Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Камень

Камень

Автор: matv2hoda
   [ принято к публикации 23:43  19-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 274]
Она стояла, молча, уставившись вперед, приоткрыв рот. Темная густая кровь медленно стекала с четко очерченных губ и капала на оголенную грудь. Она смотрела пустыми глазами вперед. Чернеющий и тяжелый взгляд утыкался в мускулистого бородатого мужика в суконной рубахе. Стоя на коленях, упирая взгляд в землю, мужик воздевал руки вверх, что-то мычал, качался из стороны в сторону. Тяжелые свинцовые тучи медленно проплывали над ними, накрапывал мелкий дождь.
Иногда он поднимал лицо верх, и становилось видно, что он плачет. По его лицу текли слезы, по ее лицу текла кровь. Ей хотелось впитывать в себя все, потому что впервые за многие годы она почувствовала что-то живое и теплое. Она чувствовала, как это тепло разливается по членам. Как жар проникает в самую глубину, как просыпается и ворочается внутри ее тела душа. Как медведь в берлоге после зимней спячки, ее душа еще не осознает своего пробуждения. Но уже ждет чего-то, кроме однообразного наблюдения смены времен года.

Утирая рукавом слезы, он шел через лес. Выйдя на дорогу, оглянулся. Позади чернели стволы деревьев, где-то за ними дымилась Поганая гать. Впереди была деревня. Он вздохнул, вынул из кармана крест и надел на шею. Дойдя до дома, долго маялся перед дверью, не решаясь войти. Наконец со скрипом отворил ее и шагнул внутрь. На шею кинулась жена. Всхлипывала, повторяла: «Обошлось, Господь милостив». На полатях мирно посапывал сын Тимошка. На бледном еще лице проступал румянец. Хворь отступилась. «Не обманула каменная баба, вернула сына» - подумал он. Постояв перед иконами, махнул рукой и отправился спать. За окном лил уже крупный дождь.

Она не смотрела вниз, но чувствовала, как у ног остывает туша убитого животного. Ей хотелось плакать. Дождь усилился, и по ее лицу потекли крупные слезы. Внутри что-то окончательно проснулось и колотилось в грудь, как запертая в клетке птица. «Пусть»- подумала она, и удар молнии оглушил ее.

Трещина прямо на груди. Кровь запеклась на ней. Жить больно. Жить хорошо. Умирать легко.


Теги:





0


Комментарии

#0 05:42  20-03-2008Диоптрий    
Страшно что-то стало..

Тяжелый креос


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:50  23-06-2017
: [4] [Графомания]
Всё. Не могу больше.
За окном, как назло, весело запели птички. Наверное, издеваются надо мной. Зачем они это делают? Волков смотрел в пол, как провинившийся ребёнок. Мне показалось, что он сейчас заплачет. Не хватает губок бантиком для полноты картины....
18:14  21-06-2017
: [1] [Графомания]
В районную администрацию пришла жалоба. Спустя полтора месяца секретарша случайно увидела её, распечатала на принтере и отнесла заместителю главы района. Заместитель не любил жалобы, он считал, что нужно работать, а не жаловаться. Каждые два–три дня он читал на эту тему лекцию кому–нибудь из подчинённых....
18:13  21-06-2017
: [9] [Графомания]
Маленький паучок
Лезет на зиккурат -
Кладбище слов - iPhone.
Сердится Тутанхамон
И паучка назад
Сверху бросает он.

Наша с тобой любовь
Музыкой входит в тело,
Капельками с небес.
Падают вновь и вновь,
Нотами строят тему....
08:31  21-06-2017
: [6] [Графомания]

сломалось что-то в моей игрушке
насквозь, пружина
прошла грудину
пробив мне спину - пройдя наружу
кровавым
пёстрым
серпантином...

но сердце бьется - я слышу рокот
всё так-же гулко
и так-же громко
теперь мы вместе — уже, без срока
одна
большая
головоломка....
никто не вечен, но ты не плачь,
до неба каменное крыльцо -
вниз по ступенькам идёт палач,
не пряча срезанное лицо.

и с каждым шагом ему трудней
шагать по стёклышкам птичьих глаз -
ещё два шага, и он в огне,
на третий шаг он один из нас....