Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Орион (на конкурс)

Орион (на конкурс)

Автор: Твой ласковый и нежный зверь
   [ принято к публикации 18:07  01-04-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1301]
All you need is love

На градуснике плюс восемь, а на улице холодно. Промозгло как-то. Ненавижу весну. Эта вечная слякоть, грязь, реки по тротуарам. Как будто нельзя так, чтобы лег спать - зима, проснулся - лето. Вообще бы тогда проблем не было. А лучше всегда - лето. Летом на улице тепло и спать можно.

Сейчас-то конечно не поспишь. Поэтому я третий час уже катаюсь в трамвае, тщетно пытаясь заснуть и сквозь дрему размышляя о том, к кому идти ночевать. На данный момент количество желающих пустить меня стремительно стремилось к нулю. Конечно, всегда есть запасной вариант - подъезд, но в подъезде неудобно, жестко, да и побить могут добросовестные граждане проживающие.

Не то, чтобы я бомж, нет. У меня есть квартира, жена, даже ребенок прилагается. Просто я иногда сбегаю из дома и шляюсь где ни попадя. Иногда это происходит в результате ссоры с женой, иногда же просто осточертевает быт и хочется вырваться, хоть ненадолго. Но сегодня это ссора. Терпеть не могу, когда мне читают нравоучения. То есть терпеть минут с десять-то могу конечно, но если на вежливые предложения заткнуться и после этого нет никакой реакции, то что уж тут поделаешь - собрался и ушел.

Было еще не поздно, транспорт ходил, и я решил поехать к своему другу Степану. Степан странный человек, но как раз это меня в нем и устраивает. Сторож он. Кладбищенский. Там тихо, спокойно, выпить можно, песни поорать. Он компании завсегда рад.

Зашел в магазин, купил две бутылки пива и украл заодно бутылку водки.
Подъезжаю к кладбищу, вместе со мной выходят несколько малолеток в черном и крашеные. Серьезные такие еще. Готы, наверное. Тоже любят сходки свои тут устраивать, ну да и ладно, они нам не мешают, и мы им не будем.
Степан мне обрадовался.
- У самого, - говорит, - бутыль на столе, так одному пить - не то! И ни одна сволочь не заедет! Молодец, Андрюха!
- Я и сам, - говорю, - не пустой пришел.

Ну тут слово за слово, потом еще в магазин сходили...
- А ты, Степ, этих... готических-то как, гоняешь?
- Черных штоль? Да не, лишь бы не мусорили. Договорился с главным у них, теперь чисто всегда. А так пусть их.
- А по ночам тут есть кто?
- А кто его знает? Я, знаешь ли, не охотник ночами меж покойничков лазать.
- Страшно, пень старый?
- Да ну тебя...

Мы вышли покурить.
- Слыш, Андрюх.
- Чего?
- Ты опять из дому свинтил?
- Ага.
- И чего тебе неймется?
- Не знаю, Степ. Вроде бы всё хорошо... вот ты был женат?
- Нет пока, а что?
- Знаешь, когда несколько, да что там, много лет живешь бок о бок с одной и той же женщиной, постепенно она приедается что ли... устаешь одним словом. И поговорить не о чем. Работа, погода, дочь. И так - каждый Божий день, - меня слегка покачивало, - затягивает, Степушка. И чувствуешь, что не вырвешься и... а мог бы стать, скажем... да мало ли чего еще можно придумать!
- Ну, это, чего ты. Так же не бывает - взял и выбрал себе будущее.
- Ты, конечно, прав... Бля! Это чо т'кое?!

Неподалеку от нас стоял... нет... находился столб неяркого света. Степан перекрестился и забормотал что-то, пятясь к двери. Я стоял и завороженно смотрел. Источник, видимо, находился в нескольких стах метров от нас.
- Пойдем посмотрим.
- Н...нет.
- Да чо ты ссыш, Степ?
- А вдруг там мертвяки?
- Да брось ты, в самом деле. Двадцать первый век на дворе.
- Сам иди.

