Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Отрубаи (Конкурс)

Отрубаи (Конкурс)

Автор: Безрукий и безногий хуятор Хуц
   [ принято к публикации 12:32  01-04-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1587]
В небе над Екатеринбургом надсадно воют двигатели лайнера. Снег мокрыми пощечинами наказывает город за неотмоленное непослушание, ослепляя прохожих и фасады.

Дворник и диакон рассматривают отвалившийся от подножия Храма-на-Крови кусок штукатурки.
- Вот, батюшка, вчера случилося…- мнется и заикается дворник: - Я лед долбал, а оно вон как, ба-бах – и прямо под ноги мне. Чуть не пришибило, истинный святый Крест.
- Ты не спеши Крестом клясться, - косится на него диакон, ежась на ветру. Он пытается припомнить немецкий, который учил давным-давно, в проклятом ныне, а тогда казавшимся благословенным, детстве.
- Я вот одного не пойму, батюшка, как это с буквами-то вышло, чтоб прямо на кирпичах? Фашисты строили какие-то?
- Кто знает. Поищу словарь – и узнаем.
Старательно произнося про себя резкие, как звук бьющегося стекла, слова, диакон запоминает выступившую на стене надпись. Произносит вслух, для пущего закрепления в голове, как привык делать с псалмами:
- Belsatzar wurd in selbiger Nacht
Von seinen Knechten umgebracht…Смотри-ка, а произношение не забыл…

Ветер уносит его негромкий голос в истекающее тревогой небо.

*******

Вежливо кланяясь собеседнику, смуглый человек с тонкими чертами лица одновременно скрывает за пазухой удавку. Следуя принципу ат-такийи, он улыбается и трясет руку полнеющему европейцу с лицом ангела. Ангел скрещивает за спиной пальцы – указательный с большим – в соответствии с правилом rezervato mentalis, усвоенным вместе с запахом от костра, натопленного на костях Жака Де Моле.
Смуглый привычно прикидывает в уме необходимое для быстрого удушения европейца усилие. Европеец, жеманно и как-то даже нежно изгибая губы в улыбке, держит в голове мысль, что собеседник когда-нибудь утратит бдительность, и в него можно будет всадить нож – или в горло под нижнюю челюсть, или сзади между шейных позвонков. Нож – простой и удобный «эн-даблъю рейнджер» - спрятан в потайных ножнах в рукаве.

Смуглый не вполне согласен с некоторыми доводами у аль-Муфида. Европеец плохо знает «Зогар», и не верит в египетское происхождение секретов, называемых подменными.

Ни тот, ни другой не видели в лицо отдающих им приказы, и оба не раз перечитывали «Рубаи».
- Глина под ударами ладоней гончара начинает выдавать свои тайны, - изрекает смуглый.
- И главная ее тайна в том, что еще вчера она сама была гончаром, - подхватывает условленную формулу европеец с лицом ангела.
Двое усаживаются за стол, и увлажняют руки в душистой воде из стеклянных пиал.

*******

Юноша в «докерах», бритый наголо, выходит из зачумленного подвала ночного клуба, унося за собой шлейф грохота электронных молотов, наложенных чуткими руками на сэмплы из, почему-то, Генделя, о котором юноша никогда не узнает. В нейронах его головного мозга свербит и бунтует коктейль из экстази и метамфетамина.
Юноша на взводе, и зло потирает синяк на скуле. Из дверей клуба за ним с деланной рассеянностью наблюдает безликий кусок мяса в майке секьюрити.

******

- Мене, - говорит смуглый, и европеец, не переставая улыбаться, будто его визави только что сказал нечто забавное, демонстрирует отрубленный палец, заросший черным волосом, аккуратно уложенный в бархатный футляр, в каких хранят драгоценности. На пальце – кольцо из желтого золота, с известным смуглому узором-амбиграммой. Смуглый пишет на салфетке цифру – десять миллионов.
- Текел, - отвечает на это европеец, и прячет футляр с пальцем в портфель мягкой кожи.
Смуглый задумывается на мгновение, и исправляет цифру на пятнадцать миллионов. Европеец довольно кивает, и делает глоток вина:
- Уфарсин.

Вскоре они прощаются, и уходят – каждый в свою сторону ночи, каждый с чужим портфелем из мягкой кожи.

******

Юноша в «докерах», выкрикивая грязные проклятья в сторону бесплотных теней, обступивших его, и не дающих пройти, теряет равновесие, падает лицом в лужу чьей-то мочи, и хрипит, захлебываясь в ее остром тяжелом запахе, царапая ногтями булыжник мостовой.
Рука мягкой кожи нежно гладит его бритый затылок, успокаивая. Вкрадчивый голос шепчет на ухо умирающему:
- Нет ни рая, ни ада, о сердце мое…
Нет из мрака возврата, о сердце мое…
И не надо надеяться, о мое сердце…
И бояться не надо, о сердце мое….

