Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Встречают по одёжке, провожают на погост

Встречают по одёжке, провожают на погост

Автор: Василиса Премудрая
   [ принято к публикации 15:15  10-04-2008 | LoveWriter | Просмотров: 2040]
- Верка! Давай «Мне на днях исполнилось 16 лет»!
- Не, лучше «Восьмиклассницу»!
- Слышь, подожди! Вер, «Пачку сигарет»!
- «Всё это рок-н-ролл»!
Они кричали, перебивая друг друга…

Весна, скамейка возле какого-то подъезда, моя любимая дешёвая гитара, весёлая компания.
Мы пугали прохожих своим видом, а куражно-молодёжное настроение и наши горящие глаза вызывали лишь недоумение.
Сейчас я думаю, что пугал их именно наш, как многим казалось, нездоровый задор, потому что сказать, что мы как-то вызывающе одевались, было нельзя. Ну разве только Олег по прозвищу Шека…

Шека стоял рядом и снисходительно ухмылялся.
Репертуар наш его не устраивал, так как самоё лёгкое из того, что он обычно слушал, да и то исключительно для фона, была «Iron Maiden». Плеера у него, естественно, не было, поэтому слушал музыку он, обычно, в гараже, когда возился со своим «Иж-Планета-Спорт», то наваривая амортизаторы, то задирая руль, то перекрашивая бак-капельку в металлик.
Вчера вечером Шека совершил поступок: сбрил наголо свои шикарные волосы, которые всегда вызывали разноречивые эмоции – от грозящих вслед кулаком матерящихся бабушек до зависти красивых и не очень подруг. Надо сказать, завидовать было чему: густые, до пояса, почти белые, развевающиеся на ветру. Супер, особенно когда из-под шлемака.
Но для настоящего мужчины поступок, значит поступок!
И вот сегодня Шека стоял лысый и довольный. Он только что сшил себе новые брюки: серая ни к чему не обязывающая костюмная ткань в сочетании с клёшем 52 см в диаметре. Для того чтобы ходить, ему приходилось широко расставлять ноги, но это почему-то не было смешным, а смотрелось солидно и устрашающе. Наверное, специально тренировался.
Жмурясь на солнце, этот, на первый взгляд, напрочь отморожённый парень, поигрывал красивыми бицухами и любовался собой.
Несмотря на его явное несоответствие нашей компании, он старался приходить. Не часто, но хотя бы иногда.
Потому что любил меня. Любил, как я пою…

«Сигарета в руках, чай на столе, эта схема проста,
И больше нет ничего, всё находится в нас»

Упиваясь своим юношеским максимализмом, мы старательно и намеренно эпатировали окружающих, и это было самым весёлым времяпрепровождением. Проходящие быстрым шагом мужчины, упорно изображающие равнодушие, неспешно и гордо шагающие женщины, прячущие свой страх за важностью, всёвидящие старушки… Весело!
И только подвыпившие мужики, неадекватное состояние которых позволяло им скинуть пару-тройку десятков лет и стать ненадолго настоящими, иногда подсаживались к нам, просили что-нибудь спеть, а то и сами брали гитару и играли дворовые и не очень песни из своей прошлой жизни.

- Девушка, а вы можете «Битлз» или «Роллинг Стоунз» сыграть?
- Битлов? Не, Битлов я не играю… И «Роллингов» тоже, тока «Энджи»…

Колян подбежал неожиданно. Рукав его спортивной куртки был оторван. Он задыхался.
- Придурки эти собирают толпу. Сказали, во вторник встречаемся напротив ресторана «Бриз». Мочилово будет, типа, - он был возбуждён, и от этого слова получались скомканные и какие-то захлебнувшиеся…

…Два дня назад Колян нарвался. По его словам, эти парни обосрали его мотоцикл. (Ну, надо думать! У него Юпитер пятый незадранный) Ха! А нам много ли надо. Не фиг на наших наезжать. Договорились встретиться во дворе за «китайской стеной». Эта так у нас самый длинный в городе дом называется.
Пацаны те были одного с нами возраста, так что особых напрягов с их разводом у нас не возникало. Андрюха взял кастет, остальные же пошли без особой подготовки, а я придумала взять мамин лак для волос. Наташка одобрила и взяла с собой антистатик. Мы спрятали их в рукава и пошли к «китайской стене». Всего получилось 8 человек и, хотя численного преимущества не было, наши с Наташкой баллончики а-ля «Черёмуха» сделали своё дело.
Часть противостоявших нам ребят почти сразу разбежались (умываться, наверное), а оставшиеся, потирая синяки, медленно расходились, выкрикивая нам напоследок всё, что о нас думают.
Мы, хохочущие и дикие от избытка адреналина, вернулись в свой двор и ещё долго орали Кинчева всем назло…

«Да только цепи золотые уже порваны…
Радости тебе, солнце моё!
Все такие чистые, да гордые
Пели о душе, да всё плевали в неё.
А наши отряды, эх, отборные
Те, кто нас любит, смотрят нам вслед
А мы глядь на Образа, а Лики чёрные
И обратной дороги нет»

И вот сегодня Колян сообщает, что будет продолжение. Вообще, он не отличался особой впечатлительностью, поэтому, увидев его растерянность, мы сразу прекратили петь и стали внимательно его слушать. Колян объяснил, что встретил троих из той компании, с которой мы подрались у «китайской стены». Те сказали ему, что один из них брат – Цыпы, поэтому Цыпа собирает своих на вторник.
Ну, в общем-то всё понятно. Чего тут не понятного?
- Чо, первый раз что ли! Ты чо ноешь! – Андрюха закурил, сплюнул и расстроено опустился на скамейку. – блин, ребята, надо чо-то думать. Цыпе 28 лет. И он отморозок. Сидел уже 2 раза. И он, по-любому, человек сорок притащит.

