Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Я не понимаю....

Я не понимаю....

Автор: Слесарь Сан
   [ принято к публикации 10:46  16-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1745]
Привет, братцы и сестрицы! Ну вот, уже двенадцать дней как я на ЛИТПРОМЕ. Многое уже произошло... Я уже поприкалывался с ЛЕНИНИАНОЙ - хорош, всему должна быть мера! Выложил пару пару креативов - благодарю всех, кто их прочитал. А тех, кто откомментировал - благодарю вдвойне! Поскольку на ресурсе я новичок - посмотрел и архив рубрик, и креативы корифеев, и т.п. Выяснилось, что я старше большинства авторов, т.к. принадлежу к поколению 1960-1965 года рождения. Но это в конце конконцов неважно. А важно то, что как выяснилось несмотря на свой возраст, несмотря на биографию - без ложной скромности она достойна мужчины (а с теми кто найдет в ней хотя бы один недостойный эпизод, я готов встретиться и все обсудить), несмотря на свой жизненный опыт (а он есть - я остался жив после бурных 90-х, хотя не сидел как премудрый пескарь в тихой щелке), и даже несмотря на более чем тридцатилетний стаж занятий тяжелыми видами спорта (дзю-до, рукопашка и т.д.) я очень многого из того, что происходит на ресурсе не понимаю. Был бы крайне признателен, если мне кто-нибудь из более опытных авторов мне кое-что разъяснил. А именно:
1)Прикольно, что при публикации и при обсуждении разрешена ненормативная лесика - на то это и КК (хотя первопроходцем этого направления в литературе был Юз Алешковский, но это не главное), но! Если я что-то понимаю в колбасных обрезках бывает так сказать мат и мат. Как я говорил, я - новичок, поэтому ознакомился с трудами неновичков. Убедился что с одной стороны они в большинстве своем крутые пацаны, которые в свое время жрали с чиста конкретной авторитетной братвой, а некоторые даже с жуликами и ворами. Ездили на многочисленные стрелки и терки, разводили рамсы и крышевали барыг за долю малую, кое-кто даже прошел через "крытку". Что ж, это прекрасно... А с другой стороны эти же самые чисто конкретные пацаны, имеющие опыт криминальных базаров хуесосят в комментарих друг друга почем зря! Подчеркиваю, я не против мата как такового. Я не ПОНИМАЮ как эти люди с легкостью кидаются такими словами как пидор, чмо, петух, хуесос и т.д? Тут на мой взгляд два варианта: первый - они никакого отношения к братве не имели (да и не только к братве - вообще к достойным людям), или имели, но это какая-то странная братва была - я лично таких ни в Москве, ни в других регионах не встречал. Серьезные люди привыкли, что такими словами не бросаются. Если на стрелке они произнесены, то тогда начнется стрельба (а иначе быть опущенным во веки веков)Это вот первое, чего я не понимаю - как у этих ребят совмещается несовместимое?
2)Децл подзаебла романтизация 90-х - как со стороны чисто конкретно реальных пацанов так и со стороны сотрудников силовых структур. Выскажу свое мнение - основой бурных 90-х была зависть - братва завидовала бизнесменам и сотрудникам силовых структур, сотрудники силовых структур завидовали бизнесменам и братве, бизнесмены - ну вы сами догадались! Я думаю, что я прав, потому что сейчас различия между этими тремя группами стерты ("белые воротнички" у братвы, четкий прайс на услуги, доля в бизнесе и криминальный сленг у сотрудников силовых структур и воспоминания о "героическом" прошлом у бизнесменов) по-моему только подчеркивают мою правоту. Итак, я не понимаю зачем нужна романтизация и героизация 90-х?
Крайне признателен был бы за разъяснения.


Теги:





1


Комментарии

#0 11:22  16-03-2008Слесарь Сан    
Блин, опять поторопился отправить - грамматические ошибки есть и опечатки! Заранее прошу прощения у потенциальных читателей.
#1 12:38  16-03-2008ося фиглярский    
Я не заметил романтизации 90-х на ресурсе.

Читай, Слесарь, мои Девяностые годы.

Насчет ненорм/лексики я лично стараюсь сдерживаться.

Попытаюсь написать что-нибудь юморное про 90-е. Если получится.

#2 12:40  16-03-2008Слесарь Сан    
Ося, я же не говорил про ВСЕХ. Я говорил про БОЛЬШИНСТВО. И их действительно БОЛЬШИНСТВО - достаточно архив рубрик посмотреть и еще кое-что...
#3 12:44  16-03-2008ося фиглярский    
Ну, Сан, все скрыты под никами, хули.

