Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Чемодан

Чемодан

Автор: Усилитель
   [ принято к публикации 17:34  14-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1536]
Почему-то, всегда данный аксессуар, вызывал у меня мысли либо о разводе, когда он стоит одиноко на лестничной клетке перед квартирой, либо об отпуске, когда он лежит в багажнике вызванного такси, и готовится к тому чтобы принять на свои бока, аэропортовские штрихкоды. И в том и в другом случае он набит разным барахлом из гардероба, правда мысли, которые вызывает он и в том и в другом случае всегда разные. И тот и другой чемодан присутствовали в моей жизни. Первый я видел один раз, второй гораздо чаще.
Другого предназначения данному аксессуару я не знал, до сегодняшнего утра. Утро было сумасшедшее, отгремели новогодние праздники, закончились елки, поездки к родным, друзьям, начались рабочие будни. От тебя, наконец-то перестает нести шампанским с мандаринами, и ты еще немного пьяный и помятый, выезжаешь на работу. Вокруг тебя такие же ошалелые и распухшие от праздников лица внутри автомобилей, и чуть заторможенные пешеходы, постоянно спотыкающиеся на ровном месте. Праздники тебе обрыдли настолько, что работа кажется раем, спасительным островком в бурю, и ты торопишься добраться до нее, как можно скорее. Правда, со мной все совсем не так. Праздники мне так же надоели, но и на работу я не спешил. Два часа назад мне привезли чемодан. В нем не барахло, а бабло, очень много. Американские шелестелки. Доллары. Все эти деньги мое единственное имущество на сегодня. Я продал все. Действующий и во многом успешный бизнес по производству строительных блоков. Квартиру в центре. Машину. Дачу. Другую квартиру и машину я переписал на жену еще в прошлом году. Из маминой квартиры выписался два года назад. Пакет акций переписал на сына. В общем, хорошо подготовился. Зачем мне все это было надо. Не знаю. Возможно, не хватило смелости просто выключить телефон. Впервые в жизни я ощутил, что абсолютно никому ничего не должен. Ни сотрудникам, ни партнерам, ни банкам, ни друзьям (слава богу). Все еще ощущалось острое жжение в области совести по поводу семьи. Но я смог заглушить его стаканом виски, и банковской упаковкой долларов оставленной на брачном ложе. Оно уже давно не использовалось по назначению. На нем просто спали два абсолютно незнакомых друг другу человека. Когда-то они неплохо разбирались друг в друге, но это время прошло. Остались только, застеленная синим, шелковым покрывалом постель, и фотографии этих когда-то счастливых людей у изголовья.
Два месяца назад я решил сбежать. Это не побег из Шоу-Шенка, вырваться из себя самого гораздо сложнее. Я шел на все, на уговоры, мольбы, угрозы, подкуп. Каждый шаг давался нелегко. Мне удалось все закончить в срок. Я уже твердо знал, что обратного пути нет и быть не может. Новый год для меня стал последней передышкой перед броском в неизвестность. Я на самом деле не знал, что буду делать, после того как мне привезут чемодан. Я заказал такси до аэропорта, потом вспомнил, что провести эти деньги самолетом дохлый номер, и переориентировал машину на вокзал. Из всех направлений я выбрал Киев. Мне всегда нравился этот город. И я всегда хотел в нем побывать. Конечно это не Рио-де-Жанейро. И там отнюдь не все ходят в белых штанах. Но я же не Остап. Плевать мне на белые штаны. Тем более, я был на 100% уверен, что пересечь границу с Украиной мне удастся. Я выкупил купе полностью. Последний раз я посмотрел на родное небо, близлежащие дома, своих соотечественников. Я не плакал, я расставался с прошлым уверенно. Оно принесло мне много хорошего и много плохого. Я испытывал совсем другое чувство. Мне казалось, что я сделал что-то, что не под силу ни одному из моих близких друзей. Я осчастливил, по крайней мере, одного человека. Самого себя. Поезд издал свист, колеса заколотили о рельсы, сердце заколотилось в груди. Я ехал на встречу со своей свободой. Свободой, в которой, чемодан оставшийся на перроне мне совсем не нужен. Возможно, кого-то он сможет сделать счастливым уже сегодня, но пройдет совсем немного времени, и он может быть передаст его по наследству, для того чтобы мгновенно осчастливить, а потом медленно разочаровать. А мне видимо придется собирать еще один чемодан, ради того чтобы не сильно выделяться из толпы своей беззаботной улыбкой, запрокинутой вверх головой, слишком ясными и не затуманенными глазами. Такое вот чемоданное проклятье.


Теги:





0


Комментарии

#0 19:56  14-03-2008Билли    
Ну ты задвинул.............

Это про чё вообще?

Свободы без денег не бывает!

#1 20:13  14-03-2008ося фиглярский    
А хуйевознает. Не догнал чота нах.
#2 22:39  14-03-2008хуясельник    
грузите опельсины бочками
#3 00:49  15-03-2008Colonel    
про эмигрантоф
#4 01:59  15-03-2008Злой Хер    
БЛЯТЬ КАК ЗАЕБАЛИ ТУПАРИ, У КОТОРЫХ ПОДЛЕЖАЩЕЕ ОТДЕЛЯЕТСЯ ОТ СКАЗУЕМОГО ЗАПЯТОЙ!!! УЧИТЕСЬ ГРАМОТЕ БЛЯДЬ!
#5 02:06  15-03-2008Colonel    
негоже пейсателям учиццо. да и некогда кстате

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:40  05-09-2025
: [4] [Было дело]
друзья приперлись в гости,
да со своим бухлом,
воткнулись словно гвозди
за кухонным столом
запели песни хором -
и не поможет дверь…
Да их и гвоздодером
не выдернуть теперь!
С подругой, вот, критично -
свиданьице у нас,
но вытянувший спичку
уже летит в лабаз....
Двадцать первого ноября Серёга понял окончательно, - всё…
Календарь не врёт.
Три месяца прошло.
Ждать больше нечего.
Finita la commedia.
Хотя и говорят, что надежда умирает последней, но она таки умирает.
Чаще всего.
Если это реальная жизнь, а не слащавая сказка....
01:05  20-08-2025
: [30] [Было дело]

Смотрю на город у подножья
Трубы заброшенной котельной —
Похоже, будто горло ложью,  
Забив, рвануло. Перемены

Не столь заметны, если быстро
Сожрать останки, и развеять
По ветру камни и канистры,
Подвесив лишнее за шеи....
00:16  18-08-2025
: [0] [Было дело]

Чтоб жизнь людей не пожирало зло,
Чтоб избежать несчастья и разлуки,
Они решили выстроить село
На низком берегу в речной излуке.

Там стали жить простые бедняки,
Зато все с работящими руками.
Там сестры младшие –
Притоки у Оки,
Задумчиво текли под облаками....
01:37  16-08-2025
: [10] [Было дело]
Я живу природы малой частью.
Время мой убийца. Ну, и похуй!
Вспомню осенью о лета счастье.
А зимой благополучно сдохну.

И не факт, что я весной воспряну
К новой жизни. Пусть мои малышки
Зелени порадуются пряной
И читают с полок моих книжки....