Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Камень

Камень

Автор: matv2hoda
   [ принято к публикации 23:43  19-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 305]
Она стояла, молча, уставившись вперед, приоткрыв рот. Темная густая кровь медленно стекала с четко очерченных губ и капала на оголенную грудь. Она смотрела пустыми глазами вперед. Чернеющий и тяжелый взгляд утыкался в мускулистого бородатого мужика в суконной рубахе. Стоя на коленях, упирая взгляд в землю, мужик воздевал руки вверх, что-то мычал, качался из стороны в сторону. Тяжелые свинцовые тучи медленно проплывали над ними, накрапывал мелкий дождь.
Иногда он поднимал лицо верх, и становилось видно, что он плачет. По его лицу текли слезы, по ее лицу текла кровь. Ей хотелось впитывать в себя все, потому что впервые за многие годы она почувствовала что-то живое и теплое. Она чувствовала, как это тепло разливается по членам. Как жар проникает в самую глубину, как просыпается и ворочается внутри ее тела душа. Как медведь в берлоге после зимней спячки, ее душа еще не осознает своего пробуждения. Но уже ждет чего-то, кроме однообразного наблюдения смены времен года.

Утирая рукавом слезы, он шел через лес. Выйдя на дорогу, оглянулся. Позади чернели стволы деревьев, где-то за ними дымилась Поганая гать. Впереди была деревня. Он вздохнул, вынул из кармана крест и надел на шею. Дойдя до дома, долго маялся перед дверью, не решаясь войти. Наконец со скрипом отворил ее и шагнул внутрь. На шею кинулась жена. Всхлипывала, повторяла: «Обошлось, Господь милостив». На полатях мирно посапывал сын Тимошка. На бледном еще лице проступал румянец. Хворь отступилась. «Не обманула каменная баба, вернула сына» - подумал он. Постояв перед иконами, махнул рукой и отправился спать. За окном лил уже крупный дождь.

Она не смотрела вниз, но чувствовала, как у ног остывает туша убитого животного. Ей хотелось плакать. Дождь усилился, и по ее лицу потекли крупные слезы. Внутри что-то окончательно проснулось и колотилось в грудь, как запертая в клетке птица. «Пусть»- подумала она, и удар молнии оглушил ее.

Трещина прямо на груди. Кровь запеклась на ней. Жить больно. Жить хорошо. Умирать легко.


Теги:





0


Комментарии

#0 05:42  20-03-2008Диоптрий    
Страшно что-то стало..

Тяжелый креос


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Слова нужно не читать, а представлять. Каждая буква это звук с определенной частотой. Каждая буква это эхо, отражающееся от событий и впечатлений, наполняющих нашу жизнь. Каждое слово это цунами, движущееся сквозь видимые и невидимые ощущения.

Просто сделать себе кофе это тоже событие....
13:10  12-12-2017
: [3] [Графомания]


Ты хочешь знать, о чем шептал мне бог?
Он говорил, что к нам идет Восток.
Скрипят кибиток древние колеса,
Ревут верблюды, всадники кричат
На выводок расползшихся волчат.
Они идут к нам. Это без вопросов.
Еще  шептал он: город примет их,
Орущих, грязных, нищих, злых, больных....
18:43  11-12-2017
: [3] [Графомания]
Пол квадратной комнаты был ровным слоем усеян желтым песком. Четыре квадратные стены и потолок были абсолютно белые. Посередине каждой стены была дверь. Если очень захотеть, то дверь видна. Если не хотеть – не видна. Я представил себе картину и пошел к двери, которая была передо мной....
00:55  11-12-2017
: [12] [Графомания]
Как равнодушье, наледь на дорогах,
И переулок тонет в полутьме.
Предчувствую, что Смерть ползет на дрогах.
И я в скелете заперт, как в тюрьме.

Зима скупа на свет, сквалыга, сука!
Закрыла небо плотной пеленой.
И ночью в три часа придет без стука
Старуха, в ботах шаркая, за мной....
21:09  07-12-2017
: [7] [Графомания]
Помню, было так много нас – целое братство.
Но оно развалилось, без чьей-то вины.
Я из памятных дней сколотил бы богатство,
Только нету у прошлого счастья цены.

Я пытался прожить на краю катастрофы,
Засыпая, мучительно думал про стих....