Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - Один день бомбилы или Поворот судьбы по Русски

Один день бомбилы или Поворот судьбы по Русски

Автор: Roadkiller
   [ принято к публикации 09:33  14-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1735]
ГЛАВА I

- Совсем охуели, - подумал Леша. – Опять, подонки, подняли цен на бензин.
Он сплюнул в открытую форточку своей, почти новой, «копейки» выпуска 1979 г., которая досталась ему на день рожденья в наследство от деда, и которая являлась его средством пропитания во время прогулянных в ПТУ пар. Леша бомбил. Усердно, старательно, аккуратно и упорно. У него была мечта, купить себе восьмерку, поставить на нее банку прямотока, крутое двигло, чтобы все Мерсы и Бэхи отдыхали, и громкую музыку. Пока денег он накопил только на поддержанную Японскую резину низкого профиля, но это было уже начало.
Цены на бензин его откровенно волновали. Ведь он обещал сводить Наташку на дискотеку, а тут такое…И мечта улетала все выше в поднебесье, как и цены на бензин. Леша знал, как бы он поступил, если бы власть была в его руках. Он бы сначала долбанул всеми боеголовками по Америке. Он точно не знал зачем, но это он собирался сделать в первую очередь. Затем он бы колонизировал Китай, и заставил бы китайцев качать нефть на среднем востоке и таскать ее пешком в Россию матушку. Тогда бы и цены были ниже, и китайцы меньше бы досаждали, и он бы купил себе восьмерку, и на ней повез бы Наташку на дискотеку.
Из его мечты его вырвал грубый мужской голос:
- Друг! Свободен? – перегаром оповестил хозяин голоса. – Мне бы до площади доехать! Полтинник плачу, больше не дам – нету!
- Поехали! – Леша привычно повернул ключ в замке зажигания, почти без хруста включил первую, и с легкой пробуксовкой тронулся в путь. Ехал он не торопясь, дабы пассажир не подпортил отполированную аэрозолю с запахом хвои панель своим обедом. Он смотрел по сторонам и тут появилась она…Черная, тонированная, хрипящая прямотоком, в обвесе (Друзья говорил, что такой обвес, кажется, назывался Миллер Пилот), и сотрясающая басом саба всю улицу. Она была прекрасна! Леша сию же минуту представил как он будет круто смотреться за рулем такой тачки…и задумавшись припарковался аккурат в задний бампер шестерки…
- Вот ведь блядь! – Подумал Леша и покинул автомобиль, начисто забыв о пассажире. Водитель шестерки, дедок, лет восьмидесяти, в восьмиклинке выбежал из машине и с огромными глазами заявил:
- Шо же ты творишь? Ирод! – Он стал размахивать руками тыча в свой абсолютно ржавый бампер – Ты ж мине усю хромироуку попортил, гад! Як же мине теперь ездить то без заднего бампера то? Мине же теперь не один гаишник мимо не пропустит! Скажет, почему бампер то без хромироуки, должен быть с хромироукой, а ее и нету то! Хде она, скажет! И штраф ведь сразу выпишет! Шо ты на меня зеньками хлопаешь! Давай полтинник, а то я позвоню куда надо! В эту, как ее? Ну в эту, стрАховую компанию. А там не просто гаишник приедет, а комиссар стрАховый! Он тебя прямо тут и застрАхает! Будешь знать, гаденышь, как хромироуку портить!
Леша достал полтинник и протянул деду. Тот крикнув что то еще про стрАховых комиссаров, припомнив Гитлера со Сталиным, коммунизм и Сталинград, дед удалился. Леша вернулся в свою машину. Пассажир мирно похрапывал на сиденье и, видимо, никуда не торопился. Леша тронулся в путь. Более старался не смотреть по сторонам, а то, чем черт не шутит, вдруг Мерс попадется. Тогда действительно на месте застрАхуют.
Доехав до площади Леша разбудил пассажира. Тот оглянулся по сторонам, потом упер взгляд прямо в Лешу.
- Где я? – Спросил пассажир.
- На площади – Спокойно ответил привыкший ко всему Леша. Пассажир два раза моргнул, разок рыгнул, еще раз зыркнул по сторонам.
- А почему я на площади? А ты кто?
- Я таксист. А на площади вы потому, что вы попросили вас сюда довезти за полтинник. – Легко но ясно намекнул Леша.
- Я попросил? – ткнул себя в грудь большим пальцем пассажир. – Довезти меня за ПОЛТИННИК?
- Ну да, - спокойно ответил Леша. – За полтинник, до площади. Я довез. Давай полтинник.
Пассажир расплылся в улыбке, достал комок, видимо денег, усердно их разглядывал, нашел 50 рублей и отдал их Леше.
- Ну если я попросил за полтинник, тогда держи полтинник! – пассажир отдал деньги, вышел из машины, и антиторпедным шагом удалился вдоль площади.
Леша поехал бомбить дальше. Он должен был забрать Наташку из института в пять часов, и сводить ее в кафе. Денег естественно на кафе не хватало, так что надо было за 4 часа набомбить хотя бы рублей триста. Леша неспешно тронулся вдоль по площади. На пешеходном переходе он учтиво остановился, пропуская суетливых людей, и только он тронулся в путь, как ему поперек капота приземлилось тело. Тело хрюкнуло, простонало что-то, и скатилось по капоту на землю.
«Ну все! Пиздец! Попил кофе с Наташкой», подумал Леша и выпрыгнул из машины.
На асфальте, свернувшись калачиком, мирно храпел недавний пассажир. Из кармана торчала розочкой разбитая бутылка водки. «Свела же, мать ее, судьба! И что мне с ним теперь делать?», почесав в затылке, подумал Леша. Тут же подбежала какая-то бабулька.