До часа «Ч» оставалось полтора дня. Мы собирали толпу, ну не могли же мы не пойти, не круто это.
Двадцать три человека – всё. Больше никто не смог или не захотел.

Во вторник мы, по возможности подбадривая друг друга, направились к ресторану «Бриз». Из девчонок была только я. Честно сказать, никакой уверенности в исходе разборки у нас не было, также как и воинствующего запала, но, продолжая хорохориться, мы с наглыми лицами шли и шли.
Когда до места встречи оставалось три квартала, мы встретили Шеку. Как же я была рада! Рада его лысой голове, широким штанам и красивым мышцам. Он, как всегда молчаливый и спокойный, казался мне сейчас особенно надёжным среди этих наадреналиненных подпрыгивающих малолеток.
Для того чтобы уговорить его пойти с нами, не потребовалось почти никаких усилий. Во-первых, он не знал точно, куда мы идём, а во-вторых… он ведь любил меня.

Дойдя до места, мы стали ждать своих противников, наши продолжали шутить и бесстрашно выкрикивать куски хоевских песен. Мы с Шекой мило болтали чуть в стороне – он обещал научить меня управлять мотоциклом и на «закрытие сезона» в этом году я, по его планам, должна была поехать уже сама за рулём.
Через минут пятнадцать я оглянулась на звук нарастающей тишины…

Со стороны «горного» района шли они.
Мы, недоумевая, постепенно выстроились в несколько рядов. Я и Шека оказались почти в центре. Все молчали. Андрюха пытался прикинуть, сколько человек направляется к нам. Я слышала стук его сердца. Или это было мое?
Почти сто человек молча шли в нашу сторону. Слышны были лишь позвякивания цепей…
В центре, возглавляя шествие, шёл Цыпа… Его было видно издалека из-за его необычного роста. Выше всех минимум на голову, он выглядел устрашающе.
Когда они приблизились, я ещё подробнее разглядела Цыпу. Гоблинское лицо, дебиловатый взгляд, большая голова, не отягощённая наличием развитого мозга, выдвинутая нижняя челюсть. Он заговорил, разорвав тишину.
- Э! Ну чо, малолетки, биться что ли будем?! – Цыпа заржал. – На брателлу моего ТЫ что ли тянешь, уёбок? – Цыпа орал почему-то на Андрюху, брызгая слюной, и в том, КАК он говорил, была видна нехитрая история всей его жизни. – А ты хули смотришь, чмо! Ты чо, сука, думаешь, что, бля, если башку набрил, то крут что ли?!
Я поняла, что обращается он к Олегу. К Шеке, который вообще не знал, в чём, собственно, дело…
Шёпотом я просила наших вмешаться, ведь Олег тут не при чём!
Продолжая орать на Олега, Цыпа начал приближаться к нему, и наши ребята, не сводя с цыпиной быдлячей рожи глаз, расступались как заворожённые…
Всё. Началось. Цыпа с несколькими своими друзьями стали методично и жестоко избивать Олега. Мы же стояли и не могли сдвинуться с места. Так бывает во сне, когда ты хочешь убежать от какого-нибудь монстра, а ноги не бегут или утопают в земле, и ты не можешь даже закричать.
- Сука, металлюга ёбаный! Лови!
Первые секунд двадцать Олег ещё пытался сопротивляться….
Когда я пришла в себя, то увидела, что Олег лежит на земле, а цыпины придворные мочат его цепями
Я подбегала к нашим, к одному, к другому, трясла их и, рыдая, кричала-кричала…
- Как вы можете! Коль, это ж из-за тебя! Ну сделай что-нибудь!!! Олег же тут не при чём! Андрюха, ну, пожалуйста, ПО-ЖА-ЛУЙ-СТА!!!
Ребята стояли и просто смотрели. Нет, конечно, они не просто смотрели. Они смотрели, пытаясь отогнать от себя чувство стыда, вины и страха. Они всё понимали, но сделать с собой ничего не могли… И не убегали.
Они напоминали мне собаку, которую ругает хозяин. Она боится, прижимает уши и хвост, опускает вниз взгляд, немного отклоняется в сторону, но не убегает. Потому что БОИТСЯ даже УБЕГАТЬ.
Когда Цыпа понял, что Олег не шевелится, он придумал новое развлечение, видимо, чтобы мы больше никогда не обижали его брата. Он немного разбегался, высоко подпрыгивал и весом всего своего огромного тела приземлялся на Олега. Подошвы его сапог оставляли следы на светлой ветровке Олега где-то в районе ребёр или того, что там оставалось.
Я кинулась на Цыпу. Не потому, что героиня такая, а просто потому что ТАК НЕЛЬЗЯ!
Отлетевшая метра на три я села на землю и стала беззвучно рыдать от собственной беспомощности…
Не знаю, сколько это продолжалось. Около 25 минут.