Ну я и пошел. По мере приближения к странному свечению все отчетливей слышались какие-то заунывные песнопения. Наконец стала видна группка готов, стоящих в кругу и вроде как колдовавших. Я хотел было заржать, но осёкся. Круг светился, и именно из него бил свет. Никаких искусственных приспособлений типа прожектора видно не было. Я медленно приблизился к нему. Заклинание, видимо, подошло к концу, потому что они громко прокричали что-то и вскинули руки.
И тут посреди круга возник бородатый человек в темно-синем балахоне до пят. Выглядел он довольно потрепанно и сердито.
- Ни днем ни ночью покоя не дадут, - проворчал он, посмотрел на онемевших подростков, хмыкнул, потом увидел меня и, к моему ужасу, направился прямо ко мне.
- Привет, - сказал он. - Пошли отсюда уже. А то эти идиоты ща начнут меня Сатаной обзывать или еще как.
И быстро зашагал прочь. Я автоматически последовал за ним.

Вскоре мы выбрались на шоссе. Я уже порядком запыхался.
- Закурить нет у тебя? - спросил он и остановился.
- Есть, - я дал ему сигарету.
Он затянулся с видимым наслаждением. - Так и не выучил заклинание сигаретное.
- Ты кто вообще? - решился спросить я.
- А, ты не в курсе... Меня зовут Орион. Я - волшебник тринадцатой ступени! - гордо произнес он. Затем немножко поник. - Может, к концу года получу двенадцатую. А ты Андрей. Именно твое желание призвало меня сюда, а не дурацкие причитания малолеток.
- Да? А какое именно?
- Желание вообще. Теперь я, если можно так выразиться, в твоем распоряжении. Хочешь, я тебе пива наколдую?
- Пива? Давай.
Ведро холодного пива окатило меня с ног до головы.
- Прости, - виновато улыбнулся Орион, - я еще плохо концентрируюсь в пространстве. Давай еще раз попробую?
- Нет уж, не на...
Но он уже сделал пасс, и на асфальт упала банка пива.
- Ну вот! - гордо сказал Орион. - А ты боялся.

Я открыл пиво и сделал глоток.
- Неплохо!
- А то!

Он сотворил еще банку и мы побрели в сторону города, прихлебывая.

- Ну и чего теперь будем делать? - жизнерадостно осведомился он.
- А какие варианты?
- Ну, давай, предлагай. Ты же хотел жизнь изменить. А я тебе помогу, в силу возможностей, конечно.
- Сначала давай до города доберемся.
- Не вопрос.
Орион что-то пробормотал, и сзади появились огни маршрутки. Она со скрипом притормозила возле нас. Салон был забит. Волшебник с энтузиазмом полез вовнутрь, распихивая всех локтями. Я кое-как залез вслед за ним, двери закрылись, и мы поехали.
- А что, ты не мог перенести нас прямо в город?
- Ты ахуел? Это же пятый уровень!
- Ну хоть маршрутку пустую бы...
- Ага, пустую, ты один что ли такой тут? А побольше автобус не выделяют, сколько ни проси.

Мы вышли в сырую ночь. Я решил не рисковать и просто купил нам еще по пиву.
- Ну и что ты еще можешь?
- Проси, попробую...
- Ну, я хочу стать президентом. Только не тираном каким-нибудь, а демократически избранным лидером!
- Ага. Если чего не так - только свистни.

Я очутился в большом кабинете. По обе руки от меня за столами сидели серьезные дяди в костюмах. Они по очереди вставали и зачитывали какие-то речи, изобилующие непонятными терминами. Через несколько часов голова начала раскалываться. Я прекратил заседание и прошел к себе в кабинет. Тут же зашел секретарь с ворохом бумаг.
- Что там еще?
- Тут проекты... некоторые. Просмотрите?
- А это обязательно? Разве я не могу просто издать указ какой-нибудь? Или закон?
- Эээ... нет. Надо заслушать в парламенте в нескольких чтениях, утвердить верхней палатой, вынести на рассмотрение гражданской коллегии, общественной коллегии, а также...
- Хватит! Орион! Забери меня отсюда!

- Ну чего, хватило, перезидент? - с ухмылкой спросил волшебник.
- Да уж... Не все так просто.
- Раньше бы тебе это понять.
- Эт точно. Пива дай.
- А недемократическим хочешь? Там нет такой волокиты. Как сказал, так и будет...
- А что, можно!
- Если повезет... - едва слышно закончил Орион.