- Я все видела! Я все видела! – Завопила она на всю площадь! – Мужчина переходил дорогу, а этот гонсчик эго сбил на всей скорости! Ууух! – бабка пригрозила Леше кулаком, - Ирод! Куда ж ты смотришь бляденышь? Сталина на тебя нету! Он бы тебя быстро в концлагере на место то поставил бы! Убил человека и стоишь зеньками хлопаешь! Ууух!
«Странно – подумал Леша – за последний час уже второй раз Сталиным пугают, и иродом называют. Еще и цены на бензин подняли, подонки. Нет, определенно во всем Американцы виноваты со своей политикой хреновой». Тем временем сбитый пассажир открыл глаза и хмуро взглянув на старушку удивленно спросил:
- Мама? Ты же еще в 92-м скончалась от рака! Что ты тут делаешь?
Бабка опешила, ляпнула скромное «Ой»! Перекрестилась, потом сплюнула со словами «Коммунизм не простит!» и кинулась подымать новоиспеченного сынка! «Сынок» подниматься не хотел. Он буквально сразу же заплакал и засучил ногами! Леша помог бабке поднять мужика и усадить на капот. Мужик также удивленно смотрел на бабку и все задавал ей вопрос «Что же она тут делает?». Потом он оглянулся на Лешу.
- А ты кто?
- Я таксист, - также спокойно ответил Леша.
- А что ты тут делаешь?
- Я тут еду. Вот вас до площади за полтинник довез, поехал дальше, а вы мне на капот упали.
- Бляденышь! – Крикнула бабка, и ударила Лешу сумкой по голове. – Я таких как ты, штык ножом под Сталинградом колола! А сейчас развелось вас, фашистов, как грязи! Везде фашисты! Не ври мне тут гад! Сбил ты его! На полной скорости! А говоришь, что он тебе на капот упал!
Леша вовремя увернулся от следующего удара сумкой, и удивленно взглянул на бабку! Вокруг уже собирались зеваки! Мужик сидел на капоте и удивленно смотрел то на бабку, то на Лешу.
- Подожди! – сказал он, обращаясь к Леше. – Мама не буянь! Видишь, я с ним разговариваю. Так значит, ты меня довез за полтинник до площади, я тебе полтинник не дал, и ты меня за это сбил?
- Да нет! – сказал Леша, подумав «мир дался ебу», - Я вас довез, вы ушли, а потом на переходе упали мне на капот. Ай, блять!
Удар сумкой пришелся аккурат по макушке. В глазах появились звезды. В ушах зазвенел голос бабки:
- Не ври ирод! – Бабка замахнулась опять, но мужик перехватил ее сумочку.
- Мама, уйди уже! – Он отобрал у нее сумку. – Ты умерла один раз уже, что же тебе не спалось сном вечным?
Бабка оторопела, трижды перекрестилась и сила на бордюрный камень. Мужик повернулся к Леше.
- Значит я упал тебе на капот? А зачем я это сделал? – Мужик нахмурился, потом расплелся в улыбке, - а затем, чтобы тебя позвать выпить, вот у меня тут в карманьчике бутылочка…ой блядь!
Мужик достал из кармана осколок бутылки, со слезами на глазах повертел его против света, и выбросил.
- Извини братан! – хмыкнул он, - извини ради Бога. Я тебя обманул. Нету у меня водочки! НЕТУ!
С этими словами мужик встал и удалился вдоль площади, периодически что-то выкрикивая и матерясь.
«Мда…,» подумал Леша. «Ну и денек…». Только он направился к машине как раздался вопль бабки!
- Ирод! – Леша инстинктивно закрыл голову руками, - Этот бляденыш у меня сумку унес! Ууух! Сталина на него нету! Да я таких как он, прикладом мочила в сортире, когда Сталинград отбивали! Ууух! Фашист! Все Фашисты! Сынок!
Леша повернулся к бабке, та протягивала к нему руки, но в глазах у нее играла коммунистическая искорка борьбы с фашизмом и решительность как у самого Сталина.
- Сынок! – жалобно но твердо сказала бабка! – Помоги вернуть сумку. Там дедова пенсия за 10 лет! Он скончался а мне завещал всю пенсию! Я сходила получила а тут, - в этот момент лицо бабки стало как когда она была молодой партизанкой, - Ироды! Унес сумку то, фашист, а еще мамой называл! Сынок, помоги! Я тебе денежку дам!
- Ладно, - вздохнул обреченно Леша. – Садитесь. Сейчас догоним.
Когда они нагнали «фашиста», Леша остановился чуть впереди него. В этот момент бабка выскочила из машины как из горящего танка и кинулась на мужика. Тот успел только удивленно вскрикнуть «Мама?», прежде чем на него обрушился град партизанских приемов времени второй мировой! Бабка безжалостно пинала сбитого с ног мужика, выкрикивая коммунистические лозунги и кляня фашистов. Леша наблюдал за всем эти с удивленным лицом, и отвисшей челюстью. Мужик уже перестал кричать, он просто плакал. Удовлетворенная содеянным бабка подняла свою сумку, по стариковски ахнула. Потом окинула злым взглядом собравшихся зевак, прошипела им сквозь зубы:
- Чего смотрите черти? – Она осмотрела каждого, от такого взгляда у людей побежали мурашки по коже, - А нука ша! Нырнули все под шхонку быстро! Петухи!
Бабка удалилась обратно к Леше в машину. А толпа так и осталась стоять на месте. Мужик уже на плакал, он мирно похрапывал свернувшись калачиком на тротуаре. Уже отъехав от того места, Леша увидел в единственное, почти целое зеркало наряд ППС, который бережно поднимал за волосы мужика с асфальта, и вежливо разгонял зевак дубинками.
Бабка излучала доброту и снисхождение.
