Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Шутка первого апреля.

Шутка первого апреля.

Автор: сидоров
   [ принято к публикации 14:48  31-03-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1218]
Как обычно шутят люди первого апреля? По - дурацки абсолютно, как правило, шутят. Вот, например, как-то моим родителям утром первого апреля сосед по даче позвонил и сказал, что родительскую дачу обокрали. Они, ясно, всё бросили и поехали смотреть, что пропало. Вот, блин, весельчак. Вечером позвонил опять - видимо, думал, что похохочут вместе. Ну, послал его папаша, да и не здороваются родители с этим шутником – полудурком больше. Ну, вот такие примерно, думаю, у соотечественников первоапрельские шутки. Я же могу похвастаться тем, что однажды первого апреля разыграл огромное количество сограждан очень удачно и безболезненно. Произошло это в 1999 году.

Я ушёл в начале года с одной из радиостанций города Северозаводска из-за разногласий с её директором. Пару месяцев ничего не делал. Натура же требовала реализации моего практически безграничного творческого потенциала, и я решил идти к директору другой радиостанции, чтобы предложить ему помочь мне продолжить наслаждение муками творчества, тем более что спонсор тогда у меня был сильно козырный и готов был щедро оплачивать мои эфиры. Ну, прихожу я к директору «Радио Надежда», которого звали Владимир Кутузов. Я его раньше знал, когда он практически за еду работал редактором на одном из телеканалов Северозаводска, но вот оказался в нужное время в нужном месте.

В качестве директора радиостанции Вовчик процветал. Некогда худой, длинный, плохо одетый неформал - металист с длинными вечно немытыми и растрёпанными светло русыми волосами всего за полгода своего директорствования превратился в такого богемного персонажа уже с модельной стрижкой и одетого в довольно стильные и дорогие шмотки. Да и с лицом его случились какие-то метаморфозы: не стал он упитаннее, что в связи с увеличением доходов и, как следствие улучшением питания, казалось бы, должно произойти, но явно во взгляде тёмно серых глаз его появились жёсткость и холод, жесты стали резче, хотя менее суетливым, чем раньше Вовчик не стал.А ещё он когда-то вёл передачи, посвящённые тяжёлой музыке, как раз на станции, с которой я только что ушёл. Сейчас же на стене студии «Радио Надежда» висел плакатик следующего содержания: «Услышу в эфире хорошую музыку – убью». И подпись – Владимир Кутузов. Нашёл, человек себя.

Короче, объявил я Вовчику, что есть у меня спонсор, готовый оплачивать мой проект. Что за проект Вовчику было откровенно похер, а вот что за спонсор – заинтересовало очень сильно.
- Что за люди, - спросил. - Сколько готовы платить?
-Фирма «Глория», наверняка слышал, мехами занимаются. О деньгах, думаю, договоритесь,- ответил я.
- Отлично, - вдруг как-то, обрадовавшись, аж взвизгнул Вовчик,- телефон их директора мне дай – созвонимся.

Причина радости скоро выяснилась: Вовчик как раз хотел жене, подарить какую – ни будь хорошую шубу (зимы в Северозаводске морозные жутко). И тут я очень в тему пришёлся… Встретились они с моим спонсором и договорились, что жене Вовчика пошьют шубу из серебристо-чёрной лисы в уплату за то, что полгода я буду вести свою программу в эфире «Радио Надежда». Правда, мне мало платили, но при таком раскладе я мог делать абсолютно всё, что хотел во время своих эфиров. Честное слово, я не знал тогда - а дело напомню, было в 1999 году - о существовании передач Бачинского и Стиллавина. В своём ток-шоу я позволял себе говорить абсолютно всё, что думал. Думаю, что первым и последним я говорил слова «трахаться» и «нахер», что считалось тогда, да и сейчас тоже, неприемлемым в радиоэфире Северозаводска вообще, и опускал наиболее дебильных слушателей, решившихся позвонить и выступить в прямом эфире с какой-нибудь мутотенью. Сколько раз мне обещали, что меня подождут после передачи и жестоко расправятся. А город не очень большой, и где студия располагалась, знали многие. Но, все, наверное, в курсе, что озвученная угроза не реализуется никогда.