Они ушли. Наши ребята подавленно шептались в стороне и боялись подойти к Олегу.
Я помчалась в ресторан, чуть не убила очкастую гардеробщицу с противным носом, не захотевшую давать мне телефон, вызвала «скорую» и выбежала на дорогу, чтобы машина «скорой» не проскочила мимо.
Срываясь на крик, я умоляла врачей побыстрее…

Олега увезли.
Вся его голова и грудь полностью были залиты кровью. На лице невозможно было различить ни глаз, ни носа, ни рта. Было дурацкое ощущение, что он надел красную мантию палача.
В следующий раз я увидела Олега на похоронах. Он лежал в гробу с перебинтованной головой. Он погиб, оставляя нам свои надежды и заставляя думать о чём-то более серьёзном, чем желание выделиться. И ему было уже всё равно, в какой цвет выкрашен бак его СпортА, длинные ли у него волосы и сколько сантиметров в диаметре его брюки.
И палачом был не он.
Палачами были мы.
Я.
Он пошёл с нами, не разбираясь, потому что любил меня…


Теги:





3


Комментарии

#0 15:40  10-04-2008Мочканём!    
Моцики Иж не монтируюцо с современным слэнгом. 25 минут такие дела не происходят никогда.

В остальном - здорово написано.

#1 16:28  10-04-2008БРК    
Судя по тому, что глав.героиня так беззлобно относится к "своим ребятам, подавлено шептющихся в стороне" - это всё не документальное, а художественное.


Понравилось, но что-то отталкивает. Не пойму что.

#2 16:40  10-04-2008    
есле исторея не реальнайа, то афтаршэ надо атарвать сиське..
#3 16:43  10-04-2008Голодная Kома    
Остральный боланс в комментах! Ура! Апоколлапс и Армагеддон весенний.. ыы
#4 16:54  10-04-2008Голодная Kома    
Об "и палачом был не он" споткнулась, лишнее.

БРК +1, но что?

#5 17:10  10-04-2008БРК    
Допёрло. Скорей всего отталкивает неприятия того факта, что вот ебашат своего, цепями ебашат, а 23 рыла стоят и смотрят. Не бывает так.

Да и про 25 минут верно подмечено.


Кульминация ведь и надо же было так слажать-сфальшивить.

#6 17:16  10-04-2008Голодная Kома    
БРК

согласна. Жертвоприношени вроде понятно, а вот непротивление этому 23-х рыл в те обезбашенные годы.. увы.

#7 17:29  10-04-2008Василиса Премудрая    
Всё правда. Имена и названия изменены. Насчёт 25 минут - не знаю. Была в растерянности, показалось, прошла целая вечность... И почему он выбрал именно его?! Хотя видон у него был, конечно...
#8 17:38  10-04-2008Василиса Премудрая    
БРК

Дык и я о чём! Ужас.

Впрочем, "Олег" не был для них "своим". Он просто со мной пошёл

#9 17:39  10-04-2008Василиса Премудрая    
Кстати, того идиота реально кликали "Цыпа"
#10 17:50  10-04-2008RRRITA    
Страшная история. Написано здорово.
#11 17:56  10-04-2008elkart    
не выношу, когда говорят: нас собралось свыше 23 человек. это сколько? 24 или 24 тысячи, или 23,5 (привет, полтора землекопа). да и 25 минут тоже ни к селу ни к городу. около получаса понятней. и потом, судя по всему действие происходит в далекие 80-е. термин "гоблины" не совсем к месту, не называли так гопоту.

история малореальная.

кстати, почто Шека обхайрался?

Лиса, жду продолжения. Типо: братья-рокеры поймали Цыпу, в свете ночных фар привязали к мотоциклам и долго гоняли по городу. потом оставили останки мерзоты у ресторана "Бриз" в назидание. А девушка во искупленье всем дала.

#12 18:01  10-04-2008Василиса Премудрая    
elkart

1."нас собралось свыше 23" - а где у меня так написано?

2. про "гоблины" - соглашусь, наверное, но с оговоркой - годы 90-е.

Шека был в какой-то метал-компашке, у них там все брились налысо и носили неимоверной ширины штаны.

Спасибо за развёрнутый ответ. Люблю конструктивные замечания.

#13 18:01  10-04-2008Трансгенная Герда    
elkart молодец.

Попахивает слегонца хуетой.

Автор врет.

#14 18:01  10-04-2008Василиса Премудрая    
RRRITA

Спасибо

#15 18:03  10-04-2008Трансгенная Герда    
"Металлисты" не носили клеш.

Ну йопт??

#16 18:03  10-04-2008Василиса Премудрая    
Трансгенная Герда

Да не вру я.

Колян - Коля Соболев (Веловос)

Андрюха - Андрей Никифоров

Шека - зовут его вообще-то Макс, а не Олег, только какая уже разница.