- Вот! Тимуровец образцовый! Не то что этот фашист! Умница! Наверное, помогаешь всем, - говорила бабка гладя по матерински Лешу по плечу. – Вот на ком коммунизм то надо строить! Ты меня сынок довези вон до туда. Я тебе денежку дам.
Леша, вжавшись в дверь, добавил газу. Остановился где его попросила бабка. Та открыв сумочку, достала из запакованной в банковскую обертку пачки, тысячу рублей и отдала Леше.
- И запомни! – пригрозила бабка на последок пальцем, - Товарищ Сталин жив! Они вместе с Лениным строят новый коммунизм! Вот наступит время, и будет весь мир под красным флагом!
Леша испуганно кивнул, ляпнул «Ага!», и как только бабка закрыла дверь, выдавил газ в пол и поспешил скрыться. Остановился за углом, заглушил мотор и закурил. «Ну и денек.», вдался в раздумья Леша, «Повезло, однако, с бабкой. Весь мой план на сегодня выдала, можно даже пятьсот рублей на машину отложить, и с Наташкой сходит в кафе хватит.» Он улыбнулся. «Боевая бабка! Может она и права. Весь мир под красным знаменем! Зато бензин опять дешевый будет!»
За окном копейки была осень. Вчера был дождь, и листья на аллеях были еще влажные. Народ ходил хмурый, закутанный в осеннюю одежду. Мимо проезжали грязные автомобили. Заветные восьмерки, роскошные Мерсы и Бэхи, протарахтел уазик ППС. Леша докурил, завел машину, и поехал бомбить дальше. Повернув на главную улицу, он засмотрелся на девушку. Среди всей серости она шла веселея, яркая, красивая и улыбчивая. «Ну хоть кто то доволен жизнью.» Подумал Леша. Тут он резко нажал на педаль тормоза. Прямо перед ним, на проезжей части, растопырив руки в стороны, стоял его сегодняшний пассажир. Побитый, помятый и хмурый. Леша нервно сглотнул, и подумал: «Этого не может быть! Опять он!». Мужик, шатаясь, подошел к его машине, я гаркнул через пассажирскую дверь:
- Шеф, довези до поселка. Сотку дам.
Леша изумленно смотрел на мужика. Тот хмуро смотрел в ответ на Лешу!
- Шеф! Ну нету больше! Я бы дал! Я же не жадный!
Леша моргнул, и еще раз сглотнул слюну. Взглядом указал на пассажирское сиденье. Мужик плюхнулся, уставился вперед и обиженно засопел.
- Слышь, - мужик глянул на Лешу. – Что-то мне твое лицо знакомо. Мы нигде не встречались.
- Н-нет, что вы! – поспешно ответил Леша. «А если он сейчас вспомнит, и даст мне люлей, за то что я на него бабку натравил?».
- Точно? А то я грю что лицо мне твое знакомо очень.
- Точно точно!
- Ну ладно! – мужик расслабился и устроился поудобнее, насколько это возможно в копеешных сиденьях. – Я тут подремлю маленько! Ты меня разбуди если что!
«Слава тебе, господи! Хоть лезть не будет!»
- Да конечно! Разбужу!
Дорога протекала рутинно. Пробки становились плотнее. Машины сигналили, гнали, ползли, подрезали, обгоняли. И на очередном перекрестке, Леша почувствовал сильный удар в корму. «Ну только, блядь, этого мне и не хватало!» Он поспешил выйти из машины и ахнул. Припаркованный в его корму стоял черный Мерседес (кажется такой кузов назывался даблю 140). Рядом стоял улыбающийся мужчина, в дорогом костюме и в бритом затылке! Стоял и улыбался, даже хихикнул. «Ну вот и стрАховый комиссар…» подумал Леша.
- Братан, - сказал бритоголовый, приложив руку к груди, а другую, протянув Леше, - мы тут просто с мужиками поспорили, смогу ли я опровергнуть все те анекдоты, ну ты в курсе, про Мерседес и запорожец. И ты прикинь чо?! Нету у нас в городе жопиков! Ну я, сукой буду, весь город объездил и не нашел! Тогда мы решили что сойдет и копейка. Слышь, я тебе щас бабла дам, ты не обессудь, подожди только, у меня лопатник в тачке.
В который раз за сегодня, Леша стоял с отвисшей челюстью и с мыслями что «Мир дался ебу!». Бритоголвый вернулся с толстенным портмоне, отсчитал из него десять тысяч рублей. Протянул Леше, пожал ему руку со славами «Спасибо братан!», ретировался в свой мерс, и уехал. Леша еще несколько минут стоял как столб. Потом вспомнил о пассажире и вернулся в машину.
Доехав до поселка, Леша толкнул мужика в бок:
- Куда ехать?
Мужик разлепил глаза, огляделся по сторонам, удивленно упер взгляд в Лешу и спросил:
- Зачем ехать?
- Ну вы же сами просили до поселка довезти! – раздраженно бросил Леша.
- Я просил? А ты кто?
- Я таксист! - чеканя каждое слово проговорил Леша, - вы просили довезти до поселка за сотку!
- А ну так вези!
- Ну мы уже в поселке! Куда тут ехать то?
- Как куда? – удивленно развел руками мужик, - к дому моему.
- А который ваш дом?
- Мой дом? – мужик растерянно посмотрел по сторонам, - А который мой дом?
«Сейчас я его убъю!» подумал Леша.
- А так вот он мой дом! – указал пальцем на дом мужик. – Тормози тут!
Леша остановился. Мужик достал все тот же комок денег. Нашел там сторублевую купюру, и отдал Леше со словами благодарности. Вышел из машины, и анти-торпедным шагом удалился к избе. Леша проследил пока тот зашел в калитку и только потом тронулся в путь. «Так,» подумал он. «Денег я сегодня заработал нормально! Все! Сейчас встану у киоска, съем хот-дог, выпью кофе и поеду Наташку забирать. А то не дай Бог, опять этот мудак попадется, или еще хуже, эта бабка партизанка!»

