Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - "Кресты"

"Кресты"

Автор: replayme
   [ принято к публикации 15:26  23-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 301]
Есть люди, такие же как я и ты, с руками, ногами и головой. Но они по ту сторону высокой красной стены..У них свой мир, свои правила и своя правда. У них есть свои герои, праведники и подлецы. Есть сильные и слабые, искренние и лживые, храбрые и трусы...пожалуй, нет только добрых или злых. Они неотступно следуют веками укоренившимся принципам, и там уже неважно кем ты был в прошлой жизни. В каком-то смысле они даже справедливые, эти судья во втором поколении. У каждого из них есть шрамы на сердце и они не боятся переносить их на тело, выставляя на всеобщее обозрение их исковерканную жизнь. Они изучили небо - единственное, что доступно их взору. У них есть не больше пары метров личного пространства и этого достаточно лишь для того, чтобы лечь в полный рост. Лечь, закрыть глаза и уснуть. Не знаю, многие ли из них хотят уснуть навсегда. Там они становятся оптимистами, там по-другому нельзя. Мы пытаемся заставить мгновения жить вечно, а им натерпится дождаться следующего дня. У нас есть желания, мечты и цели, а у них только надежда, которая является пищей для тела и для ума. Мы стремимся твердо встать на ноги, но не понимаем, что просто стоять на сырой земле – это уже счастье. Для нас родители – опекуны, для них – ангелы хранители. У них есть пророки, а мы живем «на авось». Единственное общее между нами это любовь, да и то, только потому, что она у всех разная. И как ни странно, у них есть крылья, ведь там они еще ни в чем не виноваты…


Теги:





2


Комментарии

#0 20:57  23-03-2008ося фиглярский    
Нихуя не понял чокчему
#1 18:04  24-03-2008Дервиш Бакинский    
тож не въехал я чета
#2 22:48  24-03-2008replayme    
ося фиглярский, Дервиш Бакинский:

как-то случилось посетить "Кресты" (кто не знает - это тюрьма в Питере) и это мои впечатления. Может для вашего формата слишком лирично, но я ведь женщина!Смотрите глубже, Господа.

#3 23:10  24-03-2008Докторъ Ливсин    
после комента 22:48 24-03-2008

это " Единственное общее между нами это любовь, да и то, только потому, что она у всех разная."звучит очень двусмысленно..

впрочем -хуета голимая..

#4 23:18  24-03-2008replayme    
а любовь никогда не была однозначной.....на мой взгляд..

почему хуета?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:57  10-12-2016
: [28] [Графомания]
Я выброшен морем избытка угрюмо бурлящим, голубо-зеленого цвета
Просящим мольбы, остановки среди переливов и тусклого, лунного света
и солнца лучей – золотистых, слепящих наш взор.
От лжи и усталости нынче грядущего века.
Пытаясь укрыть и упрятать весь пафос, позор
от боли и страха, что заперты вглубь человека....
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....