Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Пакет

Пакет

Автор: бубень
   [ принято к публикации 09:28  04-04-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 341]
Сержант вневедомственной охраны Андрей Раков тоскливо сидел в прокуренной до самого нижнего слоя краски на обшарпанных стенах дежурке. Шел пятый час утра. Телевизор осточертел своими однотипными ночными сериалами, читать уже ничего не хотелось, сигареты закончились еще в полночь, и курить хотелось невыносимо. Изредка тишину нарушало короткое шипение рации, переходящее в гундосое «гранит-я-пятый-у-нас-все-в-порядке», небольшая пауза, и еще более невнятное «понятопятыйягранит». Андрей сидел перед монитором пультовой охраны и корил себя за то, что так опрометчиво не запасся куревом на долгую ночь дежурства. До прихода сменщика, у которого можно было «стрельнуть» сигарету, оставалось еще почти четыре часа. Секундная стрелка на больших настенных часах с почти видимой неохотой ползла по циферблату.
В надежде найти чью-нибудь сигаретную «заначку» Раков начал поочередно выдвигать и просматривать внутренности немногочисленных ящиков казенного стола. Ничего достойного внимания не попадалось - какие-то старые амбарные книги, огрызки карандашей и россыпи канцелярских кнопок. Нижний ящик не поддавался. Совсем.
– Странно… – подумал Андрей. – Замка вроде бы нет, а заперто.
Он достал из кармана камуфляжного комбинезона перочинный ножик, раскрыл его и, поддев крышку снизу, начал расшатывать ящик. Понемногу дело пошло, хоть и со скрипом. Наконец, ящик был выдвинут и в его дальнем левом углу обнаружился небольшой, размером с ладонь, пакет из серой оберточной бумаги, туго перетянутой крест-накрест вискозной бечевкой.
– Странно... – подумал Андрей. – Кто бы это мог его туда спрятать?
На довольно увесистом пакете была наклеена табличка из белой бумаги с надписью, выполненной шариковой ручкой корявыми печатными буквами «НЕ ВСКРЫВАТЬ! СМЕРТЕЛЬНО ДЛЯ ЖИЗНИ!».
– Странно... – подумал Андрей. – Как это может быть - «смертельно для жизни»?
Это уже становилось интересным, и Раков, немного посомневавшись, начал развязывать узел бечевки. Узел никак не хотел поддаваться. Совсем.
– Странно... – подумал Андрей. – Похоже, узел морской и «неразборный». Кто ж его завязал?
Тем же перочинным ножом он попытался перерезать бечевку, но она определенно не хотела перерезаться. Он сменил режущее лезвие на пилочку, но и та помогла ему лишь слегка надрезать бечевку.
– Странно... – подумал Андрей. – Что же это за веревка такая? Из чего?
Он попытался пережечь бечевку пламенем газовой зажигалки, но бечевка только покрылась слоем черной жирной копоти, оставаясь при этом невредимой.
Курить уже не хотелось. Раков начал методично перепиливать бечевку пилочкой перочинного ножа. За этим занятием незаметно пролетело два часа. Наконец, бечевка, со звонким щелчком, отпустила свои вискозные объятия пакета. Бумага развернулась легко, без сюрпризов, в результате чего, в руках у сержанта оказалась небольшая шкатулка цвета хаки без каких либо надписей.
– Странно… – подумал Андрей. – Что же это за штуковина? Что в ней?
Раков внимательно осмотрел шкатулку со всех сторон и обнаружил на одной из ее стенок маленькую прямоугольную кнопку. Поразмыслив недолго, сержант на нее нажал. Раздался негромкий щелчок и крышка шкатулки резко открылась. Под ней обнаружилась ярко оранжевая панель с крупной надписью, выполненной какими то иностранными буквами: «EXPLOSIVE IS READY! DO NOT CLOSE!». Чуть ниже был нарисован улыбающийся череп, который обычно присутствует на табличках, прикрепленных к столбам линий электропередачи.
– Странно… – подумал Андрей. – Что это значит? Что же делать дальше?
В школе он учился неважно, на выпускных экзаменах англичанка его просто пожалела, поставив тройку, чтобы не усложнять парню жизнь.
... Сержант вневедомственной охраны Андрей Раков сидел за столом перед раскрытой «шкатулкой» и думал. Стоящая перед ним компактная мина-ловушка, начиненная каким-то неизвестным злоумышленником смесью пикрата аммония с тринитротолуолом, равнодушно ожидала, когда закроют крышку корпуса и, уже взведенный в боевое положение, боек вызовет срабатывание стандартного нобелевского капсюля-детонатора №8.
До прихода сменщика оставалось меньше часа...


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:50  04-04-2008elkart    
Помню, у Буссенара, в "капитане Сорви-Голове" страсть как нравились всякие "пироксилины", "пикриновые кислоты".

Такой вот карбид в дихлофосной баночке!

Пятьнитротолуол, автор. А бумага -- крафтовая. Должно быть.

#1 15:37  04-04-2008Дервиш Бакинский    
о тупом сержанте замолвите слово бля
#2 17:48  04-04-2008Кadyroff    
ДБ +1
#3 21:23  04-04-2008bezbazarov    
Был у нас ефрейтор Гореславец, давно вызывал подозрения, но когда он перемотал белыми нитками развалившийся электроутюг иначал гладить сапоги - исчезли, бля, сомнения. Войска всегда славились пытливыми умами.
#4 00:14  05-04-2008Colonel    
о вреде курения
#5 06:00  07-04-2008Пеппер    
хуйня какаято

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:22  19-06-2018
: [12] [Было дело]
К тридцати годам Кристина поняла для себя, что все мужики- козлы и от жизни нужно брать всё, что только плохо лежит. Никакой любви нет, есть только пользование. Так она начала пользоваться своим телом для собственного удовольствия и выгоды. Завела анкеты на всех известных сайтах знакомств, ходила на свидания в дорогие рестораны....
21:06  18-06-2018
: [1] [Было дело]
Ученик восьмого класса обычной советской школы, комсомолец, сидел за письменным столом и смотрел в темноту осеннего ленинградского вечера. Уроки были сделаны, а быстрое решение коварной задачки по геометрии вселяло чувство всесилия разума над… ну, вообще - всесилие разума....
01:09  10-06-2018
: [9] [Было дело]
Было так. Дорога. Волга.
Лето. Плёс. Давным-давно.
Путешествие. Недолго
Продолжалося оно.

Плеск волны и запах тины.
И в руке, как амулет,
Камень. И у той картины
Возраст – два десятка лет.

Горяча ладонь ребенка.
А жены рука мягка....
Эвенки пили водку вместе с пивом
И спирт, неразведённый - не дыша
Смотрели вдаль сурово и ревниво
На берег отдалённый Иртыша

Один эвенк был ласков только с хуем
С пиздою же по жизни не знаком
А все предметы, как бы не рискуя,
Он трогал непременно языком

Второй же был напротив слишком рьяным
Предметы он не трогал а ебал
Когда-то был инструктор во Вьетнаме,
По джунглях на оленях там летал

А третий - не эвенк был, а учёный
Хотя все полагали что эвенк
Тунгус...
Наступило питерское лето,
снова будет время тихо красть,
белой ночи утвердивши власть,
преуспеет безусловно в этом.
Я поставлю на окно стакан,
буду вечер связывать с рассветом,
как в подшивку старые газеты
мелкими стежками коньяка....