Глава II

Закидывая в рот жвачку, Леша подумал, «А кофе, все таки - говно!». Он сел в свою копейку, закурил, включил передачу и тронулся в путь. Бомбить уже не хотелось, да и смысл? Десять тысяч за пол дня, это очень хороший результат. Леша ехал, не спеша, слушая радио и курил в форточку. Он сам не заметил, как инстинктивно остановился на вытянутую руку. Дверь открылась, и в ней показалось милое дамское личико:
- Молодой человек! Мне, ну очень срочно нужно до бизнес центра доехать, - личико мило улыбнулось. – Чем быстрее, тем больше заплачу.
- Да, конечно садитесь, - сказал Леша подумав: «Ох хороша! Ты только посмотри, вся такая деловая, в костюмчике деловом, с папочокой, а фигурка то! Обалдеть!».
Леша постарался вспомнить все навыки вождения. Он вспомнил как он на ГАЗ-66 удерал от ментов по деревне в 12 лет. Он вспомнил как на мопеде в 14, на спор с друзьями ездил на заднем колесе по центру города, он вспомнил, как торопился домой на унитаз. И он поехал. Он поехал так, как никогда раньше не ездил! Он обгонял, подрезал, тормозил, ускорялся, менял рад! Копейка стала продолжением руки! Леша был в трансе. Он не видел ничего вокруг – он всю чувствовал. Он чувствовал водителей, чувствовал светофоры, асфальт и самое главное, он просто всем своим нутром ощущал свою пассажирку. До бизнес центра они доехали за семь минут, когда обычно, этот маршрут бы занял минут двадцать, и то, если бы не было пробок. Девушка сидела, вжавшись в сиденья. Она медленно посмотрела на Лешу огромными от ужаса и удивления глазищами! Пару раз моргнула. Потом вяло, но искренне улыбнулась и полезла в сумочку за деньгами.
- Держите, - сказала девушка дрожащим голосочком протягивая Леше 500 рублей. – Сдачи не надо, спасибо вам огромное. Я так быстро в жизни не ездила. Спасибо. Всего доброго.
Она открыла дверь, неуверенно выкарабкалась из машины, и с трясущимися коленками пошла прочь от машины. Леша улыбнулся: «Да я и сам так быстро никогда не ездил! Эх! Как же она хороша! Ну да ладно!». Леша посмотрел на часы: «Ой блядь! Наташка скоро освободится!»
Леша был у института ровно в тот момент, когда Наташа спускалась по ступенькам. Она была миловидна. Стройная, достаточно высокая блондинка. Вытянутое личико, украшал чуть вздернутый носик и большие зеленые глаза. Наташе было 20 лет, всего на год моложе Леши. Она была любимой и избалованной дочкой богатых родителей, которые ей не в чем не отказывали. У нее был капризный и настойчивый характер. Также Наташа имела достаточную склонность к блядству, о которой, естественно, Леша не подозревал. Он для нее был очередным «хочу!» которое она просто обязана была получить – из принципа. Все ее подружки, да и она сама, могли похвастаться ухажерами на дорогих иномарках, богатых и солидных. Но ни одна не могла похвастаться ухажером на копейке, обычным ПТУшником, и еще в добавок ко всему не импотентом! Леша был темой постоянного общения и восхищения ее подруг, некоторые тайком приглядывали себе таких же, обычных парней как и он, но немного стеснялись чужого мнения. Наташа прошла по институтской площади и села в Лешину машину:
- Привет милый! – Наташа обняла Лешу и смачно его поцеловала. – Как твой день прошел?
- Ты знаешь, зайка, день сегодня очень странный! – И тут Леша во всех подробностях рассказа Наташе о случившемся. Наташа смеялась, сползая вниз по сиденью, и задирала коленки к потолку. - Ну вот когда этот кадр зашел в калитку, только тогда я поехал. А то черт его знает! Вдруг опять где ни будь попадется!
- Леша все! – хохотала Наташа. – Хватит! Я не могу! У меня уже живот болит от смеха!
- Вот тебе смешно! – Леша улыбнулся. – А представь как мне было?!
Он ущипнул ее за оголившийся живот, подумав: «Эх! Я б ее прямо здесь бы трахнул! Так! Стоп! Не отвлекаюсь от дороги!».
Они подъехали к модному кафе. Леша вышел из машины и помог выйти Наташе. Зайдя во внутрь, они сделали заказ у официанта. Леша взял Наташу за руку.
- Наташка, - лукаво спросил он. – А у тебя потом какие планы?
- Потом? Да вроде никаких, - ответила она игриво, подумав: «В 8 вечера должен приехать Саша.»
- Может, поедем ко мне, у меня соседи только совсем поздно придут.
- А что мы будем делать? – «Саша приедет в 8, а сейчас только 5», Наташа продолжала игриво улыбаться и кусать кубки.
- Ну, сначала мы выпьем чаю, - Леша глянул в потолок. – А потом, я возьму тебя на руки, унесу на кровать, а там я тебя…
- Я согласна! – радостным голосом перебила его Наташа.
Поев и рассчитавшись за заказ, они покинули кафе. По дороге к Леше домой, Наташа гладила его по коленке, томно вздыхала, смотрела на него голодным взглядом и периодически шептала «Когда же мы приедем?». Леша жил в заводской общаге. Это было старое, советское панельное здание. У него там была отдельная комната, но в блоке таких было еще 3. Две комнаты занимала семья, а в третей, жил дед-пенсионер, который всю свою пенсию тратил на проституток. Леша поражался его способностям, и это в 78 лет, да на всю ночь!
Доехав до дому, они, почти, бегом взлетели на четвертый этаж, и, забыв про чай, набросились друг на друга прямо с порога. Спустя несколько минут, подъезд был оглашен страстными стонами и криками с примерным содержанием «Да! Мой жеребец!», «Ой как хорошо!», «Леша! Леша!! ЛЕША!!!» и завершающим «ДААААА!!!». Вскоре в дверь застучали. «Еб твою мать!» подумал Леша, «Кого еще нелегкая принесла в такой момент?» Он сполз с кровати и пошел к двери, разглядев через глазок соседа-пенсионера, Леша открыл дверь, в чем мать родила.
- Что случилось, Прохор Васильевич? – поинтересовался Леша. Дед стоял и хитрющими глазами разглядывая Лешу.
- Ну дык я эт у тебя пришел спросить! – Дед почесал грудь. Он стоял в тельняшке и советских трико с отвисшими коленками. – Чтож ты барышню то так яро насилуешь? У меня аж стекло все затряслось! Оп! Здрассте!
Дед уставился куда-то за Лешу. Леша обернулся и увидел стоящую чуть позади Наташку. Растрепанные волосы спадали на оголенные плечи, кожа блестела, глаза горели.
- Ты еще и жива после такого, красавица? – Поинтересовался дед. – Другая бы помёрла давным давно!
- Хорошую девку себе нашел, ладную, выносливую! Ишь как горланила! – Сказал дед Леше. – Ну, не буду мешать, а то я вижу, что твой Гагарин ужо собрался свое «поехали» кричать!
