Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Один день московского студента...

Один день московского студента...

Автор: Слесарь Сан
   [ принято к публикации 19:50  22-03-2008 | Х | Просмотров: 1205]
Эх, сколько же этих "Одних дней..." уже было... И "Один день Ивана Денисовича" Солженицына, и "Один день" по телеку, и ещё... Ну и я решил дополнить так сказать список. "Один день московского студента" - это не один день нынешнего уёбка обнаркошенного - как по переходу у "Октябрьской" пройдёшь - тут они и тусуются. И всё при них - пиво, травка, девушки, раскрашенные как спецназовцы в рейде. Вот. Но я отвлекся... Я о других студентах. Студентах 70-х - первой половины 80-х годов... Пишущий эти строки как раз к ним и относился. Итак...
Июнь 1982 года. Москва. Кто помнит - жара тогда была страшенная. Жара и духота. Ну, а у студентиков одного московского вуза (очень интересного вуза, доложу я вам) как раз время подошло к сессии. Такого как купить экзамен или зачет еще не знали, а в этом вузе нечто подобное вообще было нереально. Последние лекции, зачеты перед началом экзаменов. Ну и представьте себе такой денек...
6-30 - Подъем. (Зарядка, жрачка и пр.) А на улице уже парит...
7-40 - С разбегу, вспоминая спортивные навыки, ввинчиваешься в потную, спрессованную до состояния сплющивания, толпу людей в вагоне электрички. Не то что сесть - пошевелиться проблема. А ехать минут пятьдесят. Что характерно, на каждой станции люди только входят, но не выходит никто. Ближе к Москве начинаешь ощущать, что желудок вылезает через рот. Как назло, практически все окна в вагоне закрыты, рядом сидит какой-то полупьяный чмошник, который не только выдыхает вчерашний перегар, но и еще периодически попердывает. Возмущаться бесполезно - в такой толпе шевелить можно только глазами, да и то с трудом. Спина и морда уже потные. Поезд почему-то время от времени застревает на перегонах, поэтому в Москву прибывает с десятиминутным опозданием.
8-40 - Приехали в город-герой Москву. Поезд выблевывает из себя охуевшую от всех прелестей человеческую массу. Так электричка опоздала, то чтобы самому не опоздать на лекцию известного гандона профессора Л-на (а опоздаешь - зачет только раза с двадцатого получишь) надо шевелить поршнями или попросту говоря, перейти на бег. А по закону подлости на паралелльном пути остановилась еще одна электричка, из неё вывались свои пассажиры, и в результате человеческая биомасса вообще никуда не двигается. Типа автомобильной пробки... Кроме того, вход в метро почему-то открыт только один... Кое-как, где с помощью кулаков, где - с помощью русского народного, с еще более диким опозданием добираешься до входа в метро. Рыпаешься к турникетам - а хуй там! Проездной дома забыл. Теперь денюжки надо на пятаки менять. А там своя толпа, ебенать! И все орут, и всем надо! Ладно... Прошел, спустился по экскалатору на станцию. Там еще один эпизод "Народ уебывает от красных и берет штурмом поезд". Поучаствуем... Вбились... Слава яйцам, ехать без пересадки, а то бы жопа. В руке спортивная сумка, с тетрадями, с кимоно (после учебы типа на тренировку надо, не пойдешь - на комитет комсомола - ты что, еб твою мать, охуел что-ли? Ты, бля, член сборной института или не член??!), время от времени эту самую руку пытаются оторвать.
