Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Чемодан

Чемодан

Автор: Усилитель
   [ принято к публикации 17:34  14-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 496]
Почему-то, всегда данный аксессуар, вызывал у меня мысли либо о разводе, когда он стоит одиноко на лестничной клетке перед квартирой, либо об отпуске, когда он лежит в багажнике вызванного такси, и готовится к тому чтобы принять на свои бока, аэропортовские штрихкоды. И в том и в другом случае он набит разным барахлом из гардероба, правда мысли, которые вызывает он и в том и в другом случае всегда разные. И тот и другой чемодан присутствовали в моей жизни. Первый я видел один раз, второй гораздо чаще.
Другого предназначения данному аксессуару я не знал, до сегодняшнего утра. Утро было сумасшедшее, отгремели новогодние праздники, закончились елки, поездки к родным, друзьям, начались рабочие будни. От тебя, наконец-то перестает нести шампанским с мандаринами, и ты еще немного пьяный и помятый, выезжаешь на работу. Вокруг тебя такие же ошалелые и распухшие от праздников лица внутри автомобилей, и чуть заторможенные пешеходы, постоянно спотыкающиеся на ровном месте. Праздники тебе обрыдли настолько, что работа кажется раем, спасительным островком в бурю, и ты торопишься добраться до нее, как можно скорее. Правда, со мной все совсем не так. Праздники мне так же надоели, но и на работу я не спешил. Два часа назад мне привезли чемодан. В нем не барахло, а бабло, очень много. Американские шелестелки. Доллары. Все эти деньги мое единственное имущество на сегодня. Я продал все. Действующий и во многом успешный бизнес по производству строительных блоков. Квартиру в центре. Машину. Дачу. Другую квартиру и машину я переписал на жену еще в прошлом году. Из маминой квартиры выписался два года назад. Пакет акций переписал на сына. В общем, хорошо подготовился. Зачем мне все это было надо. Не знаю. Возможно, не хватило смелости просто выключить телефон. Впервые в жизни я ощутил, что абсолютно никому ничего не должен. Ни сотрудникам, ни партнерам, ни банкам, ни друзьям (слава богу). Все еще ощущалось острое жжение в области совести по поводу семьи. Но я смог заглушить его стаканом виски, и банковской упаковкой долларов оставленной на брачном ложе. Оно уже давно не использовалось по назначению. На нем просто спали два абсолютно незнакомых друг другу человека. Когда-то они неплохо разбирались друг в друге, но это время прошло. Остались только, застеленная синим, шелковым покрывалом постель, и фотографии этих когда-то счастливых людей у изголовья.
Два месяца назад я решил сбежать. Это не побег из Шоу-Шенка, вырваться из себя самого гораздо сложнее. Я шел на все, на уговоры, мольбы, угрозы, подкуп. Каждый шаг давался нелегко. Мне удалось все закончить в срок. Я уже твердо знал, что обратного пути нет и быть не может. Новый год для меня стал последней передышкой перед броском в неизвестность. Я на самом деле не знал, что буду делать, после того как мне привезут чемодан. Я заказал такси до аэропорта, потом вспомнил, что провести эти деньги самолетом дохлый номер, и переориентировал машину на вокзал. Из всех направлений я выбрал Киев. Мне всегда нравился этот город. И я всегда хотел в нем побывать. Конечно это не Рио-де-Жанейро. И там отнюдь не все ходят в белых штанах. Но я же не Остап. Плевать мне на белые штаны. Тем более, я был на 100% уверен, что пересечь границу с Украиной мне удастся. Я выкупил купе полностью. Последний раз я посмотрел на родное небо, близлежащие дома, своих соотечественников. Я не плакал, я расставался с прошлым уверенно. Оно принесло мне много хорошего и много плохого. Я испытывал совсем другое чувство. Мне казалось, что я сделал что-то, что не под силу ни одному из моих близких друзей. Я осчастливил, по крайней мере, одного человека. Самого себя. Поезд издал свист, колеса заколотили о рельсы, сердце заколотилось в груди. Я ехал на встречу со своей свободой. Свободой, в которой, чемодан оставшийся на перроне мне совсем не нужен. Возможно, кого-то он сможет сделать счастливым уже сегодня, но пройдет совсем немного времени, и он может быть передаст его по наследству, для того чтобы мгновенно осчастливить, а потом медленно разочаровать. А мне видимо придется собирать еще один чемодан, ради того чтобы не сильно выделяться из толпы своей беззаботной улыбкой, запрокинутой вверх головой, слишком ясными и не затуманенными глазами. Такое вот чемоданное проклятье.


Теги:





1


Комментарии

#0 19:56  14-03-2008Билли    
Ну ты задвинул.............

Это про чё вообще?

Свободы без денег не бывает!

#1 20:13  14-03-2008ося фиглярский    
А хуйевознает. Не догнал чота нах.
#2 22:39  14-03-2008хуясельник    
грузите опельсины бочками
#3 00:49  15-03-2008Colonel    
про эмигрантоф
#4 01:59  15-03-2008Злой Хер    
БЛЯТЬ КАК ЗАЕБАЛИ ТУПАРИ, У КОТОРЫХ ПОДЛЕЖАЩЕЕ ОТДЕЛЯЕТСЯ ОТ СКАЗУЕМОГО ЗАПЯТОЙ!!! УЧИТЕСЬ ГРАМОТЕ БЛЯДЬ!
#5 02:06  15-03-2008Colonel    
негоже пейсателям учиццо. да и некогда кстате

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....