Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Мой анонимный автор

Мой анонимный автор

Автор: Трехглазый С.
   [ принято к публикации 23:33  15-11-2003 | | Просмотров: 447]
…Я прильнул ухом к железной тайзеровской двери. Слышу, как Петр Иванович напряг все свои жизненно необходимые мышцы для того, чтобы вывалить на свет очередную толстую какашку. Его пульс слышен как барабанный бой на параде посвященному Девятому Мая. Ни волнения, ни страха, ни кайфа. Он давно уже привык к этому процессу. Встает, вытирает жопу, и прежде чем смыть, с гордостью смотрит на свою Победу. Здоровая какая! К нему в голову уже в который раз приходят мысли о гомосексуализме. Непристойные мысли.
Слышу, как Людмила Васильевна пьёт на кухне чай. Прихлёбывая. Маленькими глоточками. Смакуя сахарком. На ней потертый розовый халат и такого же цвета мягкие с пушистым ободком вокруг отекшей ноги тапочки. Её взгляд устремлен в чашку, словно она высматривает в ней утопающих мух. Она думает о метафизике. Совсем ебанулась баба.
Слышу, как по лестнице поднимается Мой Почтальон. Увидев меня, он останавливается, минут пять приводит в порядок ритм своего дыхания, засовывает руку в висевшую на плече сумку и вынимает из неё несколько писем.
-Здравствуйте Сергей Александрович. Прошу ваш ротик.
Я открываю рот. Мой Почтальон. Кладет в него письма и, ударяя кулаком по моей голове, а подбородок, положив себе на колено, сжимает мне челюсти. Разворачивается и уходит. На бетоне остается запах его полуразвалившихся ботинок.
Сегодня всего лишь три письма от Моего Анонимного Автора. Обычно их бывает больше. Штук пять-шесть. Исписался, наверное. Очень жаль.
Почти не слышно ступаю босыми ногами на обхарканные ступеньки, поднимаясь вверх по лестнице домой. В квартиру номер 56. В выгребную яму концентрированных человеческих отбросов.
Открываю все тридцать три замка входной двери, вхожу внутрь и зажигаю стоящую на тумбочке самодельную свечу. Горит она тускло. Из сплошного полотна черноты вырезаются вялые тени предметов составляющих Моё Имущество. Сняв с себя пальто, я отправляюсь в единственную комнату Моей Жилплощади и сажусь за письменный стол. Ногу цепью пристегиваю к ножке стула вкрученного огромными болтами в пол и на замке ставлю таймер на два часа, за которые я должен прочитать Мою Почту, не отвлекаясь на разную хуйню, которой является все то, что не связано с письмами Моего Анонимного Автора. Ведь, только благодаря им я что-то нащупал в этой жизни. Нет! Вовсе не смысл и не какую-либо там идею. Я нашел ожидание. Ожидание завтрашнего дня. Сами же письма не представляют для меня ни интереса, ни художественной ценности, хотя и отвращения к ним у меня тоже нет. Так просто. Текст как текст. Ничего особенного. Важным для меня является только лишь ожидание их. Так же как важным для Моего Анонимного Автора является их написание. Мы как бы с ним в постоянном симбиозе. Без него нет меня, без меня нет его.
Распечатываю первый конверт и читаю написанное до боли знакомым подчерком…

2003-11-12

Сергей Трехглазый


Теги:





0


Комментарии

#0 01:21  16-11-2003Спиди-гонщик    
Ниасилил. Чо-то сложно очинь. Но панравилось.
#1 15:47  16-11-2003Лавейкин    
Понравилось, хоть и не совсем понятно. Однако, я думаю, понятно и не должно быть, главное - настроение уловить. Мне почему-то напомнило "бедных людей" достоевского.
#2 06:45  17-11-2003fan-тэст    
Хорошо.
#3 09:10  17-11-2003Sundown    
до боли знакомым, блять. ПОДЧЕРКОМ, блять. Ага. В карзину, нахуй.
#4 10:17  17-11-2003Девочка-скандал    
Ну вот это уже норма. Хо-ро-шо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:42  14-08-2018
: [5] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [16] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....
09:31  06-08-2018
: [9] [Литература]
На своем первом уроке она сказала:

– Меня зовут Варвара Сергеевна Симакова. Я буду вести у вас английский.

Невысокая и худая, она похожа на фарфоровую статуэтку балерины из бабушкиного серванта. Мелкие кудряшки цвета кофе подпрыгивают у висков при ходьбе....