Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Камень

Камень

Автор: matv2hoda
   [ принято к публикации 23:43  19-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 298]
Она стояла, молча, уставившись вперед, приоткрыв рот. Темная густая кровь медленно стекала с четко очерченных губ и капала на оголенную грудь. Она смотрела пустыми глазами вперед. Чернеющий и тяжелый взгляд утыкался в мускулистого бородатого мужика в суконной рубахе. Стоя на коленях, упирая взгляд в землю, мужик воздевал руки вверх, что-то мычал, качался из стороны в сторону. Тяжелые свинцовые тучи медленно проплывали над ними, накрапывал мелкий дождь.
Иногда он поднимал лицо верх, и становилось видно, что он плачет. По его лицу текли слезы, по ее лицу текла кровь. Ей хотелось впитывать в себя все, потому что впервые за многие годы она почувствовала что-то живое и теплое. Она чувствовала, как это тепло разливается по членам. Как жар проникает в самую глубину, как просыпается и ворочается внутри ее тела душа. Как медведь в берлоге после зимней спячки, ее душа еще не осознает своего пробуждения. Но уже ждет чего-то, кроме однообразного наблюдения смены времен года.

Утирая рукавом слезы, он шел через лес. Выйдя на дорогу, оглянулся. Позади чернели стволы деревьев, где-то за ними дымилась Поганая гать. Впереди была деревня. Он вздохнул, вынул из кармана крест и надел на шею. Дойдя до дома, долго маялся перед дверью, не решаясь войти. Наконец со скрипом отворил ее и шагнул внутрь. На шею кинулась жена. Всхлипывала, повторяла: «Обошлось, Господь милостив». На полатях мирно посапывал сын Тимошка. На бледном еще лице проступал румянец. Хворь отступилась. «Не обманула каменная баба, вернула сына» - подумал он. Постояв перед иконами, махнул рукой и отправился спать. За окном лил уже крупный дождь.

Она не смотрела вниз, но чувствовала, как у ног остывает туша убитого животного. Ей хотелось плакать. Дождь усилился, и по ее лицу потекли крупные слезы. Внутри что-то окончательно проснулось и колотилось в грудь, как запертая в клетке птица. «Пусть»- подумала она, и удар молнии оглушил ее.

Трещина прямо на груди. Кровь запеклась на ней. Жить больно. Жить хорошо. Умирать легко.


Теги:





0


Комментарии

#0 05:42  20-03-2008Диоптрий    
Страшно что-то стало..

Тяжелый креос


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:36  18-10-2017
: [0] [Графомания]
Кто-то одной колкой фразой лопает тишину.
Лопает ужин. Нагло лапает будущую жену.
Может быть — не жену, а быть может — вообще не свою.
Мир не даётся к оружию в пару, сколько с ним лет не воюй.

Мир открывается искренним сам, несчастливым приходится рыть....
08:31  18-10-2017
: [5] [Графомания]
Бог с тобою, желанье - пыль, вечность - вот где шатры для Кая,
непогружённые в зримый быт, сотканные из незримой ткани.
Будь из плоти - беги, спеши, в наслажденье пуская корни,
я, наблюдая как мир дрожит, возлеоконный и заоконный,
от невозможности бытия, от простоты, пустоты и века,
лёгкостью и тошнотою пьян....
15:32  16-10-2017
: [1] [Графомания]
Степан в нерешительности остановился на пороге. Сунув шапку в карман, он осторожным движением толкнул дверь и вошел внутрь. В ноздри ударил странный приторный запах и послышался монотонный гул из-за второй двери, которая находилась в нескольких метрах дальше....
15:31  16-10-2017
: [11] [Графомания]
Слепнет солнце. И в лед превращается воздух.
И высотные здания падают ниц.
С неба крошкой бетонной ссыпаются звезды.
Белой злобой наполнены щели глазниц.

Никуда мне не деться от этого взгляда.
Из пустынной Вселенной снега замели
Жизнь мою....
15:26  16-10-2017
: [4] [Графомания]
Я родился в стране , которой больше не существует, в городе, которого больше нет, на улице, которую уже не найти на карте города, в роддоме, на месте которого теперь бизнес-центр класса «А». Я ходил в детский садик, в котором теперь находиться частная стоматологическая клиника и в школу, которая теперь стала элитной малоэтажкой....