Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Китайский МЕТОД

Китайский МЕТОД

Автор: Drakkar
   [ принято к публикации 17:08  17-04-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1435]
Любое метро и, киевское метро в частности, отличное место для наблюдения за человеческими существами. Постоянное «тесное общение с народом» в вагонах метро заставляет по ходу жизни становиться как философом, так и психологом.
Вот залазит женщина неопределенного возраста со страшным металлическим возком на колесиках и плюхается с разбега на свободное место. И ей все равно, что по дороге она наставила вам синяков на лодыжках и порвала десяток чьих-то колготок. Сидит. Самодовольная и красномордая. Западенская рожа.Вот заходит подвыпивший пожилой интеллигент. Сразу видно : госслужащий. Это видно по дешевым туфлям, часам «Ориент», и яркому галстуку. То ли кому-то из коллег сунули коньячок как презент, то ли у кого-то был день рождения. Сидит пьяненький, в отглаженной женой рубашке. Вот сосредоточенный взлохмаченный студентик -эмо , первокурсник, блин, читает какое-то фентези.
Я стоял где-то в середине вагона, держался рукой за металлическую трубу и тихо собирался проспать до своей остановки, когда обратил внимания на следующую картину. В вагоне было много людей, но он не был переполнен. В принципе, можно было рассмотреть каждого.
Молодая, «мелированая» мама, претенциозной наружности, сияющая стразами, держала на руках бойкого пятилетнего мальчугана. Мальчуган смачно облизывал «рожок» ванильного макдональдовского мороженого. Мама и мальчик производили впечатление сытых и безмятежных представителей среднего «нахального» класса: ярко одетых, с томным взглядом. Мама издавала в пространство едкий запах «Габбана» и была безмерно довольна собой. Перед ними вплотную стояла девушка, скорее всего, студентка, с элегантной сумочкой, в платке-пончо, читающая, что-то видимо, очень интересное. Обычная картина, если бы не одно «но»…
Пятилетний мальчуган, глядя впередистоящей девушке прямо в лицо, бессовестно и методично, раскачивая ногой, бил своим модным ботинком ей под коленку. Девушке двинуться в ту или иную сторону было трудно, и она…терпела. Молчала. Почему она молчала, я не знаю. Ей было больно и неприятно. Она не знала, куда ей деться и куда спрятать свои глаза. Прятала их в книжку. И мне даже показалось что из ее глаз прямо в книжку падали капли слез. Колготки на коленке измазались, и это предавало еще более удручающий вид всей этой картине. Все были заняты своими делами. Кто то читал, кто то дремал, кто-то играл на своем мобильнике. Мама мальчугана, безусловно, замечала все это. Это было видно по тому как она, время от времени, поднимала глаза на окружающих пассажиров и ,видя, что все заняты и не обращают на это внимание, продолжала спокойно сидеть.
Первой не выдержала высокая, интеллигентного вида высокая пожилая дама.
- Девушка, вы, что не видите, что мальчик безобразничает? И вы тоже хороша: сидите, смотрите и молчите!
Мама томно подняла свои глаза и удрученно спросила:
- А что такое!?
- Да ничего такого! – не унималась дама, - Скажите мальчику перестать!
- Женщина это непедагогично! Я не могу этого сказать и тем более кричать на ребенка.
Немая сцена. Интеллигентная дама даже запнулась и удивленно широко раскрыла глаза.
- Дело в том, что я воспитываю своего ребенка по китайской системе. До пяти лет ребенку ничего нельзя запрещать. Нельзя пугать, угрожать, насиловать его психику, кричать.
Все сие было сказано настолько просто и обескураживающее, что произошла еще одна немая сцена. Но только теперь не только у интеллигентной дамы, но и у всего ближайшего окружения, стоявших рядом людей.
Все как-то вдруг напряглись и остолбенели. То ли он рациональности тезиса, то ли от неслыханной святой наглости «мелированой» молодухи.