Выебываться можно.

А по мне так как-то стрём человека лишний раз нахуй послать.

#4 12:45  16-03-2008ося фиглярский    
Я кстати и не заметил ничего серьезного про 90-е годы. Хуйню пишут в основном. Не считая некоторых.
#5 12:52  16-03-2008мижгонa    
Фигассе...

Я тоже ничего этого не замечала

#6 12:54  16-03-2008Файк    
Етто ни абЪяснить. Невербальное етто. На генетическом уровне.
#7 13:00  16-03-2008сидоров    
Согласен с автором во многом.В частности с тем, что реальные люди за базар отвечают.Или ,если говорить человеческим языком,у кого есть достоинство,тот ценит достоинство другого.А я бизнесом,хоть и мелким, все 90е занимался и очень близко приходилось общаться с бандитами, так что знаю, о чём говорю.А 90е тем были хороши,что, наверное,мы моложе были.
#8 13:04  16-03-2008Докторъ Ливсин    
Слесарь Сан

да не парься ты по поводу грамматических ошибок и опечаток, после "более чем тридцатилетнего стажа занятий тяжелыми видами спорта"(с) это вполне нормально..

вон у мохамеда али ваще - паркинсонизм..

#9 13:14  16-03-2008угу    
Класс! Особенно понравилось про "стиранье отличий" - этакой смычки между деловыми, криминалом и государством. Ибо так называемые силовики, расплодившиеся в невероятном количестве - это государевы люди. И представляют они ГОСУДАРСТВО.

Что охуенно удивительно - эдакая дружная "семейка" даже не вызывает элементарных вопросов. Ну поставили они всех в коленно локтевую, ну грабят беспредельно страну и народонаселенье..А народонаселенье мычит покорно.."ну, мал, так вышло..ну, мал. ахули делать..ну, мал, плетью обуха не перешибешь" и так дальше по историческому стереотипу..Фу,бля, как противно!

#10 13:27  16-03-2008OPUS ONE    
Странно что ты здесь каких то серъезных людей увидел.тем более вывозящих за базар.это литературный ресурс.здесь самые крутые писаки филологи по образованию.вспомни исторические примеры из жизни маститых писателей.постоянно бухие обдолбанные итд.обосрать друг друга погулядь до беспамятства с какими нибудь страшными полублядями эт да.а за базар отвечать эт надо ехать в славянскую,балчуг или в марио.как то так.
#11 13:49  16-03-2008ося фиглярский    
OPUS ONE

Маститые писатели не тока бухали.

#12 13:50  16-03-2008Дымыч    
"Есле не мудаГ - разберёшься"(с).

Попадалось?

#13 13:53  16-03-2008OPUS ONE    
а вообще это проекция того что происходит на самом верху.там вообще за свои слова никто не отвечает.поговорка нашего времени "я хозяин своего слова.хочу даю,хочу назад беру"
#14 13:57  16-03-2008tarantula    
Ну,вопрос по первому пункту хороший. Есть пределы стилизации, вербальной игры, конечно. Ну здесь, бывает, приходится за базар, и в реале вытягивать. Так что в целом понятия имеются. Просто присмотрись.


С OPUS ONE не совсем согласен. Здесь разные люди.


И, кстати, очень хорошо, что мало т.н. филологов.

#15 13:58  16-03-2008OPUS ONE    
Ося ну давай вспомним ченидь из истории ага че там они еще делали.
#16 14:02  16-03-2008Шырвинтъ*    
автор, ты просто не видешь грань. кто кидается хуями, по какому поводу, в чей адрес и тд. лично я за 6 лет сетевого общения вообще никого нигде нафуй не послал, даже тех, кто этого заслуживал.

сразу особо не разберешься, что к чему, я тебя понимаю, для этого нужно время и желание. понимание придет позже.