#17 18:04  10-04-2008Василиса Премудрая    
Очепятка (ВелоБос) - прозвище такое
#18 18:06  10-04-2008Василиса Премудрая    
Я не была в их компании. Знала только Макса, ну и видела по городу болтающихся. Это не те, которые скины, Они не злобные были. Как-то назывались даже - чёрт, не помню уже.

И там "клёш" я не правильно выразилась - у них ширина почти сверху начиналась. Не швея - не знаю, как правильно называется фасон.

#19 18:18  10-04-2008Трансгенная Герда    
Василиса Премудрая

ТЕБЯ В КОММЕНТАХ БОЛЬШЕ ЧЕМ НАРОДУ. Помолчи, башка трещит от тебя, от пусто-порожней каменторезки.

Каменный цветок застрял, свербит штоле?

#20 18:21  10-04-2008Василиса Премудрая    
Просто твои комментарии требуют объяснений, чтобы другие читатели правильно оценивали текст.
#21 18:29  10-04-2008Трансгенная Герда    
Чтобы "читатели правильно оценивали текст" нужно совсем другое.

Угадай, что?

#22 19:53  10-04-2008elkart    
Извини, коли что не так. Вы прям головам считались? Вот нас ровно 23? Не хватает для ровного счета -- то бишь две дюжины -- 24-го.

Ладно, проехали, 23 так 23.

Мотивы сбривания волос? Парень начал их отращивать после армии? Или в армию благополучно откосил? Ладно, допустим, второе. Лет семь хаер рос, с 18 до 25. Допустим, Олегу 25. И вот, ни с того, ни с сего он обхайрался. Хотя, на мой личный взгляд, поступок как раз ходить с длинными волосами.

Можно было бы, в угоду литературе, написать чё-нить: мама заболела, нема денех на оператсыю, вот Олежек и сбрил свои чудные волосы, продал в парикмахерскую на мотню блядям и мамашу спас. отдает огенривщеной, дарми типа волхвов, но ладно -- это я могу понять, поступок. а так, ни хуя не понятно.

а по поводу твоих камментов... если ты дейсвтиетльно это пережила, то НИ ХРЕ-НА ты не стала бы об этом писать. боль бы не дала это написать, слёзы, да просто сказала бы: ну его в пизду, Литпром энтот, кто они такие. еще и обосрут ни за что ни про что на авось просто так.

нет, пишешь. вот такое впечатление, что купил (а) ты диск-сборник постперестроечных фильмов "Игла", "Меня зовут Арлекино", "Трагедия в стиле рок" и пытаешься создать сцнарий и нас тут всех убедить, что бля всё так и было.

а пиздюлей, родная моя, получают гораздо проще и обыденней.

кстати, когда в "трагедии в стиле рок" главный герой эффектно поджигает машинку с захованным в ней лямом, меня всегда интересовал вопрос: а с какова хуя в машине на свалке полный бак бензина, что она так весело полыхает?

у меня сложилось впечатление, что никакая ты не Василиса, а обычный Васярка, отхватившый тады пиздяшек в числе остальных "героев-панфиловцев", а теперь втираешь нам, как бля всё трохательно было, "серп и молот и звезда" (с)

#23 20:00  10-04-2008Докторъ Ливсин    
ебурга pure..

Трансгенная Герда 18:18-18:29 +1

#24 20:00  10-04-2008Докторъ Ливсин    
да и elkart 19:53 тоже +1
#25 20:10  10-04-2008АЛУ ЗЕФ    
Сопли, рассчитанные на комменты в стиле:

"бля, педоразы какие, толпой мочить нельзя/своих бросать нельзя" и в том же духе. На самом деле события либо описаны с чужих слов, либо вообще вымышлены. Слишком безэмоционально и сухо. Я уж не говорю про такие нюансы, что чел, дважды отсидевший, врядли стал бы в составе толпы убивать обидчика брата у всех на глазах, зная не по наслышке, что за преступление, совершенное группой вломят гораздо больше.

В общем как-то так. Аффторше незачот.

#26 20:19  10-04-2008elkart    
АЛУ ЗЕФ 20:10 10-04-2008

+1

"Ведь нас сознанию учили в лагерях,

и я сдержался, даже шабера не вынул." (абайдётись бис капирайта)

#27 20:36  10-04-2008АЛУ ЗЕФ    
ЫЫЫЫ, ты смотри, ыныргичный какой. Мудаг, я вот хуй его знаю откуда ты такой взялся, но могу сказать тебе определенно, что не вижу ни единой причину что-то тут тебе пояснять. Скажу просто, вот смотри ынырджайзер как ты эмоционально влез в полемику. А почему? А потому что тебя как-то раз потоптали. Так это коммент...чувствуешь разницу? Девочка присуцтвовала при том как на её глазах затоптали поцона, а пишет об этом так, как будто описывает скушный боевик. А она на тот момент кстате несовершеннолетняя и не привыкла наблюдать такие сцены, а значит впечатления минимум должны были быть много ярче. Это если вкратце.
#28 20:38  10-04-2008Мочканём!    
А повторюсь. Похуй, что автор, возможно, васятко из 2000х, похуй на фсё. Картинка нарисовалась, и, насколько я могу судить, реальная картинка. За это афтору зачот. За малые косяки в большом количестве - ласково набить жопу ремнём или ладожкой, в зависимости от.
#29 20:39  10-04-2008Мочканём!    
Можно мне, как новичку, один раз послать алузефа нахуй? Если нет, то не буду...
#30 20:40  10-04-2008АЛУ ЗЕФ    
Мочканём!