Не остолбенела только парочка двух реперов. Эти два веселых пацана, лет по 16, ритмично кивали головой, слушая одни наушники на двоих. Вообще не обращали внимания на то, что творится вокруг. Они из них так был увлечен историей одной гангста -ниггерской жизни, что закрыл глаза и ушел в орбитальный коллапс жесткого R-n-B. Другой вдруг резко его толкнул и кивнул на молодуху. Тот встрепенулся и непонимающе захлопал глазами, наклонился ухом ко рту, пытаясь расслышать. Судя по всему, один из парней краем уха слышал эту всю историю и врубился в тему. Сам изумляясь происходящему, он начал в «3-х словах» рассказывать своему другану про ситуацию происходящую между «мелированой» мамой, несчастной девушкой-студенткой и….всем остальным вагоном.
- Как вы не понимаете, что давить детскую психику разного рода запретами и угрозами нельзя, - уверенно, без нотки оправдания, вещала мамаша, а малыш слушал, кивал головой, облизывая сладкий рот.
– Потому и появляются у детей мысли о самоубийствах, потому и растут малолетние наркоманы и всякие там преступники. Поджигают кнопки в лифтах и писают в подъездах. Это еще такой сырой материал, это совсем еще цветок.
«Цветок»,сука, сидел, слушал, облизывался и…..не переставал лупить бедную студентку по ногам.
Поезд замедлил ход, подъезжая к станции. Дернулся. Вся толпа немного шарахнулась из стороны в сторону и приготовилась к выходу. Через толпу прорубались к дверям два веселых репера с одними наушниками на двоих. Они уже не были полностью погружены в музыку, они внимательно и немного офигевающе прослушали поучительный монолог «мелированой» и смотрели вокруг себя совиными глазами. Получилось так, что ребята оказались сразу напротив мамаши.
- Если на ребенка до пяти лет кричать, то у него закроются энергетические центры соединения с Космосом. Вот поэтому я и воспитываю, и всегда воспитывала своего мальчика по китайской системе.
Тут один из друганов, затормозил, внимательно уставился на малолетнего поглощателя «энергии космоса», щелкнул языком и спокойно взял из рук малыша рожок с мороженным. Мальчишка оторопел. Оторопела и умная «мелированая» мамаша. Она запнулась, внимательно и изучающее посмотрела на ярко одетого по ниггерской моде парня и нахмурила брови.
Репер с размаху водрузил истекающий сладостью и хрустящий вафлями рожок мороженого на голову малолетнего безпредельщика, от чего тот от удивления захлопал глазками и стал поразительно похож на Буратино в милом таком себе колпачке. От такого хлесткого «нахлобучивания» рожок брызнул в стороны свои сладким содержимым и попал мамаше на щеку.
Мамаша от удивления округлила глаза и открыла было рот для следующего, еще более поучительного монолога в адрес репера, но парень опередил ее…
- Меня тоже мама всегда воспитывала по китайской системе !!! – по возможности внятно, давясь от смеха, прогоготал репер и, хватая остолбеневшего друга за капюшон, выволок в открытые двери вагона.


Теги:





-3


Комментарии

#0 18:24  17-04-2008Француский самагонщик    
Совершенно неестественная речь мамаши
#1 01:38  18-04-2008Colonel    
прикольно и поучительно
#2 02:06  18-04-2008Кешастик    
Идея хороша, а текст кривой. Если мать держала на руках пацана, значит, она стояла? Непохоже. Видимо, он сидел у нее на коленях. Тем более, что пятилетнего на руках не очень-то и удержишь.

Далее мама утверждает, что по китайской системе надо воспитывать ДО пяти лет, в то время как выше заявлено, что мальчег УЖЕ пятилетний.

Но концовка понравилась чрезвычайно.

#3 11:19  18-04-2008Drakkar    
Шеф, спасибо за "высер"....
#4 12:43  19-04-2008ВсехЮзер    
Good

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....
(Ключ от квартиры где бабки лежат)
Остап Бендер проводил последние исследования господина Корейко.
- Вот, - прочитал он досье Паниковскому и Шуре Балаганову.
В одной конторе было много бабок, потом они пропали, и говорят они теперь у Корейко....