Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Очередь на небеса

Очередь на небеса

Автор: Kaplan
   [ принято к публикации 19:57  23-03-2008 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 516]
Ситник протянул Лиму папироску и, подкуривая, заговорил:
- Вот послушай, Лим, ведь в нашем мире везде есть очереди. Огромные, скучные очереди. Даже когда ты хочешь купить себе хлеба в круглосуточном магазине, где-нибудь этак часика в три ночи, то ты непременно станешь членом очереди. Возможно, если тебе, конечно, повезёт, ты станешь первым в этой очереди, и у тебя будет своя очередь. То есть ты, конечно, не сможешь ею распоряжаться, но у тебя будет осознание того, что она твоя. А порой, зайдёшь в такой магазинчик, а там уже пара человек стоит.
- Это к чему? – удивился Лим.
- Да так, просто. Разговор пытаюсь начать. А как ты думаешь, Лим, на небеса тоже очередь?
- Ну, не знаю… наврятли. Это же небеса, там всё по-другому.
- А-аа, нет, брат. Везде всё одинаково. И вот представь себе, чтобы попасть в рай, человеку нужно всю жизнь жить как какой-нибудь там праведник. Ни шагу влево, ни шагу вправо, ни капли в рот, ни тяги в лёгкие.
- Ага, как монах блин.
- Ну, так вот, а потом, ты сдохнешь... Да, Лим, ведь все когда-нибудь умирают. И даже твоя старая как Рим прабабушка когда-нибудь уедет в один конец. А уж про нас и говорить нечего. Встанешь вот ты Лим с этого поребрика, и умрёшь от инфаркта, или переедет тебя какой-нибудь псих, на старой развалюхе. А может, Лим, тебя замочат как бандюгу – проедет тачка, а оттуда высунется жирная свинья с глоком или пм в руке, прицелится, как следует, пока ты по сторонам глядишь, и выпалит в тебя пол обоймы, тогда как одной пули, выбившей разум из расширенного глаза вполне хватило бы. Ты растаешь по асфальту, тебя обведут мелом, обклеят жёлтой лентой, как в кино, и увезут в морг. Там тебя разрежет какой-нибудь патологоанатом. Причём, когда он будет тебя резать, на голове у него будет противогаз, так как ты к тому времени уже будешь чертовски мерзко вонять. – Ситник тянул папироску, зелень внутри медленно тлела, и он погружался в свои размышления ещё глубже.
Лим задумавшись, подхватил мысль:
- Ага, просёк. Сдохнешь, всю жизнь, живя в узде, а потом ещё чёрт знает сколько в очереди стой. Жди, пока тебя примут, если примут вообще.
- Вот-вот, я про то же. Ты думаешь, откуда у нас привидения берутся? Привязанность к месту смерти, месть и всё такое – не, гониво. Просто чувакам этим надоело в очереди стоять, они и забили на это дело. Ведь там очередь, наверное, не короче лондонского моста. А всех сразу не запустишь… Так что, дорогой Лим, по-моему, лучше вообще не умирать…
Лим закивал головой и, потягивая папироску, смотрел в небо. Там, звёзды тускло освещали пространство, которое было так далеко и безгранично. И лишь периодически пролетавшие мимо самолёты, которые мерзко и нагло пытались выдать себя за звезды, привлекали к себе внимание. А Лим всё смотрел в небо. Он ещё долго что-то искал, там, наверху…

Новосибирск, август 2006


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:39  23-03-2008жыдоская соска    
зочод
#1 00:10  24-03-2008Colonel    
как будто отрывок
#2 12:50  24-03-2008Kambodja    
стиля нет. псевдофилософствования по поводу невыразимого подзаебали. посмотрим года через три.
#3 20:26  24-03-2008santyai    
Ну, бля, не знаю, если от балды написанная паибень суйоццо не в ГиХШП... Читал с неизменным равнодушим, ни красок, ни мыслей, ни юмора. Ацтой по моему. Сантехник, ничо личнава.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:35  12-09-2017
: [4] [За жизнь]
Глуша

-…Ну и жарища. Печет словно в преисподней. Ягода на ветке сохнет. Эх, сейчас бы искупаться. А? Озеро-то вот оно, в двух шагах.
Молодая девица промокнула рукавом рубахи красное, потное лицо, морщась глотнула из крынки теплой воды и перешла к следующему кусту, тёмно-красному от переспелой вишни....
00:57  10-09-2017
: [6] [За жизнь]

осень сжимает время в кулак
ночи длиннее - дни короче
реже на озере, медный пятак
солнца багрового, Господи мочит

ветер неистовый, мусор из куч
вновь разметает как выпивший дворник
чьё-то письмо словно солнечный луч
падает птицей на мой подоконник

почерк и адрес до боли знаком
кто-же из ящика выбросил письма
он хоть и хрупок, но под замком....
Закатно. Рождаются планы, пути отрезок
нам видится перспективою - время грезить,
и невзирая на то, что плетут нам парки,
надежды таить и бесцельно блуждать по парку.
Затактно. Не звука печать, но приход мессии –
подкорковая динамика амнезии,
нас ветер листами по чистому полю гонит –
мы странны, местами - нам есть, что вспомнить....
Как ночь тиха, как будто ты в утробе
Как будто ты не здесь, а где-то там
Как будто то затаился кто-то в гробе
Как ток волшебный, что по проводам

Ты всем невидим - пьян, раздавлен, брошен
Распластан средь удушливой листвы
И кто ты, никогда уже не спросят
Никто не позовет из темноты

Припухший нос, разбитое колено,
Растерзанность как вырванный контекст
Всю жизнь предрасположен к переменам
Вся жизнь как недоразвитый протест

Лежит мужик в кусточках возле речки
...
Двадцать три года назад, летом 1994 года я несколько уже месяцев пребывал под следствием на «Матросской тишине». Не помню уже наверное того летнего месяца, когда в битком набитой народом тюрьме началась эпидемия дизентерии, но она началась. Поумирало огромное количество народа....