Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Конкурс закончен - Да здравствует, Конкурс!

Конкурс закончен - Да здравствует, Конкурс!

Автор: Н.У.Ваще
   [ принято к публикации 10:13  16-04-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1494]
Конкурс закончен – Да здравствует, Конкурс!
Не знаю, были ли подобные конкурсы на литпроме? Знатоки подскажут.
Победитель определён, рекомендован и даже проинтервьюирован.
Некоторые суждения по поводу, написанные с лёгким сердцем, ибо не участвовал волею судеб.
ОРГАНИЗАЦИЯ.
На должной высоте. Условия определены и заблаговременно доведены. Кто проморгал – сам виноват. Четко сработали редаки. А работа «адова», как сказал бы поэт.
ФОРМА
Принципы выявления победителя всегда спорны. Всегда найдутся недовольные. Средний балл – достаточно объективен. Высший балл – достаточно субъективен. Количество коментов – говорит о чем угодно.
Выбрали критерием высший бал, и слава богу.
Отсутствие маломальской темы или хотя бы направления довольно странно.
Смешение стихов и прозы приводит к одному – к победе стихов, что и случилось ( 2 и 3 призовое место)
СОДЕРЖАНИЕ
Не коснусь хуяторов, а лишь «произведений», хотя по-литпромоски это звучит как «высеры», что, по сути, верно.
Существо Конкурса, его изюминки и смак – здесь.
Рассказ-победитель «Баба и облака»
Пра внука, который оголодал и съел бабушку, за что переведён на казённые харчи. Рассказ построен умело, на контрасте протокола и художественности. Композиционно выверен. Хотя мотивация осталась за пределами. Можно подумать, что так мог бы поступить каждый.
Второе место – стишок « Бес-пес-ды»
Без пизды,в буквальном смысле строк. И без хуя. Короче, переходя на почкование, возрадовались.
Третье место – стишок пра раздачу первоапрельских вестей. Начало удачное – остроумно и легко. Просто последние два катрена, как бы другое стихо.
Далее опять же стихо « Старый стих…» пра трезвого, как стёклышко человека в погонах. Скупые сдержанные строки, тем не менее, охуительно эмоциональные.
« Недоразумение». Дельный отчет пра житуху и непруху молодого русского ученого. Пра америкосов, у которых в мозгах, кроме «бабла» никаких мыслеобразов. Поэтому иные мозги очень востребованы.
« Пожалеем проституток» пра житуху скромной труженицы сексуслуг. Родитель не понял, не внял всем трудностям тяжелой физической работы, эмоциАНАЛЬНОГО напряга, отчего поплатился жизнью ( или попал в реанимацию – осталось за кадром).
«Ave Caesar…» пра нано-технологии, суровый реализм с элементами этих чудесных технологий. Раскрыты все животрепещущие темы, включая верхние эшелоны власти.
Пра Поезд-призрак. Написано смачно. Могут привлечь сытные сиськи и пальцы во влагалище, которые, впрочем, впоследствии безжалостно ломаются. Ещё происходит надругательство над козой, над её владельцем, над машинистом, короче над всеми пассажирами.
«Немного о животных». Пра братьев наших меньших. Очень доходчиво и научно-популярно. Пра морского ежа-канибала, пра овцебыка, которые ебошат друг дружки в лобешник из-за овцебычихи и пра птицу-секретаря – очень красивую и преданную, шо пиздец! Да ещё с фотками – колоссальный рейтинг!
Пра Постмодернизм. Очень живо и в тему. Запомнилось, особенно: «Кафка-хуявка!» И что характерно для описанного метода: Антон Палыч ебошит политических мечтателей подносом. Нехуй. И язык, как нельзя более точен: смесь немецкого с нежигородским.
«Утраченные иллюзии» Пра еблана-неудачнега и пра три его желания. Сюжетный ход нисходит к сказкам 1001 ночи, но раскрыто убедительно, иронично и написано блестяще.
«Что сука» - опять стишки пра грузин поющих «Аргоооооооооо-о…» И что сука орут? Патамушта люди не летают, как псисы…Пиздато! Лучшее стихо!
«Между темечком и небом» - пра гвоздь в голове. Животрепещущий кусок текста. Das ist Fantastisch! «Иные», короче.
«Коля Союзмультфильм» - пра кукол сделанных из … Убейте, но рука не стучит по кнопкам. Не художественное произведение, в отличие от тех же «молчащих ягнят». Просто голый факт.
«Эпизод из жизни мяса» - пра героя не любящего людей, как биологический вид. Живых, имеется в виду. Ему нравится гниющая принцесса. Возможно сладковатый запашок привлёк. Некрофилия.
«День Победы…» просто заебательски клёвый рассказ пра день обосранного танкиста на самом деле. Ну и, конечно, тема русско-немецкой ебли раскрыта неоднократно.
«Reality» пра типо «Дом-2»космического масштаба ебурга-шоу, где тема ебли заебала все остальные.
«Элегия» - жалистная песенка. Слишом мало букафф.
«ЛИКБЕЗЪ…» пра инструкцию менеджеру. Написано боевито, через чур боевито.
Пра Грузчика – он хотел учиться, много читал, но его переехали паровозом. Печаль его светла.