Ого какие люди, приветствую, если ты конечно именно тот, с удава.

по теме. Картинка-картинкой, но на мой взгляд написано скушно, тут же картинка не главное, главное, на мой взгляд, в таких текстах - ощущение присутствия, динамика. А что мы наблюдаем? Да хуйню какую-то вялую.

#31 20:41  10-04-2008АЛУ ЗЕФ    
Мочканём!

Можно...но не рекомендуется.

#32 20:47  10-04-2008Мочканём!    
Воздержусь пока. От посылания. Ощущение присутствия я лично получил. И даже немного трагизма хапнул. Нащёт вялости несогласен. Автор явно не состоял с погибшим в описанных отношениях, поэтому дал довольно реальную картину. Я в такие бяки старалсо невступать, но очень узнаваемая ситуация. А написано просто неплохо, вне зависимости от сюжета, по езыку.

Да, тот, кстате.

#33 20:48  10-04-2008Мочканём!    
Байер жжот! 0:1 в Питере.
#34 20:53  10-04-2008АЛУ ЗЕФ    
Мочканём!

Эт правильное решение.

По теме. Попробую подойти с другой стороны. Для начала. Вернусь к тому, что уже говорил. Зачинщик драки ведет себя абсолютно нелогично. Текст переполнен ненужными и аморфными персонажами. Сцена непосредственно избиения да, она описана достаточно детально, но эта сцена отнюдь не весь текст.Стиль изложения и слог - да неплохи, но ими хорошо бы описывать размеренный процесс ебли пенсионеров, а не драку со смертоубийством, ИМХО. В общем, какие-то части паззла неплохи, какие-то убоги, в общем получилось плохо.

#35 20:56  10-04-2008АЛУ ЗЕФ    
Кстате...хотелось бы поинтересоваться у афффторшы данного эпоса. А зачем собственно этот текст писался? так сказать каков посыл?
#36 20:59  10-04-2008тихийфон    
Для справки!

Штаны не были "клешами" в классике... Они расширяшись уже на талиии и назывались "широчи"- разработка воркутинских гопников- так удобнее драться....

Это для справки.Есть еще пара невинных косячков...

#37 20:59  10-04-2008bezbazarov    
Непонятна хронология.Что за годы? Клеши , скины,"Алиса" ....
#38 21:01  10-04-2008АЛУ ЗЕФ    
Мочканём!

Да уж, подмог ты аффторше))))Не знаком ты со спецификой ЛП видимо))Щас наши дотошные товарищи расберут текст по запчастям)

#39 21:01  10-04-2008Мочканём!    
Посыл понятен. Есть подозрение, что можно чота написать, что прочтут более двух чиловек (стандартный посыл графомана, плевок ввечносдь). Есть событие, которое понятно, каг описывать. Вуаля - вот вам текст.

Я все тексты писал именно так.

Нащёт нелогичности - а где эталон? Карочи, по удавовским меркам - 4 звизды с минусам.

#40 21:04  10-04-2008Мочканём!    
---АЛУ ЗЕФ 21:01

Я стесняюсь спросить... А ничо, што мне похуй на специфику ЛП? Просто я пиздец пъяный и приятно посрацо с адекватным собеседником.

#41 21:06  10-04-2008ося фиглярский    
Мне понравился этот рассказ.

Знакомая тема.

Правду сказать, в юности мне на махалово стенка на стенку ходить не приходилось.

Но жизненно это очень. На крим/разбор похоже.

Написано, правда, так. Средне. Лучше можно было.

Все равно зачот.

#42 21:07  10-04-2008АЛУ ЗЕФ    
Мочканём!

Эталона конечно нет и спорить я пока смысла не вижу, разберешься, на общем фоне текст не дотягивает. ИМХО опять же.

#43 21:09  10-04-2008АЛУ ЗЕФ    
Мочканём! 21:04 10-04-2008

Удавком настолько обеднел талантами что там стало не с кем сраццо?

#44 21:16  10-04-2008Мочканём!    
На удаве трудно срацо, чатицо - это да.

Литпром идёт по тому же пути. Увеличение публикаций за сутки влечёт увеличение каментов в прогрессии. Качество неизбежно падает. Кстате, сервак не справляецо, удав грузицо 2 сек, а ЛП - иногда до 15сек. Карочи, я недоволен. Я ожидал здесь увидеть всё ту же тусовку упивающихся своим интеллектом (без должных на то оснований зачастую) снобов, а застал литературный кружок, где лымари, попавшие в "хуету, шопесдец", находят в себе наглость спрашивать: "Спасибо за Ваше мнение, но нельзя ли поподробние, чем Вам не угодил мой тегст?" Тьфу. Прозару бля. Тьфу!

#45 21:24  10-04-2008АЛУ ЗЕФ    
Мочканём!

