещё и не понимал ничего в камнях, но тут, охреневший от вида, разговаривающей с ним «мисс совершенство» начал сыпать просто названиями камней: «Вот, пожалуйста, джеспилит,а это - обсидиан, змеевик, нейзильбер, чароит, уваровит» Про себя же думал: «Хоть бы она не понимала ничего в камнях, сразу ведь поймет, что ни херища не шарю». Ничего, уверенные вид и тон Серёжи сделали своё дело. Взгляд девушки сделался явно заинтересованным. Тут нужно сказать что Серёжа, мягко говоря, не был красавцем: крохотные подслеповатые глазки, непомерно большой рот, сизый нос (вот и не злоупотреблял никогда алкоголем, а дал же Бог такой нос) Правда был он широкоплеч и вообще, что называется атлетического сложения. А внешнюю некрасивость успешно компенсировал умением говорить. Не просто болтать, а именно уметь заинтересовать собеседницу произносимым текстом. Девушка повелась, короче. Чувствуя эту заинтересованность, Серёжа продолжил наступление. «А кто вы по знаку Зодиака? Ах, весы. Ну, тогда ваш камень- это розовый турмалин. Вот посмотрите, колечко как раз из него. Вот примерьте…. Нет, неправильно, не так надо смотреть» Серёжа осмелел, взял руку девушки, надел на палец кольцо, согнул её руку, поднёс к её лицу и подвёл к зеркалу рядом с прилавком.Сказал: «Надо смотреть, как камень сочетается с глазами,… хотя какой камень может сравниться по красоте с вашими прекрасными глазами». Ну и в таком духе ещё где-то полчаса. Симаков сам надел ей на руку с десяток колец, поделился уймой несуществующих знаний о камнях, сделал кучу комплиментов. Наконец, девушка сказала: «Я вижу у Вас на бейдже написано, что Вас Сергей зовут. А меня зовут Яна. Вы знаете проблема в том, что у меня дома целая куча камней. Мне бы хотелось знать имеют ли они хоть какую-то ценность. Вы во сколько заканчиваете? В шесть? Ну, если Вы не против, то я заберу Вас после работы, и мы съездим посмотреть ко мне домой камни. Ужин с меня. Идёт?» Серёжа сразу после этих слов одновременно ощутил эрекцию и мощный позыв к дефекации – разволновался. Однако, быстро справившись с волнением, для приличия и, чтобы уточнить намерения девушки (а вдруг она его с папой собирается познакомить)сказал: «Даже не знаю, удобно ли? К одинокой девушке малознакомый мужчина». Яна заверила, что всё нормально. Ну, на этом и расстались. Оставшиеся до шести три часа растянулись для Сережи в вечность. Если бы все пришедшие ему за это время в голову сексуальные фантазии оформить в порнушные сюжеты и продать, например, в Хастлер, то Серёжа смог бы найти и облагодетельствовать десяток женщин в трудном материальном положении.
Однако, как это не грустно, но время всегда проходит, и в 18.00 Серёжа стоял в условленном месте. Яна подъехала на джипе Тойота, правда с правым рулём. Ну, дорога немного времени заняла. Подъехали к новому дому. Реальный такой дом, с большим холлом, с консьержем. Поднялись в квартиру. Тут чего-то Серёжу стали одолевать сомнения. Только прихожая была такого размера, что по Серёжиным понятиям в ней уже можно было вполне комфортно жить. Угадать же размеры всей квартиры было сложно, фантазии не хватало. Обставлена и отделана квартира была с какой-то непонятной среднестатистическому россиянину роскошью. В комнате, где был накрыт стол, например, находился работающий фонтан. Серёжа поинтересовался, с кем Яна живет. Та ответила, что одна. Ну, хрен их, новых русских, знает, подумал Серёжа, может папка депутат какой или олигарх. Сели за стол. Первый тост «За знакомство». И тут же послышался звук открывающихся дверей. Через несколько секунд в комнату зашли трое мужчин вполне определённой внешности: все в чёрном, очень крупного телосложения, с очень короткими стрижками и взглядами бультерьеров. Один из них, судя по более дорогому прикиду, старший ткнул в сторону Серёжи пальцем и спросил: «Это кто?» Серёжа подумал: «Всё, пиздец. А я ведь ещё не стар». Яна же абсолютно спокойным голосом ответила: «Вовчик, ну что ты такой ревнивый. Ты же знаешь, что я на факультете востоковедения учусь. Это Сергей Митрофанович, профессор из Санкт - Петербурга, востоковед, у нас в командировке, любезно согласился посмотреть мою курсовую. А ты почему не уехал?» Короче, оказалось, что Вовчик, реальный «бизнесмен и патриот», занимается тем, что таскает из Японии подержанные тачки в очень больших количествах. Сегодня он должен был отплыть в Японию за очередной партией, но объявили штормовое предупреждение, и пришлось поездку отложить. Чего хотела Яна не очень понятно, но сейчас Симаков сидел и думал, что более дебильную отмазку, чем придумала Яна, сочинить было сложно. Однако хотелось жить. Вовчик и два его «помощника» сидели напротив и ждали подтверждения слов Яны. Серёжа, подстёгиваемый жаждой жизни, судорожно вспоминал, что же он знает про Восток. Его взгляд упал на декоративный фонтан, находящийся в комнате.
« Фонтаны в фэн-шуй являются прекрасным источником чистой жизненной энергии ци! Вспомните, что "фэн-шуй" в переводе с китайского означает "вода и ветер". Именно бегущая вода животворящий символ нескончаемой силы. Декоративные комнатные фонтаны принято ставить на Востоке, в зоне личного развития, или на Юго-Востоке, в зоне богатства. Так что свой фонтан Вы разместили абсолютно правильно»: начал Серёжа, очень внимательно глядя в глаза Вовчика. Взгляд ничего не выражал. Симуков рассказывал всё, что знал и не знал о востоке. Он, например, в числе прочего сказал: «Вы же помните, как говорил Конфуций: «Идя к женщине нужно брать с собой единственную вещь – кнут». В другой раз приписал авторство цитаты Лао-Цзы: «О солнце, что стало бы с тобой, если бы исчезли все те, ради кого ты встаёшь?» Вспомнил и про культурную революцию и несколько анекдотов про китайцев в полной тишине рассказал. Короче, говорил Серёжа три часа без остановки. Его никто ни разу не прервал. Выражение лиц слушающих мужчин в процессе Сережиного монолога не изменилось никак. По истечении трёх часов Вовчик, наконец, встал и сказал: «Ну не смеем задерживать дорогого гостя. Минутку посидите, я ребят проинструктирую". Вернулся через минуту и сказал: «Ну, будь здоров, профессор». Серёжа оделся, попрощался и вышел, сопровождаемый, как он был уже абсолютно уверен, двумя своими палачами. Три часа беспрерывного чесания языком абсолютно утомили его и сделали безучастными к собственной судьбе. Однако, сев в машину, он неожиданно услышал вопрос от одного из братков о том куда вести. Серёжа назвал адрес. Молча доехали, у нужного дома высадили. «Неужели пронесло»: подумал Симаков. Один из сопровождающих вышел вслед за Серёжей из машины и сказал совершенно без выражения: «Очень ты шефу понравился. Сказал, чтобы даже под жопу не пинать на прощание» Сел в машину и через мгновение Серёжа остался один. Он стоял и думал, как бы справиться с отказывающими ногами, не в силах сделать шаг. Апатия навалилась такая, что он даже не мог сам себе ответить рад он, что всё обошлось или печалится по поводу сорвавшегося перепихнина.
Спустя несколько дней Серёжа уже мог на произошедшее смотреть как на забавное приключение. С выставками ездит он до сих пор по всей стране от Сочи до Южно - Сахалинска, зарабатывает очень прилично, тратит заработанное на женщин, находящихся в тяжёлом положении. Как говорил Лао-Цзы: «Стабильность и здоровье - главные ценности в этой жизни»


