Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - No Future ?(часть четвёртая)

No Future ?(часть четвёртая)

Автор: сидоров
   [ принято к публикации 16:35  24-03-2008 | Raider | Просмотров: 326]
Ушёл я из ненавистного гипермаркета в один из магазинов сети "Erisson",занимавшейся продажей телевизоров. Не пытайтесь уличить меня в ошибке - название магазина написано правильно. Делали в Калининграде такие телевизоры Erisson, и один питерский «бизнесмен и патриот» занимался их продажей. Нас, персонал магазинов, заставляли говорить, что телевизоры эти производятся в Голландии. Я это, честно говоря, особо и за ложь - то не считал. Ну, поверьте, гораздо дольше покупателям объяснять, что за такие деньги (очень телеки эти дешёвые были) невозможно купить телевизор, произведённый даже в Сингапуре.

А пошёл я на эту не самую интересную работу, потому что, как мне объяснили, есть перспектива, очень близкая, стать как минимум замдиректора. Мол, сеть растёт и развивается, и скоро должны открыть несколько новых магазинчиков, а туда будут нужны директора и их замы. Директриса, тоже приезжая, очень радушно меня приняла, расписала радужные перспективы и огромные доходы, ждущие нас всех весьма скоро. Правда, меня слегка напрягло то, что она без перехода тут же рассказала мне о том, что не очень давно разошлась с мужем, козлом и халявщиком, которого она на помойке когда-то нашла и сделала человеком, а он, гандон, бросил её, такую интересную сорокашестилетнюю женщину ради какой-то двадцатилетней дуры. Ну, как-то неловко было перебивать потенциального начальника. А стоило. Однако все мы, как говорится, крепки задним умом.

Магазинишка, где я начал работать, был крошечный и персонал его состоял из директора, его зама, и продавцов: меня и ещё девочки, которая правда выходила только на выходные работать - студентка. И началась работа. Директриса (для такого крохотного магазинчика - звучит гордо) целый день принимала каких-то непонятных людей в подсобке и без конца с ними пила кофе и курила. В отсутствие гостей выходила в торговый зал, чтобы позвать меня попить кофе и пообщаться. Магазин располагался не в самом оживлённом месте Питера, и народу, как правило, было мало. Короче, было время на кофе и разговоры.

Тут такая беда: вот думаешь, что женщина с тобой кофе пьёт, беседы беседует, шутит, на мужа бывшего жалуется, тебя слушает, в глаза твои не мигая, глядя, а всё это, конечно же, просто потому, что ты такой интересный собеседник. А вот болт! И ведь даже не сразу меня насторожило, что она то ладонь на коленку мне положит, то стул рядом поставит и прижмётся как бы невзначай. Эгоцентризм мой что - ли мешал понять, что происходит? Директриса-то притом, что могла часами рассказывать, как ей всякие миллионеры предлагают на яхте их личной уехать хоть на край света вместе, красавицей-то вовсе и не была. Больше всего она напоминала внешностью старую давно не кормленую обезьяну в рыжем кудрявом парике. Ну не могло мне в голову придти, что она может на меня какие-то виды иметь. Да и женат я тогда уже был счастливо и всего чуть больше года как. А хоть бы и не женат: зоофил я что – ли? (Кстати, вот подумал о чём: подкатываешь ты яйца к какой-нибудь красавице, а она узнаёт, что ты и не миллионер вовсе, так что она вот так же возмущается, что посмел на неё как на потенциальную партнёршу посмотреть?) Когда до меня стало доходить, что директриса меня на работу взяла вовсе не потому, что я толковый работник, я как бы между делом ей объяснил, что собственной личной жизнью вполне доволен и что-либо менять не собираюсь. Она, конечно, сразу всё поняла и успокоилась. Поверили? Заключение: ваше знание жизни, как у пятнадцатилетнего ребёнка. Возненавидела эта рыжая обезьяна меня и стала, как могла портить мне жизнь.

Но не одна она была такая «красавица» в этом магазинчике. Заместитель её, юноша 20 лет, охуев от своего молниеносного карьерного роста, каждые пять минут напоминал мне о том, что он не какой-нибудь продавец, а заместитель директора магазина. И работать ему, конечно же, некогда. Начальство, хули. Так что телевизоры впуливал я один. Довольно долго я пытался игнорировать хамский тон и отлынивание от своих обязанностей этого щенка, но однажды созрел. Мы с ним утром, ещё до открытия были в торговом зале одни, и вдруг выяснилось, что я вчера, перед закрытием магазина, забыл выключить один из телевизоров. Двадцатилетний «начальник» решил меня как следует отругать и начал со слов: «Ты что, засранец…….» Пришлось его прервать. Я действительно был готов затеять битву, но хватило слов, а скорее просто чутьё у таких шакалов хорошо развито и они, не знаю чем, но чуют, что сейчас их будут пиздить. И здоровый ведь пацан, ростом меня выше и в плечах шире, но испугался, заискивать начал передо мной. Удивительно. В дальнейшем со мной разговаривал только в полупоклоне. Хотя не долго это продолжалось.

