Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Не понимаю.

Не понимаю.

Автор: сидоров
   [ принято к публикации 12:11  04-04-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1806]
Прочитал гневный манифест афтара,пишущего под ником Мораториум Ватикан.
Тут же вспомнил,что несколько дней назад наткнулся в ЖЖ на такую рецензию на сборник Литпрома.Это самое её окончание:
"Когда я все это читала, я думала: «Ну, что с них взять, молодые писатели, по существу дети, весь этот эпатаж у них пройдет со временем». Но извините, это только писатели могут быть молодыми в 37 лет. Удивительное призвание, делающее человека вечно молодым. Вы когда-нибудь слышали «молодой врач», «молодой учитель», «молодой рабочий» о человеке под 40? А вот писателей так называют. Впрочем, 40-летний и 50-летний президент тоже считаются молодыми, а академики и вовсе никогда не стареют. С точки же зрения обычного счета эти родившиеся в 70-х люди уже не молоды. И в их возрасте можно бы уже было быть взрослее и написать что-нибудь, кроме стебных матерных рассказиков. Все их шутки уже устарели. А что пишет настоящая молодежь, те, кому до 25 лет? Увы, об этом мы узнаем только лет через 15. Так уж интересно устроено литературное сообщество, и поэтому в качестве последних новинок нам подсовывают вчерашний день. А из этих ребят уже ничего не получилось, будь они хоть трижды молодыми писателями. Дальше они будут только еще глупее и, хотя это трудно представить ещё противнее."

Я имею дурацкую привычку всех мерять по себе и не думаю сразу что кто-то просто дурак,хоть и с образованием.Я всегда думаю сперва,что, может, человеку стоит посмотреть на проблему с другого ракурса. Поэтому отписал е такой коммент:
"Я недавно прочитал такое: «Хороший вкус- главное препятствие на пути развития искусства". Да, произведения литпромовцев изобилуют и ненормативной лексикой и олбанским. Но не пытались вы представить, что это всё борьба с закостенелостью литературы вообще, попытки как-то пробить брешь в нагромождениях макулатуры производства всяких Донцовых иже с ней. Да даже, если кто-то возмутится,читая литпромовскую продукцию, да и захочет в противовес что-то написать, да и выйдет вдруг шедевр - уже хорошо. Короче, сборник этот всё же отражает то, что в литературе появилось движение какое - то. Да и на литпроме ,хоть и редко ,но появляются шедевры".
Теперь вот прочитал гневный креатив Мораториума.Я не знаю что и сказать.Не понимаю,что делать.Больше всего меня смутило,что, как мне показалось, все тут же кинулись его поддерживать. Вот я понимаю,конечно, что многие тут сидят в офисах и от нехер делать на скорую руку чего-то пишут,пока начальник не заметил.С другой стороны-есть реально талантливые люди,которых, кстати,почему-то и не особо комментят.Пример? Хазарин.Он был хоть раз в СКК?
Может комиссию создать и устроить чистку рядов Литпрома?Я не понимаю: к этому что-ли Моратория прокламация должна привести?Я-то сам ни к чему не призываю.Я тут недавно очень.Не понимаю,что мне делать.Думаю что мне есть что сказать, поэтому и пишу.А, может, и я попадаю в группу,портящую общую шедевральность Литпрома?
Меня слегка смущает то,что мне показалось,что Мораторий высказал мнение сторожилов этого ресурса.
Окружили. Ханжам всяким доказываю, что Литпром-это явление. А на Литпроме в других выражениях, но доказывают то же.
Задумался.Растерялся.


Теги:





2


Комментарии

#0 12:42  04-04-2008жыдоская соска    
ебале мы и мараториев с ватиканами.

чоза хуй ваще? єт тот хуило, шо орал про то, как он скоро станет редактором,?

та нехай хуй жует ибо нехуй

#1 12:48  04-04-2008norpo    
Не понимаешь - нехуй писать, засорять приемник
#2 12:50  04-04-2008Giggs    
Не СКК, а ЦСК, дураг. Тоже мне болельщег...
#3 12:52  04-04-2008Шырвинтъ*    
все будет хорошо.
#4 12:53  04-04-2008bezbazarov    
а чё за манифест? и кто это сам себя в редаки назначает?
#5 13:04  04-04-2008Григорий Залупа    
ниче не понил. отстрапоньте афтора
#6 13:05  04-04-2008сидоров    
http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=22820

bezbazarov

Ты же там вроде коммент оставлял.

#7 13:16  04-04-2008Медвежуть    
http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=23049

сидоров,почетай "обличителя".Здесь он раскрылся полносью.Коля,Коля-лучший парень в школе(ц).

#8 13:20  04-04-2008Какащенко    
Мы, молодые авторы, категорически нихуя не поняли, что хотел сказать нам оратор. Похвалили иле обосрале? Вот в чем вопрос? Что делать? Кто виноват? ху из,мистер Путин?

