Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Про слона

Про слона

Автор: daruman
   [ принято к публикации 11:43  27-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 2045]
По улицам водили слона.
Так жалко было смотреть на него такого неуклюжего, такого неповоротливого, шагающего, переваливаясь из стороны в сторону, мимо Оперного театра.
Его вел за длинный хобот седой старик с огромными усами, волочившимися по асфальту. Рядом с ним бежал загорелый мальчик и усердно бил в барабан.
На слона никто не обращал внимания – ведь слоны теперь не редкость. И от этого его было жалко ещё больше.
Мы столкнулись с ним почти лицом к лицу посреди исчезнувшей зебры пешеходного перехода. Я посмотрел ему прямо в глаза. Из глубины чёрных блестящих пуговиц тянулись едва заметные перламутровые бусы слёз. Похоже, я был единственным, кто вообще посмотрел на слона и уж тем более заметил, как горько он плачет. – Люди совершенно перестали замечать слонов…
Я стоял и смотрел ему вслед. Слон шёл дальше…к горизонту, неровно начерченному волнами крыш, из-за которых солнце бросало малиновый свет на сгрудившиеся в небе гипсовые статуи облаков. Он продолжал идти, неуклюже переваливаясь из стороны в сторону, и рядом с ним бежал мальчик. А когда я обернулся и вновь погрузился в бессмысленное изучение помпезной архитектуры Оперного театра, мне показалось, что он вовсе исчез…как будто его вообще никогда не существовало.

В нашей жизни мы часто не обращаем внимания на очень важные вещи, такие значительные, такие необыкновенные. Иногда я закрываю глаза и вновь вижу эти грустные старческие глаза, эти невероятно длинные седые усы, что волочатся по мокрому асфальту.


Теги:





-2


Комментарии

#0 12:04  27-03-2008не жрет животных, падаль    
странно што моськи не было... не совсем ясно чьи именно были глаза: деда или слона? загорелый мальчик, как вариант, вроде отпал. не люблю морализаторство.
#1 12:18  27-03-2008Ammodeus    
"к горизонту, неровно начерченному волнами крыш, из-за которых солнце бросало малиновый свет на сгрудившиеся в небе гипсовые статуи облаков" - хорошо, земляк, очень хорошо! а насчет помпезности Оперного не согласен - скорее он похож на результат творчества пьяного кондитера, прикинувшегося архитектором. Пряник, бля, а не здание...

А вообще тема правильная - "слона-то я и не приметил"...

#2 12:47  27-03-2008Арлекин    
бодхидхарма, мы пьём чай из твоих ресниц!..
#3 12:53  27-03-2008Лютый ОКБА    
как фейерверк на палочке-пока горит смотриш на него и радуешся, а потом, выбрасываеш обугленную палочку и забываеш

перечитывать не стану, уже забыл

#4 13:11  27-03-2008daruman    
не жрет животных, падаль

жаль, что вы так и непонял про глаза. а я ведь жрал животных. жрал и падал...


Арлекин

ну зря вы так сразу... по фамилии...


пс.вообще жаль, что никто так и не заметил слона

#5 13:23  27-03-2008Дикс    
Понравилось. Красиво написано.
#6 13:53  27-03-2008Ammodeus    
daruman, уж не слепой старик ли и есть слон? Или наоборот? а мальчик, бьющий в барабан - его поводырь?

Давай, покажи слона, покажи...

#7 14:11  27-03-2008не жрет животных, падаль    
по-любому. старик и есть слон. (перечитал каммент и очень испугался за свое психическое здаровье). тем более не люблю морализаторство... но мне нравится, как ты пишешь...
#8 14:24  27-03-2008daruman    
все это очень и очень странно. ведь я отправил редакции повесть. про белку. но пройдя через эти адские фильтры, вышел рассказ про слона. но рассказ ведь не про него. никакого слона вообще нет!где вы его вообще увидели?
#9 14:41  27-03-2008yurgen    
даруман, с румынского - слон.

явно, что-то личное.

а вообще, по стилю похоже на Ксюшу Собчак

ничотак, белка

#10 14:49  27-03-2008Файк    
Из улиц составлена зебры страна ,

А в этой стране проживающий робот

По улицам водит большого слона

За длинный слона волочащийся хобот.

.

И все здесь привычно-понятно без слов,

И все не расскажешь привычно словами:

Тут есть ли усы, иль совсем без усов -

Слоны и усы и усы со слонами.

.

Не редкость слоны, но усы - не седЫ,

Как кошки не сЕры при свете рассвета,

И ты наблюдаешь слоновьи следы

На улице-зебре, что в виде паркета.

.

Мы в виде видений на видимость взор

Всегда обращаем бессмысленным зреньем,

Слоны не с усами, с усами с тех пор

Встречаются нам тараканы в вареньи.

#11 14:51  27-03-2008daruman    
yurgen

вы раскусили меня, коллега. это был кавер на псевдолитературное произведение собчак "белкина повесть". свой кавер я собственно назвал "повести белкина". отправил на литпром. потом открываю страницу. а там... слон! откуда он взялася - ума не приложу!

#12 14:56  27-03-2008daruman    
Файк

ого! польщен. по стилю напоминает александра иванова - поэта-пародиста, легендарного ведущего телепередачи "Рондо"

#13 15:07  27-03-2008Ammodeus    
Все, что я понял из происходящего здесь, это то, что кого-то точно наебали...
#14 15:11  27-03-2008daruman    
Ammodeus

вы правы... сегодня очень странный день

#15 15:28  27-03-2008Ammodeus    
daruman


Четверг. Ранние сумерки недели...

#16 16:22  27-03-2008прокурорская морда    
daruman

бодхидхарма - это имя, а не фамилия.

Файк

+5

А лично я не верю, чтобы слона водили вокруг театра.

А если он нагадит? Кто убирать будет? Старик с парнем явно сольются.

#17 16:55  27-03-2008daruman    
прокурорская морда

ну, не знаю што фамилия, а што имя. но был бы жив мой приятель - старик из шаолиня, он бы с вами поспорил.

искренне ваш,

Путидамо

#18 09:23  28-03-2008ося фиглярский    
Хм. Зачот нахуй.

Зачот.

#19 15:41  28-03-2008daruman    
ося фиглярский

спасибо! не ожидал!

#20 22:56  28-03-2008Kambodja    
отлично. отлично, и еще раз отлично. мне нравится этот омоним, он так подходит к этому тексту. трижды подходит.
#21 23:01  28-03-2008Kambodja    
даруман, я тебя почитываю иногда, и - ты крут. откуда ты?
#22 10:34  31-03-2008daruman    
Kambodja

спасибо. я из киева -родом- но в разное время я из разных мест


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:25  18-04-2024
: [0] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....
23:59  29-03-2024
: [4] [Про скот]
...
09:44  28-03-2024
: [14] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....