Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Камень

Камень

Автор: matv2hoda
   [ принято к публикации 23:43  19-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 321]
Она стояла, молча, уставившись вперед, приоткрыв рот. Темная густая кровь медленно стекала с четко очерченных губ и капала на оголенную грудь. Она смотрела пустыми глазами вперед. Чернеющий и тяжелый взгляд утыкался в мускулистого бородатого мужика в суконной рубахе. Стоя на коленях, упирая взгляд в землю, мужик воздевал руки вверх, что-то мычал, качался из стороны в сторону. Тяжелые свинцовые тучи медленно проплывали над ними, накрапывал мелкий дождь.
Иногда он поднимал лицо верх, и становилось видно, что он плачет. По его лицу текли слезы, по ее лицу текла кровь. Ей хотелось впитывать в себя все, потому что впервые за многие годы она почувствовала что-то живое и теплое. Она чувствовала, как это тепло разливается по членам. Как жар проникает в самую глубину, как просыпается и ворочается внутри ее тела душа. Как медведь в берлоге после зимней спячки, ее душа еще не осознает своего пробуждения. Но уже ждет чего-то, кроме однообразного наблюдения смены времен года.

Утирая рукавом слезы, он шел через лес. Выйдя на дорогу, оглянулся. Позади чернели стволы деревьев, где-то за ними дымилась Поганая гать. Впереди была деревня. Он вздохнул, вынул из кармана крест и надел на шею. Дойдя до дома, долго маялся перед дверью, не решаясь войти. Наконец со скрипом отворил ее и шагнул внутрь. На шею кинулась жена. Всхлипывала, повторяла: «Обошлось, Господь милостив». На полатях мирно посапывал сын Тимошка. На бледном еще лице проступал румянец. Хворь отступилась. «Не обманула каменная баба, вернула сына» - подумал он. Постояв перед иконами, махнул рукой и отправился спать. За окном лил уже крупный дождь.

Она не смотрела вниз, но чувствовала, как у ног остывает туша убитого животного. Ей хотелось плакать. Дождь усилился, и по ее лицу потекли крупные слезы. Внутри что-то окончательно проснулось и колотилось в грудь, как запертая в клетке птица. «Пусть»- подумала она, и удар молнии оглушил ее.

Трещина прямо на груди. Кровь запеклась на ней. Жить больно. Жить хорошо. Умирать легко.


Теги:





0


Комментарии

#0 05:42  20-03-2008Диоптрий    
Страшно что-то стало..

Тяжелый креос


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:58  20-02-2018
: [18] [Графомания]
Как-то сильно уже утомила зима,
Грязный снег и раскисшая слякоть,
И в лицо избивающей вьюгой шторма
Слезы льют, словно вынужден плакать.

Поскорей бы уже наступила весна,
Хочешь солнце в распахнутых ставнях.
И тепло из раскрытого настеж окна,
Вдруг желанным таким снова станет....
13:54  20-02-2018
: [12] [Графомания]
Разлетаются перья сомнений,
Жуткий холод гнездится в душе,
Затухает костёр наслаждений,
Взгляд тяжёлый прикован ко мне.
Слишком рано собою доволен,
Слишком поздно назад мне идти.
Много в жизни я сделал плохого,
И наверное меня не спасти....
03:20  20-02-2018
: [14] [Графомания]
Смеющееся было только название. Сам колодец был молчаливый. Некогда здесь собирались хиппи, чтобы покурить травку. Поэтому все говорили: смеющийся колодец. И еще говорили: нельзя ходить к смеющемуся колодцу. Маленький Витя однажды упал в него, и тела его не нашли....
02:38  19-02-2018
: [80] [Графомания]
Свой угол - это хорошо. Особенно в Москве. Речной вокзал, верх зелёной ветки. Ебеня, конечно, но окраина столицы всё лучше центра мухосранска.
Бабу бы ещё.
Эти три слога - Ба-Бу-Бы - были, наверное, первыми членораздельными звуками, которые произнесли наши пещерные прародители....
Быль.
Однажды бывший водитель СОБРа Иван Максимович (ныне пенсионер средней степени почетности) проснулся хмурым. Точнее как, он совершенно не собирался вскакивать ни свет ни заря, даром, что свое оттарабанил и хотелось утренней неги, но его к этому принудил чей-то настойчивый звонок....