Это пока самые животрепещущие вопросы у литературной общественности.

Прошу ответить.

#9 13:27  04-04-2008сидоров    
Какащенко,если вопрос ко мне, то ещё раз специально для тебя:

"Я недавно прочитал такое: «Хороший вкус- главное препятствие на пути развития искусства". Да, произведения литпромовцев изобилуют и ненормативной лексикой и олбанским. Но не пытались вы представить, что это всё борьба с закостенелостью литературы вообще, попытки как-то пробить брешь в нагромождениях макулатуры производства всяких Донцовых иже с ней. Да даже, если кто-то возмутится,читая литпромовскую продукцию, да и захочет в противовес что-то написать, да и выйдет вдруг шедевр - уже хорошо. Короче, сборник этот всё же отражает то, что в литературе появилось движение какое - то. Да и на литпроме ,хоть и редко ,но появляются шедевры".

#10 13:31  04-04-2008Какащенко    
сидоров, за вязью умственнонапряжных словосочетаний, по тупости своей, я не рассмотрел ответа на вопрос "что делать"? и " кто убил Лору Палмер". Меня это в первую очередь волнует. Шедевр пишется через ы, грамотеф ты не изучал, видать.
#11 13:34  04-04-2008bezbazarov    
Через Ы пишется Ширвиндъ...или нет? олбанцкий такой сложный... а Шидевр пишется редко, почти не пишется.
#12 13:35  04-04-2008ГССРИМ (кремирован)    
Пиздёшь.

Все мои произведения написаны на высочайшем окадемическом уровне.

#13 13:37  04-04-2008Какащенко    
Вот читал себе Литпром, ни очем не думал, а пришел сидоров и как дал всем в плечи! Авторы не такие уж и молодые, трясут седыми мудяме, угнетают молодежь, грязно матюкаюцца, а потом ентими самими руками хлеб есть будут.

И стало мне стыдно. Спасибо тебе, брат сидоров, за то что открыл мне веки на литератрный процесс.

Ушел к культурным людям на прозуру. Наше твердое НЕТ пошлости, цинизму и хамству. сидоров -зеркало ресурса.

#14 13:37  04-04-2008ГССРИМ (кремирован)    
А маратория не трожь. Он наше всё.
#15 13:45  04-04-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Автор, конкурс уже закончился.
#16 13:47  04-04-2008сидоров    
Какащенко

Тебе тоже, видимо, некогда толком на написанном другими сосредоточиться,поэтому повторю:Я имею дурацкую привычку всех мерять по себе и не думаю сразу что кто-то просто дурак,хоть и с образованием.Я всегда думаю сперва,что, может, человеку стоит посмотреть на проблему с другого ракурса.

#17 13:48  04-04-2008Какащенко    
сракурса - красивое слово.
#18 13:51  04-04-2008Какащенко    
всракурса - старинная забава народов крайнего севера.
#19 13:57  04-04-2008Какащенко    
Мы, молодые авторы ресурса, категорически против взгляда на проблему ЛП сракурса. На проблему надо смотреть прямо, а не сракурса. Пусть ахтунги смотрят на проблему с того самого места, а мы, молодые окадемики, не боимсо взглянуть проблеме в перед.
#20 13:59  04-04-2008Какащенко    
Поехал стрелять гуся.сидоров, не обижайся, что оставил тебя наедине с твоим текстом.
#21 14:01  04-04-2008Медвежуть    
Какащенко,Вы повторяетесь.Жирдомиров про это когда исчо песал.В этом романе ,как его.Ну Вы помните.
#22 14:30  04-04-2008СниК0.0.01    
"сидоров к доске!"(с)

не надо так все серьезно воспринимать. просто прими ЛП феноменологически как данность - солнышко встает утром рано, по телевизору петросян, в штанах хуй и яйца, в гавне копается бомж, в церквах поют псалмы. а естьтакой сцайт литпром тчк ру, такой вот иссебя весь, и туда можно писать и полную хуйню а можно и шедевры. или просто попесдеть в откровениях. вот и все. рилакс мэн. мораторей - местный оригинал, как правило несет пургу на удмуртском диалекте, если будиш в нее вникать - придетса жрать поркопан тройной дозой

#23 14:40  04-04-2008bezbazarov    
Во-Во!!! Как говорил Брус Выллез "небо синее, вода мокрая, литпром - оплот духовности". И с этим придётся смирится, с этим придётся жить.

СниК0.0.01 - упоенно согласен.