С этими словами, дед указал Леше в паховую область, и удалился в свою комнату, включив на старом проигрывателе какую-то древнюю пластинку. Общага вновь озарилась порочными криками и стонами.
Спустя пару часов, Леша вез Наташу домой. Она жила в элитном дачном поселке, на окраине города, шел восьмой час, и машин становилось меньше.
- Мы с тобой завтра увидимся? - спросил Леша.
- Ой ты знаешь, у меня завтра дела много! – ответила Наташа подумав: «Так, завтра Саша обещал сводить меня в ресторан и сделать какой-то интересный подарок», и продолжила – Мы с Танькой – подружкой, собирались по магазинам пройтись, посидеть где ни будь, по сплетничать! Ну ты понимаешь!
- Ладно, - спокойно согласился Леша – Тогда давай послезавтра!
- Хорошо! Заберешь меня из инстика в три часика!
- Заберу! Как раз пятница будет, можно на дискотеку сходить!
- Точно! – Наташа наклонилась и поцеловала Лешу в щеку.
Они подъехали к ее дому. Двухэтажный коттедж располагался на 20 сотках земли, и был окружен лужайкой, маленьким прудом и двухметровой, кирпичной стеной. Леша попрощался с Наташей, проводил ее взглядом до входа, и уехал. На встречу проехала черная пятерка БМВ. «Красивая машинка!» подумал Леша. Он уже не видел, как бэха остановилась у Наташкиного дома, и та быстренько запрыгнула в нее. Беха обогнала Лешину копейку на въезде в город. Леша опять умилился красотой дорогого автомобиля и тут его почти вплотную подрезала ГАЗель маршрутного такси и резко затормозила около пассажира. Леша вывернул руль, проскочил в миллиметре от бампера ГАЗели, его занесло и он остановился против движения. «Нет, ну все, пиздец тебе, сука, убъю сейчас», подумал Леша, включил аварийку, взял из под сиденья ключ на 42, и направился к ГАЗели. Водитель маршрутки, завидев Лешу, попытался уехать, но благополучно заглох. Леша открыл дверь Маршрутки, и вытащил оттуда водителя. Тот сжимал в руке баллонный ключ! Леша размахнулся, и своим метровым гаечным ключом припечатал таксисту по шее. Тот вскрикнул что-то на непонятном языке и упал.
- Э! Брат! – взмолился водитель маршрутки, прикрываясь руками, - Не бэй брят! Я жэ пашутил! Я ехал работу работать, а тут пассжир, я жэ нимагу мима праэхать! Мине патом начальник ругат будэт за то, что я план не выпалнил! Нэ бэй! Я, Мамай клянусь, ни хатэл тибя абидэть! Не бэй!
- Я тебе сейчас, сука, такой план выполню! – Леша не сильно пнул таксиста, - Тебе потом, бля, ни один начальник не страшен будет! Я те ща ключ в жопу твою черномазую засуну и все гайки, бля, в тебе, бля, отверну нахуй! Ты блядь в каком Таджикистане права полчуал урод?
- Э! Зачем ты так плохо гаваришь, я же извинился! – Таксист перестал укрываться руками, и взгянул на Лешу снизу вверх! – Права я получал в Узбекистане а не Таджикистане!
- Да похуй мне где ты их получал! – Леша замазнулся, но не ударил. Узбек опять закрылся руками. – Ты блять в зеркала смотрел?
- Смотрэл!
- А меня ты в зеркале видел?
- Видэл!
- Тогда какого хуя ты меня подрезал! – Леша опять слегка пнул водителя.
- Э брат!
- Да не брат я тебе, гнида черножопая! – Леша опять пнул таксиста, посильнее!
- Э друк! – таксист взмолил к Леше руками. – Да не бэй ты миня! Я все понал, да! Извины мэня! Я жи не хател тибя обидэт! Мамой клянусь! Друк, можно я паэду, а то там пассажир миня ждут!
- Пиздуй отсюда! Бегом, блядь!
Таксист поспешно встал, залез в ГАЗель, завелся, и умчался. Леша так и остался стоять по середине проезжей части с большим гаечным ключом в руке. Он осмотрелся по сторонам, и подумал «Главное чтобы Ментов не было! Нет, ну гад! Вывел!». Леша сплюнул и направился обратно в свой автомобиль.
Он колесил по городу, бесцельно, хаотично – просто катался. Было уже темно, да и час был поздний. Но Леше очень не хотелось ехать домой. Мимо него периодически проносились машины его мечты, громыхая выхлопом, людей почти не было. Он подъезжал к одному из центральных перекрестков города, перед ним ехала восьмерка. Завидев, что светофор загорелся желтым светом, водитель восьмерки нажал на газ и попытался проскочить, но тут, с другой улицы, на только загоревшийся желтый свет, попыталось проскочить маршрутное такси, и они встретились! Маршрутка протаранила в бок восьмерку. Легковушка подлетела, ее развернуло, и она остановилась об бордюр. Леша затормозил, включил аварийку и побежал смотреть, все ли живы? Водитель восьмерки уже вылезал через разбитое лобовое стекло с битой и словами «Я сейчас его убью нахер!». Леша поспешил успокоить его, спустя пару минуют, он отвлек водителя восьмерки важным заданием – вызвать скорую и милицию. Тот опомнился, и стал звонить! Тем временем, Леша побежал смотреть, живы ли все в маршрутке. Оказалось что более чем. От увиденного, Леша опешил. Он остановился и от изумления открыл рот! Глаза полезли на лоб!
Посреди перекрестка стоял сегодняшний его пьяный пассажир и держал недавнего водителя, Узбека. Тем временем, этого самого водителя, руками, ногами и увесистой сумкой избивала давешняя Бабка. Водитель кричал, молил о пощаде и пытался брыкаться, но мужик держал его крепко.
- Бляденышь! – орала Бабка избивая водителя, - Ты ж чуть нас всех не погубил! Ирод! Бляденышь! Петух! Фашист! Гад! Бляденышь!
- Бей его, мама! – подбадривал бабку мужик, - Так, его! Так!
- Сталина на тебя нет! – продолжала бабка. – Эх, я бы тебя под Сталинградом штык ножом на ленточки покромсала бы! А в концлагере ты бы у меня в петухах ходил! Чмо! Бляденышь!
«Этого не может быть!» думал Леша, «Этого просто не может быть!» она так и стоял, молча глядя на всю эту ситуацию. Очнулся он от скрипа тормозов! Прямо на него летело создание советского автопрома! Леша успел отпрыгнуть в сторону, как автомобиль, как оказалось шестерка Жигулей, проскочил мимо него, и благополучно, чуть не сбив водителя восьмерки, припарковался в эту самую восьмерку. Из шестерки быстренько выбежали два деда, одного Леша узнал. Этот был тот дед, который его с утра Сталиным бугал. Дедки достали из багажника какие то железяки. Быстренько побили водителя восьмерки, видимо за то, что тот начал возмущаться по поводу нанесенного ему ущерба и двинулись к Леше.
«Этого не может быть!», подумал Леша и начал пятится назад. Дедки приближались! Были слышны слова:
- Эх мы его щас разделаем как того фашиста под Сталинградом! – сказал один дед. Леша узнал голос деда. Это был тот самый дед который у него с утра выклянчил полтинник за «хромироуку» - Помнишь Проша?