Теги:





-1


Комментарии

#0 15:01  06-03-2008YDD    
с одним моим знакомцем было проще познакомился с бабой та пригласила его домой -сели за стол стали бутылку открывать тут вернулся муж и ударил моего товарища чугунной сковородой по затылку -еле откачали щаз на инвалидности
#1 15:16  06-03-2008жыдоская соска    
красавица армянка?

фонтастике не четайу.

#2 20:39  06-03-2008elkart    
Было б странно, если во Владивостоке-2000 была машина с левым рулем. "вести" поменяй на "везти". царапает. но, бляо-сцзы, сцуко, решает. расслабилса.
#3 02:27  12-03-2008Дервиш Бакинский    
ну красавиц армянок я тоже мало видел

всего одну ,но и та была наполовину

а так ниче душевно написано


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:14  29-11-2016
: [25] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....
Так, с кондачка, и по старой гиббонской традиции прямо в приемник.

Сейчас многие рассуждают о повсеместной потере дуъовности, особенно среди молодежи. Будто бы была она у них, у многих. Так рассуждают велиречиво. Даже сам патриарх Кирилл...

Я вот тоже захотел....
Я как обычно взял вина к обеду,
решил отпить глоток за гаражами,
а похмеляющийся рядом горожанин,
неторопливую завёл со мной беседу.

Мой собеседник был совсем не глуп,
ведь за его плечами "восьмилетка."
Он разбирался в винных этикетках,
имел "Cartier" и из металла зуб....
09:26  18-11-2016
: [47] [Было дело]
Выползая на ветхо-стабильный причал,
Окуная конечности в мутные волны,
Кто-то ржал, кто-то плакал, а кто-то молчал,
За щекой буратиня пять рваных оболов.

Отстегнув за проезд, разогнувши поклон;
От услышанных слов жмёт земельная тяжесть....