Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Оранжевое

Оранжевое

Автор: Alx
   [ принято к публикации 18:57  03-04-2008 | LoveWriter | Просмотров: 456]
1.
Субботним утром Анатолий Петрович проснулся как всегда не в настроении. Уго разбудили пьяные крики дочери, которая только что пришла домой, а ведь еще не вернулся с гулянок его сынишка Егор. Жена Толика кричала, впрочем как всегда, при чем, кричала на всех. Толика не спасала большая подушка, и затычки в ушах. И получалось, что уставший, после ночной смены мужик, просыпался слишком рано, хотя его организм требовал здорового сна, еще часиков пять, как минимум.

Делать нечего, Толик встал, посмотрел на свои носки лежавшие возле кровати, и направился в туалет. Толик наизусть знал способ применения и состав освежителя воздуха, но читать он всегда любил, вот и сегодня не поленился. В дверь туалета постучала дочка, что-то там говорила неразборчиво, Толик ответил лишь "С добрым утром", и все остальные запросы на место мягкого ободка унитаза игнорировал. В дверь стучали сильно, похоже каблуком, и так и не сходив "по большому" Анатолий все же уступил уже нагретое место. Настроение было хуже не куда, а еще жена кричит, "Что это ты мусор до сих пор не вынес, и хлеба не купил, а ну быстро в магазин!". Анатолий Петрович про себя послал весь мир и начал одеваться. Вчерашние носки, немного грязные внизу джинсы, мятая рубашка и кроссовки, в которых Толя ходит вот уже третий год. Толя подумал, хорошие все-таки купил, до сих пор не порвались, не то что шуба жены, которая купила ее за двадцать тысяч, а на следующий день эта шубка превратилась в негодность.

Закрыл за собой дверь, встретил в подъезде сына, который с ним даже не поздоровался, казалось, Егор хотел попросить у него сигарету, но нашел у себя, и пошел вверх по лестнице лишь смачно плюнув на стену. Толик вышел из дома, подумал, как бы в квартире не воняло, на улице всегда свежий воздух, и это немного поднимало настроение. Вообще у Анатолия в жизни было две радости: первая - это когда он выходит из дома, и вторая - пончики с фруктовой начинкой. Но он не мог весь день выходить из дома и есть пончики, поэтому считал себя не очень счастливым человеком. Витрины магазинов и припаркованные возле них автомобили говорили ему, что есть другая жизнь, более счастливая и радостная, к которой у Анатолия доступа нет.

Толя вчера получил зарплату, и даже не пил, устал очень, и даже не отдал ее жене. Забыл. Купил в магазине хлеба, и отправился домой. На пол пути Толик остановился, и подумал, а что, если я сейчас позавтракаю в кафе каком-нибудь? Сто лет уже не ел как человек, закажу себе кофе вкусный, фруктовых пончиков штук пять, никто не будет кричать на меня, и не будет вонять из туалета, а? Толику идея понравилась, он был готов оставить все свои деньги , все равно жена половину отдаст Егору и Светке на пиво и сигареты, и себе обязательно что-нибудь купит. Нет, так больше продолжаться не может, пончики так пончики. На все!

Анатолий зашел в ближайшее кафе, внутри было оживленно, и пахло вкусной едой. Толик нашел свободный столик, сел, и начал глазеть по сторонам. Подумал, что его вид не соответствует подобного рода заведениям, по расслабился, когда увидел за соседним столиком своего соседа по квартире. Петька завтракал сам, был весел и курил сигареты.

- Садись, Толян, сюда, чего смотришь!

Толя подсел к нему, по пути зацепив чужой столик.

- Здорова, а ты что тут делаешь?
- Да так, решил позавтракать по нормальному, а то дома вообще заели меня.
- Понимаю, а я тут каждую субботу, практически, дома этот сраный "Бизнес Ланч", а тут нормальная еда.
- Что заказывать будете? - К парочке мужиков подошел официант.
- Мне четыре пончика фруктовых, и чашку кофе.
- Извините, а фруктовых нет, остались только с шоколадным кремом.
- Как нет? Вот же блин, тогда нечего. Ладно, Петь, я домой, что то мне тут не нравиться.
- Не, сейчас все будет, подожди секунду. - Сказал Петя. - Бутылку водки нам, и лимон.
- Хорошо. - Ответил официант, и бысто скрылся. Толик то не особо возражал.