- А то! – ответил второй. Голос показался Леше знакомым. – А еще я помню Ванько, как мы потом девок в деревне пялили! Эх, ладные были девки!
Тут Леша узнал голос!
- Прохор Васильевич! – закричал он, - Это я – Алексей. Ваш сосед. Я не виноват, я остановился помочь, тут вон авария. Смотрите!
Дедки остановились.
- Ты его знаешь? – спросил дед Иван, указывая на Лешу железной трубой.
- Ептыть! Леха! – Прохор Васильевич расплылся в улыбке. – Да конечно знаю. Это мой сосед по блоку! Ты знаешь как он девок пялит? Ууух! Аж штукатурка с потолка падает! Молодец Леха! Помогать людям надо!
- Проша! – дед Иван смотрел на сцену у разбитой маршрутки и дергал Прохора Васильевича за рукав.
- До подожди ты, - он одернул руку и повернулся обратно к Леше, - Рассказывай как тут все…
- Проша посмотри!
- Нет! – Прохор Васильевич повернулся к деду Ивану, - Давай выясним как тут все случил…
- Да к ебеням выяснять то! – Иван указал трубой на драку, - ты хлянь кто там!
- Да кто там такой что ты…- Прохор Васильевич осекся. – Твою мать! Ванько, этож Зинка! Зинка!
И они побежали к маршрутке. Бабка обернулась, и увидев двух Дедков радостно заорала!
- Партизанчики мои! – Она встала по стойке смирно, козырнула, и продолжила, - Еб вашу мать, херы старые! Как жизня не молодая! Глянь, я тут супостата поймала, фашиста. Этот бляденышь тут жизни людей опасности подвергает.
С этими словами баба Зина повернулась обрантно к удерживаемому пьяным мужиком Узбекскому таксисту, и продолжила его избивать со словами «А ну помогайте соколики!»
Дедки остановились, схватили бабку, и попытались ее оттащить от таксиста. Та, каким то образом, раскидала их по перекрестку:
- Предатели! Расстрел вас исправит! Херы старые! – заорала бабка и опять набросилась на водителя!
Тот уже давно не мог ничего сказать по причине выбитых зубов, и разбитого в кровь лица. Дедки вновь набросились на бабку, и в этот раз смогли ее оттащить от бедного водителя. Как только пьяный мужик понял, что больше держать никого не надо, он отпустил избитое тело, и оно упало на асфальт. В этот момент опять заскрипели тормоза!
Леша увидел, как пьяный мужик рикошетом отскочил от капота БМВ пятой серии и упал в неестественной позе! Леша поспешил к нему! Мужик лежал без чувств! Леша пощупал пульс! Пульс был. Тут мужик открыл глаза и взглянул на Лешу.
- Где я? – спросил он.
- Эээ…вас машина сбила!
- Какая?
- Вон та, черная!
- За что?
- Видимо просто так.
- Пойдем, выпьем!
- Нет…я не могу, - Лешу уже откровенно трясло. – Я де за рулем.
- Ну ладно, - разочарованно вздохнул мужик. И захрапел.
Тем временем из бэхи, со спущенными до колен штанами, матерясь и крича, выскочил относительно молодой парень. Он держался руками за пах и прыгал на пятках. Следом выскочила блондинка.
- Сашечка, - причитала она, - Сашечка, прости! Я случайно, Сашечка. Ну зачем ты так резко остановился!
- Дура! – заорал Саша! – Дура! Посмотри вокруг! Вот, блядь, зачем! Дура!
Саша продолжил прыгать на пятках, а блондинка огляделась по сторонам. И тут она встретилась взглядом с Лешей. Леша увидел Наташа. «Вот ведь блядь!» подумал он!
- Леша?! – удивленно спросила Наташа. - Леша! Что ты тут делаешь!
- Я что тут делаю?! – спросил Леша. Он понимал, что у него кончилось терпение, и он начинает срываться. – А ты что тут делаешь? Нет, я конечно понимаю что хрен сосешь, но какого хуя?
- Ну Лешечка. – замялась Наташа, - Ну ты понимаешь…
- Нет, я конечно все понимаю, продолжил наезжать на Наташу Леша, - Но ты бы хоть постеснялась! Проститутка!
- Бей эту блядь! – раздался за спиной голос бабы Зины, ее благополучно удерживали дедки и пытались успокоить, но та хоть и не могла двигаться, но могла орать, - Бей их всех сынок! За родину! За Сталина! Бей!
Леша посмотрел на Наташу, посмотрел на скрюченного, прыгающего Сашу, посмотрел на троицу партизан, посмотрел на спящего, на асфальте мужика, оглянулся посмотреть на все еще бессознательного, водителя восьмерки, и остановил свой взгляд на Узбекском таксисте. Тот тыкал пальцем в сторону маршрутки, и что-то шептал. Леша наклонился поближе:
- Друк, - еле дыша сказал таксист, - Машина на газу…там уже гарэть начинает…там еще пассажир.
С этими словами таксист потерял сознание. Леша присмотрелся, и действительно, такси начинало гореть. Он бегом вернулся к своей копейке, достал из багажника огнетушитель и побежал обратно к ГАЗели, как ему поперек пути, со скрипом остановился Мерседес. Из за руля вылез абсолютно пьяный, но хорошо одетый мужчина с бритым затылком.
- Опа!, сказал тот, - Ты тока, ик, глянь! Какие люди! Здарова , ик, браток! Че эт у вас тут такое!
- Слушай! Не до тебя мне сейчас! - Леша побежал к маршрутке!
- Понял, я, ик, подожду!
Заглянув в маршрутку, он снова оторопел. Там, на полу, потеряв сознание, лежала бизнес леди, которую он подвозил.
«Да что же за день сегодня такой!» подумал Леша. Он бережно взял девушку на руки, и вынес ее из такси. Оглянувшись по сторонам, он остановил свой взгляд на Мерседесе и братке.
- Слышь, - крикнул он братку, - Давай ее к тебе в машину до приезда скорой помощи положем?
- Давай! – сказал браток, пошатнувшись открыль заднюю дверь, - Клади, только потом забрать не забудь, а то меня жена на куски порешит!
Леша положил девушку на задний диван Мерседеса. Она была жива, но без сознания, со лба стекал струйка крови. «Это плохо,» подумал Леша. «Кажись сотрясение. Ну ладно скорая должна скоро приехать. Нет стоп…дедки же сбили мужика, который звонил!»
- Браток! – обратился к мужику Леша. – Звони в ГАИ и в скорую! Опиши ситуацию!
- Не могу, - ответил Браток.
- Почему?! - Удивленно спросил Леша.
- Мобила села!
- На, держи мою! – протянув телефон братку сказал Леша. – Только быстро звони, и по сторонам смотри. И вообще, отгони машину, вон туда за киоск, а то не дай бог, еще кто ни будь «приедет»!
- Понял! – Браток взял телефон, залез за руль, и медленно поехал за киоск. Леша тем временем схватил огнетушитель, и побежал тушить уже, не на шутку, разгоравшуюся маршрутку. Ему оставалось до нее 2 метра. В этот момент в глазах все вспыхнуло, потом потемнело. Последнее, что услышал Леша, были слова бабы Зины:
- Берегись бля! Бомбежка! Фашисты бомбят! Всем лежать и не высовываться!