******

Взлетная полоса М-02 аэропорта Хитроу, предназначенная для частных самолетов, оцеплена полицейским кордоном. Микроавтобус с угрожающей надписью «SAS» резко тормозит возле разверстого чрева «прайвит джета», окрашенного в зеленый цвет.
Коронеры выносят из самолета в небытие два тела. Водитель электрокара. Мертв. Гражданин Арабских Эмиратов. Мертв.
- Палец отрублен этим ножом? - интересуется одно серое лицо у другого.
- Кто его знает. Посмотрим. Палец нужно еще отыскать. Может случиться, что этот наркоман его проглотил.
- Лучше отыщи своего брокера. Сейчас шесть… – через два часа начнутся торги, - серое лицо растягивается в ухмылке.

Ветер уносит их негромкие голоса в истекающее тревогой небо.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:06  01-04-2008Г.А.Д.    
Бля,умно, тока я долбоеб нихуя ни понял. 7
#1 13:18  01-04-2008Шрайбикус    
Автор, когда конкурс закончится, напиши продолжение. (Хотел сказать, "округлость". То есть, что вокруг было, до и после. Зарисовки красивые, мне понравилось. Ставлю округлую 8.)
прадалженийъе и ночяло усматривайуццо из чайных инф-узоровъ высира
#3 13:25  01-04-2008Какащенко    
Ложа джей севен? Масоны как наворотят...сиди, бля, разгадывай кроссворд...-7
#4 13:40  01-04-2008YDD    
Интересное издевательство над читателями.

8.

#5 16:43  01-04-2008Девочка-скандал    
1
#6 21:47  01-04-2008Вечный Студент    
никак

но 3 за пару идей

#7 22:29  01-04-2008Докторъ Ливсин    
ахуенно..

настоящий ник такой(или почти - такой)-же длинный..

10..

#8 22:33  01-04-2008Докторъ Ливсин    
так изЪебнуться..

..От РубаИ..

usususus..

#9 22:55  01-04-2008Нови    
Это уже второй текст, из-за которого хитро смотрит Дядя Джанки.... не знаю что и думать.

Держите 8.

#10 22:57  01-04-2008Нови    
В основном за название. И еще мне всегда нравилась эта арамейская галиматья.
#11 23:21  01-04-2008aminazinum    
9
#12 00:26  02-04-2008Хренопотам    
необычно. ниочем. но красиво. хорошие цитаты.

хотел поставить семь но передумал

8

#13 00:34  02-04-2008Кешастик    
8
#14 00:34  02-04-2008Розка    
а мне и 10 не жалко. изящно.
#15 01:28  02-04-2008Colonel    
мутно, мутно... буду думать, думать...
#16 05:00  02-04-2008Саша Штирлиц    
7
краткае садержанийэ: гашишины руками брацтва сеона захуяриваюд орапского кнйазя - хозяина аднаво из эмиратов. гашишины хатят паиграть на бирже, а мосоны - принести сокральную жертву. атсюда и вся хуйня с валтасарам, и ипатьевский дом, и гейне с генделемъ. две, как щетаецо у канспирологов, врождовавшые некогда мифическия груперофки пародоксальным образомъ абъединили усилия - символика поздмадернистского падхода к глабалезацыйи.
#18 08:40  02-04-2008Григорий Залупа    
Неосилел. Еботня хуевая. Садись 2
#19 12:44  02-04-2008Лютый ОКБА    
8
#20 12:52  02-04-2008КОШКИ 2шт    
5

слишком мозгодробительно для меня, хотя неплохо по стилистике

#21 13:34  02-04-2008Медвежуть    
Такое пожет напесать тока Дядя.Нихуя не понял,но 8 баллов.
#22 15:42  02-04-2008norpo    
1

и то за тамплиеров, ав чем смысл автор, набор безсистемных знаний недает так сказать повод. Читай Эко, вот у него знания транслировались в книги.

#23 16:49  02-04-2008Лихоухов    
6

между кошками и СШ

#24 17:21  02-04-2008ося фиглярский    
6
norpo, йа жэ напейсал ф чиом смысол. тут лишних или не связоных между сабой диталей нету. эко четать, хы..ношол каму саветы довать.
#26 22:23  02-04-2008Artur    
5
#27 22:50  02-04-2008гадцкий Папа    
афтар, дойчь в Йандэкс-коледж учил?
#28 22:56  02-04-2008гадцкий Папа    
хуйня какаита

1


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....