2.
- Ну вот, представляешь, море, и не то что у нас, черное, где куча говна всякого плавает с тобой вместе, а чистое, понимаешь?
- Нет, так нельзя, а что подумает, моя жена? А Егорка, с этой, как ее, Светой, вот?
- Да забей, мы на два дня, туда и обратно, а? Ну давай же, пока деньги есть.
- Незнаю, как-то стремно, а вдруг паспорта отберут? Ты телевизор смотришь? А вдруг цунами? А у нас тут все тихо-мирно...
- Ага, тихо-мирно, в дерьме копошимся, а я тебе реальную тему предлагаю на пару дней. Все жизнь оставшуюся будешь вспоминать! Или жалеть что не согласился!
- Давай еще бутылку, а там посмотрим, ага?
- Ну давай, ты закажи, а я пока отолью.

Размытый силуэт Пети отдалялся, а Толя думал, а вдруг правда? Море чистое, девочки молодые, да еще и разгар сезона на дворе. Будет отлично там, а дома скажу что на дачу поехал, скажу, да ладно, придумаю что-нибудь. От работы тоже отдохну. Да и Петя нормальный мужик, и ничего страшного что вдвоем едем, девочек сразу найдем, благо еще стоит как солдат.

На следующий день, ровно в семь часов утра Толя и Петя стояли возле тур агентства, и ждали своей очереди. Сильнейший дождь за окном лил что было сил, и приговаривал тихо "Да, теплая водичка, да, да, вперед... вперед." Купили два билета, правда не в Турцию, как планировали, а в Мадрид. Дороже получилось, но в Испанию получалось намного раньше.

3.
Солнце слепило глаза, пробиваясь через деревья, нереально оранжевое. Такое, какое Толя никогда не видел в своем городе, а может просто никогда не смотрел на него. Поездка из Мадрида в Сан-Себастьян заканчивалась примерно через полчаса, и потные футболки будут заменены на чистые, без палева вынесенные из дома. Пусть и мятые, и всего по одной, это не важно. Важно то, что Петя и Толя в Испании! А пока ехал автобус, Толя смотрел в окно, и думал что его жена будет переживать, наверняка позвонит в морг и милицию, а вот Егор со Светой даже не обратят внимания на его отсутствие дома в течении нескольких дней. Толя смотрел на мимо проезжающие холмы и деревья, опять на оранжевое солнце, и разбросанные в хаотичном порядке крестьянские дома. Для Анатолия Петровича, это было великое путешествие, и он старался изо всех сил впитывать в себя все это, потому как скоро прийдется вернуться домой, и снова выносить мусор и ходить на работу. Петя спал на соседнем сиденьи, и Толя обрадовался что не пил "по полной", иначе сил бы не осталось на такие прекрасные пейзажи за окном. Жалко конечно, что не было с собой фотоаппарата, да его и вообще никогда не было у него, а так бы потом показал жене фотографии. Сказал бы, друзья на работе в Испанию летали, посмотри как там красиво, правда? Поедем?

Пансион располагался недалеко от моря, что было весьма удобно. Петя взял себе пива и пошел в свою комнату спать, а Толик на море. Толя думал что все как-то неправильно, нельзя вот так резко взять и уехать, никому ничего не сказав, но раз уж так вышло, пусть будет так.

Он выбрал местечко на песке, и наблюдал, как море мягко набегало, а потом убегало, и это оранжевое солнце которое не давало ему покоя, приятно грело ему спину. Толя смотрел на людей, находящихся рядом, и пытался отличить местных от таких как он. Это было не сложно сделать, но даже в туристах, не чувствовалось той злости, которая была присуща жителям его родного города. Русскоязычной речи, правда, он не слышал, и это его расслабляло еще больше.

Анатолий Петрович просидел на пляже довольно долго, и, расставшись с мечтами, отправился в бар, его уже сидел опять пьяный Петр.
- Эх, ты, хоть бы сходил, окунулся, а то пьешь и пьешь. И дома можно было нажраться, а тут, глянь, красота!
- Да ладно тебе, еще завтра день есть, давай со мной, сейчас я закажу тебе пива, погодь!