----

ЭПИЛОГ

Леша сидел за рулем своего автомобиля. Он стоял около бизнес центра и ждал Киру. Посмотрев на наручный хронометр от Breitling, он поправил галстук от Pal Zileri, стряхнул с костюма от Boss Black упавший от сигареты Parliament пепел, и повернул ключь, в замке зажигания Toyota Land Cruiser Prado. Кира спустилась со ступенек бизнес центра и побежала к Леше. Она села в машину, обняла Лешу. Поцеловала. Еще раз обняла, и еще раз поцеловала.
- Как прошел твой день, любимый? – спросила она, не отпуская Лешу.
- Ты знаешь, малышка, - ответил Леша, целуя жену. – Спокойней чем тот день, когда мы познакомились!
Они улыбнулись друг другу и засмеялись!
- Михалыч новый проект придумал, - продолжил Леша, - Вот мы его с ним сегодня разрабатывали.
- Опять тебя дома не будет? – надула губки Кира. – Мне же грустно когда тебя нет рядом!
- Так я не понял? – шутливо озадачился Леша. – Это кто сегодня до 9 вечера опять работал?
- Ладно все молчу! – Кира снова обняла Лешу, - Слушай, поехали уже. Я есть хочу!
Prado плавно отъехал с парковки и зашуршал колесами по улице.

