Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Эх,глупые же были

Эх,глупые же были

Автор: Диоптрий
   [ принято к публикации 21:28  26-03-2008 | Х | Просмотров: 252]
В то весёленькое и распиздяйское перестроечное время, а именно в 1986-м году, всё вокруг удивляло и радовало. Отечественная рок-культура и "свойвдоскупарень" Горбачёв, обилие дискотек в спорткомплексах и видеосалоны с протёртыми до дыр "Коммандо" и "The Wall". Да всего и не перечислишь! Но особую нишу в памяти, занимает приезд в наш город "молодых специалистов" из дружественного Вьетнама. Нет, первый бабский батальон прибыл к нам полутора годами раньше, обучаться швейному ремеслу и впоследствии рожать рыжих "вьетнамцев". В общаге рядом с моим домом, гости занимали весь девятый этаж. Отучившись, они увеличенными группками, с детями тоесть, сваливали домой. Зато на их место стали приезжать вьетнамцы-мужики. При всём уважении к этому мелкому героическому народцу, приезжающие оказались пьяницами, скандалистами, и шустрыми фарцовщиками. А может быть вырвавшись из под опёки дядюшки Хо, глотнули перестройки и гласности.. хуй знает. Скорее всего просто, природа человека...
И их бабёнки и мужички , привозили кучу ништяков. От плетёных широкополых шляп, до говняных вьетнамских сладостей. Чего только стоит их мармелад, зеленовато-коричневого говняного цвета, может оно и было, в красивой обёртке. Но главными ништяками, были "фирмовые" шмутки и диковинные наручные часы! Электронные, механические, и с иностранными буковками! И где всем этим заебисем разжились, хуй знает. Торговали стервецы всем этим бойко, торгуясь и ни хуя не стесняясь. Наша местная пацанская банда, увлечённо тратила родительские деньги на куртки, часы и даже новые кроссовки! Ещё ведь школьные учителя, делая злые глаза, запрещали нам брать у иностранцев всякие жевачки и значки. Но мы стали старше и предприимчевее, и член забили на всякие "пропаганды", тем более за деньги. Хуля, время было весёлое, но блять, бедное.
Мы с Павликом, моим корефаном, одними из первых обзавелись пиздатыми куртками. На них была куча нашлёпок на латинице, блестящие кнопки и ещё отстёгивались рукава! Блять, поцаки в таких куртках казались выходцами из другого мира, "иностранного" и богатого! И девчёнки, как на нас они смотрели! Восхищённо, со страхом и всеразрешением! Эххх.
В тот злополучный вечер, мы сидели на лавочке за домом и занимались хуйнёй. Хуйня заключалась в обычном Пашкином трёпе и моём тисканье подружки Ольки. Ещё пара наших долбонов по очереди терзала коцаную гитару, с треснувшим грифом. Засунув руку под кофточку подружке, я уже хотел было со вкусом взасосить её шею, но в это время Паша сделал охотничью стойку и начал меня обламывать. Плотоядно, и ехидненько так:
-Димо-о-он, глянь туда-а... бухие вьетнамцы идут! Да кончай лизаться, бля, глянь. Ща я их тормозну..
-Ну чё ещё? Чего? - говорю, недовольно отрываясь от занятия хуйнёй.
Со стороны народной пивнушки "Галактика", в обнимку петляли два пьяных "индейца". Поговаривали что им достаточно кружки пива, чтобы увидеть зелёных чертей. Эти явно выпили по пол-кружки. Для нас то вьетнамцы все на одно лицо, но нас парочка узнала, по каким-то делишкам. Приветственно поднимая ручонки, они приближались.
-Ааа..братья! Здарова, как дела? Пиво? Пиво сисярили? - вразвалочку подступил к ним Паша, -ага, пиздатое дело! Чё новенького? С собой есть чего?
-Цасы, цасы.. холосый цасы! Сто пьсят лубль, дёсэво! -сказал пьяненький весёлый азиат, вынимая из кармана заграничное чудо: электронные элегантные часики, поймавшие лучик вечернего солнышка металлическим корпусом. Мы обступили вьетнамцев, мда, товар был хорош. Тогда было как-то плевать на производство. Внешний лоск был бы, да не дорого, и всё.
-Скока, скока?! Сто пятьдесят?! Да ты опух.. за сотню давай? - Павлик уже крутил часы в руках, разглядывая. Было прикольно видеть, как торгуясь, мерзавцы пытаются наебать друг-друга.
-Ладно Паш, -говорю, -отдай. Нахер они тебе всрались, один хуй денег нету у тебя! -а сам к лавочке.
-Щас, щас..- Павлик подозрительно топтался. - Димон, хватай Ольку и сьёбывайте к тебе, спрячьтесь! А вы двое, -долбонам с гитарой, - линяйте дворами и ни звука!
Я охуело обернулся к сказавшему это в пол-голоса Паше. Слабые познания в русском вьетнамцев, сыграли на руку. Но всё же заподозрив подвох, азиаты уже протянули к Павлику смуглые руки, пытаясь забрать часы и цепляя пашину куртку.
-Не надо, Паштет! Отдай часы дурак! Совсем что-ли ёбн... -кричу я.
-Разбегаемся! -крикнул Паша, оттолкнув сразу обоих обалдевших вьетнамчиков.. Да, спортсмен он и есть спортсмен! Стартанув с этого места, он пробежал четыре остановки до своего двора, без перекуров и на скоростях!
Начался кавардак. Вьетнамцы что-то заорав, не побежали за Пашей, а кинулись к нам. "Гитаристы" отмахиваясь инструментом, пробивались за общагу. Подтолкнув Ольку я тоже заорал - Бегииии!- а сам.. а сам уже стоял как юный Балу, отдираясь от бандерлогов-азиатов. До сих пор в толк не возьму, из какой блять преисподней они вынырнули, пятнадцать-двадцать смуглых, белозубых и жилистых демонов! Не было их рядом нихуя!
А потом меня вели, галдящей толпой к ближайшему опорному пункту. Вот тогда я и почувствовал, бессилие и унижение сбитого американского лётчика, во вьетнамском плену. На крыльце "опорки" стоял толстый мент, с пёсьей мордой. Под ликование и вьетконговские песни, мент вздыхая сопроводил меня к дежурному, а сам пошёл за свидетелями и успокаивать возбуждённых азиатов.
Быстро и оперативно закончилось это дело. Олька вызвонила грабителя Пашу, моих родителей, собрала друзей. Как то утряслось. Паша сдался, отдал часы, раскаялся и пустил слезу. А милицейские, подержав и постращав меня в "обезьяннике", ухмыляясь выпустили на свободу.. с какой-то там подпиской, не помню. Уже вовсю темнело.
Вот так я стал местечковым "героем" и шёл, упиваясь славой к себе во двор, обнимая подругу. "Гитаристы" брынчали победное, девчёнкам просто нужен был кипиш, а Паша.. а Паша подлизывался и говорил какой я молодчик, что его не сдал. Ой бляяя...вот юность то глупая, вот мудаки дружки были. Зато настоящие, да и времечко лихое, аховое!