Как со мной можно было бороться? Директору «Радио – Надежда» жаловались на меня и ди – джеи («он портит имидж нашей доброй радиостанции») и программный директор, но что он мог сделать? Бедный Вовчик Кутузов мог разве что пойти и вернуть моему спонсору назад шубу, но кто бы её взял? Сразу скажу, что ровно через полгода я и вылетел, конечно, как Мюнхгаузен на ядре из эфира «Радио Надежда», чтобы больше туда никогда не возвратиться.

Однако всё это было впереди, а пока нужно было провести премьеру моего ток-шоу, которое я назвал «Завтрашние заботы» Премьерный эфир как раз пришёлся на первое апреля 1999 года. Конечно, нужно было как-то отметить наш всенародный праздник. Ну, я и придумал как.

Первую передачу своего нового проекта я начал так: «Добрый вечер. Вы слушаете «Радио Надежда». В эфире программа «Завтрашние заботы». У микрофона автор и ведущий – Игорь В. Сидоров. Сегодня будет много хорошей музыки, мы обсудим с вами пару интересных тем, пообщаемся в прямом эфире, но сначала я хочу объявить конкурс, победителя которого ждёт приз – леопардовое манто стоимостью 10000 долларов, которое предоставлено спонсором моего сегодняшнего эфира, фирмой «Глория». Слушайте внимательно вопрос конкурса. Сейчас прозвучит всем вам известная мелодия, и вы должны будете ответить на вопрос: каким образом она связана со ставшим в этом году обладателем премии «Оскар» режиссёром и актёром Роберто Бениньи. Ну, и включил «Розовую пантеру» Генри Манчини. Бениньи играл сына «Розовой пантеры». Непростой такой вопрос.

Ну, я был уверен, что все шутку насчёт леопардового манто оценят, но был ошарашен количеством звонков. Народ звонил и говорил всякую хрень вместо правильного ответа, но звонков-то было столько, что можно было нажимать через каждую секунду на рычажок отбоя, но всё равно тут же трещал новый звонок. Ладно, думаю, нужно несуразности подбавить.

После прозвучавшей композиции говорю: «Напоминаю, что сейчас проходит конкурс, победителя которого ждёт замечательный приз - леопардовое манто, которое нам предоставил мой спонсор- фирма «Глория». Фирма «Глория» приглашает вас в свои магазины, где в широком ассортименте представлены манто, шубы, тулупы и телогрейки из леопарда. Жду ваших звонков, а сейчас английская народная песня «У Мери был ягнёнок» в исполнении Стива Рэй Вона. А я жду ваших звонков с правильным ответом на вопрос конкурса.

Звонков меньше не стало. Я подумал, что с этим пора кончать и в следующий перерыв сказал: «Продолжается передача «Завтрашние заботы». Хочу сказать пару слов о нашем спонсоре, предоставившем приз для победителя нашего конкурса - леопардовое манто, стоимостью 10000 долларов. Как вы знаете, фирма «Глория» в своём зверосовхозе «Лагериха», что находится недалеко от Северозаводска, уже давно выращивает кроме всего прочего леопардов, из которых шьются шубы, шапки, телогрейки и тулупы». Напомнил вопрос конкурса и включил очередную композицию. Звонков так же много было и в этот раз, но, правда, некоторые из позвонивших слушателей хитро так спрашивали: «А ведь это разводка, наверное?»

В общем, правильного ответа я не дождался и после окончания очередной песни объявил, что это, конечно же, первоапрельская шутка про леопардовое манто. Поток звонков, кстати, не прекратился сразу, а иссяк постепенно только через полчаса.

