Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Вокзал

Вокзал

Автор: elkart
   [ принято к публикации 23:52  19-04-2008 | я бля | Просмотров: 1372]
Спинки вокзальных сидений удобны тем, что легко запрокинуть голову и смотреть в потолок. Ловить мысли, слушать шелест аппарат, что листает расписание поездов. А можно глянуть на камеры хранения, представить себя разведчиком. Ведь за одной из дверец скрыт пакет с важным донесением. Что внутри? Кто знает?

Мальчик. Кудрявый. Лет 12. Смазливый. Рисует себе в блокноте. Улыбается своим мыслям.
Каждый год его отвозят в деревню на лето, каждый год его забирают к школе обратно. Каждый год ждут пересадки на поезд. Один час двадцать пять минут. Далеко не уходят. Родители стоят в очереди на переоформление билета. А он сидит, запрокинув голову и смотрит в потолок.
И каждый год, только в этом месте и только на эти 1 час 25 минут он думает об одном и том же.

«Где я, который был вчера?»
«Где я, который буду завтра?»

Может, уходящее лето тому виной. Может, дым и гарь поездов, запах шпалопропитки, будоражащий и переносящий тебя неизвестно куда. Может, он еще не знает, что такое с ним происходило этим летом. Почему его тянуло уединиться в далеке, приехать на велике на реку, снять одежду, а потом, стыдясь непонятно чего и кого, вдруг снять и трусы тоже и войти в реку, дрожа от озноба. Ну да, ведь это Ильин день. Вода станет холодной к утру, поэтому он и дрожит…

Мальчик достает из сумки блокнот, открывает чистый листок в клеточку. Рисует на нем длинную собачку-таксу. Тело собачки длинное, и разделено на продолговатые вагоны.
Мальчик пишет на каждом вагоне по словечку. Получается считалочка:

«Адлер-Иркутск
Хвостик-куцык
Сил набери
До Иркутска довези».


Теги:





-4


Комментарии

#0 02:31  20-04-2008Colonel    
иметь бы каждому из нас хотя бы раз в год эти 1 час 25 минут на раздумья...
#1 09:23  20-04-2008elkart    
Спасибо, полковник. именно эти мысли я и выделил.

Может, надо было не мальчика обрисовать, а девочку?

*полон раздумий*

#2 15:33  20-04-2008viper polar red    
elkart

За шпалопропитку тебя захуярили, дружище. За неё проклятую. Тут с этим строго, как я понял... И за мальчика без трусов, наверное.

Да и хуй с ним. Главное, настроение есть. Прочитал, и захотелось упиздить на паравозе куда нибудь к ебене матере...

#3 16:12  20-04-2008Colonel    
elkart

может надо было про проститутку, которая раз в год едет на неделю в отпуск к своим кровиночкам-детишкам...

*рыдаю*

#4 16:53  20-04-2008elkart    
Думаю, скорее всего, за мальчика.

Я вот вчера читал и скубался тихонечко с рак-раком. Ну, не долюбливаю я темы с убийством детишек и т.д.

Но вот думаю: ага, типа рак_рак такой, табу типо переступает, пишет бля пиздец котенку, а уж глядит с аватара, ну чисто Ленин на буржуазию в 17 году.

И ведь нехуево пишет, я спецом перечитал его ранние креотивы.

А тут настроение грустное, элегич-философич, дай думаю, черкну что-нибудь настроенческое. Одну даже спросил: "Хорошо ли?" Она говорит: "Хорошо, тока аппарат в родительном падеже поставь." "поздно, уже отправил!"

и тут вот хуета (цензоред).

вот опять в раздумьях весь: спросить яблю, чего больше-то, хуеты али цензореда?


вот и получается: хуй -- стоит, а голова -- качается. то есть, про смерть детишек -- моги, а безобидный в общем-то текстик вроде как и не моги.

Что самое интересное, про мысли эти рассказала мне девочка. Так-то вот.

В общем, страстная неделя грядет. Строже надо быть к себе.

#5 17:04  20-04-2008Медвежуть    
Вот мне данное произведение чото не очень.Хотя мысль глубокая.
#6 17:09  20-04-2008elkart    
медвежуть.

зарисовка такая. несколько камер хранения. у каждой свой код. в каждой свой пакет. и история. короткометражка.

#7 21:27  20-04-2008Розка    
хорошая зарисовка
#8 21:39  20-04-2008Француский самагонщик    
Да нет, elkart, это не короткометражка. Это один-единственный кадр. Потому, думаю, и рубрика такая. Предполагаю.

При том, что написано с настроением.

#9 22:37  20-04-2008elkart    
спасибо, ФС. серьёзно. я вот весь день мучаюсь, места не нахожу себе: что не так? вроде начинаю понимать. движения нет. но оно и не подразумевалось. вот застыло всё на эти полтора часа. картинка.
#10 22:44  20-04-2008Кешастик    
Все нормально, так оно и было. В 12 лет.
#11 22:51  20-04-2008Colonel    
elkart 22:37 20-04-2008

всё правильно, эта картинка и должна быть абсолютно статичной. типо "остановиццо-оглянуццо"...

#12 22:51  20-04-2008Вечный Студент    
понравилось, ибо цепануло

с рубрикой не согласен - ну и ладно, не моё это дело.....

#13 22:53  20-04-2008Colonel    
Вечный Студент 22:51 20-04-2008

+1

#14 22:55  20-04-2008Вечный Студент    
вспомнил, как в Иркутске поезд "Москва-Владивосток" остановился, а я смотрел из окошка вагона.....

но реально - ФС как всегда прав

#15 22:58  20-04-2008Sgt.Pecker    
задумка хорошая,реализация не очень.но всё же не совсем хуета.
#16 22:58  20-04-2008elkart    
Спасибо, ребята (и девушки тож). Я дорожу вашим мнением. Но это, как говорицца "чо та личное".
#17 07:52  21-04-2008Красная_Литера_А    
весьма... майо пачтение....
#18 10:36  05-05-2008Alexxx    
Незнаю... душевно...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [6] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...