Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Эх,глупые же были

Эх,глупые же были

Автор: Диоптрий
   [ принято к публикации 21:28  26-03-2008 | Х | Просмотров: 982]
В то весёленькое и распиздяйское перестроечное время, а именно в 1986-м году, всё вокруг удивляло и радовало. Отечественная рок-культура и "свойвдоскупарень" Горбачёв, обилие дискотек в спорткомплексах и видеосалоны с протёртыми до дыр "Коммандо" и "The Wall". Да всего и не перечислишь! Но особую нишу в памяти, занимает приезд в наш город "молодых специалистов" из дружественного Вьетнама. Нет, первый бабский батальон прибыл к нам полутора годами раньше, обучаться швейному ремеслу и впоследствии рожать рыжих "вьетнамцев". В общаге рядом с моим домом, гости занимали весь девятый этаж. Отучившись, они увеличенными группками, с детями тоесть, сваливали домой. Зато на их место стали приезжать вьетнамцы-мужики. При всём уважении к этому мелкому героическому народцу, приезжающие оказались пьяницами, скандалистами, и шустрыми фарцовщиками. А может быть вырвавшись из под опёки дядюшки Хо, глотнули перестройки и гласности.. хуй знает. Скорее всего просто, природа человека...
И их бабёнки и мужички , привозили кучу ништяков. От плетёных широкополых шляп, до говняных вьетнамских сладостей. Чего только стоит их мармелад, зеленовато-коричневого говняного цвета, может оно и было, в красивой обёртке. Но главными ништяками, были "фирмовые" шмутки и диковинные наручные часы! Электронные, механические, и с иностранными буковками! И где всем этим заебисем разжились, хуй знает. Торговали стервецы всем этим бойко, торгуясь и ни хуя не стесняясь. Наша местная пацанская банда, увлечённо тратила родительские деньги на куртки, часы и даже новые кроссовки! Ещё ведь школьные учителя, делая злые глаза, запрещали нам брать у иностранцев всякие жевачки и значки. Но мы стали старше и предприимчевее, и член забили на всякие "пропаганды", тем более за деньги. Хуля, время было весёлое, но блять, бедное.
Мы с Павликом, моим корефаном, одними из первых обзавелись пиздатыми куртками. На них была куча нашлёпок на латинице, блестящие кнопки и ещё отстёгивались рукава! Блять, поцаки в таких куртках казались выходцами из другого мира, "иностранного" и богатого! И девчёнки, как на нас они смотрели! Восхищённо, со страхом и всеразрешением! Эххх.
В тот злополучный вечер, мы сидели на лавочке за домом и занимались хуйнёй. Хуйня заключалась в обычном Пашкином трёпе и моём тисканье подружки Ольки. Ещё пара наших долбонов по очереди терзала коцаную гитару, с треснувшим грифом. Засунув руку под кофточку подружке, я уже хотел было со вкусом взасосить её шею, но в это время Паша сделал охотничью стойку и начал меня обламывать. Плотоядно, и ехидненько так:
-Димо-о-он, глянь туда-а... бухие вьетнамцы идут! Да кончай лизаться, бля, глянь. Ща я их тормозну..
-Ну чё ещё? Чего? - говорю, недовольно отрываясь от занятия хуйнёй.
Со стороны народной пивнушки "Галактика", в обнимку петляли два пьяных "индейца". Поговаривали что им достаточно кружки пива, чтобы увидеть зелёных чертей. Эти явно выпили по пол-кружки. Для нас то вьетнамцы все на одно лицо, но нас парочка узнала, по каким-то делишкам. Приветственно поднимая ручонки, они приближались.
-Ааа..братья! Здарова, как дела? Пиво? Пиво сисярили? - вразвалочку подступил к ним Паша, -ага, пиздатое дело! Чё новенького? С собой есть чего?
-Цасы, цасы.. холосый цасы! Сто пьсят лубль, дёсэво! -сказал пьяненький весёлый азиат, вынимая из кармана заграничное чудо: электронные элегантные часики, поймавшие лучик вечернего солнышка металлическим корпусом. Мы обступили вьетнамцев, мда, товар был хорош. Тогда было как-то плевать на производство. Внешний лоск был бы, да не дорого, и всё.
-Скока, скока?! Сто пятьдесят?! Да ты опух.. за сотню давай? - Павлик уже крутил часы в руках, разглядывая. Было прикольно видеть, как торгуясь, мерзавцы пытаются наебать друг-друга.
-Ладно Паш, -говорю, -отдай. Нахер они тебе всрались, один хуй денег нету у тебя! -а сам к лавочке.
-Щас, щас..- Павлик подозрительно топтался. - Димон, хватай Ольку и сьёбывайте к тебе, спрячьтесь! А вы двое, -долбонам с гитарой, - линяйте дворами и ни звука!
Я охуело обернулся к сказавшему это в пол-голоса Паше. Слабые познания в русском вьетнамцев, сыграли на руку. Но всё же заподозрив подвох, азиаты уже протянули к Павлику смуглые руки, пытаясь забрать часы и цепляя пашину куртку.
-Не надо, Паштет! Отдай часы дурак! Совсем что-ли ёбн... -кричу я.
-Разбегаемся! -крикнул Паша, оттолкнув сразу обоих обалдевших вьетнамчиков.. Да, спортсмен он и есть спортсмен! Стартанув с этого места, он пробежал четыре остановки до своего двора, без перекуров и на скоростях!
Начался кавардак. Вьетнамцы что-то заорав, не побежали за Пашей, а кинулись к нам. "Гитаристы" отмахиваясь инструментом, пробивались за общагу. Подтолкнув Ольку я тоже заорал - Бегииии!- а сам.. а сам уже стоял как юный Балу, отдираясь от бандерлогов-азиатов. До сих пор в толк не возьму, из какой блять преисподней они вынырнули, пятнадцать-двадцать смуглых, белозубых и жилистых демонов! Не было их рядом нихуя!
А потом меня вели, галдящей толпой к ближайшему опорному пункту. Вот тогда я и почувствовал, бессилие и унижение сбитого американского лётчика, во вьетнамском плену. На крыльце "опорки" стоял толстый мент, с пёсьей мордой. Под ликование и вьетконговские песни, мент вздыхая сопроводил меня к дежурному, а сам пошёл за свидетелями и успокаивать возбуждённых азиатов.
Быстро и оперативно закончилось это дело. Олька вызвонила грабителя Пашу, моих родителей, собрала друзей. Как то утряслось. Паша сдался, отдал часы, раскаялся и пустил слезу. А милицейские, подержав и постращав меня в "обезьяннике", ухмыляясь выпустили на свободу.. с какой-то там подпиской, не помню. Уже вовсю темнело.
Вот так я стал местечковым "героем" и шёл, упиваясь славой к себе во двор, обнимая подругу. "Гитаристы" брынчали победное, девчёнкам просто нужен был кипиш, а Паша.. а Паша подлизывался и говорил какой я молодчик, что его не сдал. Ой бляяя...вот юность то глупая, вот мудаки дружки были. Зато настоящие, да и времечко лихое, аховое!