Теги:





0


Комментарии

#0 00:52  27-03-2008Colonel    
эх бля, хорошо быть молодым долбоёбом... тоже так же сидели во дворе на лавке вечерами, тёлок тискали, на гитарах тренькали, сирень бля ломали...

респект афтору, буду засыпать с дебильной улыбкой на еблище...

#1 05:23  27-03-2008Дикс    
улыбнуло :)
#2 14:25  27-03-2008Дервиш Бакинский    
проба пера

но было весело

и веселые годы детства

#3 14:34  27-03-2008Лютый ОКБА    
ну да, действительно, было такое
#4 14:56  27-03-2008Медвежуть    
А мы ф то время ничо у них не пакупале,а тока пидили периодически.
#5 15:11  27-03-2008Диоптрий    
Медвежуть

конечно,были фулюганы что и отбирали и дрались с ними.

Наша то компания с дуру рискнула,и сразу засыпалась..не наглые были.гы

#6 15:16  27-03-2008Диоптрий    
Colonel

пожалста!поди и приснилось чё нить эдакое?)

#7 21:52  28-03-2008elkart    
Паштет -- наш центральный корефан!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:42  27-04-2017
: [9] [Децкий сад]

да ладно тебе кочевряжиться — идиот
бери что дают, пока эту хрень не отняли
ты вечно двумя кулаками запихивал в рот
хотя не голодный, и рядом грудастая няня

подавишься — слышишь? ведь это не мясо а кость
и ты не орёл, и во рту у тебя не дробилка....
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....