#17 14:02  16-03-2008Слесарь Сан    
OPUS ONE, ты ж понимаешь, что образование здесь ни при чем. Все от человека зависит. Я ж говорю, почитал архив рубрик, почитал обсуждение креативов - всюду встречается "ты - пидор!!!", "я, бля, всех отхуярил", "я всех порву!" и т.д. А я считаю, можешь порвать - возьми и порви. Чего болтать-то... Назвал кого-то пидором - обоснуй. А если не можешь обосновать.........
#18 14:04  16-03-2008Слесарь Сан    
Шырвинтъ, еще раз повторяю. Я не имел в виду ВСЕХ!!!!
#19 14:11  16-03-2008С.С.Г.    
ржал в голос
#20 14:12  16-03-2008Докторъ Ливсин    
Слесарь Сан

двенадцать дней конечно чрезвычайно большой срок, но , быть может, особенности этой виртуальной игры (не понял -почему "вербальной" впрочем , как элемент стилизации вполне приемлемо) станут ясны и понятны чуть позже?. а?.

#21 14:12  16-03-2008Слесарь Сан    
С.С.Г. ))))))))
#22 14:13  16-03-2008Слесарь Сан    
Докторъ Ливсин, ну если это игра.....
#23 14:14  16-03-2008Шырвинтъ*    
Слесарь Сан

ну вот посудите сами, человека в детсве в школе пиздили по яйцам, чморили, и так далее. потом он вырос и стал вымещать свои детские комплексы в сети. с точки зрения психиатрии все просто.

ни один уважающий себя автор, показавшийся в реальной жизни, не делал таких вещей и до показа. остальные сгинули, сменили ники, возможно поумнели, и уже не опускаются до былого. все просто. я внятен?

#24 14:14  16-03-2008Докторъ Ливсин    
о блин , я Шырвинтъ 14:02 16-03-2008 не видел..
#25 14:15  16-03-2008tarantula    
Давай тогда ссылки. Будем разбираться нахх.


А то как в анекдоте: чото козлятиной у вас попахивает.

#26 14:16  16-03-2008Слесарь Сан    
Ширвинтъ, конечно Вы внятны... Если это так, тогда ладно...
#27 14:18  16-03-2008OPUS ONE    
уважаемый автор еще раз, это талантливый беспизды сетевой проект.маты здесь это часть шоу.да и не во всех стратах нашего общества оброщают внимание на мат как на безусловное оскорбление.по моему разумению для многих здесь это словессная эквиллибристика не болле.т.е. многие соревнуются кто кого виртуознее обложит.и называют здесь словом срач.а когда один оппонент затыкается кртчат "слив защитан"понимаю что клоуны.но без клоунов тоже не интересно.
#28 14:18  16-03-2008Слесарь Сан    
tarantula, ну посмотри архив рубрик, посмотри обсуждения... До хрена там ссылок.
#29 14:21  16-03-2008OPUS ONE    
кста именно здесь увидел таких виртуозов русского словессного что до сих пор тащусь с некоторых выражений.
#30 14:21  16-03-2008Слесарь Сан    
OPUS ONE, я же в самом начале сказал - Я НЕ ПРОТИВ МАТА КАК ТАКОВОГО. Сам умею материться, и, говорят, умело. Я не понимаю мат направленный ЛИЧНО НА ЧЕЛОВЕКА, не понимаю запредельный мат, и не понимаю предыдущие два пункта из уст "крутых" пацанов.
#31 14:23  16-03-2008ося фиглярский    
И кстати мат не Юз первый употребил.

А насчет того что маститые бухали тока, то я не согласен.

Взъябывали так, што пиздец. Ну и бухали конешно, куда без этого.

В России если иногда не бухать, крыша съедает нахуй.

А вапще в креативах, где можно. лучше мат убрать. У Мамы Стифлера "Стимул" от этого хуже не станет, я попробовал мат относительно литературными синонимами заменить. Хорошо получилось. Рассказ мне этот понравился неибаццо как, я его для широкого круга отредактировал.

#32 14:23  16-03-2008tarantula    
Ладно. Шырвинтъ умен. Он все грамотно разложил.

Потусуйся здесь.

#33 14:25  16-03-2008Шырвинтъ*    
крутые бывают токмо яйца, а здесь патриархи вольной словесности и срачгуру.
#34 14:25  16-03-2008ося фиглярский    
А насчет того что посылают друг друга... С Шырвинтом согласен на все сто. Где еще безнаказанно пошлешш? В жизни можно по чердаку получить, а тут что хошш делай без оборотки.
#35 14:27  16-03-2008OPUS ONE    
Слесарь Сан ,давай тогда определимся.что ты хочешь.призвать этих людей к ответу,дружесски попенять на несправедоивость мира еще что.не мы начинали этот ресурс.здесь есть свои авторы отцы и идеологи.это как в анекдоте "ПОТОМУ ЧТО ЗДЕСЬ ТАК ЗАВЕДЕНО.."
#36 14:27  16-03-2008Шырвинтъ*    
не, ну ,tarantula, согласись, надо же человеку все объяснить, когда он с червей зашел, а не как баран твердолобый..
#37 14:29  16-03-2008YDD    
Я не филолог нихуя!

