Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Затворник

Затворник

Автор: Лена
   [ принято к публикации 15:55  01-04-2008 | Х | Просмотров: 1328]
На конкурс

- А я тебе говорю, неправильно нас воспитывали. Вот мы и выросли какими-то трусливыми дебилами, - Витек уже изрядно приложился к коньяку. Закусь, тем временем, уходила медленно.
- С какой- это стати, мы трусливые дебилы? – спросил трезвый Леха. – Я вот живу, как хочу, ты – вообще бизнесмен, почти крутой.
- Ага, сардельками всякими торгую и постоянно трясусь, как бы весь мой бизнес не навернулся в один прекрасный день. А все почему? Потому что все детство меня дрючили, типа надо быть послушным. Взрослых слушать, самому помалкивать и выебываться поменьше. Такое у нас, блядь, воспитание. Ты, чтобы не труситься как я, просто взял да и свалил подальше от всего этого. И сидишь тут, как сыч в дупле.
- От чего я свалил?
- От жизни.
- Разве это жизнь, когда вокруг Вавилон?
- Да хрен с ним, с Вавилоном. Как ты без бабы-то живешь?
- Не дави на больную мозоль. Ты же знаешь, что после Таньки… В общем, не могу я пока. С похорон только полгода прошло.
- Да, Таньку жалко.

Друзья замолчали. Над дальним лесом еще теплился закат. Небо зеленело по краю, синело и поблескивало звездами над головой. Вечерняя тишина была разбавлена комариным звоном. В центре беседки, на столе дымилась спираль. Еще несколько дымящихся палок были воткнуты в столбики по периметру. «Система защиты «Антигнус», - сказал Леха.
Он жил в деревне уже месяц. Затворничал, с соседями не общался. Не пил, не курил, не смотрел телевизор и почти ничего не читал. Такие вот эксперименты с сознанием. Витек приехал к другу, повздорив с женой из-за очередной ерунды. Загрузился коньяком, сардельками и приехал. Но Леха в конец одичал и пить отказался. Витек пил коньяк прямо из горла, закусывая бодрой сарделькой и занюхивая сорванным с грядки укропом.

- Но вообще у нас и девочек ни хрена не как надо воспитывают, - продолжал Витек после паузы.
- Почему?
- Ну в смысле, что такое «хорошая девочка»? Готовка жрачки, уборка, стирка, глажка, – из нее изначально домашнюю прислугу делают. И при этом постоянно внушают, что ебаться – это плохо. Вот и вырастают они фригидными. Даже когда она красивая – она, как конопля, которая не торкает, понимаешь, о чем я?
- Не индульгируй.
- Чего?
- Это термин такой из Кастанеды, Дон Хуан так говорил.
- Фигассе! Чего значит?
- Хуйней не страдай и вообще, забей.
- Понятно. Рубил фишку чувак. А ты чего здесь, Кастанеду перечитываешь.
-Да вот, на днях, зуб болел, читал, что б отвлечься. Ты ж знаешь, у меня на даче ни книг, ни телевизора, ни радио. А Карлоса забыл кто-то год назад, наверное, еще. Анальгину – ни полколеса. Зато пока искал его, книжку обнаружил. За шкаф завалилась.
- И как тебе чтиво?
- Нормально. Почти как Шерлок Холмс и Доктор Ватсон. Тоже два персонажа. Один дыбил, а второй врубной чувак. И вот он этого первого все учит, учит, учит, а толку никакого.
- Помню, читал. Еще на первом курсе. Кастанеда тогда только появился. Эта книжка из комнаты в комнату как святыня передавалась, вся измусоленная была. Я думал там про наркотики, и, поначалу вроде так и было. А потом муть какая-то пошла, я и забросил.

