Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Камень

Камень

Автор: matv2hoda
   [ принято к публикации 23:43  19-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 245]
Она стояла, молча, уставившись вперед, приоткрыв рот. Темная густая кровь медленно стекала с четко очерченных губ и капала на оголенную грудь. Она смотрела пустыми глазами вперед. Чернеющий и тяжелый взгляд утыкался в мускулистого бородатого мужика в суконной рубахе. Стоя на коленях, упирая взгляд в землю, мужик воздевал руки вверх, что-то мычал, качался из стороны в сторону. Тяжелые свинцовые тучи медленно проплывали над ними, накрапывал мелкий дождь.
Иногда он поднимал лицо верх, и становилось видно, что он плачет. По его лицу текли слезы, по ее лицу текла кровь. Ей хотелось впитывать в себя все, потому что впервые за многие годы она почувствовала что-то живое и теплое. Она чувствовала, как это тепло разливается по членам. Как жар проникает в самую глубину, как просыпается и ворочается внутри ее тела душа. Как медведь в берлоге после зимней спячки, ее душа еще не осознает своего пробуждения. Но уже ждет чего-то, кроме однообразного наблюдения смены времен года.

Утирая рукавом слезы, он шел через лес. Выйдя на дорогу, оглянулся. Позади чернели стволы деревьев, где-то за ними дымилась Поганая гать. Впереди была деревня. Он вздохнул, вынул из кармана крест и надел на шею. Дойдя до дома, долго маялся перед дверью, не решаясь войти. Наконец со скрипом отворил ее и шагнул внутрь. На шею кинулась жена. Всхлипывала, повторяла: «Обошлось, Господь милостив». На полатях мирно посапывал сын Тимошка. На бледном еще лице проступал румянец. Хворь отступилась. «Не обманула каменная баба, вернула сына» - подумал он. Постояв перед иконами, махнул рукой и отправился спать. За окном лил уже крупный дождь.

Она не смотрела вниз, но чувствовала, как у ног остывает туша убитого животного. Ей хотелось плакать. Дождь усилился, и по ее лицу потекли крупные слезы. Внутри что-то окончательно проснулось и колотилось в грудь, как запертая в клетке птица. «Пусть»- подумала она, и удар молнии оглушил ее.

Трещина прямо на груди. Кровь запеклась на ней. Жить больно. Жить хорошо. Умирать легко.


Теги:





0


Комментарии

#0 05:42  20-03-2008Диоптрий    
Страшно что-то стало..

Тяжелый креос


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....