Вскоре лёгкие столкновения с директрисой переросли в затяжные бои. Ну не нравилась мне её, вдруг, откуда ни возьмись, барская манера обращения, попытки послать меня за сигаретами и прочее. Ко всему прочему хотелось как-то уже привлечь её к производственному процессу. Не сдержался однажды и наорал на неё. Отмолчалась. Но чем этот мой выпад мог закончиться, если тебя взяли с улицы, а начальница твоя - тётя коммерческого директора фирмы (а я об этом ещё не говорил?). Начались вовсе не завуалированные намёки, да и не намёки, а прямые указания на то, что мне надо работу поменять. А вовсе добило меня то, что хозяин фирмы перед Новым,2004 годом приказал у всех работников сети магазинов вычесть из зарплаты по штуке, мотивируя это тем, что они сами должны платить за рекламу магазинов. Нормально это? Не, думаю, не место мне здесь, так что не вышло из меня руководителя. Промучился три месяца и хватит. Так что 31 декабря 2003 года я опять был свободен, как парашютист в затяжном прыжке.

Через полгода после моего увольнения в СПб не было магазинов «Erisson».Я думаю, что стали они жертвой глобализации, не выдержали конкуренции с монстрами типа «Эльдорадо». Хотя злорадства по поводу этого я не испытал.Почти.


Теги:





0


Комментарии

#0 17:12  24-03-2008Француский самагонщик    
Чота вспомнился рассказ - кажецца, Веллера. Про мужика, который был в Ленинграде директором какого-то, штоле, гастронома. Эмигрировал в Штаты. Жить не на что. Кто-то посоветовал ему заняться литературой. Я, говорит, не умею. А ты, ответили ему, просто описывай свою жизнь в Ленинграде. У тебя же много всего было.

Ну, он и написал всё, что знал. Типа "15 марта 1974 года я поехал к директору продбазы №5, распил с ним бутылку и договорился о поставке в мой гастроном партии дефицитного товара. За эту партию я заплатил ему такую-то сумму". И всё в таком же духе.

Опус, как ни странно, издали. А через пару месяцев в Ленинграде на продбазу №5 пришли люди из ОБХСС...

#1 17:22  24-03-2008не жрет животных, падаль    
а чё тогда фомилийо ночаньнецы не указал и сам не подписался, раз токую ононимку накатал... и начал бы так: Я, Сидоров Петр Петрович, младший продавец магазина Erisson по адресу (адрес-то вспомнишь щас?) довожу до Вашего сведения, что неоднократно отказывал гражданке (а начальницу как звали?) в ебле, за что она неоднократно принуждала меня к увольнению по собственному желанию, нарушая тем самым нормы корпоратвной этики, принятой в Компании". вот это был бы кратифф..
#2 17:30  24-03-2008сидоров    
Конечно, мне бы тоже понравилось,если бы я приехал в Питер,познакомился с нужными людьми,начал бы свой бизнес,разрулил бы дела с ментами или бандитами,потерял бы бизнес,начал вновь с нуля,преодолевая все преграды , стал бы владельцем успешного развиваюшейся сети гипермаркетов,например.А потом бы это всё описал.Однако чем богаты....
#3 17:56  24-03-2008Oneson    
повествование заурядное. не позновательно. не интересно. не смешно. не .. не .. не .. никакое.

вода какая то.

в чём смысл то?

будущего нет? сменить тему . пиши про другое.

#4 18:29  24-03-2008Вечный Студент    
ФС 17:12

именно так

вот Веллер или Довлатов - я чо-то запамятовал

у них вообще несколько схожи биографии, гггггг

читал "Ножик Серёжи Довлатова"?

#5 18:36  24-03-2008ося фиглярский    
Хм. Ну с Довлатовым конешшно некоррект.

С Веллером тож.

Познавательно. Но нудновато.

#6 19:58  24-03-2008С.С.Г.    
ой, какие мы нежные

присунул бы тёте, чо - жалко штоле?

#7 20:51  24-03-2008сидоров    
C.C.Г.

Я же написал,что не зоофил.

ося фиглярский

Вечный студент сравнил,я так понимаю,Веллера с Довлатовым,а не со мной.Хотя всё равно некорректно.

Веллер писал,что его это сравнение бесит.Хотя Довлатов-художник,а Веллер.....

#8 21:51  24-03-2008прокурорская морда    
Скука смертная. Даже я лучше пишу.
#9 21:57  24-03-2008Н.У.Ваще    
Савеллу напомнило, похожий случай описан.
#10 23:45  24-03-2008Докторъ Ливсин    
а зачем это всё?..

ну писать, типа?..


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....