- Как Лерка? – вежливо спросил Леха.
- А хрен ее разберет. Раньше ведь как было: поссоримся, ну я ей денег дам, и прет она по магазинам, жоппингом стресс снимать. А тут вчера звонит и говорит: «Милый, ты чего больше хочешь, нежности или азарта?» Я чуть бутербродом не поперхнулся. «Давай, - говорю, - и того и другого, и побольше». И на яростную еблю организм настраиваю. Она домой приходит, и давай какими-то кулями у меня перед носом трясти. Я ей: «Это, мол, чего еще?» А она: «Нежность» и «Азарт». Это, блядь, салаты так называются. «Так и так, - говорю, - я-то думал, что мы любовью с тобой займемся по нормальному». Ну, она тут и завелась: «Значит до сих пор не по нормальному было, да? И с кем же тогда по нормальному?» И полотенцем мне вафельным по роже – хрясь! У меня до сих пор этот вафельный рисунок на щеке. «Сука ты, - говорю,- и агрессорша. Пол Пот с сиськами первого размера. Пригрел я жабу на своей груди». Этого она стерпеть не могла, - подняла ор с визгом. Я не выдержал и уехал. Кстати, «Нежности» с собой прихватил, или «Азарта», хрен его разберет. Какая-то ботва в майонезе. Будешь?
- Не, я вавилонскую пищу не жру.
- А чем питаешься?
- Да что на огороде выросло, то и ем. Грибы еще собираю, рыбу ловлю.
- А по мне дак ну его на хрен, это «толстовство».
- А по мне дак ну на хрен это государство, все равно ему скоро кирдык.
- Почему это кирдык, ВВП растет, как на дрожжах.
- Хуйня, твой ВВП. У нас все бабки в одном месте сосредоточены. Народ толпами и ломится туда, где бабло. Провинция скоро гнить и отсыхать начнет. Дальний Восток и Сибирь китаезы скоро по кускам отгрызут. Это вопрос времени.
- Да ладно тебе жути нагонять, хорош уже. Не игнорируй, или как там Дон Хуан говорил?
- Не индульгируй.
- Вот-вот.
Витек перевернул опустевшую бутылку над стаканом и потряс.
- Все, братан, амба, спать пора.
- Пойдем, уложу тебя на чердаке. У меня там сеновал. Будешь спать как король.
Лехин дом пестрел половицами. По углам громоздились какие-то реликтовые предметы, типа ухватов и чугунков. На столе возвышался самовар.
- А это чего? – Витек обвел взглядом стены, увешанные пучками трав.
- От простуды.
- Понятно, - зевнул напоследок гость.
Уложив друга, Леха, не спеша, спустился вниз и вышел из дома.

- Ну, погоди у меня, ведьмак поганый, будешь знать, как скотину портить, - тихонько сквозь зубы приговаривал Кузьмич, плюхая на стены лехиного дома бензином из канистры. – Зажаришься у меня, холера, как таракан в печи.
Дрожащими руками он достал коробок, чиркнул спичкой, но огня не было. «Отсырели, што ль?» - думал Кузьмич, доставая новую. В этот момент по спине его, спускаясь к копчику, пробежал холодок. «Вот что значит «жопой почуять» - уразумел старик и медленно обернулся. За его спиной стоял Леха. Он пристально вглядывался в поджигателя и молчал. От лехиного взгляда в животе у старика что-то скрутило так, как будто кишки завязывали в тугой узел. По телу пробежала дрожь. Ужас, зародившийся где-то в области желудка, моментально охватил все существо Кузьмича. Он раскрыл рот, пытаясь закричать, но голос пропал. В Лехиных глазах светилось что-то странное, что-то, что подталкивало Кузьмича бежать. Подчиняясь инстинкту, старик резко рванулся, как мальчишка перемахнул через забор и, не помня себя, помчался к своей хате. Очутившись дома, он еще долго трясся, прижавшись к широкому боку равнодушно спящей жены.

- Ты с кем пил вчера, скотина, сознавайся!- громыхала по утру Любовь Дмитриевна
- Ой не помню ничего, - схватившись за больную голову, причитал Кузьмич.
А в это время Витек закидывал в багажник пакет с пустой тарой.
- Хорошо Леха у тебя тут, спокойно, красота!
- Лерке привет передавай.
- А то, конечно передам.
Хлопнула дверца, загудел мотор и удаляющаяся машина медленно растаяла в клубах пыли. Леха проводил ее взглядом и отправился на веранду - медитировать.


Теги:





0


Комментарии

#0 19:14  01-04-2008Шрайбикус    
5. Что-то неясное. ввп приплел. кастанеду.
#1 23:55  01-04-2008Другой человек    
5. пиздят многа
#2 02:15  02-04-2008Colonel    
прочитал с колоссальным интересом... пиши исчо, нехуйовый аффтор!
#3 03:46  02-04-2008Саша Штирлиц    
8 твёрдое(даже с половиной)
#4 03:58  02-04-2008Хренопотам    
хорошо. даже очень.

только почему-то показалось что как в старом баяне Лёха возьмет спички в руках Кузьмича, посмотрит, скажет: "ааа, "Балабаново" ... ну давай, давай ..."

8,5.

#5 07:14  02-04-2008Нимчeк    
Мне понравилось.

8

#6 09:28  02-04-2008Григорий Залупа    
ебаные диологи. нахуй. 1
#7 09:45  02-04-2008pozorische    
6. А ничего. Только не цепляет чтойто ((( Динамика какаято дырявая
#8 10:35  02-04-2008Докторъ Ливсин    
доходчиво, как инструкция..

5..

7
#10 14:09  02-04-2008Лихоухов    
8
#11 14:51  02-04-2008norpo    
2

смысла не понял, наверно потому что его нет, ебаных затворников необходимо сжигать, согласен с дедом, а в глазах светился голод от огорода, короче гавно.

#12 18:11  02-04-2008ося фиглярский    
три балла
#13 20:33  02-04-2008Artur    
4

ни о чем


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....