Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - история

история

Автор: managar
   [ принято к публикации 16:22  15-04-2008 | LoveWriter | Просмотров: 563]
История
Жили два брата, были они одинаковы…оба любили одно и тоже один был старше другой младше..Отец был военным, мама ушла когда им было 3года. Они любили и уважали друг друга. Старший всегда заботился о младшем…Оба носили амулеты в виде патрона, тока у младшего был меньше, у старшего –больше. Всегда они ходили вместе, защищали др друга, делили радостые дни…сжимали зубы, держась за руки, во время невзгод. Как то отец их привёл на стрельбище…им понравилось, теперь они ходили туда каждый день. Вскоре каждый из них получил разряд по спортивной стрельбе….
В 18 лет старшего забрали в армию, после армии он стал наёмником…. …младший ждал…

- ……..брат!!!!!БРАТ!!!- он кричал до хрипоты, до безумия до того момента как голосовые связки напряженные до предела совсем не сдали……..изо рта вырывался хрип…надо было идти - ему заплатили…Он пересиливая себя развернулся вошёл в здание и стал подниматься на крышу. Сегодня он узнал что с той стороны..подвезли ещё один отряд красной армии…отряд снайперов……

Выстрел прозвучал неожиданно..пуля прошла рядом…он знал своё дело…переменив позицию… прислонил глаз к холодной как сталь оптике…определил откуда стреляли сразу ..поэтому снайпера нашёл быстро- в форме цвета хаки, подметил что она была немного великовата, и маске с вырезом для глаз и рта…прицелился ..замер….указательный палец на курке…в такие моменты он чувствовал себя богом…сверхчеловеком…он незнал что это за чувство оно приходило к нему только в такие моменты…палец плавно спускает курок…винтовка даёт отдачу…..в оптике он видит как поверженную цель отбросило и она забилась в агонии….он знал своё дело… всегда видел цель..недумал о них как о чём то живом так было проще…это была ПРОСТО ЦЕЛЬ..Достал из под куртки амулет ввиде патрона, потрогал рукой ощутил сталь, прикоснулся губами и спрятал обратно…

Сегодня был необычный день, ещё вчера им сказали что они поедут выполнять боевую операцию, провели инструктаж, поставили цели…он нервничал. Пока ни разу ему ещё не доводилось стреляц по живой цели..но в своём отряде он был лучшим..
Занял позицию…осмотрелся…вздохнул по глубже провёл серию дыхательных упражнений..стабилизировал пульс…он был готов. Мысли как назло расползались, в голове возникали различные образы, никак не хотели сосредоточиться на деле, вспомнил как в детстве они постоянно боролись с братом и он всегда проигровал:
- Просто ты старше! Когда подросту и буду сильнее победителем буду я!
- Но когда ты подрастёшь, я тоже повзрослею поэтому ты всегда будешь проигрывать – посмеялся брат и обнял его….из воспоминаний его выудила рация…дали цель..
Он делал это на стрельбище тысячу раз, но ни разу не приходилось ему стрелять по живой мишени…сквозь оптику он видел человека в чёрном…прицелился…выстрел…господи он делал это ТЫСЯЧУ РАЗ но сегодня промахнулся…второго шанса ему не дали…пуля попала в легкое пробила его на сквозь..Лёжа на бетонном полу захлёбываясь собственной кровью….кровь..КРОВЬ была везде, на руках..полу на его форме цвета хаки, КОТОРАЯ БЫЛА ЕМУ НЕМНОГО ВЕЛИКА , она заполняла его изнутри, ему казалось что вся комната заполнялась постепенно ЕГО кровью, она была липкой вязкой и остро пахла..он бросил взгляд в окно и увидел небо в разводах оно было красное от уходящего солнца….Сквозь вязкое сознание, он хватался за последние мысли, как утопающий хватается за тростинку в агонии последней надежды. Достал что то из кармана прикоснулся губами, в последней уходящей мысли он всё понял, как будто кто то сверху ему шепнул, понял принял и простил….Последняя судорога прошла по его телу , рука безвольно упала на пол, в ней был амулет в виде патрона, тот который поменьше…..

«Если же он толкнет его нечаянно, без вражды, или бросит на него что-нибудь без умысла,
или какой-нибудь камень, от которого можно умереть, не видя уронит на него так, что тот умрет, но он не был врагом его и не желал ему зла,
то общество должно рассудить между убийцею и мстителем за кровь по сим постановлениям;
и должно общество спасти убийцу от руки мстителя за кровь, и должно возвратить его общество в город убежища его, куда он убежал, чтоб он жил там до смерти великого священника, который помазан священным елеем;»(Библия, Числа 35-22)


Теги:





0


Комментарии

#0 02:11  16-04-2008Andrei    
*КОТОРАЯ БЫЛА ЕМУ НЕМНОГО ВЕЛИКА*

почему крупными буквами непонятно....

и цитата из библии не в тему.

Немного мутно написано.

про красную армию невкурил чота

#1 05:19  17-04-2008Абрамсон    
девятый круг, первая ступень
#2 05:19  17-04-2008Абрамсон    
девятый круг, первая ступень - абоим

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:53  17-12-2017
: [2] [Было дело]
- Привет, ты дома?
- Ага.
- Чем занята?
- Ездила к бабушке. Приволокла кусок сала. Буду солить.
- А что, у бабушки есть... то есть был кабанчик?
- Был. Пока сосед с шилом в сарай не заглянул.
- Ясно. А я думал к тебе нагрянуть.
- Не стоит....
11:17  07-12-2017
: [7] [Было дело]
Вне рабочих рамок Илья Яковлевич Прицкер позиционировал себя в социуме сетевым писателем.
Средней руки. Как принято говорить - широко известным в узких кругах.
Был у него даже постоянный кружок своих читателей.
Человек пять, не больше.
Но - и то....
23:11  01-12-2017
: [6] [Было дело]
Молокане снова приходили к заместителю командира полка Никитенко, бывшему старшим из офицеров на полигоне. Жаловались, что солдаты воруют фрукты, нещадно ломают прямо с ветками. Грозились в следующий раз стрелять солью. Хотя, на самом деле, стреляли и в этот и в прошлые разы тоже....
08:10  01-12-2017
: [19] [Было дело]
У меня случай был такой. Ёб я в Альфе подружку жены. Впервые Виагру принял. Хуй стоял, как Дед Мороз. Кончил пару раз, а она, блять, ненасытная, хочет и хочет ещё. Сразу в рот - и по-новой. Петя, а можешь меня в жопу? Алла, я устал, делай что хочешь. Хуй у меня не велик - пятнадцать сантиметров....
Проснувшись поутру, отец Григорий неспешно потянулся, икнул и вдруг почувствовал в районе седьмого позвонка небольшое жжение. Подойдя к зеркалу он выдал нечленораздельный звук и шмякнулся в обморок. Затем очнулся, встал и упал опять. Но сколько ни падай, а выходило то, что выходило....