Леша, а ныне Алексей Константинович, исполнительный директор крупнейшего холдинга области, вспомнил, как год назад он очнулся в больнице после взрыва маршрутки.
Палата была необычная. Она была явно дорогая. Леша посмотрел влево. На соседней койке лежал водитель восьмерки, а на следующей – водитель газели. Взглянув направо, он увидел сидящую на стуле возле его кровати, дремавшею пассажирку. Ту, которую он до бизнес центра довез. И тут в палату зашел браток, вместе с сантаркой.
- Нет ты меня че? Не поняла что ли? – сказал он санитарке. – Я те говорю, парень – герой. Спас девчонку из горящей машины, а ты мне тут загоняешь про какую то херню.
- Извини Дмитрий Михайлович, - робко и покорно ответила санитарка, - Просто молодому человек покой нужен, а посетительница не уходит!
- Дура! – крикнул на санитарку Дмитрий Михайлович, - Он ее из горящей машины и спас!
Санитарка притупила взгляд и удалилась!
- Ну че? – Обратился Дмиртрий Михайлович к Леше. – Герой. Я там чуть не обосрал…простите, тут дамы. Я чуть не умер от страха когда маршрутка взорвалась! Думал все! Спасенная красавица никогда не увидит своего спасителя! Ан нет! Приехала скорая, приехали пожарники, ГАИ. Ты, кстати, не переживай, я все уладил там со всеми! Все нормально! Ты как?
- Д-да, вроде ничего! – ответил Леша.
- Ниче не болит?
- Н-нет, н-не болит. Голова только кружиться!
- Не удивительно! – Дмитрий Михайлович улыбнулся. – Тебя так об асфальт припечатало, что даже бы мой лысый, видавший виды, череп наверное треснул. А у тебя ушиб, и сотрясение мозга! Так что ты легко отделался.
- Дмитрий Михайлович! – подала голос девушка. – Ну что же вы его тревожите то? Пусть отдыхает!
- Кирочка, солнышко! Ты пойми, я же проведать пришел. Тебя кстати искали на работе. Может, хоть позвонишь, а то директор одной из моих самых успешных компаний на работу не вышел, все же перепугались, мне звонят! Ну я им все рассказал, а они вопросы, вопросы. Ты позвони, успокой там всех, скажи, я так сказал!
- Да конечно! – Кира повернулась к Леше. – Ну что? Герой! Спасибо тебе! Если бы не ты, меня бы уже не было! Ты зачем пустую маршрутку то тушить побежал?
Леша улыбнулся в ответ. На него смотрела самая прекрасная пара глаз, на самом прекрасном и красивом лице. Он понял – он влюбился. Он просто тупо улыбался в ответ и молчал. Кира тоже улыбалась и молчала. Лишь Дмитрий Михайлович стоял и хихикал.
- Алексей, разреши мне, наконец, представиться, - сказал Дмитрий Михайлович, - Звать меня Дмитрий Михайлович. Для друзей, а значит и для тебя, просто Михалыч! Это вот, Кира Андреевна, директор одной из моих компаний. Я тут про тебя кое-какие справки навел. Ты, оказывается, на факультете металлургии учишься на отлично! У меня к тебе предложение. Я тут собираюсь заводик покупать один, металлургический. Поработаешь со мной над этим?

Леша и Кира ехал ужинать в ресторан. Работали они много, времени на готовку не хватало, но это не мешало им быть счастливыми. После того, как Леша помог Михалычу поднять меткомбинат, они осуществили еще пару проектов. И теперь сотрудничали постоянно. Леша с Кирой поженились пол года спустя, после знакомства. Леша уже давно не жил в общаге. Он отдал свою комнату Прохору Васильевичу, который женился на бабе Зине. Водитель маршрутки – Алик, был депортирован в Узбекистан, после выздоровления. Дед Иван получил срок за избиение человека, но был досрочно освобожден через 3 месяца. Наташа, вышла замуж за Александра. Водитель восьмерки – Игорь, через 8 месяцев после случившегося, разбился насмерть в подобной аварии. И только судьба пьяного мужика, того, с которого все началось, остается нам неизвестна.


Теги:





-3


Комментарии

#0 11:47  14-03-2008Лев Рыжков    
Не осилил. Если хуета или ахтунг, дайте знать.
#1 12:15  14-03-2008fudjin    
Только половину осилил,сначала интересно,а потом пезда динамике произведения.
#2 12:33  14-03-2008fan-тэст    
Бля, еле дочитал. Автор, ну мы поняли что ты смотришь много кинофильмов. Смесь идей сценариев "столкновения", "криминального чтива" и ещё бог знает чего.

Но написано очень заунывно, стиль изложения скучный, есть досадные ошибки типо бабка дала парню 1000 рублей, а уже отъезжая от киоска у него вдруг оказалось 10000 набомбленных денег.

Вопсчем, краткость сестра таланта и всё такое прочее.

Тренируйся дальше.

#3 15:44  14-03-2008Билли    
Упущена динамика, повторяются свообороты, затянут сюжет. Улыбнуло пару раз про китайцев, таскающих нефть пешком в россию и про завещаную пенсию:)))))))))

В целом порадовало.

Манера изложения наталкивает на мысль - А не ты ли тот самый "Лёха"?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:04  25-03-2024
: [3] [АвтоПром]
Мой добрый ангел, говори со мной,
Столкнулся ли с другою стороной
Как со стеной и вот хожу больной
И мыслью терзаемый одной

Как обаятельна и горяча,
Как дружески касается плеча
Как по хозяйский наливает чай
И ча ча ча, неслышно хохоча....
20:58  10-03-2024
: [5] [АвтоПром]
Котька плакал и кричал:— Не пойду я! У дедушки ружье. Он выстрелит и убьет меня.— И пусть убьет! Пусть лучше у меня совсем не будет сына, чем будет сын вор.— Ну, пойдем со мной, мамочка! На дворе темно. Я боюсь.— А брать не боялся? Мама дала Котьке в руки два огурца, которые не поместились в карманах, и вывела его за дверь....
01:01  09-03-2024
: [2] [АвтоПром]

Снова площадь трёх вокзалов, исхоженная вдоль и поперек, суета, люди, разве это всё кому-нибудь нужно? Нужно четыре билета до станции Шуя. И не спрашивайте, какого хуя - Витька женить на первой попавшейся шлюхе-мотористке, если такие ещё остались....
06:49  01-03-2024
: [13] [АвтоПром]
Ночь лило. Промокли даже мысли..
От тоски в душе скрипела дверь.
Руки вервями безвольными повисли
Приболела... Что за день потерь?!

Ниже этажом, на удалёнке,
С очень важным видом, как звезда,
Трудится постылая бабёнка
Злая деструктивная пизда

Бас-гитара ей считать мешает,
От ударных киснет молоко
Кровь от пианино закипает
Мягко выражаясь, невменько

Рада музыке соседка баба Маша
И на радостях в шкафу нашла кларнет....
14:52  27-02-2024
: [7] [АвтоПром]
Случай довольно пустячный, но прикольный, поэтому – без предисловий.
Голодные, пёстрые 90-е. Нищие, разорённые колхозики в предместьях Ростова.
Мы с другом, а по совместительству и кумом (давно уже бывшим) едем вдоль железной дороги на "копейке", ищем, где его родители взяли со знакомыми корейцами поле в аренду....