Теги:





0


Комментарии

#0 00:52  27-03-2008Colonel    
эх бля, хорошо быть молодым долбоёбом... тоже так же сидели во дворе на лавке вечерами, тёлок тискали, на гитарах тренькали, сирень бля ломали...

респект афтору, буду засыпать с дебильной улыбкой на еблище...

#1 05:23  27-03-2008Дикс    
улыбнуло :)
#2 14:25  27-03-2008Дервиш Бакинский    
проба пера

но было весело

и веселые годы детства

#3 14:34  27-03-2008Лютый ОКБА    
ну да, действительно, было такое
#4 14:56  27-03-2008Медвежуть    
А мы ф то время ничо у них не пакупале,а тока пидили периодически.
#5 15:11  27-03-2008Диоптрий    
Медвежуть

конечно,были фулюганы что и отбирали и дрались с ними.

Наша то компания с дуру рискнула,и сразу засыпалась..не наглые были.гы

#6 15:16  27-03-2008Диоптрий    
Colonel

пожалста!поди и приснилось чё нить эдакое?)

#7 21:52  28-03-2008elkart    
Паштет -- наш центральный корефан!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....
22:09  10-03-2024
: [16] [Децкий сад]
Страшная сила искусства заключается не в наблюдении нюансов.
Суть её в продолжении.
Продолжении телом.
Я много лет приоткрываю одеяло, и любуюсь переходами талии к бёдрам. Мне это нравится.
Спинка шелковиста, бамбук позвоночника внятен, но не излишен....