9-15 - вышли из метро... Уф... Ну и жара, бля... А я дурак. перед каждыми соревнованиями мучаюсь как вес согнать? Вот он способ - уже кило два сбросил! Тэ-экс... Ну-с, все равно я опоздал, поэтому бежать нехуй...
9-35 - Неспеша доходишь до родного вуза. Ой, бля... Эта пара в такой херовой аудитории - окна там не открывались никогда! Захожу в аудиторию с наглым видом - типа, ну что, бля, не ждали?? Л-ин, одетый в "тройку" с галстуком (!!!) ( и не жарко же ему сучаре!) ехидно улыбается... (Но странный тип Суэтин - неутомимый наш - еще тогда приметил и взял на карандаш!). Сижу в аудитории и ни хера не пойму - ну то что душно, вон у девок косметика течет - это понятно. Но... Неужели??! Точно! тут еще и топят, пидорасы!!!
14-40 - учебный денек прошел без особых проишествий. Толкнули зачет, в столовой было мясо... Или нечто его напоминающее... Пожрал... Прислушался... Вроде нормально. Теперь...
15-15 Мы верим твердо в героев спорта!!! Охуевший захожу в спортзал. Татами приятно холодит ступни, но прочное дзюдо-ги (кимоно для дзю-до) многообещающе влажнеет от пота из-за... О, Боже, нет! В сортзале окна тоже закрыты и тоже топят!!! А за окном между прочим уже +32. Тренер бурчит... Сборники, вашу мать, как сонные мухи... А хули - он то от зала в трех шагах живет...
18-15 Кх-м... Вышел из спортзала - и вот он "час пик" во всей своей московской красе.
18-30 - 20-30 - еду домой. В точности повторяется история когда ехал из дома.
20-40 Припиздил домой. На пороге встречает батя и эдак по-некрасовски (помните: ...разводя безнадежно руками...) огорашивает мыслью, что воду во всем микрорайоне отключили к хуям. Спасибо... На его предложение пробежаться три километра до речки отвечаю решительным НЕТ!
21-30 Похавал... Попил горячего чая, хе-хе... Он тут же потом проступил всюду где только можно...
23-00 Изобразил подготовку к завтрашнему зачету. За стенкой потомственный алкаш Митрич громко прочистил горло, готовясь к ночной арии. Репертуар у него небогатый, но громкий...
0-00 Митрич закончил пение громким матюгом и тут же захрапел. Везет же человеку! Попробую и я - благо теперь тихо! Попробовал...
0-00 - 5-30 СУКИ!!!!!! ТВАРИ!!!!!!!!!! ЗАЕБАЛИ!!!!!!!!! ЕБАННЫЕ КОМАРЫ!!!!!!!!!!!!!! Их хуячишь, а они как птица Феникс! Кулаком тебя гада!!!!
5-30 - 6-30 Комарики заснули и я покемарил децл...
6-30 - см. выше.
День прошел... Ну и хуй с ним!
P.S. Не знаю как кого, а меня этот рассказ впечатлил. Как будто все заново случилось - я ж не выдумывал, а писал про себя, так сказать, с натуры... Но тем не менее, я люблю то время. Время, когда были друзья, а девки не продовались каждая вторая... Потому что каждая первая еблась со всеми из лбви к профессии... Не было этого... И по стране можно было ездить спокойно... И о скинах никто не слышал, потому что ветераны ВОВ в большинстве своем были живы и если б появилось где-то нацисткое отродье ему оторвали б голову вместе с мошонкой. И ученые не торговали на рынках и не "бомбили" как в 90-е. Но это все БЫЛО. Сейчас все по другому. Поэтому мой "Один день..." не про ЭТО время, а про ТО.