Я проснулся весь в поту под тонкой простыней. Не помогал даже кондиционер. Вокруг едва слышно кружились мухи. Из одежды в комнате были только штаны и куртка защитной раскраски. Оделся, подошел к окну. Дом окружал пятиметровый забор, около ворот стояли две вышки с вооруженными охранниками. Такие же вышки стояли и по периметру. Судя по пейзажу, это была Центральная Америка. Я вышел из спальни, мне сразу отдал честь бородатый мужик в военной форме с автоматом, стоящий по стойке "смирно" около дверей. Я ухмыльнулся и пошел дальше.
Во дворе ко мне подошел дядя с погонами генерала и спросил:
- Вашсиятельство, какие будут приказания?
- Расскажи-ка мне о жизни народа.
- Народа?
- Народа.
- Ну живет народ себе и живет. Вчера вот только дань... тьфу... налоги собирали. Три деревни разорили!
- Как это разорили?
- Ну как делается, вашсиятельство. Приехали на машинах, деньги отняли, мужиков расстреляли, баб позабирали...
- Что?!
- Симпатичных, вашсиятельство, - поправился генерал.
- А ну отпустите живо! - заорал я.
- То есть как это - отпустите?
- А вот так. И деньги раздайте им. Нельзя у народа, честно заработавшего, деньги забирать. И поесть дайте еще с собой.
Привлеченные криками солдаты постепенно собрались вокруг нас.
- Так это, вашсиятельство, так нельзя.
- Это еще почему?
- А солдатикам нашим что же, бабы не нужны? Еда не нужна? Деньги?
Круг угрожающе сомкнулся.
- Налоги должны быть добровольными!
- Да? - вкрадчиво спросил генерал и щелкнул затвором.
- Орион! Блять! Быстрее!

И снова промозглая весенняя ночь. А так же злорадствующий Орион рядом.
- Ты прав, прав, - сказал я. - Не надо язвить только.
- Ну и что ты понял?
- Я не умею править, - покорно ответил я.
- То-то же. Ты думаешь, я просто так к тебе явился?
- Да уж не просто так.
- Это ты верное подметил. Так, следующее желание.
- А ты можешь мне вечную жизнь сделать хотя бы? - с надеждой спросил я.
- Ну это уж совсем легко, - заржал Орион.

Полумрак, неярко горят свечи. Я лежу где-то в подземелье на чем-то жестком. Руки скрещены на груди. Чуть приподнявшись, с ужасом обнаруживаю, что лежу в гробу, а ко мне подходят странные бледные люди со сверкающими клыками, да еще и руки тянут. Наносекунды мне хватило, чтобы понять, кто это.
- ОРИОН! - истошно завопил я.

- Чего ж ты заартачился, Андрюха? - волшебник был уже порядком пьян и улыбался во все тридцать два.
- Ты не охуел ли часом, длиннополый?
- Вот тебе и бессмертие, ты ж сам хотел.
- Но я не хотел быть вампиром!
- А по-другому никак, знаешь ли. Люди умирают, так уж заложено. И я умру, а ты чего думал.
- Даааа, дела.

Мы сидели на лавочке, потягивая пиво. Разговаривать не хотелось. Мечтать оно конечно хорошо, но я и не думал, что все так сложно. Это с виду кажется...

- Ну, Андрей, надумал еще чего?
- Ага. Жену хочу новую. Чтобы ноги от ушей и сиськи с жопой... того...
- Да пожалуйста.

Я сидел за столом, напротив меня - она. Блондинка, грудь размера четвертого, мечта малолетнего дрочера.
- Андрюююююююш.
- Чего?
- А купи мне шубку новую.
- Так зима кончилась, плюс десять на дворе, куда тебе?
- Ну купи!
Я резко встал и направился в спальню. Она пошла за мной.
- Обернись, милый.
Я обернулся и увидел ее совершенную наготу. У меня аж дух перехватило. Она легла на кровать и призывно протянула ко мне руки.
- Иди ко мне!
Я не помня себя набросился на это великолепное тело. Вы когда-нибудь ебали куклу? У меня возникло такое впечатление возникло как только я приступил. Она бы еще газету читала, пока я над ней старался. Сканворды разгадывала. Само собой, хуй у меня стоять перестал. Я скатился с нее. Она подумала, что я кончил и игриво спросила:
- Нуууу? Купишь?
- Орион, - замогильным голосом сказал я. - Забери меня к ебаной матери отсюда.

- Еще чего-нибудь? - шкодливо осведомился этот сукин сын.
- Пива.

Вот так и рушатся мечты.

- Ну, чего дальше хочешь?
- Денег хочу. Миллиардов десять баксов.
- Ну это ты батенька ахуел! А с экономикой чевой-то будет, если каждый себе столько бабла попросит, а? Ты думаешь, я один тут работаю? Да вас таких мечтателей вагон и маленькая тележка. Вопрос в том, чего вы на самом деле хотите.