Тут ты не совсем прав, хотя в чем то не могу с тобой не согласиться. Уровень падает, старики пишут редко,(тут мне сложно сильно умничать, сам давным-давно ничего нового не засылал, то времени нет, то еще какая хуйня), но одного исключать нельзя, Литпром действительно Литературный клуб.

#46 21:34  10-04-2008Космас Петрович    
Детство вспомнил.....Помню драки район на район...челов по 200 с каждой стороны....И НИ ОДНОГО !!! летального исхода !!!!! Ну максимум переломов штук пять шесть.Помню драку у нас в клубе,когда я за брата своего вкупился и нас человек сорок двоих пиздошили,причем у нас же на поселке...А пол поселка за углом клуба стояли и зырили все это...А потом с утра приходили и сочувствовали,типа я бы вкупился...А я все эти ебальники видел,за углом. С тех пор я не верю друзьям которые пишутся мол Я да Я...Гандоны все....

А потом пришел мой настоящий друг (царство ему небесное) и сказал,хули сидеть и горевать,вспоминай кто бил.Городок небольшой,все друг друга знают....Въебали мы вдвоем полбутылки самогона для куража и пошли...Воскресение,утро,все дома....В итоге восемь сломаных челюстей...И никто после этого нахуй никаких толп не собирал....И залупатся перестали....В толпе все герои,а по одному....

#47 21:37  10-04-2008Мочканём!    
Все летературные клубы мнят себя летературными клубами. Я к тому, что некоторым Сфинксам (которых я искренне уважаю) пенять на загнивание удава, когда литпром находится в стадии наступления на те же грабле.

Процетирую. "на общем фоне текст не дотягивает" - на каком бля фоне? Я третий день цепляю пять-шесть креативов сверху - та же хуйня, что и на удаве. То есть, не зная топовых авторов, выхватить для чтения апсалютна нечева. Данный росказ - луччий за три дня на литпроме из пяти верхних на момент моего заглядывания.

А ты гриш - слабовато имхо. Кстате, имхо приравниваецо к смайликам и западло. Бе-бе-бе.

#48 22:10  10-04-2008Василиса Премудрая    
О!!!!

1. История реальная.

Если бы мне надо было создать историю не реальную, я избежала бы использования спорных названий и обстоятельств.

2. Мочканём и Мудак-плагиатор - настоящие. Проходили через то время и тот возраст. Мама за ними с репетирорами не бегала.

3. Прошло времени много. Думала об этом по разному. Сейчас уже, признаться, не считаю себя виноватой. Почти.

4. Написала быстро, потому как нахлынуло... Сегодня.

5. Часто ранее была обвинена в не формате на ЛП. Теперь тоже не формат?

6. Номер Спорта был 36-36. Буквы не помню.

7. тихийфон. их компашка, вроде бы, дралась по его тогдашним рассказам с приезжими воркутинцами.

8. ему не 25, намного меньше - первое название рассказа было "Малолетки"

УФ!

#49 22:11  10-04-2008viper polar red    
Банды Нью-Йорка. Очень ненапряжно, но и не впечатлило.
#50 22:12  10-04-2008мижгонa    
Василиса Премудрая

Сколько Вам лет? Чисто бабское любопытство.

#51 22:14  10-04-2008мижгонa    
А крео понравилось. Другие есть?
#52 22:16  10-04-2008Василиса Премудрая    
Космас Петрович

У нас собирались толпы даже в более нежном, если это слово применимо к ситуации, возрасте. Мы ходили "школа на школу". То есть, не правильно употреблять "мы", ибо что там от меня, девчонки, толку? Так, подростковые понты...

#53 22:20  10-04-2008Василиса Премудрая    
мижгона

1. Спасибо. Вы мне нравитесь. Давно надеялась увидеть Вас в коментариях.

2. Чёрт, я уже в таком возрасте, когда женщины в большинстве своём начинают стараться об этом не говорить, но ещё и не в таком, чтобы сильно убиваться.

3. Конечно есть. Буду ждать Ваших комментариев, если конечно, Вам не лень их читать.

#54 22:22  10-04-2008Мочканём!    
37 ей бля. Стопудова.
#55 22:29  10-04-2008Василиса Премудрая    
Меньше. Намного. УРА
#56 22:37  10-04-2008мижгонa    
Василиса Премудрая, а acq свое можете дать? Буквально пара приватных вопросов.
#57 22:40  10-04-2008Василиса Премудрая    
стыдно, но у меня её нет.

но есть новый адрес, я его для конкурса открывала. щас гляну...atribut2008@list.ru

#58 22:49  10-04-2008Мочканём!    
А, спиздел на 5. 32 канешна.
#59 22:51  10-04-2008Василиса Премудрая    
Мочканём!

Ещё меньше, но больше не гадай - я отвечать на это не буду. Имей совесть, я же женщина!

За интерес спасибо.