Толик много не пил, и когда Петя блевал на берегу Средиземного моря, он смотрел на звезды. Толя искал знакомые ему созвездия, но ничего не нашел. Петя отправился в бар или спать, а он решил заночевать тут, прямо на песке, думал, будет по-своему хорошо спать на берегу песочного пляжа в другой стране. Подымался легкий ветер, и он вынул пиджак из своего рюкзака, которые привез с собой. Он встал на четвереньки, разровнял песок, подложил под голову рюкзак и лег спать. Уснуть не удавалось, спать на песке оказалось не так удобно, как он предполагал. Море было спокойным, и он наслаждался мыслью о волнах, которые набегали а потом снова убегали от берега, наслаждался ритмом, который должен усыпить его. Вот ради чего стоит жить, подумал он. Прошло несколько часов, солнце стало греть, Толя снял пиджак и футболку, и задремал. Когда он проснулся, это был шок. Оранжевое солнце палило что было сил, Толя был весь красный, казалось, кожа горит, голова кружилась. Он встал и отошел а тень. На пляже было много народа, мужчины, посвятившие несколько лет тренажерам, смеющиеся дети, девушки без верхней части купальников, и Петр, который заигрывал с одной такой особой.

Ходить оказалось еще больнее, чем просто лежать, но надо было что-то делать. Попросил у хозяйки пансиона немного сметаны, на та его не понимала, потом крем от ожегов, но и это было для нее не понятно. У Пети ничего такого не было тоже, и Толя пошел в бар заливать свое горе холодным пивом.

4.
Эх, сижу тут, тело болит, голова кружится, видать солнечный удар у меня, а все улыбаются и никто не поможет бедному туристу, думал Анатолий Петрович. А еще думал, что в пизду, блядь, эту ебанную страну с еще, блядь, сучим Франко, и люди тут уроды, нихуя не помогают, и солнце тупое, жарит как ебаннутое, и телки уроды, не то что у нас... Тупые суки, непонимают русского языка, совсем охуели в конец, блядь. Петя урод, сука, чувствует себя хорошо, ублюдок сраный. И вообще, хули я тут забыл, море то - говно.


Теги:





0


Комментарии

#0 21:42  03-04-2008Лев Рыжков    
Концовка хороша.
#1 23:19  03-04-2008Василиса Премудрая    
Действительно. Сижу, читаю, расслабилась, почти как Толя, а тут такое. Необычно
#2 23:41  03-04-2008угу    
хе..Каков молодец (хуятор который отлил:"наблюдал, как море мягко набегало, а потом убегало") - таков и конец (концовка всмысле)..угу
#3 00:33  04-04-2008norpo    
Не смешно и не понятно, где смысл?
#4 06:33  04-04-2008Strelok    
Весьма интересная идея, надо тож наверно срваться, блядь...


Но вконце было б прикольней если б жена и дети даже не заметили его отсутствия:))

#5 13:00  04-04-2008Григорий Залупа    
пездатый кстате россказ
#6 13:42  04-04-2008Квентин Буратино    
чота есть.*ненавижу такие каменты, ггг*

из серии: почему люди не летают?

тема проблеска сознания героя-быдлолузера раскрыта, автору зачот.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  01-12-2016
: [21] [За жизнь]
Ты вознеслась.
Прощай.
Не поминай.
Прости мои нелепые ужимки.
Мы были друг для друга невидимки.
Осталась невидимкой ты одна.
Раз кто-то там внезапно предпочел
(Всё также криворуко милосерден),
Что мне еще бродить по этой тверди,
Я буду помнить наше «ниочем»....
23:36  30-11-2016
: [52] [За жизнь]
...
Действительность такова,
что ты по утрам себя собираешь едва,
словно конструктор "Lego" матерясь и ворча.
Легко не дается матчасть.

Действительность такова,
что любая прямая отныне стала крива.
Иллюзия мира на ладони реальности стала мертва,
но с выводом ты не спеши,
а дослушай сперва....
18:08  24-11-2016
: [17] [За жизнь]
Ночь улыбается мне полумесяцем,
Чавкают боты по снежному месиву,
На фонаре от безделья повесился
Свет.

Кот захрапел, обожравшись минтаинкой,
Снится ему персиянка с завалинки,
И улыбается добрый и старенький
Дед.

Чайник на печке парит и волнуется....
07:48  22-11-2016
: [13] [За жизнь]
Чувств преданных, жмуры и палачи.
Мы с ними обращались так халатно.
Мобилы с номерами и ключи
Утеряны навек и безвозвратно.

Нас разстолбили линии границ
На два противолагерные фронта.
И ржанье непокрытых кобылиц
Гремит по закоулкам горизонтов....