Имел палатку, тачку и цепуру

Бухал и косорезил как свинья

И поступил в Литературный сдруру!

Теперь я ахуительный поэт

Ебошу рифмой как из пистолета

Но все же бля романтика тех лет

Жива в душе ларечника-поэта!

#38 14:30  16-03-2008tarantula    
Хы. Главное, ему вовремя остановиться. Это щас очень важно))
#39 14:33  16-03-2008Слесарь Сан    
OPUS ONE, я хотел получить разъяснения. Я их получил - и разъяснения написали нормальные люди,не входящие в то самое БОЛЬШИНСТВО, о котором я говорил. Призвать к ответу? Я - не судья. Тем более, в мой адрес никто ничего такого не писал. Шырвинтъ и Ося правы - это Интернет.
#40 14:35  16-03-2008Слесарь Сан    
Угу...И tarantula прав - это важно. Правда, я не знаю почему?)))
#41 14:44  16-03-2008Голоdная kома    
Слесарь Сан

"Я не понимаю мат направленный ЛИЧНО НА ЧЕЛОВЕКА" -

О, это ты ещё не видел гипнотическую табличку на ЛИЧНОМ, блять, персональном компе, когда набираешь литпромточкару, предвкушая катарсис, а у тебя на экранчике:

ПШОЛ НА ХУЙ

- и улетаешь на исходную, с микроизлиянием в грёбаный ранимый коронар.

Мга-га-га.

#42 14:50  16-03-2008ося фиглярский    
YDD

Не было никакой нахуй романтики в 90-х.

Никакой.

НУ ИХ НАХУЙ, ЭТИ ГОДЫ. ЕСЛИ Я ЧТО БОЛЬШЕ НАПИШУ ПОСЛЕ ДЕВЯНОСТЫХ ГОДОВ, ТО ТОЛЬКО ЮМОРНОЕ.

ЕСЛИ СМОГУ.

#43 14:50  16-03-2008U68    
Мысль адекватна. Изложение оной - говно. На тяфканье аблямандованных писдопроушин, кричащих о собственных отсидках, вкупе с подмахивающими администрации, лишь по причине имеющей оной сей статус, забей. Ибо первые есть фраера набушмаченные. А вторые, не приведи им!... Ну да и пусть. Читай крео, не каменты. Вещи шедевральные бывают и просто ахуительные.
#44 15:15  16-03-2008YDD    
Ося

Ты чота расстроен.


Мне эти годы лично очень дороги, но не той бандитско -торгашеской романикой, о которой ведет речь автор крео а просто тем, что это годы данной нам свыше человеческой жизни,по любому прекрасной, несмотря на разную хуйню и вычеркивать их из своей памяти я не собираюсь и никому не советуюю гыгыыы.

#45 15:27  16-03-2008ося фиглярский    
YDD

Мне тоже дороги эти годы. Опытом.

Из жизни их тоже не вычеркнуть.

Но идеализировать годы, когда жизнь человеческая превратилась в товар во всех смыслах этого слова...

Вот об этом я говорю.

И автор прав в том смысле, что если про это писать, то безо всякой романтики.

У меня любимый фильм про эти годы Бумер. Но смотрю я его с трудом.

Поверьте, что этот фильм-поэма со временем войдет в Золотой фонд русского кинематографа.

А в чем не совсем прав автор, то это про зависть. Поверь, Сидоров, все не так просто. И кстати, тогда погибло очень много хороших ребят.

БОГ ВСЕГДА ПРИБИРАЕТ СВЕТЛЫХ.

#46 15:30  16-03-2008мусор под шкапом    
Согласен с автором.

Мата в комментария действительно многовато будет.

Мат вообще, ИМХО, соль языка. И если речь им пересолена, то слушать вообще невозможно.

Особенно из женских ротиков (да, я шовинист).

Что же до слов: "пидор, чмо, петух, хуесос",

то уверяю автора, что человек прошедший тюрьму эти выражения никогда просто для связки употреблять не будет. Я был очень близок к тюремной жизни и хорошо знаю, что в этой среде означают слова и обещания.