Теги:





0


Комментарии

#0 19:55  22-03-2008Слесарь Сан    
Гы-гы... Зацените правду жизни!
#1 20:08  22-03-2008Дикс    
>>Но... Неужели??! Точно! тут еще и топят, пидорасы!!!

гыыыы


Спасибо, интересно читать про те времена.


Слесарь, а нах ты пишешь первый коммент самому себе? шобы первонахом себя почувствовать? :)

#2 23:10  22-03-2008Дымыч    
Задорнов, это ты?
#3 09:52  23-03-2008Билал    
смешно...понравилось)
#4 10:26  23-03-2008Слесарь Сан    
По порядку:

1. Дымыч, я - не Задорнов.

2. Дикс, я даже не знаю почему я написал первый коммент самому себе. Странный я какой-то, дурак наверное...)))

#5 11:03  23-03-2008УльТимати    
хороший текст.
#6 05:58  24-03-2008Pechora_Vedmin    
понравилось

появилась задука описать свой один день студента

#7 01:08  25-03-2008Colonel    
всё-таки не хватает какой-то изюминки
#8 19:28  25-03-2008Слесарь Сан    
Colonel, а что ты имеешь в виду? Был бы рад конкретике!
#9 19:35  25-03-2008Вечный Студент    
верю

жызненно

но во второй половине 90х по-другому было

да и вузы тожэ.. отличяюцца

#10 19:37  25-03-2008Вечный Студент    
концовка кстати ниачом
#11 20:06  25-03-2008Слесарь Сан    
Вечный Студент, да наверное во второй половине 90-х в ВУЗах было все по другому. Да и не только в ВУЗах. Например, появился четкий и ясный прайс на услуги (экзамены, зачеты и т.д.) Очень много профессионалов уехало из России - Бог им судья. А концовка... Это моя ностальгия по тем временам... Легкая ностальгия...
#12 20:28  25-03-2008Вечный Студент    
СС, поверь мне, я в теме пиздец

и сам сдавал экзамены за других - не по прайсу, и знаю, сколько чего и почём в левых ВУЗах было

там от клиента всё зависило - я на поток эту тему поставил, но не в Москве, правда

прости, если чем обижу - но на мехмате МГУ такой хуйни не было - ибо незачем

на экономфаке - сколько угодно, но там я реально знаю дохуя людей, которые по-честному все сделали

ну и бля про прочие факультеты молчу

а то из-под шконки повылазиют щя пидорки всякие, начнут пиздеть.....

#13 20:39  25-03-2008Слесарь Сан    
Вечный Студент, на мехмате, физфаке МГУ, в МФТИ действительно не было. Только нюанс - ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ СТУДЕНТЫ И ВЫПУСКНИКИ МФТИ ТЕХ ГОДОВ СЪЕБАЛИСЬ ИЛИ СОБИРАЮТСЯ СЪЕБАТЬ НА ЗАПАД. Вот и весь хуй!
#14 20:39  25-03-2008Медвежуть    
1982 говоришь.Напесать штоли одинь день ленинградкого третьекласснека?Да ну нах!
#15 20:53  25-03-2008Вечный Студент    
Слесарь, уважаемый, Вы знаете, сколько у меня контактов людей с мехмата, химфака, физфака, блядь геофаков обоих? и проч?

и с физтеха - ясен хуй немало тоже?

древний текст мой, криво написан, но смысл в общих чертах передан

http://litprom.ru/text.phtml?storycode=11604

#16 20:58  25-03-2008Слесарь Сан    
Ладно, Студент, не сердись... Мехмат и мне... социально близок... был когда-то... Все нормально. Нет правил без исключений. Я кстати про естествено-научные факультеты МГУ ничего не писал... Так что - все в порядке. Имею я право поностальгировать? (не путать с поонанировать!))))))))
#17 22:38  25-03-2008Вечный Студент    
слесарь, ёпт, ты "естественно-научные" не путай с другими, гггг

учи матчясть, хоть ты и старшэ меня

#18 22:48  25-03-2008Хмырь    
древний текст мой, криво написан, но смысл в общих чертах передан


ВС

У тебя все тексты такие. Комменты нормальные, а тексты - гавно. Полное.

#19 22:49  25-03-2008Хмырь    
древний текст мой, криво написан, но смысл в общих чертах передан


ВС

У тебя все тексты такие. Комменты нормальные, а тексты - гавно. Полное.

#20 22:49  25-03-2008Хмырь    
древний текст мой, криво написан, но смысл в общих чертах передан


ВС

У тебя все тексты такие. Комменты нормальные, а тексты - гавно. Полное.

#21 22:50  25-03-2008Хмырь    
глюк.

уберите, плиз...

#22 22:57  25-03-2008Вечный Студент    
надо жэ, аж Хмырь вылез

ну хоть адекватен сейчас - за это респект. Честно.

#23 23:00  25-03-2008Хмырь    
Привет из керосинки, однако. Из 90-х...
#24 23:01  25-03-2008Слесарь Сан    
Студент, естественно-научные для меня - это математика, физика и химия. Все остальное - или неестественные, или ненаучные... Во бля, сказал, самому понравилось!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:40  01-05-2024
: [11] [Здоровье дороже]
Где бы достать позабористей шмали
и обкуриться в дрова.
Сутки, недели, годы достали,
жизнь не плоды, а ботва.

Солнца не вижу девятые сутки,
душат депрессия, хмарь.
Из " говномета" дебильные шутки,
мечет блудливая тварь.

Водка не лечит, а напрягает,
я ее слил в унитаз....
20:32  29-04-2024
: [19] [Здоровье дороже]
Жалко и пошло использовать кого-то под видом любви.
Это сказано сильно, обычно имеется ввиду влюблённость. Или обострившееся половое чувство. Или жажда идеала. Или просто житейская тупость.
Использует тот, кто сверху. Это тоже забавный постулат....
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....