Я крепко задумался.
Орион грустно улыбался.
- Знаешь, Андрюх, я ведь даром что волшебник, а тринадцатой ступени. Просто так, думаешь?
- Не знаю.
- Всему свое время. Я же не прошу волшебника первой ступени сделать меня крутым. Всему свое время, Андрюш. И каждому - свое место. Давай по последней, я пойду уже.

Мы досидели до рассвета. Перед глазами у меня проносились тысячи сигарет, миллионы литров разнообразного алкоголя, сотни случайных друзей, десятки излишне знакомых девушек, необязательные пабы, ночевки неизвестно где, ложь, лицемерие и необязательность.

- Ну, я пойду.
- Спасибо.
- За что?
- Ты мне очень помог.
- Знаешь, мало кто говорит мне спасибо. В основном ругают последними словами.
- Я тебе и правда благодарен.
- Вернись домой. Это тебе бонус такой. Совет на прощание.
- Подожди! Отрезви меня хоть.
- Ага.

Он развернулся и побрел по дороге, постепенно исчезая.

Я тихонько открыл дверь и зашел в квартиру. Приоткрыл дверь в комнату дочки. Спит. Я улыбнулся и закрыл дверь. Умничка моя.
Я прошел в нашу комнату. Кристина тоже спала, чуть приоткрыв рот. Я с нежностью посмотрел на нее. Потребовалось вмешательство сверхъестественной хуйни, для того, чтобы я понял. Понял, насколько важно то, что у меня буквально под носом. И насколько я был слеп.

Она открыла глаза, еще сонная.
- Прости меня, - прошептал я. - Я так больше не буду, родная моя. Честное-пречестное.


Теги:





1


Комментарии

#0 18:46  01-04-2008Artur    
7 понравилось
#1 19:12  01-04-2008Шрайбикус    
5 за назидательность.
#2 19:53  01-04-2008Саша Штирлиц    
8
#3 19:55  01-04-2008Sgt.Pecker    
про битолс есть,это 9.
#4 20:04  01-04-2008Шева    
Длинновато, напомнило святочный рассказ времен Чехова.

6

#5 21:24  01-04-2008Вечный Студент    
хорошо прописано, с душой

но букф многовато

7

#6 21:56  01-04-2008ГССРИМ (кремирован)    
скушно.

4

#7 22:51  01-04-2008YDD    
5.
#8 23:08  01-04-2008Юля Лукьянова    
5

за "стремительно стремилось" и прочие ляпы.

#9 03:02  02-04-2008Саша Штирлиц    
.
#10 04:57  02-04-2008Хренопотам    
Сцуко) хорошо. наивно правда по-детски но хорошо бля)

Перефразировать и можно рассказ для детей среднего школьного издавать.

Техничный позитив с изрядной предсказуемостью ... Но значительно легче для чтения чем прочитанные образцы этого плана.

8.

#11 07:50  02-04-2008Нимчeк    
Для журнала дамского самое то!

7

Вишмейкер алярюс, пасконно-бытавое фэнтези с матеркаме ва имя тщетнай папытки приравнять к фармату. маралитэ и назидательнасть фтопку. 6 баллаф афтару.
#13 08:10  02-04-2008Иван Гилие    
твёрдое 6.
#14 11:03  02-04-2008Colonel    
длинное и скучное морализаторство. не понравилось по смыслу, хотя язык очень неплохой...

Нимчег наверное права - формат дамского журнала

#15 11:05  02-04-2008Докторъ Ливсин    
про пиво..

5..

#16 12:07  02-04-2008Kambodja    
9
#17 13:18  02-04-2008Лихоухов    
5

за старание

#18 14:25  02-04-2008norpo    
2

скушно морализаторское гавно, душная тупая мораль - я быдло и мне так хорошо. афтору никогда не стать богатым, успешным и телок ему раскошных не ебать, увы.

#19 18:35  02-04-2008ося фиглярский    
8
#20 21:00  02-04-2008Дервиш Бакинский    
не очень

5

#21 21:57  02-04-2008matv2hoda    
5
#22 22:40  02-04-2008гадцкий Папа    
До презедентаф - дисятка... ибо патом - *панислась песда па кочькам*

6

#23 11:14  09-04-2008dara.    
очень красиво..и очень правда!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....