#24 14:41  04-04-2008elkart    
"сторожил ресурса". хорорша агаворка!
#25 15:05  04-04-2008угу    
Аха..сидоров - малацца! Хочаж музыку не затронул. А этих - которые ахуенные литераторы - прально! нехуй простой народ от постсовецкой детективной литературы отвлекать! Вводить в искус, подвешивая под носом очередной сборник взаместо привычной и сладкой морковки. Народу, ему программу Партии и Правительства надоть выполнять, а не креативы высерать тоннами. ну ничо сидоров.Вскорости на подмогу придут провайдеры в штацком. Ужо они поставят этих сочинителей на пользу Целевых Созидательных Программ!..угу
чота йа нихуя нипонял
#27 18:20  04-04-2008Василиса Премудрая    
Накинулись... А я согласна с автором. Почти.

Вот Ося Фиглярский какую красоту закинул. Без всякого олбанского и мата, между прочим.

И ни фига не Донцова (гордо фыркнула автору)

#28 18:41  04-04-2008сидоров    
Василиса Премудрая

А кто делит литературу на Донцову и Литпром?

#29 18:48  04-04-2008bezbazarov    
Гы-ГЫ!!! Она сама делится.
#30 21:40  04-04-2008Шэнпонзэ Настоящий    
сидоров

Так ты за кого?

#31 21:45  04-04-2008bezbazarov    
А вот считать ли "Мародёра" Беркем аль Атоми за КК? Вроде и настоебавший постапокал, и ненормативная такая, что глаз выпадает, и экшн ,а ведь не попса.
#32 22:20  04-04-2008сидоров    
Шэнпонзэ Настоящий

я

за интернационал.

bezbazarov,

Если в Москве будет сборище литпромовцев,то я приеду только чтобы с тобой познакомиться.

#33 22:22  04-04-2008сидоров    
А вообще я сейчас под реальной дозой "Кёнигсберга".Возможен неадекеват.
#34 22:26  04-04-2008Хренопотам    
осилил, но ничиво нипонял.
#35 22:35  04-04-2008сидоров    
Хренопатам, задавай вопросы.
#36 22:37  04-04-2008VETERATOR    
Шэнпонзэ Настоящий


если чо Какащенко то без ответа слился...

Хренопотам

Какую дозу то осилил?

сидоров

Ну тоды за взятие оной крепости российскими войсками и кантовский императив.

Эх, чуйствую что абсинт с зелёным липтоновским (1:1) меня угандошить.

#37 22:38  04-04-2008Хренопотам    
сидоров

не в состоянии

VETERATOR

хз, литров пять.

#38 22:42  04-04-2008сидоров    
Кёнигсберг.Пошёл второй бутыль.
#39 22:43  04-04-2008Хренопотам    
А. Во. Вопросы.

Сидоров, ты меня уважаешь?!

#40 23:09  04-04-2008bezbazarov    
сидоров 22:20 04-04-2008

Гы... а каков подтекст?

#41 23:13  04-04-2008bezbazarov    
VETERATOR

Всегда стремался полифункциональных напитков. Абсент - и правда вставляет?

#42 23:21  04-04-2008угу    
сидоров! ну ты - злыдень! Вроди от темы "музыка" тебя уговорил повоздержацца, так ты....хм..нехороший человек, за Кенигсберг взялся. Беда!..Культуртреггеры неисправимы! Им - что гитлерюгент, что путинюгент - все похуй. Лишь бы - красивый имидж..угу
#43 23:21  04-04-2008сидоров    
bezbazarov

23:09 04-04-2008

А как это можно понимать?Интересно мне на тебя живьём посмотреть.не так много людей есть,которые тебя адекватно воспринимают.Т.е. твои тексты.

Хренопотам

Уважаю.

#44 23:22  04-04-2008Хренопотам    
сидоров

а за что?

#45 23:32  04-04-2008сидоров    
Хренопотам

Чё ты нудный такой?

Хорошо,не уважаю.

#46 23:33  04-04-2008сидоров    
Всё,ухожу в обморок.
#47 23:35  04-04-2008Хренопотам    
сидоров

опять же за что?

#48 00:32  05-04-2008Colonel    
очинно сложный текзд. нихуя чота не въехал.

аффтор, по просьбам трудящихся на производстве, можно фсё тожэ самое, но простыми словами!?

#49 13:40  05-04-2008elkart    
"Вы когда-нибудь слышали «молодой врач», «молодой учитель», «молодой рабочий»"

Никогда не слышал: "молодая врач", "молодая учитель", "молодая рабочий"!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....
01:35  20-10-2023
: [2] [Критика]
Оппенгеймер, он не геймер,
он учёный беспесды.
и учёный тоже, Гейгер,
счётчик создал, молодым
.
будучи, совсем не развит
и ни телом, ни умом,
сделал дело быстро, сразу
вознесяся в пантеон
.
тех богов, что положили
жизнь свою же на алтарь,
чтобы люди срали, жили,
но не так, как было встарь....