Так что горжусь я очень, что вот так безобидно розыграл однажды первого апреля целый город. Хотя огорчил, конечно, кого-то, убив надежду на получения такой нереальной халявы. Как можно не восхищаться народом, веру которого в то, что тебе повезёт и ни с хуя однажды свалится на голову прорва бабосов, не убить ничем и никогда?

Кстати, беседовал однажды с директором одной телекомпании по фамилии…., а не важно, я думаю, что аналогичные фамилии у половины, как минимум директоров телерадиокомпаний в России. Так вот он мне в ходе беседы, весело хохоча, сказал: «Люди – бараны, и с них надо стричь баблос». Так непреодолимо захотелось по харе ему заехать….


Теги:





-1


Комментарии

#0 15:06  31-03-2008Француский самагонщик    
Патамушта нисмишно. Туповатая шутка.

И периоды длиннющие - описание Вовчика, например. "Да и с лицом его случились какие-то метаморфозы: не стал он упитаннее, что в связи с увеличением доходов и, как следствие улучшением питания, казалось бы, должно произойти, но явно во взгляде тёмно серых глаз его появились жёсткость и холод, жесты стали резче, хотя менее суетливым, чем раньше Вовчик не стал".

#1 15:22  31-03-2008сидоров    
Француский самагонщик

Считал бы,что не смешно,не написал.Потом,мне-то кажется,что всё как раз оправданно.

#2 15:34  31-03-2008сидоров    
Француский самагонщик

Насчёт слишком длинных предложений-согласен.

#3 16:03  31-03-2008bezbazarov    
Подозреваю, что на следующий, миллениумный, год ты пошутилещё веселей. И пришлось мухой сваливать в Питер.

Всё больше узнаю об этом чудесном городе. Гы.

#4 17:46  31-03-2008прокурорская морда    
"шубу из серебристо-чёрной лисы в уплату за то, что полгода я буду вести свою программу в эфире" (с)

В смысле работал бесплатно, за шубу?

Сколько же такая шуба стоит. Сейчас 25-30 тысяч шуба из песца стоит в Питере. Ну пусть из лисы - 50 т.р.,

все равно за пол года мало. Надули тебя.

#5 18:32  31-03-2008сидоров    
прокурорская морда

Я в другом рассказе уже писал,что больше 200 баксов в том городе в месяц никто бы платить не стал.

#6 18:57  31-03-2008Вечный Студент    
ну так....

осилил конечно....

слишком много имен и названий, затянуто

#7 19:15  31-03-2008прокурорская морда    
сидоров

Хуевый город, дружище.

Я бы за 200 баксов и ссать не стал.

#8 20:12  31-03-2008сидоров    
прокурорская морда

Вот мы с тобой в Питере и живём.

#9 20:22  31-03-2008Абрамсон    
А я люблю такие истории. Это - быль.

А сказки я и сам сочинять умею.

#10 21:47  31-03-2008прокурорская морда    
сидоров

Земеля!!!

#11 22:16  31-03-2008угу    
Бля!..ну пожалуй в последний раз отмечусь. У сидорова. А то - действительно - ну хуле этот "угу" доебался. Благо был бы "охуенно подтвержденным". или "охуенно литературным"..Н-да..сидоров! Знаешь, что у нас общего? А я таки скажу! Ни ты - ни я - нихуя писать не умеем. Да-да! А знаешь какая у нас разница? И я таки скажу! Я - не пишу, а ты, бля, высераешь с завидной регулярностью.. Вообще -забыли! Не ты первый - не ты последний. Собственно,меня зацепило твое "культуртреггерство"..ибо дуриков пишущих - тьма. И еще - тема. Музыка! Сидоров..бля! ну прости меня грешного - не вещай ты о музыке! ладно?..угу..Спасибо!
#12 22:16  31-03-2008Kambodja    
как текст - пустышка

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....