#60 22:53  10-04-2008Мочканём!    
Какой, фпесду, интерес... Просто пъяная скука...
#61 22:56  10-04-2008мижгонa    
скачай http://qip.ru/

это дело 5ти минут

#62 22:59  10-04-2008Василиса Премудрая    
мижгона, я туплю

401-734-290

#63 23:08  10-04-2008мижгонa    
давай стуканись в 365 391 473
#64 23:09  10-04-2008мижгонa    
если уж аськой абзавелась
#65 00:51  11-04-2008old punker    
металлисты в клешах,стиль написания похож на мужской,...я хуй знает
#66 16:47  11-04-2008Василиса Премудрая    
АЛУ ЗЕФ 20:10 10-04-2008 и зиндан 00:39

А почему вы думаете, что Цыпа сидел? Это ж Андрюха сказал. А он вряд ли прокурор. Напуганый ребёнок просто. Я вот, кстати, щас подумала, что вполне возможно, что Цыпа вообще не сидел. Наверное, слухи были.

Ну да ладно. Пойду новенькое кину

#67 17:24  11-04-2008Вечный Студент    
цепануло

зочод

верю в каждую букву, ибо жызненно

#68 17:26  11-04-2008Василиса Премудрая    
Вот люблю я тебя, Вечный студент!
#69 17:44  11-04-2008АЛУ ЗЕФ    
Василиса Премудрая


Цытата:

"Андрюха закурил, сплюнул и расстроено опустился на скамейку. – блин, ребята, надо чо-то думать. Цыпе 28 лет. И он отморозок. Сидел уже 2 раза. И он, по-любому, человек сорок притащит."

Расстроенно заметь сел на лавочку, а не перепуганно, эт раз. "Сидел уже 2 раза" а не "говорят/по слухам, сидел 2 раза" и наконец "по-любому, человек сорок притащит" если время отсидки и отмороженность у вас котировались таким образом, а пришло вместо 40 - "Почти сто человек молча шли в нашу сторону", выводы насчет отсидки можно сделать однозначные. И вообще, либо лучше выражай свои мысли, либо не напирай на автобиографичность.

Ты особенно насчет

#70 17:45  11-04-2008АЛУ ЗЕФ    
Тьфу блин, не дописал...

Ты особенно в Вечного Студента не влюбляйся, он у нас парень впечатлительный)))

#71 17:54  11-04-2008Василиса Премудрая    
АЛУ ЗЕФ

Спасибо.

Настаиваю на автобиографичности.

Но, конечно, насчёт изложения, настаивать не могу. Дилетант я, ничего пока не поделаешь.

Буду стараться.

#72 17:56  11-04-2008Вечный Студент    
Василиса Премудрая

аси с таким номером чо-то нет

либо я туплю, либо ты

моя 283083350 есличо

Алу Зефа нислушай, он злой, как цабак, ггггг

#73 18:00  11-04-2008АЛУ ЗЕФ    
Василиса Премудрая

Старайся, хули, хоть в бычку не ударилась, эт уже радует, тока не надо больше писать таких опусов, не умеешь ты их писать, пиши лучше про йеблю, тока не с Вечным Студентом, а то я тебя его жене сдам, для опытоффф.

#74 18:03  11-04-2008Василиса Премудрая    
АЛУ ЗЕФ

Вот про йеблю я точно не умею.

Так что интересы наши не совпадают.

Про Вечного Студента - весело.

#75 18:03  11-04-2008Вечный Студент    
Василиса, я ж гаварю - злой он, ни слушай

пишы ещо абизатильна, умеешь писать, Зеф нипраф

#76 18:05  11-04-2008Вечный Студент    
гггггг

а жене моей можэт здать, фагд

так што довай шыфроваццо!

#77 18:08  11-04-2008Василиса Премудрая    
Вечный Студент

согласна

муж мой тож не поймёт

#78 18:12  11-04-2008АЛУ ЗЕФ    
Василиса Премудрая

Вот тренируйся, там инночка вывесила какую-то йобань про провинцыалку, грит тренировалась, писала каждый день, вот и ты возьми на вооружэние. Ацсасала у падонка(кроме вечного студента конешшно)ну или там по быстрому перепихнулись - тут же к компу, переносить на бумагу.

#79 18:14  11-04-2008Василиса Премудрая    
АЛУ ЗЕФ

Ой, ну провокатор-шалунишка.

"к компу, перносить на бумагу" - качественно излагаешь!

гыгыгы

#80 18:18  11-04-2008АЛУ ЗЕФ    
Василиса, паниббратство и ужимки ни к чему, а то ты рискуешь увидеть Алу Зефа в другом амплуа.

Тренируйся, аудиенция окончена.

#81 18:21  11-04-2008Вечный Студент    
Василиско, нирикаминдую нарываццо на апщение с Зефом "в другом амплуа", серьёзно, ггггг
#82 18:24  11-04-2008Василиса Премудрая    
Да не буду я. Всегда опасалась необъяснимой и неоправданной агрессии. Теряюсь сразу. Впечатлительная очень.
#83 18:28  11-04-2008АЛУ ЗЕФ    
зиндан

ЫЫЫЫЫЫЫ сцуко, ржу как конь

#84 18:30  11-04-2008Вечный Студент    
Василиса, я тож впечятлительный очень

ибаццо будим?

#85 18:31  11-04-2008Вечный Студент    
зиндан, сцуко, я чяем аш поперхнулся, сволач, ггггггггггггггг
#86 18:32  11-04-2008АЛУ ЗЕФ    
Вечный Студент

Вано блять! А ну домой наххх!!! Я те дам поебузь сцуко, опять за свое???Деловой тебе мало???

