Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Мобильная связь

Мобильная связь

Автор: Н.У.Ваще
   [ принято к публикации 10:31  23-03-2008 | Х | Просмотров: 1220]
Переполненный вечерний автобус, один из многих, что развозит из центра во все стороны света работающий люд в будние дни, а в выходные – праздношатающийся.
На север – спальный мешок города.
На юг – город-спутник и первая железнодорожная станция на юга.
На запад – ЗапЖилМасс, как бы второй город, построенный после войны.
На Восток – второй спутник-городок, где, между прочим, имелась почтовая станция, в которой останавливался сам Александр Сергеевич передохнуть и лошадей сменить. По этому поводу ныне там происходит ежегодное бухалово у местного музея Пушкина.
Ездили в те далёкие времена в каретах и это был кайф, испытать который в автобусе не представляется возможным. Прикиньте: лёгкое покачивание, цок-цок, ритм задан, сиди да стихи сочиняй. Или лучше с дамой напротив, перебрасываться легковесными фразами. Романтизм.
Представили? Теперь окунёмся в реал.
Автобус, набитый спешащими домой людьми, разворачивается грузным телом на узких подъездных улочка возле Центрального рынка. Затем выруливает на шестирядный поток машин и по проспекту устремляется в западном направлении.
Через пару-тройку остановок народ рассасывается и по салону уже можно прогуляться, что и делает слегка подвыпивший, как говорят «на веселе», мужчина лет тридцати пяти.
Он добротно одет. Пора зимняя, поэтому – черная дублёнка и норковая шапка. Улыбается мыслям своим и потихоньку продвигается к середине салона. Тут из него раздаётся до боли знакомая мелодия «про улыбку». Он хлопает себя по бокам, потом достаёт из внутреннего кармана мобильник и нажимает кнопку. Мелодия умолкает и он говорит:
- Алле! Нинуля? – радостно так, потом уже более спокойно произносит, - А это вы, мамаша… Да… В автобусе. А где же ещё? Да, скоро буду… Да, что вы в самом деле… Я домой еду в автобусе… Пьяные голоса? – он недоуменно озирается, - В автобусе я, с работы еду. Я же вам объясняю… Ну и что же, что получка? Так я же вам все деньги отдаю… Как не все? Как раз все… что остались и отдаю… Что вы пилите меня своим тупым лезвием, мамаша… Позовите дочку… А я говорю позовите Нину. Как не достоин? Я бы мог с проститутками жизнь свою коротать, а я на вашей дочке женился… Да, и все деньги ей отдаю… Я врач, понимаете, и я вас насквозь вижу. Чё, орёшь… Я вам объясняю… Пусть все люди знают, какие вы заразы. У меня вот, в кармане 4700 рублей. Поеду щас… и всё пропью. На зло вам, гнидам. Позови дочь, говорю, короста старая… Я негодяй? Да, я зарабатываю, понятно! Меня любая проститутка к себе возьмёт…
По всей видимости, телефон отключился. Но мужчина на взводе, поэтому сам набирает номер. Чудеса техники не дают остыть и он сразу орёт в мобильник:
- Позови дочку… Нинка ты? Да, я , блять, в автобусе, суки вы…
Какая пьянка? Домой еду… Ну, твари, достали… Нет… Я те отвечаю: ты мне со своей тёщей во где, - и он показал характерным жестом по горлу, - Ах, мама… Ну и иди к своей … матери, целуйся с ней. А я пить пошел. Да, пусть весь автобус знает, пусть… Приду пьяный и грязный… Да, укладывай свою мамочку… Нет… Вот ты уложишь её, тогда я приду. Ну и ладно… Ну и хорошо… Да и меня будешь укладывать… Чистить будешь, мыть-купать. Кормить, да, с ложечки. Будешь, падла, куда денешься… Всё, пить пошел.
И он решительно сунул мобильник в карман. Автобус, как назло, притормозил, открылись двери и мужчина не глядя, выскочил. В окно было видно, как он споткнулся и упал. Но быстро поднялся и зашагал в ночь.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:01  23-03-2008Colonel    
маладец аффтор, суки они адназначна... ггг
#1 12:10  23-03-2008тихийфон    
чота напомнило... улыбнуло..
#2 12:50  23-03-2008Noizz    
"зашагал в ночь" - точно у кого то спизженно
#3 01:22  24-03-2008Н.У.Ваще    
Сolonel

Респект.


Noizz

Точно у Николая Васильевича "и зашагал в ночь перед рождеством".А может у Алексея Максимовича "вырвал сердце...и зашагал в ночь, освещая путь людям". А может ещё где? Ночей до хуищща.

#4 01:17  25-03-2008Colonel    
на самом деле - нужен только повод. а они, дуры, сами же его и дают...
#5 18:48  25-03-2008Н.У.Ваще    
У женщин есть характерная особенность: фтыкать шпильки в больные места.

Правда, тут ещё кое-что между строк.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....