Всеохват не асилил, заебался читать. Восторг и аподисменты всем тем, кто сделал это.

Общий вывод. Примерно 50 процентов «высеров» утверждают, что жизнь вообще и тем более жизнь каждого в отдельности, ничтожна до такой степени, что не представляет более никакой ценности. И это не новость, а заплесневелая старость.
Остальные, 50 подобно мастерам Ренесанса (pathos, хули), считают: жизнь, черт возьми, продолжается, не смотря ни на что. И это очень высокий процент по теории вероятности.
Вековая мечта человечества – свободно судить обо всём – воплощается на Литпроме (высокий штиль!). Литературный промысел, из виртуала плавно переходит в реальные книги и возвращается обратно новыми тектами. Разве это не пиздато?!!


Теги:





0


Комментарии

#0 10:50  16-04-2008ося фиглярский    
А я с русланофскова стиха наебенилсо и читал всем ево вслух.

Гы.

#1 11:07  16-04-2008skinner    
Пра Грузчика есть, и то заебись.


Концовка текста понравилась, кстати (не моего, а Н.У. Ваще)

#2 11:27  16-04-2008YDD    
Чота нихуя не разобрал
#3 22:42  16-04-2008Colonel    
анализ пристрастий фтыкателей и самих хуяторов
#4 01:49  17-04-2008Colonel    
зиндан 23:13 16-04-2008

+1

кошмар блять, приходилось даже некоторые объёмные креосы вообще пропускать! это же блять непорядок!

#5 10:08  17-04-2008Н.У.Ваще    
Так ведь на всё-про-всё даётся два дня. Но особо коментируемые держатся до сих пор.
#6 10:09  17-04-2008elkart    
надо бы редаков попросить сделать отдельную колонку (рубрику) -- "конкурс", скопировать все конкурсные тексты, убрать все комментарии, а читателей попросить уже неторопливо перечесть и дать более точную оценку. Скажем, в течение недели. То бишь, неофициальные итоги конкурса. "Приз читательских симпатий".
#7 10:13  17-04-200810_kg_cocainos    
"Пра Поезд-призрак. Написано смачно. Могут привлечь сытные сиськи и пальцы во влагалище, которые, впрочем, впоследствии безжалостно ломаются. Ещё происходит надругательство над козой, над её владельцем, над машинистом, короче над всеми пассажирами."

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы бля обоссака нааахххх

ага про меня есть зачот

#8 11:03  17-04-2008Голодная Kома    
ФС отчеканил чётко и деловито, прям краткий доклад Нобелевского лауреата, гы

Средний балл, да, на будущее, а то развели потом нигилизм в кулуарах и марш несогласных..

#9 11:14  17-04-2008Sweeney Todd    
Пра миня нету чота
#10 12:39  17-04-2008ГССРИМ (кремирован)    
Автор четко заметил что не дело мешать в одну кучу поэтов и прозаиков и устраивать между ними соревнование. Совершенно очевидно что это "разные виды спорта". По поводу поводу выявления победителей могу сказать, что двухступенчатая система мне представляется оптимальной. То есть на первом этапе происходит суммирование оценок электората, а на втором , избранное этим же электоратом жюри, оценивает, например 10 текстов, которые электорат счёл лучшими. И уже авторитетное жюри выявляет абсолютного победителя на основе среднего бала.

В целом, очевидно, что конкурс получился. Ибо была реальная движуха, а не обычная тягомотина. Порадовало качество текстов. Думаю, что первую десятку можно смело называть литературой и не только в литпромовской интерпретации.

Очень позабавил приёмчик, когда хуяторы косили под народных любимцев. Причём тот, который работал под Орлова почти занял первое место. Что ж, этот факт, лишний раз подтверждает старую мысль, что интегрально электорат это стадо, которое тупо ведётся на знакомые фетиши.

Несомненно представляет интерес тот факт, что почти все местные авторитеты из тех что не засцали учавствовать, оказались в середине и конце пелетона. На мой взгляд это очень даже не плохо. Пусть особо не выёбываются.

#11 02:22  18-04-2008Colonel    
Рамон Иванович 12-39 копнул очень глубоко, едва ли не глубже, чем сам афтор обзора. имхо очень интересные мысли и наблюдения
#12 02:37  18-04-2008Илья Волгов    
Ну маладец, подвёл чирту так скозать.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  19-04-2024
: [25] [Критика]
сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно

поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок.

а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса

музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга
живопись от души, от сердца
а поебень словесная - от кишечника....
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....