***звонид жыне Вечного студента***

#87 18:35  11-04-2008Василиса Премудрая    
зиндан

не, ну правда.

в то время многие считали отсидевших крутыми, и это могло дать повод всяким отморозкам распускать о себе подобные слухи

я была уверена до сих пор, что он сидел, но комментарий АЛУ ЗЕФ о том, что не мог сидевший вот так необдумано себя вести, внёс сомнения.

#88 18:36  11-04-2008Василиса Премудрая    
АЛУ ЗЕФ 18:32

Смешно

#89 18:38  11-04-2008Вечный Студент    
АЛУ ЗЕФ

18:32 11-04-2008

йа дома, бротан

нопеваю "зэ ворлд из нот инаф"........

#90 18:39  11-04-2008aminazinum    
elkart 19:53,

АЛУ ЗЕФ 20:36,

Станиславский "не верю!",

+1

#91 18:42  11-04-2008Василиса Премудрая    
Да что я доказываю!

Зачем? Не в милиции вроде. гыгыгы

Сама, главное, знаю, что это было, остальное - ерунда.

Самое любопытное, что вот пишу выдуманное - верят, а реальное - не врят. Парадокс. Хотя, дело, наверное, всё-таки в некачественном изложении.

#92 18:44  11-04-2008Вечный Студент    
Василиса, я тебе верю, ибо чувствую, что на эмоциях текст

кто к буквам придираеццо - идёт фхуй

#93 18:51  11-04-2008АЛУ ЗЕФ    
Чето стьюдент раздухарилсо...ты давно в чужых руках штоле не усирался школьнег? Чуфствуй ты хоть дилду в ачке, от этого тегзд Литературной ценности нихуя не приобретет. И вообще, чето дохуя обсуждений для этого высера.
#94 18:59  11-04-2008Вечный Студент    
Зеф, школьнег у тибя фштанах, а дилда в ачьке у тибя, а ни у миня, а нощщот "апсирацца в чюжых руках" - у тибя васпаминанея балезненные штоле?
#95 19:02  11-04-2008АЛУ ЗЕФ    
Вечный Студент

Ну чего ты лезеж с мокрой жеппой под электрощит? Ты себя сам перечитай, чистое дите, я тебя даже пиздить не буду, так может, легонько, для острастки, тыж хуй небось до сих пор пиписькой называеж и краснееж при виде жэнских трусов. Смойся по-тихой, пока в воздухе пиздюлями не запахло.

#96 19:03  11-04-2008Вечный Студент    
Зеф, от тебя штоле пиздюляме пахнед, ссыкун?
#97 19:07  11-04-2008АЛУ ЗЕФ    
Йебать, картина, маааленький такой хомячог, с абдристанной попой, забрался под холодильнег и аттуда пытаеццо огрызаццо. Ладно школьнег, жыви, я сиводня добр и позитивен.
#98 19:12  11-04-2008Медвежуть    
Молчать больше нету сил.Фсио етто-мистификацыя чистой воды.Как щас помню сидели ф тот день в "Бризе" за самым козырным столиком у окна.Крутились там малолетки какие-то перед входом.Лысого запомнил отчётливо и дефчонка с ними была симпатишная.Патом куча ибланов падвалила.Швейцар ужо сабралсо в ментофку званить.Но они меж собой попиздели пять сек патом герлица со шкафом ентим здоровым сыбалась кудато минут на 25.Пришли довольные оба и рассосалось всё по бырому,а мы дальше бухать продолжыли.
#99 19:13  11-04-2008Вечный Студент    
типа отмазался штоле, так думаеш? зоссал и слилсо, найди в сибе силы признать эта
#100 19:15  11-04-2008АЛУ ЗЕФ    
***возвращается, задумчиво ссыд на перепуганную ебучку Вечного Стьюдента, уходид***
#101 19:18  11-04-2008Вечный Студент    
***чешэт репу, смотрит, как Алу Зеф съебался, обоссав дешовые джынсы с черкизона, жалеет мальчонку и решает - хуй с ним, пусть повыёбывается малец***
#102 10:08  12-04-2008тихийфон    
хз * 100
#103 10:10  12-04-2008Василиса Премудрая    
ужжжааааасссс
#104 10:38  12-04-2008тихийфон    
Василисо

зашли чо та исчо...

летс чендж зе бит!

#105 11:36  12-04-2008elkart    
Медвежуть 19:12 11-04-2008

Угорел!

#106 12:01  12-04-2008Шева    
elkart:+100
#107 19:35  12-04-2008Кысь    
Чета какта хуета какаята..

Откуда сопливых "крутых" фантазерок на ресурс приволокло? Блять, на пару недель без присмотра оставить нельзя..

#108 18:37  14-04-2008Василиса Премудрая    
Последний комментарий

Уже говорила, что писала потому как нахлынуло. Воспоминание появилось явно как ассоциация.

Ассоциации ЛП с битвой возле ресторана Бриз. Перечитала комментарии - действительно очень похоже. И при этом, кстати, реально.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....