Люди, бросающиеся подобными выражениями просто не понимают их сути и смысла, а если и понимают, то пользуются виртуальной безопасностью. Но ведь не все догадываются, что любая безопасность лишь миф, наши IP и номера телефонов устанавливаются на раз, и если найдутся настоящие энтузиасты своего дела, то некоторым за свои слова придется ответить.

А вообще лично мне здесь нравится. Здесь бьется пульс свободной мысли, которой нам всем так не хватает, здесь много умных образованных людей, просто приятных собеседников. Здесь вся Россия во всех ее проявлениях.

И это здорово!

#47 15:34  16-03-2008жыдоская соска    
бляць, да вы йобнулись.

под говнокреосом развели говнотерки.

нахуй, наХУЙ, НАХУЙ!

#48 15:45  16-03-2008YDD    
Ося

Я лично,идеализирую исключительно начало 19 века!

Чуть что и пожалте к барьеру!

А щаз даже закон об оружии наши избранники бояться утвердить гыгыы!

Мол перестреляемся фпизду, хотя давно ясно что скорее вымрем от водки.

#49 15:55  16-03-2008ося фиглярский    
YDD

Правильно бояться утвердить.

Не время. Года через четыре, пожалуй.

А то когда лох садиццо на мурку, то это вапще пиздец.

#50 15:56  16-03-2008YDD    
Ося

А через 4 года чота изменицо?

#51 16:12  16-03-2008Protest    
han, я с тобой полностью согласен!
#52 16:19  16-03-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Автору требуется духовный наставник. А то что-то автор в трех соснах самоидентификации плутает. Добро пожаловать в реальный мир, уважаемый автор.
#53 19:15  16-03-2008свистун    
http://www.proza.ru/texts/2007/09/30/150.html ИМХО ответ Сан Сану....
#54 19:18  16-03-2008Вечный Студент    
уважаемый автор!

тема 90х несколько... эээээ... устарела

и кстати Вы абсолютно правы насчёт среднего возраста человека с ЛП. Но поверьте - здесь очень немало крайне уважаемых людей, возраст которых несколько побольше Вашего. Козырять этим не принято.

#55 19:19  16-03-2008Вечный Студент    
хуйарьте ищо, в общем
#56 20:05  16-03-2008bezbazarov    
Сиделец - не сиделец, но в реале особо языкастые за кой-какие этитеты могут разом в торец огрести, а может прилететь и что посерьёзнее. А тут вроде анонимность, только это химера, если озаботиться да насерьёзку поджаться...
#57 21:34  16-03-2008Nebel    
убрав 1й абзац читабельно. большинству до пизды твой возраст, жизненный опыт, твои сопли и твои поясы ван дама
#58 22:02  16-03-2008Слесарь Сан    
bezbazarov - согласен на все 100%.

Nebel - ты где про сопли-то прочел? А пояс (любого цвета) - хорошее средство, чтоб штаны поддерживать.

Вечный Студент - тоже согласен. Правда возрастом своим я не в коем случае не козыряю. Я говорил, что старше БОЛЬШИНСТВА авторов.

#59 22:04  16-03-2008Розка    
Ик_на_ЖД_Ёдяд 16:19 16-03-2008

гыыы, отлично.

Слесарь Сан, да они тут вабще за слова никакой ответственности не несут. знаешь, сколько раз мне тут предлагали ибацца? и что? *плачед*

пошли нахуй все, кстати. и я - филолог

#60 22:56  16-03-2008жыдоская соска    
Розка

22:04 16-03-2008

сука

#61 23:30  16-03-2008ELVIS PRESLEY    
Дымыч 13:50 16-03-2008- научил

Голоdная kома 14:44 16-03-2008-решила

Розка, давай ибаца

#62 12:33  20-03-2008Григорий Залупа    
Соси хуй, ебаный петух! гыгыгы
#63 12:59  20-03-2008ЭТА    
можешь и хочешь писать, дерзай,

а нет, так иди мимо

ггг

#64 19:06  20-03-2008Дервиш Бакинский    
согласен с афтаром

сам новичек

сам охуеваю

но не ресурс выбрал кого-то,а мы ресурс,поэтому

здесь я так понял действует принцип

не нравиться не ешь и иди нахуй

и все достаточно просто

люди кидающие эти слова своему оппоненту просто знают ,что их в реале никто не достанет,вернее надеются на это, и не заставит ответить за базар


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  19-04-2024
: [25] [Критика]
сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно

поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок.

а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса

музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга
живопись от души, от сердца
а поебень словесная - от кишечника....
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....